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 本棚:1つの食材にこだわって

卵にトマト、じゃがいも、お豆…アーモンドやチェリーまで!
1つの食材にこだわったお料理本たちをお届けします。

レシピはもちろんのこと、その食材についての歴史や豆知識など読みものもとても充実しているタイトルが多いところが特徴で、嬉しいところ♪ユニークな企画ものも目を惹く愉しいジャンルです。どうぞご堪能ください!


豆料理は、「こまめに、豆料理」特集にまとめました♪

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「旬」がまるごと

  小山薫堂 *責任編集 / ポプラ社          

“一册まるごと一つの食材” にこだわって、旬の食材の魅力やトリビアを徹底的に伝えてくれる “マザーフードマガジン”♪ 一つの食材に迫るその切り口はとにかく盛りだくさんで楽しくて、遊び心がいっぱい!知識から実践まで大充実で、もちろんレシピも♪

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ベリーの本 お菓子と料理*詳細ページへ


ベリーの本 お菓子と料理

  富宇賀ひろこ *文*調理、富宇賀ひろこ * 安藤嵩 *撮影
  若山嘉代子 * 竹内純子 * L'espace *ブックデザイン / 文化出版局

富宇賀ひろこさんが、ベリー類にこだわってまとめてくれた、1册まるごとベリーの本!全体を通じて、欧米各国でベリー類がいかに暮らしを彩っているか、その恵みが享受されているかが伝わってきて、多種多様なベリーの魅力が発見できる1册です!

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ナッツの本 お菓子と料理*詳細ページへ


ナッツの本 お菓子と料理

  富宇賀ひろこ *文*調理、富宇賀ひろこ * 安藤嵩 *撮影
  若山嘉代子 * 相良慶子 * L'espace *ブックデザイン / 文化出版局

富宇賀ひろこさんが、木の実やその種子、さらにその中の仁も含むナッツ類にこだわってまとめてくれた、1册まるごとナッツの本…詳しい解説を始め、ナッツを使ったおやつやデザート、焼き菓子、飲み物や保存食、お料理の他、読み物も充実♪

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フレイバービネガー“魔法”のビネガーと50のレシピ*詳細ページへ


フレイバービネガー“魔法”のビネガーと50のレシピ

  マイケル・チャレロ&ペネロープ・ウィスナー *著、鈴木るみこ *訳
  ダニエル・プロクター *写真 / Chronicle books / フレックス・ファーム

フルーツビネガーやセイバリービネガー(野菜のビネガー)、ハーブビネガーなどの手づくりのフレイバービネガーの作り方とそのビネガーを用いたレシピ、市販のバルサミコビネガーやワインビネガー、りんご酢などを用いたレシピが紹介♪読み物も大充実

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塩麹と甘酒のおいしいレシピ - 料理・スウィーツ・保存食 麹のある暮らし*詳細ページへ


塩麹と甘酒のおいしいレシピ

  タカコ・ナカムラ *著、日比真由美 *装丁*デザイン、野口修三 *写真
  本郷由紀子 *スタイリング、鈴木麻子 *イラスト / 農山漁村文化協会

タカコ・ナカムラさんが、麹そのものや、麹を用いてつくる発酵調味料 「塩麹」「甘酒」を活用したお料理やスウィーツを紹介…読み物も充実で、麹を醸すことで生み出されてきた日本の食文化の豊かさと食べ繋いでいくことの貴さ・大切さが伝わってきます

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海の野菜をたっぷり食べる カノウユミコの≪海藻レシピ≫*詳細ページへ


海の野菜をたっぷり食べる カノウユミコの海藻レシピ

  カノウユミコ *著、うらべひでふみ *撮影、倉島彰 *監修   
  やぎぬまともこ *企画*編集*取材*スタイリング / マーブルトロン
         

ワカメや 各種昆布、ひじき、海苔、青のり、もずく、寒天 etc... 磯の香りと独特の食感、色や形の美しさ、旨味を活かしたシンプルだけれどアイデアいっぱいの カノウユミコさんによる海藻料理…和風、韓国風、中華風、洋風のお料理 etc... おやつもあります !

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じゃがいも料理*詳細ページへ


じゃがいも料理

  高山なおみ *著、有山達也 *アートディレクション、久家靖秀 *撮影
  高橋みどり *スタイリング、牧野伊三夫 *カバー絵 / 集英社
         

料理家の高山なおみさんによる1册まるごとじゃがいも料理本 ! 時にシンプルに 時に手間暇をかけた32のお料理が、洋風料理を中心に紹介♪他、[ともすけ弁当] 三好朋子さんに教わったお料理、フランスのじゃがいも島探訪記や現地の新じゃが料理も !

