HOME > お家で眠っている本たち、お譲りください!


お料理・お菓子作りの本、暮らしの本、絵本、アート本 etc...
お家で眠っている本たちを、どうぞ弊店にお譲りください! 

皆さまが大切にされてきた本たちを、
また次に必要としている方がきっといらっしゃいます!

弊店でご紹介済の本たちや雑誌・シリーズ、
また、弊店からお買い上げいただいた本たち、
また、このページ下に掲載の弊店お客さま方の探求書は、
特に感謝を込めた価格でお引受けさせていただきます!

湿度管理した温度変化の少ない本部屋で遮光にも気を配って
大切に保管させていただき、お捜しになってらっしゃるお客さまの元へ、
丁寧に心を込めてお届けさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!





     買取の手順としましては、事前の「お見積りあり」「省略」よりお選びいただけます。
     (お手数、お時間のかからない「事前のお見積りを省略」をお選びいただく方が多いです♪)

        「事前のお見積りあり」の場合は…

         < a >
          お譲りいただける予定の本たちのリスト
          (タイトル、著者や出版社、状態を記載)をメールにて、お送りいただきます。

          ☆お見積りが必要な旨も、お書き添えください。
          ☆冊数が少ない場合や内容によっては、お引き受けができない場合もございます。
          ☆ご依頼が立て込んでいる場合、お見積りご不要のご依頼を優先させていただく場合がございます。
          ☆リストは、添付ファイルではなく、メールの本文にお願いいたします。
          ☆発送元の都道府県名もお知らせください。

          ☆状態についても、必ず詳しくお知らせいただけますよう、お願いいたします!
            (段ボール箱などに仕舞った当時のご記憶で?状態をお知らせいただく方が
             いらっしゃいますが、必ず現在の状態をお確かめください)

         < b >
          メールを拝見し、大体の買取金額をお見積りさせていただきます。
          (返信にお時間をいただく場合がございますので、どうぞご了承ください)

         < c >
          お見積りにご了承いただけましたら、弊店着払いでご発送いただきます。

         < d >
          検品させていただき、最終的な買取金額をお伝えさせていただきます。

         < e >
          ご了承いただけましたら、ご指定のお口座へお振込みさせていただきます。
          ご了承いただけない場合は、お客さま着払いで 本たちをお手元へ大切に
          お返しさせていただきます。お送りいただく際の送料は弊店が負担させて
          いただいておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。


        「事前のお見積りを省略」の場合は…

          上記 < a -お客さまによるリスト作り> と < b -事前のお見積り> を
          省略させていただき、あとは同じ手順です。

          買取をお引き受けできる場合、「買取の詳細について」という件名のメールをお送りして
          おります。お問い合わせの段階で送付いただくことはご遠慮ください。

          なお、お見積りを省略の場合、1册1册のリストは必要ありませんが、お問い合わせの際に
          お送りいただく本たちの内容をおおざっぱにで結構ですので、お知らせください。
          また、下記に記しておりますが、汚れやシミ、折れ、破れ、色褪せ、カバーのない本など、
          状態の良くない本が多い場合、どうぞその旨も必ずお知らせください。


            例えば…
               例1
                 料理研究家やシェフのお料理本/エッセイ ○册位
                 お菓子作り/パン作りの本 ○册位
                 料理専門誌 ○册位
                 暮らし系の本 ○册位
                 暮らし系の雑誌 ○册位
                 手芸の本 ○册位
                 絵本 ○册位
                 展覧会図録 ○册位

               例2
                 全部で120册位(大きめの段ボール箱 2箱分くらい)
                 料理研究家によるお料理本がほとんどで、あと暮らし系の雑誌が少しあります。

            などと、お伝えください。

            冊数は細かく数えていただく必要はなく、大体で大丈夫です♪
            また、特定の著者やシリーズ、雑誌をまとめてお譲りいただける場合などは、
            お伝えいただけると、買取をお引き受けさせていただく可能性が高くなりますので、
            ご面倒でなければ、ぜひお伝えください♪

