GATEAUX 611号 この素材が面白い! 、他
日本洋菓子協会連合会
2003.4 / 30×21 / 120p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-611 ]
- この素材が面白い!
- 佐藤均のカルホープ
- 駒水純一郎の濃縮乳
- 鈴木芳男の野菜
- 太田秀樹のシークワサー
- 安食雄二の無糖マロン・ピューレ
- 新しい時代に繋ぐ店作り・菓子作り
- 東北編2 パティスリー・コミネヤ、田園菓子工房シェフ・ドリーム
- ガトー・スコープ:独立まで 洋菓子業界に入って独立するまで、そして将来展望について聞く
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 Lesson93「菓子の樹編」3 高橋和朗
- 仕込みから仕上げまでの基本のテクニック9 メレンゲのABC(下)
…メレンゲのプロセスと効果 アントワーヌ・サントス - トップ・パティシエによる最新技術セミナー2
…アルザスの“ジャムの妖精”クリスティーヌ・フェルベール
GATEAUX 659号 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー、他
日本洋菓子協会連合会
2007. 4 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-659 ]
- 2007 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー
- 日本チーム、16年ぶり2度目の優勝達成
- エキゾティックな彩り
- 「パティスリーKOSAI」 植崎義明
- 「コンフィチュール・アッシュ」 宇野博文
- 「レピドール」 石井亮
- 「パークハイアット東京」 北西大輔
- 「リリエンベルグ」 高橋洋行
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「菓子工房ルーヴ」4
GATEAUX 660号 洋酒からの発想
日本洋菓子協会連合会
2007. 5 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-660 ]
- 洋酒からの発想
- 「ラ・ヴィ・ドゥース」堀江新、「レ・アントルメ国立」」◇澤信次、「ドゥ・シュークル」佐藤均、他
- (ラ・ペリゴール、ラ・ヴィ・バッカス、サバラン、ケーク・ショコラ、ボンブ・フレーズ、ドフィノア、ガトー・ダルザス、エソール、ジョーヌ、タルト・シュック)
- 洋酒カタログ
- クープデュモンド2007 レポート2
- 各国チームも健闘 栄光の2位 ベルギー・チーム / 上位入賞チームの作品
- 日本チームを支えた見えない力 バックヤードの役割とその労苦
- フランス菓子の風景1 「パティスリー・パーク」 朴哲秀
GATEAUX 661号 今、コンフィズリーに注目する、他
日本洋菓子協会連合会
2007. 6 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-661 ]
- 今、コンフィズリーに注目する
- コンフィズリーの基本製品、その製法とポイント 「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」藤生義治
- コンフィズリー展開の現場から
- …ノリエット、ル・パティシエ・タカギ、ミュゼ・ド・ショコラ・テオブロマ、パティスリー アテスウェイ、他
- デッキ・オーブンの多様性
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「アントルメ果樹」1 柴田聖司
GATEAUX 662号 タルトレットの伝統と革新
日本洋菓子協会連合会
2007. 7 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-662 ]
- タルトレットの伝統と革新
- コンベルサシオンとタルト・ショコラ 塩竜二
- ポン・ヌフとタルトレット・クランブル・オ・フィグ 森本慎
- ミルリトンとタルト・マカロン・フランボワーズ 岡村尚之
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「アントルメ果樹」2 柴田聖司
- トップ・パティシエ/パティシエールによる技術セミナー ジャンポール・チェボー氏
GATEAUX 663号 物語の中のお菓子
日本洋菓子協会連合会
2007.8 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-663 ]
- 物語の中のお菓子 佐々木祐治、三浦秀一、河田勝彦
- ハリー・ポッターは糖蜜パイが大好き
- 不思議の国のアリス タルトを盗んだのはだれ?
