haru-mi vol.1 秋 秋はごはんがごちそうです

haru-mi vol.1 秋 秋はごはんがごちそうです

扶桑社
2006年10月 / 27.5×21.5 / 155p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-14-h-1 ]

shopへ行く
  • 秋はごはんがごちそうです
  • 豊かな恵みに包まれたオリーブの郷 ウンブリアを訪ねて
  • 栗原はるみ×木佐彩子の料理レッスン
  • にんじんって残りますよね せん切りにしておくと便利です
  • 豆がおいしい季節です
  • 伝えていきたい母の味 アジの干もの
  • わが家でいちばんの秋魚おかず
  • 秋のフルーツたっぷり トライフル
  • さりげなく季節を感じる部屋あしらい いつもストライプと一緒です
  • 思い出の布と箱をカルトナージュに
  • 創刊記念 特別とじ込み付録 栗原はるみデザイン ミニタオル
  • etc...

haru-mi vol.2 冬 うちの家族の集まりごはん

haru-mi vol.2 冬 うちの家族の集まりごはん

扶桑社
2007年1月 / 27.5×21.5 / 151p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-14-h-2 ]

shopへ行く
  • うちの家族の集まりごはん
  • 私のクリスマスじたく
  • 手で紡ぐ、心を紡ぐ 沖縄の旅
  • 栗原はるみ×木佐彩子の料理レッスン
  • いつもの油揚げで。
  • 冬は白菜 たっぷりレシピ
  • 伝えていきたい母の味 実家のおせち
  • しっとりチョコレートケーキ
  • みそは冬仕込み
  • 長崎・佐世保の旅
  • 荒木義隆さんの器を訪ねて『士半窯』へ
  • パールの清らかさが好きです
  • ぞうきんはかわいい働きもの
  • etc...

haru-mi vol.3 春 春はおすし日和

haru-mi vol.3 春 春はおすし日和

扶桑社
2007年4月 / 27.5×21.5 / 153p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-14-h-3 ]

shopへ行く
  • 春はおすし日和
  • 遥かなる歴史に思いを馳せて 北京
  • シャキシャキ、ほくほく!じゃがいもレシピ
  • すぐできて、すごくおいしい 豆腐でごはん
  • 栗原はるみ×木佐彩子の料理レッスン
  • オリーブオイルでおいしいレシピ
  • 深型フライパンは頼りになります
  • 伝えていきたい母の味 春の献立
  • お茶といっしょのいい時間
  • ミルク食パン&いちごのプリザーブ
  • 桜色の食卓
  • リボンと遊ぶ
  • etc...

haru-mi vol.4 夏 うちの気楽な夏献立

haru-mi  vol.4 夏 うちの気楽な夏献立

扶桑社
2007年4月 / 27.5×21.5 / 161p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-14-h-4 ]

shopへ行く
  • うちの気楽な夏献立
  • 郷愁の調べに誘われて ポルトガルの休日
  • なすが大好きだから
  • 夏の元気は手軽な焼き肉から
  • 栗原はるみ×木佐彩子の料理レッスン
  • 一度食べたらくせになる うちのねばねばレシピ
  • あっ、サラダがおいしくなった
  • 伝えていきたい母の味 母の得意料理
  • 果肉たっぷり ふるふるマンゴープリン
  • さっとできるお漬けもの
  • 雑貨や食器、それからおやつまで 水玉がいっぱい!
  • ちくちく刺して、こんなにかわいい クロスステッチの気分
  • ガラスで夏迎え
  • ていねいに暮らす おいしさ、そのまま保存法
  • etc...

haru-mi vol.46 冬 冬の日の大ごちそう

haru-mi vol.46 冬の日の大ごちそう

扶桑社
2017年12月 / 27.5×21.5 / 170p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-14-h-46 ]

shopへ行く
  • 冬の日の大ごちそう
  • POUND CAKES, mini
  • 卓上のクリスマス Interior & Cooking...
  • 世田谷線に乗って 松陰神社前の小さな旅
  • 小さなお正月
  • 私の思い出ご飯
  • コロッケ&メンチ揚がりました
  • 白菜、葉っぱも軸も。
  • おいしさしみる冬の大根
  • Handmade... 気持ちを贈る
  • ふんわりあったか~い。マフラーを手編み
  • 富貴堂を訪ねて
  • 別冊付録 カレンダー2018 日々の花12か月
  • etc...

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む