            「事前のお見積りを省略」の場合の返信は、通常3営業日以内を心がけております。

            (大変お手数ですが、発送元の都道府県名もお知らせください。)

            *


            なお、お問い合わせを多くいただいているのですが、
            汚れやシミのある本、切り抜きのある雑誌や書き込みのある本など、状態の悪い本も、
            事前にお知らせいただければ、できるだけお引き受けするよう努めております。
            捨てられてしまうことが多いかと想いますが、中には絶版となってしまっていて入手が
            難しい本や雑誌もございます。お捜しのお客さまがいらっしゃるかもしれません!

            状態が悪い本が多い場合は、どうぞ事前にお知らせください。
            その際、1册1册の状態をお知らせいただく必要はございませんが、

            「お料理本をキッチンで見ながら、お料理をする習慣があり汚れが目立つ」
            「雑誌を読む時に、切り抜く習慣がある / 本を読む時に、書き込みをする習慣がある」
            「お子さまが愉しまれた本で、破れや痛みや汚れが目立つ」
            「長年倉庫に入れっぱなしだったので、シミのある本が多い」 etc...

            本たちが置かれていた大体の概況をお知らせいただければ、とても助かります。

            また、よくご相談いただくのが、お父様やお母様の蔵書など、お客さまご本人の蔵書
            でない場合ですが、その場合も、どうぞその旨お書き添えください。

            また、カビのある本とタバコの影響が強く感じられる本、
            屋外に置かれていた本(ざらざらと土埃が付いてしまっている本)、
            図書館の廃棄本、教科書、百科辞典、文学/美術などの全集、
            千趣会の本、100円均一の本、アニメ絵本、フリーペーパー/カタログ類など、
            お引き受けができない本もございますので、どうぞご了承ください。
            (例外もございますので、詳しくはどうぞ事前にお問い合わせください。)


     少しややこしく想われるかもしれませんが、お客さまにお手数やご負担をおかけすることなく、
     ご安心いただける形で買い取らせていただければと思っておりますので、
     どうぞお気軽にご相談ください♪

     集荷の手配、また、万が一配送事故に遭ってしまった場合は、
     交渉も弊店で対応いたしますので、どうぞご安心ください。

     なお手続き上、お送りいただく際に、大変お手数なのですが、身分証明書
     (免許証、保険証など)のコピーを同封していただくことが必要となります。
     弊店で責任を持って、保管・破棄させていただいておりますので、
     どうぞよろしくお願いいたします。

     また、大変申し訳ないのですが、大変有難いことに買取のご依頼が多く、
     お譲りいただく内容によっては、買取自体をお引き受けできない場合もございます…。

     お問い合わせなしに送付いただくことはもちろん、「買取の詳細について」という件名の
     メールをお送りする前に送付いただくことはご遠慮ください。

     まずはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです!
     どうぞよろしくお願いいたします!

     ※18歳未満のお客さまからの買取はできませんので、どうぞご了承ください。

     *

     長野に移り住んでから、充分な在庫スペースを確保できるようになり、
     一般のお客さまからの買取を開始いたしましたが、
     予想を大幅に上回るペースでお問い合わせをいただいていて、
     しばらくはご予約という形で無理をしつつ対応させていただいたり、
     お休みをいただいたりして調整していたのですが、お休みをするたびに、
     再開後のお問い合わせペースが多くなっていく一方で、2015年4月の再開後は、
     内容や冊数によってはお断りせざるを得ない状況となっております。

     お断りするたびにとても心苦しく、お1人でも多くお引き受けできるよう頑張って
     おりますが、お引き受けできなかったお客さまには、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
     古本屋にとって、お客さまからの買取はなにより大切ですので、もっと良い解決法を
     模索していかなければと思っております。
     力不足で本当に申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。



    お知らせ

   弊店のお客さま方が、下記の本たちをお捜しになっています!
   弊店でご紹介済の本たちや雑誌・シリーズ、また、弊店からお買い上げいただいた本たち同様、
   特に感謝を込めた価格でお引受けさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

