渡辺みなみさんのアメリカンケーキBOOK

渡辺みなみさんのアメリカンケーキBOOK

渡辺みなみ *お菓子製作
中里一暁 *撮影
集英社 / TANTO(たんと)特別増刊
平成8年9月初版 / 30×23.5 / 134p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-18-3 ]

sorry... sold out

1册まるごと、渡辺みなみさんのお菓子が愉しめる雑誌「TANTO(たんと)」の特別増刊号です♪

アメリカントラッドの焼き菓子、フルーツのお菓子とアイスクリーム、クイックブレッドとマフィン、パイ作りの楽しみ、チーズケーキ大好き、旅の味・思い出のお菓子... とカテゴリーごとに紹介されているお菓子は、既刊の2册で紹介されているものやそのバリエーションもありますが、新作もいっぱい♪下記で、紹介されているお菓子をご紹介していきますね。

他、「お菓子作り Q&Aコーナー」や、ケーキについて、アメリカでの暮らし... いろいろなお話がインタビュー形式で愉しめる「TEA BREAK」コーナー、お子さんたちと楽しんでらっしゃるおやつの時間のお話(レシピ付き♪)、ヒューストンとテキサスのお話など、読み物も充実!

大判の雑誌で、工程写真が大きくて詳しいレシピもあり、パイ生地の作り方も丁寧な工程写真付きで学べます♪
どうぞご堪能ください.:*・゜

  • アメリカントラッドの焼き菓子
    • ブラウニーズ
    • ラズベリーブラウニーズ
    • アメリカンショートケーキ
    • コーヒータイムケーキ
    • ブロンディーズ
    • アップサイドダウンケーキ
    • エンゼルフードケーキ
    • デビルズフードケーキ
    • ピーナッツバタースクエア
    • バターボールクッキー
    • チョコとナッツのクッキー
    • アップルブラウンベティー
    • 星条旗のパイ
  • フルーツのお菓子とアイスクリーム
    • フルーツのコンポート・ミントバーボンソース
    • メロンのパルフェ
    • メロンのムース&ゼリー
    • オレオクッキー・アイスクリームパイ
    • ピーナッツバタークッキーアイス
    • コーヒーアイスクリームケーキ
    • アイスクリームのフルーツソース添え
    • オレンジとブリオッシュのプディング
    • ベイクドアップル
    • レモンスクエア
  • クイックブレッドとマフィン
    • 紅茶とミントのブレッド
    • バナナピカンブレッド
    • トマトスープケーキ
    • ブルーベリーとポピーシードのマフィン
    • キャロットチーズマフィン
    • パンプキンチョコマフィン
    • コーンマフィン
    • ズッキーニとくるみのブレッド
  • パイ作りの楽しみ
    • バナナクリームパイ
    • アップルパイ
    • アップルターンオーバー
    • アップル&クリームチーズパイ
    • コーヒーピカンパイ
    • キーライムパイ
    • マカルーンナッツパイ
  • チーズケーキ大好き
    • NYチーズケーキ
    • リコッタチーズケーキ
    • スイート・クリームチーズケーキ
    • ラズベリーチーズケーキ
    • モカチーズケーキ
  • 旅の味・思い出のお菓子
    • バークレーのジンジャーケーキ
    • マルジェリーさんのエスプレッソカラメルプディング
    • ベネチアの海辺のザバイヨーネ
    • ヒルズボローのラムケーキ
    • ベリーとピーチのコブラー・テキサススタイル
    • ニューオリンズのピーチのベニエ
    • 紅茶のトライフル ニューイングランド風

Information

出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む