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アボカド バンザイ ! / あっぱれ ! アボカド*詳細ページへ


アボカド バンザイ!
ますます大好き あっぱれ!アボカド

  地球丸

森のバターと呼ばれ濃厚なコクが味わえる アボカドの魅力と美味しいアイデア料理を1册まるごと紹介してくれた2册シリーズ♪生だけでなく、焼いたり炒めたり揚げたりと多彩なお料理が紹介されていて、なんとスイーツやドリンクまで♪読みものも大充実 !

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ふ・ふ・ふのお麩レシピ -遊び尽くし*詳細ページへ


ふ・ふ・ふのお麩レシピ -遊び尽くし

  奥薗壽子 *著 / 創森社
         

奥薗壽子さんが、お麩とそのお料理を追求してくれた1册…和風はもちろん洋風料理やおやつまで ! だしや牛乳( ! )で戻したり、戻さずそのまま焼いたり炒めたり、戻さず砕いて粉にしてから用いたりと工夫されていて、驚きのお料理もいっぱい ! 読み物も♪

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京都・竹之御所風 精進のおそうざい 豆腐料理 -健康づくりに役立つ、三光院・祖栄禅尼の手づくり 307品*詳細ページへ


京都・竹之御所風 精進のおそうざい 豆腐料理

  健康づくりに役立つ、三光院・祖栄禅尼の手づくり 307品
  暮しの設計140号 / 江尻民久 *撮影
         

131号の続編、お豆腐を用いた精進料理のおそうざいをまとめてくれた1册… しめ豆腐と むし豆腐を基本にして、焼いたり揚げたり、すり鉢にあてて成形し直してから蒸しなおしたり、形も食感も自由自在!工夫とアイデア溢れる驚きのバリエーションです♪

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乾物食堂 -干してもどして ぎゅっとおいしい*詳細ページへ


乾物食堂 干してもどして ぎゅっとおいしい

  大庭英子 *料理、杉本正子 *構成*文   
  田辺わかな *撮影、池水陽子 *スタイリング / 地球丸
         

料理研究家の大庭英子さんが、和食はもちろん 洋風、中華風、エスニック風とバリエーション豊かに、乾物を用いたお料理を紹介…買い置きが出来、旨味がぎゅっと凝縮され栄養もたっぷりの乾物♪活用法や愉しみ方、新たな可能性を日々の食卓に!

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玄米 私の楽しみ方*詳細ページへ


玄米 私の楽しみ方

  有元葉子 *著、杉本正子 *構成*文、日置武晴 *撮影   
  千葉美枝子 *スタイリング / 文化出版局
         

健康に良いからというよりは、個性的な食材の一つとして玄米をとらえ、おいしく食べる工夫を楽しまれているという有元葉子さんが、和風はもちろん、イタリアンやエスニック、中華 etc... 玄米に合うおかずや玄米を用いたおかずをバリエーション豊かに紹介 !

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西川治の食材まるごとシリーズ*詳細ページへ 西川治の食材まるごとシリーズ*詳細ページへ
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ピリッカラ 唐辛子料理
旨みスタミナ にんにく料理
毎日食べたい!豆腐料理

  西川治 *料理*写真*文 / インフォレスト株式会社          

写真家で、料理研究家としても ご活躍の西川治さんが、唐辛子、にんにく、お豆腐と、1つの食材にこだわって お料理をまとめてくれた 「食材まるごと」シリーズです♪

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優雅なアーモンド料理*詳細ページへ


優雅なアーモンド料理

  お菓子 *宮川敏子、西洋料理 *川上のぶ、中国料理 *臼田素娥、
  日本料理 *河野貞子、写真*大倉舜二 / 婦人画報社
         

栄養学的にも優れ、応用のバリエーションも広く、そして美味!アーモンドを食材として、もっと活用してみませんか♪アーモンド豆知識も盛りだくさん!装幀も素敵な1册です♪

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ウー・ウェンの北京小麦粉料理*詳細ページへ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理

  ウー・ウェン *著、近藤清子 * 中村靖子 *料理制作アシスタント
  林忠 *構成*デザイン*撮影 / 高橋書店
         

北京ご出身のウー・ウェンさんが、小麦粉の生地から作る 家庭料理の数々を紹介…麺類や点心は生地から作るとなると難しそうですが、基本のテクニックの紹介も詳しく、まるで 連続写真のように細かい工程写真も参照できますので、心強い限りの1册!