   ☆ 弊店ご紹介済みの本たちは、ご紹介ページにリンクして文字色が変わっております♪

◇ 1995年〜2002年までの「mc sister」
  

オーボンヴュータン 河田勝彦 フランス伝統菓子 / 中央公論社シェフシリーズ

入江麻木の家庭料理 優しい一皿
    暮しの設計シリーズ 156号  / 中央公論社

◇ いと高き方のもとに 366日の黙想 / いのちのことば社
   (オズワルド・チェンバーズ *著)
  

◇ 忙しい人を支える賢者の生活リズム / いのちのことば社
   (ケン・シゲマツ *著)

◇ 学研 CONNIE PART3 全10巻

  1巻 春のおべんとう
  2巻 ホームメイドお菓子教室
  3巻 夏のおべんとう
  4巻 食事のマナー
  5巻 手作りお菓子12か月
  6巻 手紙と手作りカード
  7巻 秋のおべんとう
  8巻 おつきあいのマナー
  9巻 冬のおべんとう
  10巻 幸福なライフプラン 

◇ 小学館 プチロレッタ 自分でできる秘密のクイック・ヘア

◇ 鎌倉書房 ステッチハウス マタニティウェア
  エンジェル誕生のその日まで夢のマタニティですごしたい。工夫のあるデザインが51点。

◇ 介護雑誌 へるぱる スタート準備号

うかたま vol. 1, 4

◇ 黒人のイラストがデザインされたカルピスの広告が掲載された雑誌
  (70年代から80年代にかけての雑誌に掲載されていると思われます)

在青手帖 空間実験室2006

来鳥手帖

わたしのフランス菓子 プチ・ガトー 加藤久美子
   中央公論社 / 暮しの設計215号

暮しの手帖 第4世紀 45号

◇ 暮しの手帖別冊 こころとからだのあたため読本

◇ Rues de Paris au point de croix / MARABOUT
  (Anne Sohier - Fournel さん *著)

◇ 暮しの手帖 第4世紀 7号

クレッセント 柳正司 最新フランス菓子 / 中央公論社シェフシリーズ

◇ 料理のスフレ、お菓子のスフレ / ル・コルドンブルー日本校


◇ スポンジ生地とタルト生地 
   基本の生地とクリームの作り方を詳しく写真で解説した、
   25のフランス菓子のレシピ集
   (杉本都香咲さん *著) / 地球丸


◇ 「食」の図書館シリーズ、お菓子の図書館シリーズ / 原書房

◇ 薔薇は生きてる / 創樹社  (山川彌千枝さん *著)
    * 出来れば初版で状態の良いもの

◇ 武士の娘
    * 1967年の筑摩叢書版で、カバーがあるもの、研磨されていないもの

さようならパパ  (岸田理生さん *著)

◇ mcSisterのバックナンバー
    * 90年前後の、玲花さんというモデルが掲載されている号
       (恐らく、Do!familyのページに掲載されているとのことです。)

◇ 装苑 1988年 7・8・9・10月号

◇ 「ジュニー」「ジュニアスタイル」 鎌倉書房時代のナンバー

◇「ジュニー」 89年のバックナンバー

◇ 暮しの手帖 第2世紀 53号

Donichef N゜1〜3

◇ 暮しの手帖 第3世紀 95号

◇ さばくごっこしようよ!
     (サンドベルイ夫妻 *著)  / アリス館

◇ まほうつかいのくしゃんねこ
     (吉行理恵さん*作、西巻茅子さん*絵)  / フレーベル館

日々  30号 /  アトリエ・ヴィ

◇ yururina(ユルリナ)  全号

◇ Zopf メニュー本 第4版

◇ 一枚のキルト
    (増田れい子さん*著)  /  北洋社

絵本ジャーナルPeeBoo 27号 / ブックローン出版

◇ 宮川敏子の手作り菓子51選
   白水社

フルートさんの優しいウィーン菓子  ウィーンからのおいしい贈り物
    (エドワード・ フルートさん*著)  / 学研

モーツァルトのウィーン菓子
    (石黒達朗さん*著)  / 女子栄養大学出版部 (栄養と料理文庫)

