フランス菓子の新しい香り パティスリー プラネッツ 山本光二
“定型をどこまで崩し、しかしフランス菓子らしさは守り、前衛たりえるか” … そんな挑戦が、香りへのアプローチをメインテーマに紹介!塩の効果の使いこなし、これまでにない香りと味・食感を思い描いた焼き菓子、古典菓子を進化させる試み etc...!
旭屋出版MOOK から上梓されている「スーパー・パティシェ・ブック」をお届けしております♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
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アントルメとプティ・ガトーの最新作、タルト、焼き菓子、祝いのチョコレート菓子、ボンボン・ショコラ、デザート、他、クーベルチュール全種類の紹介やチョコレートのデコレーションテクニック、丁寧な工程写真付きのガナッシュの作り方 etc...! 柳正司さんの1册♪
“日本人らしい花鳥風月”を取り入れたデコレーション、お店で人気のケーキやお菓子、お祝いの日のスイーツ、東洋の風味、野菜を取り入れたスイーツ etc... シュガー・クラフトやマジパン細工で彩られたケーキから、ご家庭でも再現可能なスイーツまで♪
焼き菓子の秘訣を教えてくれるスペシャリテ12品、タルト、サブレ、食感にこだわった焼き菓子、“素材を生地で食べさせる” 新しいテーマの焼き菓子、塩味の焼き菓子、デセール etc... 焼き菓子の秘訣やコツがたっぷり披露された堀江新さんの1册!
コンフィ、コンポート、クリスタリゼ、パート・ド・フリュイ、ジャム、マジパン菓子、ヌガー菓子、ギモーヴ、キャンディ、キャラメル、ボンボン、ショコラ etc... 新しい素材を取り入れ 従来とは異なる方法でつくるレシピも数多く紹介されている高木康政さんの1册!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