- ディケンズのトェルフス・ケーキ
- レ・ミゼラブル ブルジョワのためのブリオシュ
- ボヴァリー夫人の結婚式のガトー・ド・サボワ
- 太った人が闊歩するパリの胃袋
- 恐怖の校長先生、チョコレートケーキで一本とられる
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「パティスリー キャロリーヌ」1 中川二郎
- トップ・パティシエ/パティシエールによる技術セミナー
- …豊かな個性を支える伝統技術の持ち主 ブルーノ・モンクーディオ
GATEAUX 664号 新公認技術指導委員の横顔
日本洋菓子協会連合会
2007. 9 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-664 ]
- 新公認技術指導委員の横顔
- 喜島立也、アントワーヌ・サントス、フレデリック・マドレーヌ、神田広達
- トップ・パティシエ/パティシエールによる技術セミナー ブルーノ・モンクーディオ 2
- 2007 第6回ボワロン杯パティシエールコンクール 上位入賞作品レシピ
- クローズ・アップ 老舗を変える
GATEAUX 665号 クリスマスケーキ2007
日本洋菓子協会連合会
2007. 10 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-665 ]
- クリスマスケーキ2007
- オリジナリティが光るクリスマスのケーキ 藤川浩史、澤井志朗、宇治田潤
- デコレーションケーキ・デザイン集
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「パティスリー キャロリーヌ」2 中川二郎
- トップ・パティシエ/パティシエールによる技術セミナー ブルーノ・モンクーディオ 3
GATEAUX 666号 カフェのある風景
日本洋菓子協会連合会
2007.11 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-666 ]
- カフェのある風景
- オークウッド・カフェ、ドゥース・ド・フランス、コンディトライ フェルダーシェフ
- トップ・パティシエ/パティシエールによる技術セミナー ブルーノ・モンクーディオ 4
- 第2回 豆を用いた和洋菓子コンテスト開催 レシピ
GATEAUX 667号 第6回全国洋菓子技術コンテスト大会
日本洋菓子協会連合会
2007. 12 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-667 ]
- 第6回全国洋菓子技術コンテスト大会
- 「エーデルワイス」野田朋宏、他入賞者・入賞作品一覧
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「パティスリー キャロリーヌ」3 中川二郎
- 第18回全日本カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテスト レシピ
GATEAUX 669号 店、始めました。
日本洋菓子協会連合会
2008.2 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-669 ]
- 店、始めました。
- ラ・ヴィエイユ・フランス、ラ レーヌ、ラピス・ラジュリ
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「パティスリー キャロリーヌ」3 中川二郎
GATEAUX 671号 新世代が作る伝統菓子と新しい洋菓子
日本洋菓子協会連合会
2008. 4 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-671 ]
- 新世代が作る伝統菓子と新しい洋菓子 4人のパティシエが提案する、これからの時代の味と形
- 「レピドール」 石井亮
- 「銀座コージーコーナー」 西健祐
- 「コンフィチュール・アッシュ」 宇野博文
- 「パティスリープラネッツ」 佐藤貴宏
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「ラ・ベルデュール」1 服部明
- トップ・パティシエ/パティシエールによる技術セミナー 神田公達
GATEAUX 672号 第11回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選
日本洋菓子協会連合会
2008.5 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-672 ]
- 第11回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選
- A部門(アントルメショコラとアメ細工のピエスモンテ)
- B部門(皿盛りデザートとチョコレートのピエスモンテ)
- C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)
- 各部門1位のレシピ、A・B部門の2~3位のレシピ
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「ラ・ベルデュール」2 服部明
- トップ・パティシエ/パティシエールによる技術セミナー 川村英樹
GATEAUX 673号 第25回全国菓子大博覧会ひめじ菓子博2008開催
日本洋菓子協会連合会
2008.6 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-673 ]
- 第25回全国菓子大博覧会ひめじ菓子博2008開催
- ときめくエクレア
- パティスリー・ラ・ヴィエイユ・フランス
- パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
- フランス菓子 キャトーズ・ジョイエ
- パティスリー リュー ド パッシー
- パティスリー デフェール
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「ラ・ベルデュール」3 照井秀昌
GATEAUX 674号 魅惑のグラス
日本洋菓子協会連合会
2008.7 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-674 ]
- 魅惑のグラス
- 本場のグラシエによるアントルメ・グラッセ
- ジェラートの化学的理論とその実践
- パティスリーが展開するグラス ベルグの4月、パティスリー・ラ・ベルデュール、ノリエット
- アイスクリームマシン紹介
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「シュルプリーズ」1 羽鳥武夫
- トップ・パティシエ/パティシエールによる技術セミナー ジャン―ジャック・セヴァ 1
GATEAUX 675号 今年の秋はちょっと違う
日本洋菓子協会連合会
2008. 8 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-675 ]
- 今年の秋はちょっと違う
- クール・オン・フルール
- パティスリーレアール
- イルフェジュール
- スイーツ工房リヴィエール
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品 「シュルプリーズ」2 羽鳥武夫
- トップ・パティシエ/パティシエールによる技術セミナー ジャン―ジャック・セヴァ 2
- 首都圏女性消費者 洋菓子の嗜好・意識調査
GATEAUX 676号 自然派で行こう。
日本洋菓子協会連合会
2008. 9 / 30×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-g-676 ]
- 自然派で行こう。
- ラ・テール洋菓子店
- グリュイエール
- ロア レギューム
- モン・トレゾール
- 第7回ボワロン杯パティシエールコンクール 上位入賞者レシピ
- アンジェロ・ミュザ特別講習会