スモーク  週末、中華鍋で肉を燻す
    (鎌田香さん*著)  / 講談社

キッチンで簡単にできる燻製づくり入門  プロセス写真でくわしく解説
    (青木純さん*著)  / ブティック社

魚柄流 食材保存の知恵
    (魚柄仁之助さん*著)  / 宝島社

楽しい石窯生活
    (澤田恭子さん*著)  / 新風舎

◇ ミナ ペルホネンの刺繍
    文化出版局

◇ 麹スウィーツ 甘酒・塩麹とナチュラル素材でていねいにつくる
    (タカコ・ナカムラさん*著)  / マイナビ

◇ わが家でつくるこだわり麹  米・豆・麦から雑穀まで
    (永田十蔵さん*著)  / 農山漁村文化協会

◇ 麹ジャムのお料理
    (野口真紀さん*著)  / 日東書院本社

◇ 甘麹でつくる毎日のおかず
    (鈴木あさみさん*著)  / 宝島社

◇ 麹、甘酒、自然食材を使った 減糖レシピ
    (小紺有花さん*著)  /日東書院本社

◇ だし麹のおかず  だし入りだから、塩麹をこえるおいしさ とびっきり!
    (検見崎聡美さん*著)  / 主婦と生活社

◇ 麹カビと麹の話
    (小泉武夫さん*著)  / 光琳テクノブックス

◇ 台所でつくるシャンパン風ドブロク  30分で仕込んで3日で飲める
    (山田陽一さん*著)  / 農山漁村文化協会

◇ わが家でできるこだわり清酒  本格ドブロクも指南
    (永田十蔵さん*著)  / 農山漁村文化協会

◇ 創業嘉永六年 安藤醸造の味噌・醤油のレシピ
    PHP研究所

◇ 薬酒でカンパイ!  効用と作り方250種
    地球王国

◇ 野草の力をいただいて 若杉ばあちゃん食養のおしえ
    (若杉友子さん*著)  / 五月書房

◇ お菓子の手作り事典
    (今田美奈子さん*著)  / 講談社

◇ 金子國義と調理されたエビたち

spoon. 2014年10月号(表紙:土屋太鳳さん)

ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション
    キッシュ
    ケーキ
    デザート
    マフィン
    パーティー料理

◇ スイスのお菓子のおもてなし
    (クリスティーナ・ブルギさん*著)  / 旭屋出版MOOK

◇ パン屋さんの焼き菓子
    (藤森二郎さん*著)  / 旭屋出版MOOK

◇ 和菓子の技術 基本と名店・人気店の技術
    旭屋出版MOOK

ロアラブッシュ 吉野建 野生の恵み
    シェフ・シリーズ35号 / 中央公論社

臼田家の中国風家庭料理  臼田素娥・幸世
    暮しの設計195号 / 中央公論社

◇ 宮沢賢治のレストラン
   (中野由貴さん *著)  / 平凡社

◇ ホルトハウス房子のお菓子
   文化出版局

可愛い女へ。お菓子の絵本
   鎌倉書房

◇ 藤野真紀子とっておきのプレゼントお菓子
   主婦と生活社

◇ フランスで出会ったママのお菓子
   (藤野真紀子さん *著)  / オレンジページ

◇ ケーキ工房のお菓子 お店のケーキを、手作りで
   (大川雅子さん *著)  / 文化出版局

◇ 「ストウブ」で作るフレンチの基本
   (サルボ恭子さん *著)  / 実業之日本社

「ストウブ」でつくる和ごはん
   (後藤加寿子さん *著)  / マーブルトロン

◇ 素顔の天然酵母たち 
  オリジナルパン32種 走査電子顕微鏡がとらえた酵母の世界
   (灘吉利晃さん *著)  / ホームメイド協会

◇ 夜仕込んで朝焼きたてを食べる おいしい天然酵母パン
  (熊崎朋子さん *著)  / 毎日コミュニケーションズ

◇ 5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り    
  (大塚せつ子さん *著)  / 辰巳出版

