小川忠彦のヨーロッパ豆料理
フランス料理研究とその指導に尽力された小川忠彦さんが、豆の一粒一粒が織りなす美味しいハーモニーに思い入れと愛情を込めて上梓された1册…お肉や野菜を活かした豆料理がバリエーション豊かに充実のレシピで紹介、読みごたえたっぷりです♪
お豆の魅力をたっぷり伝えてくれるお料理本をお届けしています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
フランス料理研究とその指導に尽力された小川忠彦さんが、豆の一粒一粒が織りなす美味しいハーモニーに思い入れと愛情を込めて上梓された1册…お肉や野菜を活かした豆料理がバリエーション豊かに充実のレシピで紹介、読みごたえたっぷりです♪
渡辺早苗さんが 洋風メニューを中心に豆料理を紹介…スフレやファルス、ラビオリやニョッキ、リゾット、バスク風グラタンや、チリビーンズ、ドライカレー etc... 彩りや盛り付けが工夫されているお料理も多く、お洒落な雰囲気.:*・゜パーティーメニューなども♪
大豆そのものはもちろん、厚揚げ、油揚げ、おから、高野豆腐、豆乳、湯葉 etc... 大豆製品を使ったレシピにこだわった1册…栄養たっぷりで家計にも優しい食材だから、バリエーションはいくらあっても有難いもの♪毎日いただく為の工夫にお役立てください♪
食材の特性や歴史、代表的料理の調理法などが巧みにお話になっている、とてもユニークで楽しい子ども向けのお料理本シリーズ…3册めの『せっかちまめを起こしたのは、だれ?』で、豆料理が取り上げられています♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