Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在
中央公論社 / 暮しの設計198号
1990.12 初版 / 30×21 / 160p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-198 ]
198号までの「暮しの設計」から、お芋料理だけを抜粋して150品ほどを選び、新たに100品ほどを追加して編まれた1册まるごとお芋のお料理本!
じゃがいも、里芋、さつまいも、山芋… それぞれの歴史や品種・選び方・保存法などを学んだ後は、綺羅星のように豪華な料理人・料理研究家によるレシピが盛りだくさんで楽しめます♪
ちなみに…
日本料理のページに登場するのは、栗山善四郎さん、土井勝さん、中村文治さん、西川玄房さん、野口日出子さん、丸山吟さん、村上昭子さん、米田祖栄さん、
西洋料理のページに登場するのは、石鍋裕さん、入江麻木さん、上野万梨子さん、江上栄子さん、大原照子さん、海鋒勇さん、城戸崎愛さん、シュルツ祥子さん、高城順子さん、西川治さん、橋口政久さん、藤巻あつこさん、増井錠治さん、村上信夫さん、茂出木雅章さん、吉田勝昭さん、
中国料理のページに登場するのは、郭長聚さん、陳建一さん、陳建民さん、久田大吉さん、韓国料理のページに登場するのは、趙重玉さん!
ずいきや芽芋、小芋、えび芋、やつがしら、むかご、さつまいもの茎 etc... を用いたお料理もありますよ♪
下記で詳しく、ほんの一例ですが紹介されているお料理をご紹介していきますので、どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