◇ 「こけし時代」の創刊号

大原照子のヨーロッパのおそうざい
    暮しの設計シリーズ 147号   / 中央公論社

エクセレントコースト フレデリック・シュミット アルザスからの味の旅路
   シェフ・シリーズ58号 / 中央公論社

つぶつぶ   (岡尾美代子さん *集) / BOOK PEAK

◇ クレヨン王国の十二カ月 
   昭和39年(1964年)に初めて世に出た時の版(挿絵が今と異なっています) 
   当時の挿絵であれば、重版可。

◇ elfin(エルフィン) / 学習研究社(学研)
   占いの専門誌、創刊号〜二年間ぐらいの号

◇ 難波光江の小さなキッチンガーデン / 講談社

ジョン・エヴァレット・ミレイ展 展覧会図録
    朝日新聞社

Everyday Herb 季節を楽しむハーブと香りのある暮らし
    (安藤れい子さん *編)  / 技術評論社

北鎌倉のお庭の台所―果実とハーブと小さな野菜
    (藤田みどりさん *著)  / 主婦の友社

おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本
    (佐原文枝さん *著)  / 主婦と生活社

タルト 3つの基本のタルト生地とおいしく焼く秘訣
    (津田陽子さん *著)  / ひかりのくに

フランス菓子の木  大切な人に贈りたい34のレシピ
    (草羽祐里さん *著)  / アトリエココ

物語のあるフランス菓子 おいしいレシピとエピソード
    (大森由紀子さん *著)  / 日本放送出版協会

フランスの地方菓子―語り継がれた美味しさ、旧くて新しいレシピ
    (ジャン=リュック ムーランさん *著)  / 学習研究社

フランスのママンの焼き菓子レシピ
    (マリコ デュプレシさん *著)  / 主婦と生活社

キャンティの甘いお菓子 甘くないお菓子
    (森岡輝成さん * 阿部和夫さん *著)  / 柴田書店

木の実とキャラメルのフランス菓子 限界まで焼き込む上級テクニック
    (高野幸一さん *著)  
    旭屋出版MOOK スーパー・パティシェ・ブック

ブルターニュに学んだ菓子 フランス菓子のしくみ再発見
    (川村英樹さん *著)  
    旭屋出版MOOK スーパー・パティシェ・ブック

タルトの多様性 シンプルだが深い基本フランス菓子
    (岡村尚之さん *著)  
    旭屋出版MOOK スーパー・パティシェ・ブック

融合するフランス菓子―カカオエット流フランコ・ジャポネ
    (ジエローム・ケネルさん *著)  
    旭屋出版MOOK スーパー・パティシェ・ブック

主張する生地 菓子作りのもっとも奥深い領域
    旭屋出版MOOK スーパー・パティシェ・ブック

ブーランジェ菓子最新スタイル パンと菓子の融合
    旭屋出版MOOK スーパー・パティシェ・ブック

フランス菓子の頑固な味 いくつもの時代を超えた存在感
    旭屋出版MOOK スーパー・パティシェ・ブック

ミセスベリーのジャム・ノート
    (赤曽部麗子さん *著)  / グラフ社

リリエンベルグのコンフィチュール―素材を生かした美味しいジャムのつくり方
    (横溝春雄さん *著)  / 誠文堂新光社

ACOTの焼き菓子 塩ケーキと焼き菓子のシンプルレシピ
    (樋口礼子さん、宍倉淳子さん*著)  / 毎日コミュニケーションズ

ごきげん朝ごはん
    (山崎佳さん*著)  / 講談社

ピクシー絵本

◇ 渡辺みなみさんのアメリカンケーキBOOK (TANTO 特別増刊)

