渡辺みなみさんのアメリカンケーキBOOK
渡辺みなみ *お菓子製作
中里一暁 *撮影
集英社 / TANTO(たんと)特別増刊
平成8年9月初版 / 30×23.5 / 134p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-18-3 ]
sorry... sold out
1册まるごと、渡辺みなみさんのお菓子が愉しめる雑誌「TANTO(たんと)」の特別増刊号です♪
アメリカントラッドの焼き菓子、フルーツのお菓子とアイスクリーム、クイックブレッドとマフィン、パイ作りの楽しみ、チーズケーキ大好き、旅の味・思い出のお菓子... とカテゴリーごとに紹介されているお菓子は、既刊の2册で紹介されているものやそのバリエーションもありますが、新作もいっぱい♪下記で、紹介されているお菓子をご紹介していきますね。
他、「お菓子作り Q&Aコーナー」や、ケーキについて、アメリカでの暮らし... いろいろなお話がインタビュー形式で愉しめる「TEA BREAK」コーナー、お子さんたちと楽しんでらっしゃるおやつの時間のお話(レシピ付き♪)、ヒューストンとテキサスのお話など、読み物も充実!
大判の雑誌で、工程写真が大きくて詳しいレシピもあり、パイ生地の作り方も丁寧な工程写真付きで学べます♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
- アメリカントラッドの焼き菓子
- ブラウニーズ
- ラズベリーブラウニーズ
- アメリカンショートケーキ
- コーヒータイムケーキ
- ブロンディーズ
- アップサイドダウンケーキ
- エンゼルフードケーキ
- デビルズフードケーキ
- ピーナッツバタースクエア
- バターボールクッキー
- チョコとナッツのクッキー
- アップルブラウンベティー
- 星条旗のパイ
- フルーツのお菓子とアイスクリーム
- フルーツのコンポート・ミントバーボンソース
- メロンのパルフェ
- メロンのムース&ゼリー
- オレオクッキー・アイスクリームパイ
- ピーナッツバタークッキーアイス
- コーヒーアイスクリームケーキ
- アイスクリームのフルーツソース添え
- オレンジとブリオッシュのプディング
- ベイクドアップル
- レモンスクエア
- クイックブレッドとマフィン
- 紅茶とミントのブレッド
- バナナピカンブレッド
- トマトスープケーキ
- ブルーベリーとポピーシードのマフィン
- キャロットチーズマフィン
- パンプキンチョコマフィン
- コーンマフィン
- ズッキーニとくるみのブレッド
- パイ作りの楽しみ
- バナナクリームパイ
- アップルパイ
- アップルターンオーバー
- アップル&クリームチーズパイ
- コーヒーピカンパイ
- キーライムパイ
- マカルーンナッツパイ
- チーズケーキ大好き
- NYチーズケーキ
- リコッタチーズケーキ
- スイート・クリームチーズケーキ
- ラズベリーチーズケーキ
- モカチーズケーキ
- 旅の味・思い出のお菓子
- バークレーのジンジャーケーキ
- マルジェリーさんのエスプレッソカラメルプディング
- ベネチアの海辺のザバイヨーネ
- ヒルズボローのラムケーキ
- ベリーとピーチのコブラー・テキサススタイル
- ニューオリンズのピーチのベニエ
- 紅茶のトライフル ニューイングランド風
Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在