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パスタマシンで麺道楽 -うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ!*詳細ページへ


パスタマシンで麺道楽 
     うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ!


  大森大和 *著、白根正治 *撮影、千葉美枝子 *スタイリング
  文化出版局
         

そば処「遊」主人で 麺工房「遊」主宰の大森大和さんが パスタマシンを使った美味しい手打ち麺の楽しみ方を紹介… パスタはもちろん、うどん、中華麺、韓国風冷麺が愉しめ、基本の打ち方やゆで方、変り麺、美味しい味わい方のバリエーションまで!

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充実の一膳 ご飯料理 110品*詳細ページへ


充実の一膳 ご飯料理 110品

  渡辺あきこ、ウー・ウェン、チョ・カムヨン *共著 / 高橋書店          

日本・中国・韓国で“おいしいと食べ続けられてきた”ご飯料理が、家庭料理だなとほっとするような、栄養たっぷりでシンプルさが嬉しいレシピで紹介…ずっと主食にしてきたその知恵を、日本のみならずアジアの視点でお裾分けしてもらえる充実の1册♪

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野口日出子の毎日役立つご飯もの 和・洋・中*詳細ページへ


野口日出子の毎日役立つご飯もの 和・洋・中

  混ぜご飯やお茶漬けから、炒飯、リゾットまで、
  おいしい米料理173品
  吉田和行 *撮影 / 暮しの設計154号
         

和・洋・中とバリエーション豊かに お米を使ったレシピを紹介してくれた野口日出子さんの1册…寄せられた丁寧な解説には日本古来の習わしや文化に関するエピソードも多く お米を主食としてきた歴史をしみじみと感じさせてくれるような読み心地です.:*・゜

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味噌の料理 -いま、見直される栄養価と健康効果 -味噌汁・田楽から洋菓子まで 味噌の再発見*詳細ページへ


味噌の料理

  いま、見直される栄養価と健康効果
  味噌汁・田楽から洋菓子まで 味噌の再発見
  佐伯義勝、他 *撮影 / 暮しの設計208号
         

お料理はもちろん 日本全国のご当地味噌紀行、栄養価のお話や暮しに息づいた歴史のお話など 盛りだくさん!田楽のバリエーションや鍋料理、韓国や中国の味噌料理から、みそ味の和菓子、洋風おかず、パンやお菓子まで…どうぞご堪能ください.*・゜

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たまごのうふふ。びっくりおいしい新鮮たまご料理 101皿*詳細ページへ


たまごのうふふ。びっくりおいしい新鮮たまご料理 101皿

  瀬尾幸子 *著 / コロナ・ブックス / 平凡社

卵料理にこだわった 料理研究家・瀬尾幸子さんによるお料理本
…卵かけごはんや目玉焼き、ゆで卵、卵焼き、温泉卵など 基本の卵料理と そのバリエーション、春夏秋冬を愉しむ卵料理、大皿で楽しむ卵料理、おつまみ&オードブル etc... 充実の101皿!

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帝国ホテル料理長 村上信夫の卵料理 “目玉焼き”から“アレキサンダーT世風”まで*詳細ページへ


帝国ホテル料理長 村上信夫の卵料理

  “目玉焼き”から“アレキサンダーT世風”まで
  山本明義 *撮影 / 暮しの設計132号
         

“料理のなかで一番やさしく、一番むずかしい”と言われ、フレンチでは魚料理と同格で メインとしても大活躍の卵料理!フランスオムレツ、蒸し抜き卵、型入り卵にココット、卵の皿焼き、茹で卵にポーチドエッグ、揚げ卵、ファルシやゼリー寄せ... お菓子も♪

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帝国ホテル料理長 村上信夫の挽き肉料理 フランス風から日本風まで、応用範囲の広い味つけ自由な206品*詳細ページへ


帝国ホテル料理長 村上信夫の挽き肉料理

  フランス風から日本風まで、応用範囲の広い味つけ自由な206品
  山本明義 *撮影 / 暮しの設計143号
         

ハンバーグ、野菜のファルシ、ミートボール、テリーヌやパテ、ポーピエットにクレピネット、ラビオリ、ソーセージ、ガランティーヌやバロティーヌ、ミートローフ、スコッチエッグ、ミートパイ etc... 本格的なフレンチのメニューから 家庭で気軽に楽しめる洋食まで♪