 講談社*「世界の絵本」シリーズ

◇ セラファンの大けっさく 
◇ しらないくにのセラファン
◇ セラファンとにせのセラファン
   アラン・グレー *文、フィリップ・フィックス *絵 / 世界の絵本 フランス

◇ ひとりぼっちのハンス 
   バーナデット・ワッツ *著 / 世界の絵本 スイス

◇ 三月のかぜ 
   イネス・ライス *著 / 世界の絵本 アメリカ

◇ ジャングルのサーカス 
   ドニーズ・トレズ *著 / 世界の絵本 イギリス

◇ 月夜のこどもたち 
   ジャニス・メイ・ユードリイ *著 / 世界の絵本 アメリカ

◇ ピーターのとおいみち 
   リー・キングマン *著 / 世界の絵本 アメリカ

◇ ふしぎなドラゴン 
   マーガレット・メイ *著 / 世界の絵本 アメリカ

美食三昧 ロートレックの料理書 / 座右宝刊行会

美食の饗宴 ロートレックの料理法 / 美術公論社

「パリジェンヌ」シェフ 増井錠治のフランス風おそうざい
    暮しの設計シリーズ 181号  / 中央公論社

ひと味ちがう カレー料理
    暮しの設計シリーズ 139号  / 中央公論社

Musique plus de 400 motifs a broder aux points de croix

アンの友だち 9  カバー付きバージョン / 講談社
    (鈴木義治さん * 装本・口絵・さし絵のアンシリーズ)  

趙重玉 韓国の家庭料理
    暮しの設計シリーズ  / 中央公論社

◇ おいしいイタリア野菜料理教室
    (パンツェッタ貴久子さん*著)  / 柴田書店

◇ ディケンズとディナーを
    (セドリック・ディケンズさん*著)  / 星雲社

「旬」がまるごと キャベツ

◇ 英国ヴィクトリア朝のキッチン 
    (ジェニファー・デイヴィーズさん*著)  / 彩流社

◇ 私の西洋料理控え (ホルトハウス房子さん*著)  / 文化出版局

◇ キッチンガーデン熱 (宇土巻子さん*著)  / 文化出版局

◇ プルーストと同じ食卓で 辻静雄からの招待状 (辻静雄さん*著)  / 講談社

◇ おりょうりのもり (舟崎靖子さん*著)  / 小学館

◇ ハーブ祝祭暦 暮らしを彩る四季のハーバル
    (北野佐久子さん*著)  / 教文館

ストウブで、わが家は週末レストラン
   予約がとれないイタリア料理店『カーザ・ヴィニタリア』原田シェフ直伝
    (原田慎次さん*著)  / 百夜書房

◇ パンとバターのうた 母と子の名作童話
    (浜田広介さん*作、深沢邦朗さん*画)  / 集英社

◇ プリザービング 保存食と常備食 (オーディド シュウォーツさん*著)  
  山と溪谷社

◇ SUJI MADNESS 男の料理 すじ肉 (西川治さん*著)  / マガジンハウス

◇ ロシア料理 (長屋美代さん*著)  / 柴田書店

◇ Les contes de Perrault au point de croix
    Frederique Crestin-Billet *著
    ソフトカバー・47P・約22×24p
    オールカラー・フランス語・DMC
    ペロー童話の図案集。10のお話の一場面と
    作者の肖像画。赤ずきん、シンデレラなど。チャートもカラーです。

◇ Fables de La Fontaine au point de croix
    Frederique Crestin-Billet *著
    ソフトカバー・47P・約22×24p
    オールカラー・フランス語・DMC
    ラ・フォンテーヌ寓話の図案集。10のお話の
    一場面と作者の肖像画もあり。チャートもカラーです。

◇ Les legendes de la Mythologie au point de croix
    Frederique Crestin-Billet *著
    ソフトカバー・47P・約22×24p
    オールカラー・フランス語・DMC
    ギリシャ神話。アポロン、アルテミス、ポセイドンなど
    10の神々とパルテノン神殿の図案。チャートもカラーです。

