プロのための本

日々、「食」に携わるプロの方たちに…

プロも憧れる名店のグランシェフによる料理書、“あの人”の愛読書や、プロの方々にも評判の本、専門雑誌などをお届けする本棚です。
もちろん、一般の食いしん坊さんも、どうぞご覧ください!

中央公論社 「シェフ・シリーズ」

中央公論社 「シェフ・シリーズ」

フランス料理を中心に、イタリア料理、スペイン料理 etc...錚々たるグランシェフたちの 若かりし頃の夢や憧れがいっぱい詰まった名シリーズ 中央公論社「シェフ・シリーズ」を特集の本棚にまとめています!どうぞ併せてご堪能ください.:*・゜

ご紹介ページへ

フランス料理 13章 日本で究めるモダン・クラシック

フランス料理 13章 日本で究めるモダン・クラシック

ドミニク・コルビさんが、フランス料理の基本を大切にされながら 日本の素材を用いることによって新たに修得されたテクニックにより極められた “モダン・クラシック”なフランス料理を存分に披露…ルセットには、フランス語の対訳が併記されています!

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む