Information
2000年8月号~2007年10月号まで雑誌「SPUR」に連載されたものに加筆・訂正されてまとめられた1册です♪
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
長尾智子 *著
高橋ヨーコ *撮影
茂木隆行 *ブックデザイン
集英社
2007.10 初版 / 25×18.5 / 103p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-29-1 ]
お料理で一番大事なのは 味だけれど、盛りつけ、色合い、食べるタイミング、温度、全てがみんな大事!そんなひと言で言い表すのは難しいお料理のあれこれを、お料理の工夫や勘どころ、美味しくなるヒントを交え、“コーディネイト”というお洒落な概念でまとめてくれた長尾智子さんによる1册です。
「私のごはんはサラダが基本」 「休日のお昼ごはん」 「ことこと煮込む」 「お酒と一緒に」 「今日ははりきってデザート作り」 「朝ごはんにも、おやつにも」とカテゴリー分けされ紹介されているのは、シンプルだけれど滋味深いお料理や、ハーブやスパイスを活かし異国への憧れを誘ってくれるようなエキゾティックなお料理 etc... ♪
また、文中で、「私にとっての“形がよい”は、そろっていることではなく、“お皿の上で おいしそうに絵になる”ということ」とおっしゃっていますが、お皿に盛り付けられたお料理の写真が、とてもおいしそうに絵になっています♪素敵なスタイリングと併せて、どうぞお楽しみに!
巻末では、「おいしいコーディネイト」として、この本の中のお料理を組み合わせた献立例なども紹介されています♪
下記で、紹介されているお料理をご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
2000年8月号~2007年10月号まで雑誌「SPUR」に連載されたものに加筆・訂正されてまとめられた1册です♪
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