タンタンタイムズ

◇ 「お料理名人の事件簿」シリーズ、「お菓子探偵ハンナ」シリーズ、
  「コクと深みの名推理」シリーズ、「ダイエット・クラブ」シリーズなどの
  食をモチーフにしたコージーミステリー

◇ たのしいこども料理教室 (1977年) (今田美奈子さん*著)

◇ 今田美奈子の愛のフランス料理シリーズ (1) (4)
            (小学館ミニレディー百科シリーズ)

空にいちばん近い悲しみ

CONTES et legendes

フェリシモ出版版の『花の妖精たち』セット

◇ MILK BISCUIT TIME 1,2 (青山みるくさん*著) サンリオ出版

◇ Tatting with Visual Patterns

◇ ミセス愛蔵版14 味で選ぶ洋菓子店 文化出版局

◇ 自分でつくれる洋菓子 宮川敏子さん*著 文化出版局

◇ ケーキとデザート ジョイフルクッキングレッスン 
            宮川敏子さん*著 主婦の友社

◇ だれでもつくれるお菓子200選 200選シリーズ6 女子栄養大学出版

◇ 宮川敏子洋菓子教室 スイス風のお菓子 宮川敏子さん*著 鎌倉書房

◇ カレーライスの本 (1984年) (Futaba books)

◇ 別冊25ans ELEGANTCOOKシリーズ
  「パスタ」「ティータイム」「ワイン&カクテル」「チーズ」「ハーブとスパイス」
  「サラダ」「シチュー」「パーティ」以外のシリーズ

◇ 下記の記事掲載の「Olive
 * バビントンティールームの記事の掲載されているOlive
 * 1993〜1999年のOliveで、ピノキオの木製の人形が紹介されていた号。
   たしか、ハワイのおみやげか、めずらしいおみやげみたいな記事の中に
   あったとのことです。
 * 小沢健二さんの「指さえも」の曲のコードが載っていた号
 * 顔面エクササイズのやり方が載っているナンバー
  中国の方が教えていて、顔の筋肉をフルに使ったもので両頬に人差し指を
  あてて鼻の下をのばしたりや、朝の顔のむくみとりとして、リンパマッサージ
  のやりかたが載っていたとのことです。
 * 昭和62年〜平成2年くらいにかけての号で、きな粉のケーキのレシピが掲載
  されていた号
 * 「パリでウェディングドレスを購入しちゃおう」的なテーマがあった号
  (1992年〜1994年頃の号)
 * 24号(1983 6/3)
 * 1988年前後のオリーブで、最後のページあたりのソーイングのコーナーで
  手足が動かなく、3枚の型で作るクマの作り方が掲載されている号

◇ りんごを用いたお菓子やお料理の本、りんごにまつわる読み物や専門書
                                  (店主の探求書です)

 ↓ 下記のタイトルは、長年お問い合わせの多かった本たちですが、
    復刊、重版、または文庫化しております♪
    新版は流通中で入手可能ですが、
    以前の版をお捜しの方は、どうぞお問い合わせください!

    他、弊店ご紹介済みの本たちの復刊等情報については、
    トップページ左下方でご案内しております!

◇ ぼくはイスです / 長新太 *著
     →2016年10月に、亜紀書房より復刊されました!
     ⇒ Amazon(アマゾン)でお求めいただけます♪

◇ いいタッチわるいタッチ <だいじょうぶの絵本> / 安藤由紀 *著
     →2016年2月に、復刊ドットコムより復刊されます!
      ⇒ Amazon(アマゾン)でお求めいただけます♪

◇ ルルン=ナンダーのほし / やなせたかし *著
     →2015年9月に、復刊ドットコムより復刊されました!
      ⇒ Amazon(アマゾン)でお求めいただけます♪

◇ しりたがりやのこねこのポコ / スズキコージ *著
     →2015年7月に、復刊ドットコムより復刊されました!
      ⇒ Amazon(アマゾン)でお求めいただけます♪

