入江麻木の家庭料理 優しい一皿

入江麻木の家庭料理 優しい一皿

本格的な洋食でありながら家庭でも大活躍!野菜をたっぷりいただける家庭料理を中心にまとめられた1册…入江麻木さんご自身が心からお料理を楽しんでらっしゃる様子がほんわかとした湯気と共に伝わってくるような読み心地です♪

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上野明・寺田洋子の 山菜と野草の料理

上野明・寺田洋子の 山菜と野草の料理

山菜と野草について … その特徴や薬用効果、採取時期や注意、食べられる部分や下ごしらえの方法、お料理や野草茶・野草酒・果実酒のいろいろ etc... 葉の形やつき方が きちんと見てとれる写真と共に きめ細やかに丁寧に教えてくれる1册です!

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藤巻あつこの 梅料理 和・洋・中

藤巻あつこの 梅料理 和・洋・中

梅干しはもちろんのこと、さまざまな梅漬け、梅酢、赤じそなど、“梅のすべて”を用いた「梅料理」の数々と、その材料となる梅の保存食の作り方が、和・洋・中とバリエーション豊かに紹介…点心や和洋菓子もありますので、どうぞお楽しみに♪

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酒の肴726品 すぐに役立つ和・洋・中のおかず

酒の肴726品 すぐに役立つ和・洋・中のおかず

家庭で気軽に楽しむお酒のお伴に、また、ちょっと改まったお客さまをお迎えするときのお酒のお伴に…お料理初心者さんから上級者さんまで、活かせるヒント満載の「酒の肴726品」が楽しめる充実の1册!

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鍋料理 寄せ鍋からビーフシチューまで、温かい世界の家庭の味

鍋料理 寄せ鍋からビーフシチューまで、温かい世界の家庭の味

郷土色豊かな日本各地の鍋料理はもちろん、文明開化より辿るすきやきの話、ビーフシチューの研究、フランスの家庭でよく作られる素朴な煮込み料理など、世界の代表的な「鍋料理」と「煮込み料理」が1册の本で楽しめる盛りだくさんの1册です!

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大人の浪漫が香る 洋菓子の世界

大人の浪漫が香る 洋菓子の世界

厳選25店のシェフに学ぶ洋菓子、原光雄氏による和菓子と洋菓子をミックスした創作菓子、平田義和氏によるお料理とお菓子の境界が限りなく無いお菓子、大山栄蔵氏によるお菓子でつくるフルコース、鎌田明男さん・横溝春雄さんによるデザート etc...♪

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枡半 丸山吟の家庭的な懐石料理

枡半 丸山吟の家庭的な懐石料理

東京は「枡半」で腕をふるってらっしゃった丸山吟さんが、四季を追って茶懐石の献立と、家庭料理に応用できるとっておきの一品たちを紹介してくれた充実の1册…家庭料理にもぜひ活かしたいおもてなしの心がいっぱい詰まっています!

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ブールミッシュ 吉田菊次郎のクッキーブック

ブールミッシュ 吉田菊次郎のクッキーブック

ブールミッシュ吉田菊次郎さんが紹介してくれた 165種というバリエーションが嬉しい 1册まるごとクッキーブック!型抜きクッキー、絞り生地のクッキー、アイスボックスクッキー、マカロン、ムラング、フイユタージュ、揚げ菓子 etc...お祝いの日のクッキーも♪

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洋菓子教室 島津睦子

洋菓子教室 島津睦子

島津睦子さんが、ドイツ、オーストリア、スイス、フランス、ロシア etc... 洋菓子の魅惑の世界を披露…やや上級者向けの本格的な内容となっていて、華やかで本格的な飾り付け、洋酒の効かせ方、素材の組み合わせなど眺めているだけでも愉しい1册♪

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辻留 辻嘉一 料理の色と形 四季の盛りつけ

辻留 辻嘉一 料理の色と形 四季の盛りつけ

“目で食べる”と言われるほどに盛り付けが美しい日本料理を、器との調和、季節感などさまざまな観点から考察…実際に、季節の移ろいに寄り添った献立が仕立てられ、盛りつけられて紹介された「辻留」辻嘉一さんによる1册.:*・゜作り方も紹介♪

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鶏肉の料理 応用範囲がひろく味つけ自由 世界の鶏肉料理のすべて

鶏肉の料理 応用範囲がひろく味つけ自由 世界の鶏肉料理のすべて

扱いやすく、栄養も豊富で 安価なことから 毎日の食卓にも嬉しい鶏肉のお料理を バリエーション豊かに紹介してくれた1册 … 洋風料理、蒸しどり・茹でどりの活用法、レバー料理、エスニック料理、中国料理 etc... ! 読みものも大充実です♪

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帝国ホテル 加藤信のデザート菓子

帝国ホテル 加藤信のデザート菓子

食事の後にいただくデザート(アントルメ)にぴったりのお菓子が、帝国ホテルでシェフパティシエを務められていた加藤信氏ならではのしっかりとした‘デザート考’と共に届けられた1册…デザート作りに活躍のクリームの基本やソース、読みものも充実です!