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毎日の食卓に役立つ芋の料理 -じゃがいも、里芋、さつまいも、山芋 ―バラエティに富んだ和・洋・中 274品*詳細ページへ


毎日の食卓に役立つ 芋の料理

  じゃがいも、里芋、さつまいも、山芋 -バラエティに富んだ和・洋・中 274品
  暮しの設計198号
         

「暮しの設計」から抜粋したお芋料理に 新たに100品ほどを追加して編まれた 1册まるごとお芋のお料理本!じゃがいも、里芋、さつまいも、山芋 etc... 綺羅星のような料理人・料理研究家によるレシピがまとめて 盛りだくさんで楽しめる とても贅沢な1册♪

毎日の食卓に役立つ芋の料理 -じゃがいも、里芋、さつまいも、山芋 ―バラエティに富んだ和・洋・中 274品*詳細ページへ

インド スパイス料理*詳細ページへ


インド スパイス料理

  レヌ・アロラ *著 / 柴田書店          

レヌ・アロラさんが、インド料理に独特の味わいをもたらす本格的なスパイス使いとそのレシピを披露…[スパイスと食材のはなし]も愉しめ、家庭料理はもちろん、屋台料理、宮廷料理、デザートまで ! 日本の家庭料理にスパイスをプラスしたアイデア料理も♪

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ひとつの素材を掘り下げる 大全シリーズ*詳細ページへ


仔羊料理大全 L'Agneau
鴨料理大全 Le Canard
オマール海老大全 Le Homard
豚料理大全 Le Porc
ジビエ料理大全 Le Gibier
じゃがいも料理大全 La Pomme de Terre
ヴォライユ料理大全 La Volaille

  旭屋出版

フランス料理を極めるために欠かせない 食材たちにこだわった「ひとつの食材を掘り下げる大全シリーズ」…綺羅星のような名店を代表するグラン・シェフたちの 食材に対するこだわりとスペシャリテが存分に楽しめる とても贅沢なシリーズ ! 読みものも♪

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大根料理 先附からデザートまで*詳細ページへ


大根料理 先附からデザートまで

  遠藤十士夫 *著、阿倍泰治+ペンシルハウス *装丁*レイアウト   
  高橋栄一 *撮影、蓬田やすひろ *カバーイラスト / 柴田書店
         

定番から、これが大根?と驚いてしまうような創作料理まで…111品という充実の大根料理が愉しめる遠藤十士夫氏の1册♪本来の旬である冬や雪、春先取りをイメージしたお料理も多く、美しい器を愛でながら、季節感を堪能できるのも嬉しいです.:*・゜

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バナナがあったら どうするの?*詳細ページへ


バナナがあったら どうするの?

  松長絵菜 *絵と文と料理、写真 *寺岡みゆき、スタイリング *中里真理子   
  手書き文字 *はっとりよしの、装丁 *セキユリヲ・辻祥江(ea)
  女子栄養大学出版部
         

可愛らしい文章でバナナを使ったお菓子が次々と紹介されていく、まるで絵本のようなレシピ本…女の子が大好きな雑貨や素敵なファブリックでスタイリングされたお菓子たちがほんとうに可愛らしい、松長絵菜さんの1册♪巻末には「バナナのABC」も☆

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10の料理 10のお話 *シリーズ *詳細ページへ


10の料理 10のお話 *シリーズ

  竹林亜紀 *著、岡本信治郎 *画 / 小峰書店          

食材の特性や歴史、代表的料理の調理法などが巧みにお話になっている、とてもユニークで楽しい子ども向けのお料理本…『はじめてのたまご焼き』『じゃがいもの皮むきに魔法は使えない』『せっかちまめを起こしたのは、だれ?』の3册シリーズです♪

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卵をまったく使わない 野菜とくだもの た〜っぷり ハッピーアイスクリーム100 !*詳細ページへ


卵をまったく使わない 野菜とくだもの た〜っぷり
                ハッピーアイスクリーム100 !


  はせがわめぐみ *著、森下久子 *スタイリング、片山千恵 *栄養価計算
  辰巳出版
         

卵を使わず、牛乳や生クリームの美味しさを最大限に愉しめるアイスを教えてくれるのは、「アイスクリーム工房 ぼぼり」オーナーはせがわめぐみさん!添加物なしの安心感と 作りたての手作りならではの ふわふわ食感が嬉しい♪レシピはなんと100種類!