◇ へんてこハウス / たむらしげる *著
     →2014年7月に、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ まざあ・ぐうす / 北原白秋 *訳 / スズキコージ *絵
     →2014年6月に、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ 季節のうた / 佐藤雅子 *著
     →2014年5月に、河出文庫より文庫化されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ ホームスパンテクニック / 森由美子
     →2014年5月に、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ 宇宙遊星間旅行 / 中江嘉男 *著 / 上野紀子 *絵
     →2014年5月に、ポプラ社より復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ ぶたのうたこさんのえほんセット 全3冊 
    ディック・ブルーナ *著 / まつおかきょうこ *訳
     →2014年4月に、福音館書店より限定復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ 空中ブランコのりのキキ / 別役実 *著 / 浅野みどり *絵
     →2014年4月に、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ 一千一秒物語 / 稲垣足穂 *著 / たむらしげる *絵
     →2014年4月に、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ ながれ星のよる ランスロットとリンゴの木 / たむらしげる *著
     →2014年2月に、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ メアリー・ポピンズとお隣さん
◇ さくら通りのメアリー・ポピンズ
◇ メアリー・ポピンズ AからZ
     →2014年3〜5月にかけて、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ 亜土のおしゃれ料理 / 水森亜土
     →2014年2月に、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ マスタードをお取りねがえますか。 / 西川治
     →2014年2月に、河出文庫より文庫化されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ もじゃもじゃペーター / H. ホフマン *著 / 飯野和好 *絵
     →2014年2月に、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ シェ・パニースへようこそ レストランの物語と46レシピ 
     →2013年12月に新訳で復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ ホルトハウス房子 私のおもてなし料理
     →2013年12月に復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ 決定版 新パスタ宝典 / ヴィンチェンツォ・ブオナッシージ *著 / 西村暢夫 *訳
     →2013年11月に、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ スヌーピーのおべんとう絵本
◇ スヌーピーの料理絵本
◇ スヌーピーのお菓子絵本
     →2013年10月〜2014年2月にかけて、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ 丸元淑生のシステム料理学
     →2013年8月に、ちくま文庫より復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ フランス料理の手帖 辻静雄ライブラリー 1
◇ うまいもの事典 辻静雄ライブラリー2
◇ エスコフィエ 辻静雄ライブラリー 3
◇ 舌の世界史 辻静雄ライブラリー 4
◇ フランス料理を築いた人びと 辻静雄ライブラリー 5
◇ 料理人の休日 辻静雄ライブラリー 6
◇ 料理に「究極」なし 辻静雄ライブラリー 7
     →2013年7月〜2014年1月にかけて、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ 私の洋風料理ノート おそうざいからお菓子
     →2012年12月に文化出版局より復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ ペチューニアのうた   
◇ペチューニアのクリスマス 
   ロジャー・デュポワザン *著 / 伏見操 *絵 
     →2012年11月に、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ 石井好子のヨーロッパ家庭料理
     →2012年8月に河出書房新社より復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪

◇ こどものりょうりえほん
    1巻「日曜日の朝ごはん」
    2巻「お母さんのいない夜」
    3巻「おべんとうをつくろう」
    4巻「おかしもつくっていい?」
    5巻「さあお客をよんでみよう」
     →2012年7〜11月にかけて、復刊ドットコムより復刊されました!
     ⇒ Amazon でもお求めいただけます♪



弊店では、国内送料一律300円・ 1万円以上のお買い上げで送料無料とさせて
いただいている為、お買いもののついでに、お客さまの入手したい本が弊店の
在庫にあるか、お気軽にお問い合わせをいただけるサービスをいたしております♪

その際、流通中のタイトルをお問い合わせいただくこともよくある為、上記掲載の
タイトルの中には 現在流通中ですが、お客さまよりお問い合わせの多いタイトルも
含まれております。 どうぞよろしくお願いいたします!

このページのトップへ



Copyright © 2007 eclipse plus All Rights Reserved.