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趙重玉 韓国の家庭料理

趙重玉 韓国の家庭料理

野菜料理、キムチ、肉料理、魚介・海藻料理、鍋料理、スープ、ご飯類、麺類、おかゆ、餅、お菓子、etc... 韓国家庭料理の魅力を伝えてくれた趙重玉さんの1册!栄養満点で、保存食・常備食の知恵も素晴らしい韓国料理は、まさに家庭料理のお手本.:*・゜

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チーズ百科 チーズの知識/おいしい料理とお菓子

チーズ百科 チーズの知識/おいしい料理とお菓子

世界に1000種以上と言われる多彩なチーズの魅力を語りつくした1册!産地や種類にこだわって本格的に楽しみたい方から、毎日のお料理に生かしたい方までお楽しみいただけるような、バリエーションの豊かさでまとめられています♪

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めん料理 おもてなしから軽食まで

めん料理 おもてなしから軽食まで

そば、うどん、そうめん、スパゲッティ、東南アジアのめん料理、韓国のめん料理、中華めん… それぞれご専門の料理家によるレシピが愉しめる「暮しの設計」シリーズの1册!なんと145品のレシピ + 薬味のいろいろ、手打ち麺の作り方など盛りだくさん♪

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暮しを豊かにする オーブン料理

暮しを豊かにする オーブン料理

じっくり弱火で煮るお料理、湯せんにして蒸す蒸しもの、グラタンのように焼くお料理、グリルで焦げ目をつけるお料理、ロースト、揚げもの風に焼くお料理、燻製や乾燥焼き、お菓子作りやパン作り etc... さまざまな調理が可能なオーブンの魅力がたっぷり!

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「パリジェンヌ」シェフ 増井錠治のフランス風おそうざい

「パリジェンヌ」増井錠治のフランス風おそうざい

“家庭で必ず作れる料理の本”が目指され、ブイヨンやフォンなどは固形スープの素で代用されているのでとても気軽!日本料理や中国料理の感覚が盛り込まれたお料理も♪ ドレッシング、つけ合わせ、ピクルスも豊富で、ステーキの焼き方も丁寧に紹介!

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プロに学ぶ 洋菓子のコツ

プロに学ぶ 洋菓子のコツ

東京、京都、大阪、神戸の評判店の洋菓子が紹介♪他、「ブールミッシュ」吉田菊次郎さんによるチョコレート菓子、「715」乾雅喜さんによるシフォンケーキ、軽井沢万平ホテル・六甲山ホテルのお菓子、桑原清次さんによる基礎コーナー、読みもの etc...♪

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赤坂 四川飯店 陳建一 中国の野菜料理

赤坂 四川飯店 陳建一 中国の野菜料理

陳建一さんが、珍しい中国野菜から 普段の食卓でもおなじみの常備菜、豆やきのこ類、フルーツやナッツ、こんにゃくやお豆腐.. たくさんの野菜料理を紹介…ごはんのおかずにぴったりのおそうざいから、凝った盛り付けも美しく宴席にも対応できるお料理も♪

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京都「なかむら」中村文治の 京の料理

京都「なかむら」中村文治の 京の料理

京料理「なかむら」五代目当主・中村文治氏が、お店のお料理、 日々召し上がっているおばんざいなどを四季を追って紹介…筍と鱧のお料理は特にバリエーションが充実で、名物料理の雑煮やぐじの酒焼きも惜しげもなく披露!老舗の心意気に感銘.:*・゜

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江上料理学院 江上栄子 魚の料理 120選

江上料理学院 江上栄子 魚の料理 120選

江上栄子さんが、和風、洋風、中国風 etc... さまざまな魚介類のお料理を紹介… 春夏秋冬を愉しむ魚介料理、パエリャなどいろいろな魚介をとり混ぜたお料理、缶詰を使った魚介料理などおそうざいを中心に、おもてなしにぴったりの華やかなお料理も♪

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たいめいけん 茂出木雅章 洋食やのコツ

たいめいけん 茂出木雅章 洋食やのコツ

「たいめいけん」二代目 茂出木雅章さんが、洋食屋の“コツ”を 惜しげもなく披露!フライ、ソテー、シチュー、ライスのカテゴリーが特に丁寧な工程写真付きで紹介 ! 他、オードブル、スープ、サラダ、つけ合わせ、オムレツ、サンドイッチ、デザートと大充実♪

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宇治・白雲庵の黄檗普茶料理

宇治・白雲庵の黄檗普茶料理

“普茶料理”を「白雲庵」4代目ご主人が紹介…日本で食べ繋がれる年月のなかで、日本料理の手法が取り入れられ、季節の事象や自然を象った繊細で美しい意匠が目をも愉しませてくれる独特のお料理に発展した普茶料理の魅力が存分に愉しめます.:*・゜

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桑原清次の洋菓子入門

桑原清次の洋菓子入門

お菓子作りの基本の生地が丁寧な工程写真付きで詳しく紹介された後、その生地を用いたお菓子のバリエーションが愉しめる構成になっていて、それぞれのお菓子には、初級/中級/上級のマーク付き♪幅広く楽しんでいただけるバリエーションが嬉しい1册!

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吉華 久田大吉の中華風おそうざい

吉華 久田大吉の中華風おそうざい

中華風おそうざいを “油通し”を一切せず、“中国料理店での調理法そのままでなく、日本の家庭の実情に合った調理法にアレンジ”して紹介…特に難しい炒めものなど、お料理のポイントも詳しく学べ、下ごしらえや四川料理独特の調理法も丁寧に紹介!

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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

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