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ポテト・ブック*詳細ページへ


ポテト・ブック

  マーナ・デイヴィス *著、伊丹十三 *訳、トゥルーマン・カポウテイ *序、
  ブックデザイン *矢吹申彦 / ブックマン社
         

ほっかほかのアットホームな雰囲気で、ポテトに関するあらゆることを教えてくれる楽し〜く愉快な1册!伊丹十三さんの訳がぴったりのユーモアがちりばめられた文章と、T・カポーティー氏の序文も必見です♪

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ジャム・レストラン 見つけました。*詳細ページへ


ジャム・レストラン 見つけました。

  吉田瑞子 *監修*調理、朝倉めぐみ * はこやまかよこ *イラスト
  雪印食品株式会社
         

ジャムと言えば、朝食のパンに塗ったりヨーグルトに入れたりするぐらいで、一瓶食べきらないうちにダメにしてしまうことも度々という方も多いのではないでしょうか…そんな方にぜひ! 全てのレシピにジャムを使った、お料理やお菓子が愉しめる1册です

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赤いトマトの本*詳細ページへ


赤いトマトの本

  企画・編集*カゴメ株式会社 / 婦人生活社

真っ赤な完熟トマトが配された装幀もまぶしい、1册まるごとトマトの本!「しゃれたトマトメニュー」「世界のトマト料理」「赤いトマトでひと味アップ」「トマトロジー」など、充実の内容です♪

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トマト本 元気に育てる、おいしく食べる…、とことんトマト!!*詳細ページへ


トマト本  元気に育てる、おいしく食べる…、とことん トマト!!

  竢o版社 / エイムック 1511

トマトの履歴書から、ベランダや家庭菜園での栽培まで…とことんトマトを愉しめる「トマト本」♪世界のトマト料理、野崎洋光さんによる和でおいしいトマト術、日高良実シェフによるトマトづくしコース、watoさんによる トマトの保存食 etc... 美味しいレシピも!

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チーズショップ フェルミエ 本間るみ子の ステップ式チーズ案内 -134種類を<初級>から<究極>の4段階に分けて説明*詳細ページへ


フェルミエ 本間るみ子の ステップ式チーズ案内

  134種類を<初級>から<究極>の4段階に分けて説明  
  暮しの設計231号、黒部徹 *撮影 / 中央公論社
         

「フェルミエ」本間るみ子さんが、味や香り、質感などの特徴によって初級から究極の4段階に分けて134種類のチーズを紹介…産地、原料乳、食べ方のアドバイスなども添えられ、愛情と情熱溢れる紹介文となっています!コラムや読みもの、レシピも♪

   チーズショップ フェルミエ 本間るみ子の ステップ式チーズ案内 -134種類を<初級>から<究極>の4段階に分けて説明*詳細ページへ

チーズ百科*詳細ページへ


チーズ百科

  チーズの知識/おいしい料理とお菓子
  暮しの設計178号
         

世界に1000種以上と言われる多彩なチーズの魅力を語りつくした1册!産地や種類にこだわって本格的に楽しみたい方から、毎日のお料理に生かしたい方までお楽しみいただけるような、バリエーションの豊かさでまとめられています♪

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パスタ百科 新しい感覚で作る決定版*詳細ページへ


パスタ百科 新しい感覚で作る決定版

  本場の味から和風パスタ料理まで おいしさの奥義にせまる130品
  この1冊で、パスタ通に
  暮しの設計205号
         

名店のシェフが教えてくれる定番パスタメニューの本格的なレシピから、新しい感覚を取り入れた創作パスタまで、充実のレシピが詰まった嬉しい1册…パスタの種類や歴史の話、「スパゲッティ博物館」探訪記など、読みものも充実です♪

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卵とわたし―石井好子と水森亜土の料理の絵本*詳細ページへ


卵とわたし―石井好子と水森亜土の料理の絵本

  石井好子・水森亜土 *共著 / 角川書店          

シャンソン歌手でご活躍の一方、美味し〜いエッセイでも腕をふるう石井好子さんと、ジャズ歌手+俳優さん+絵かきさん!な水森亜土さんが手掛けた、かわいらしいお料理絵本♪

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チェリーレッドクッキングブック*詳細ページへ


チェリーレッドクッキングブック

  文*レシピ*料理* 久保直子、
  挿し絵*スタイリング*取材写真*料理* 福田里香 / 白馬出版
         

チェリーを用いたレシピだけを紹介している珍しいクッキングブック!やはりお菓子が中心ですが、チェリーの混ぜごはん ( ! ) や小エビの春巻、ラムの香草焼きなど、お料理も気になります☆
装幀やページデザインも素敵な、こだわりのある丁寧な1册♪

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