絶品 [ ナッツ ] レシピ 世界中で食べられてきた栄養源、納得の61品
重信初江 *著
女子栄養大学 栄養クリニック准教授 蒲池桂子 *解説
昭原修三 *アートディレクション
今清水隆宏 *撮影
久保百合子 *スタイリング
高橋書店
2010年9月初版 / 26×19 / 96p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf3-n-1 ]
shopへ行く
古くから貴重な保存食として世界中で大切に食されてきた栄養豊富なナッツを、もっと毎日の食卓に取り入れるアイデアとお料理を、料理家の重信初江さんが紹介してくれました!
ピーナッツ、アーモンド、松の実、かぼちゃの種、ココナッツ、クルミ、カシューナッツ、ピスタチオ、栗、ぎんなん... さまざまなナッツ類が使われていて、
深みや旨み、コク、食感、香り etc... ナッツの特徴が活かされた、毎日の食卓にぴったりのおかずはもちろん、おつまみ、パン・麺・ご飯のナッツメニュー、おやつまで♪
日持ちのするふりかけやたれ、ペースト、ドレッシングと、そのバリエーションレシピが愉しめる「ストックレシピ」のコーナーもあります!
下記で、紹介されているお料理やおやつをご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください!
- ナッツおつまみスペシャル
- ナッツかまぼこサンド
- アーモンド田作り
- ナッツ豆腐
- ナッツみその油揚げ焼き
- ぎんなん、栗、長芋の素揚げ
- いわし缶のナッツ焼き
- ナッツ、チーズ&ドライフルーツ
- アボカドのナッツ揚げ
- ミックスナッツパイ
- クルミとじゃが芋のガレット
- ナッツわかめ炒め
- 松の実とニラのチヂミ
- ナッツでパワーアップおかず
- 鶏肉&カシューナッツ炒め
- ナッツフライドチキン
- チキンココナッツカレー
- ラムのナッツ焼き
- ナッツ入り鶏つくね
- ピスタチオのミートローフ
- ハムステーキ クルミソース
- 鮭のソテー アーモンドソース
- えびのナッツチリソース
- 中華風刺し身
- アーモンドきんぴら
- かぼちゃナッツコロッケ
- カポナータ
- ちぎりキャベツのエスニックサラダ
- フルーツとえびのトロピカルサラダ
- 栗のポタージュ
- パン・麺・ご飯のナッツメニュー
- クロックムッシュ
- ピスタチオ卵サンド
- クルミと豆乳のペンネ
- バジルペーストのパスタ
- パッタイ(タイ風焼きそば)
- クルミだれうどん
- ミックスナッツの炒めご飯
- ベトナム風焼き肉のせご飯
- 韓国風お粥
- 秋の炊き込みご飯
- 栗おこわ
- ナッツストックレシピ
- ナッツふりかけ
- ピーナッツみそ
- なすのピーナッツみそがけ
- ほうれん草のピーナッツみそあえ
- ピーナッツペースト
- ナッツドレッシング
- ココナッツだれ
- アーモンドメープル
- アーモンドメープルトースト
- 手羽先のアーモンドメープル焼き
- ナッツの簡単おやつ
- ミックスナッツパウンドケーキ
- キャラメルナッツのフレンチトースト
- いちごのサラダ
- マロンシャンテリー
- アーモンドミルクゼリー
- クランチフローズンバナナ
- ナッツとメープルシロップのパリパリ
- サーターアンダギー
- ナッツからみ餅
- 栗の茶巾
Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2019年1月現在