料理王国 CUISINE KINGDOM 257号 食事制限でもおいしく!シェフたちの挑戦
CUISINE KINGDOM
2016.1 / 29×21.5 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-257 ]
- 医療ガストロノミー 食事制限でもおいしく!シェフたちの挑戦
- 米粉パスタや低糖質甘味料などを常備しアメリカで注目されるローフードにも対応 「アロマフレスカ」原田慎次
- 糖質40g以下に挑む フルコースの低糖質メニュー 「ランベリー ナオト キシモト」岸本直人
- 糖質をゆるやかに抑えた新ジャンル 低糖質食─ロカボ 北里大学 北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟
- シェフに聞くおいしい低糖質食
- …「ファロ資生堂」中尾崇宏、「フレンチレストラン オギノ」荻野伸也、「レストラン プレスキル」佐々木康二、他
- 知っておきたい食品の糖質量
- おいしさ重視の低糖質アイテム
- シェフが活用するロカボ食材/おいしいから嬉しい!低糖質アルコール
- 低糖質食セミナーレポート
- 誰もが一緒に「おいしい!」と言える食事「T'sレストラン」
- 病気や気になる症状のある人のための食事の作り方 鎌倉女子大学家政学部管理栄養学科 落合由美
- 世界のスイーツ最前線
- 進化するショコラ。世界を舞台に活躍が目立つ日本のパティシエ、ショコラティエ
- 若きシェフパティシエに聞くデセールの潮流 「ベージュ アラン・デュカス 東京」シルヴァン・コンスタン
- キーワードで読み解く新時代のパティシエの技
- 第4回スイーツコンシェルジュ交流会
- 「フォルテシモ アッシュ」で働いてみませんか
- 来日50周年 フランスパンの文化を伝え続けた先駆者 「ビゴの店」フィリップ・ビゴ
- 伝統を革新するために素材を進化させる 「パティシエ・シマ」島田進
- 巻頭インタビュー 若くして成功した注目の二ツ星シェフ ジャン・シュルピスさん
- 「人形町今半」に聞く厳選上州和牛の魅力
- 「米どころ新潟」の水稲新品種 新之助
- おいしい日本再発見 in 京都・中丹 「丹波の国」のジビエは安心・安全・美味の代名詞
- アクアイグニス 成功の秘密
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 263号 伝統の継承、未来へのひと皿 30代の挑戦
CUISINE KINGDOM
2016.7 / 29×21.5 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-263 ]
- 巻頭インタビュー スペイン料理の次代を担う アンドーニ・ルイス・アドゥリスさん ムガリッツの料理は、人生そのもの
- 伝統の継承、未来へのひと皿 30代の挑戦
- 伝統の継承、未来へのひと皿
- 高田裕介 38歳「 ラ シーム」
- 松木リエ 36歳 ソムリエ / 紺藤敬彦 37歳「 オステリア・フランチェスカーナ」
- 犬養裕美子さんが注目する5人の30代シェフ
- 「うぶか」加藤邦彦、「の弥七」山本眞也、「傳」長谷川在佑、「クラフタル」大土橋真也、他
- 特別対談
- シェフ×クリエイター 30代の感性でとらえた現在と未来 2100年に、レストランは必要とされているか? 川手寛康 37歳「フロリレージュ」、猪子寿之 39歳 チームラボ代表
- Visaプラチナダイニング サマープロモーション2016
- 煉瓦の町 前橋発! 増田煉瓦のピッツァ窯はココが違う!
- 新しい感性、新しいおいしさ
- 森枝幹 29歳「サーモン&トラウト」、加瀬史也 30歳「オルグイユ」、中東俊文 34歳「エルバ ダ ナカヒガシ」、他
- 第1回 白豚をつかった冷製タパスコンクール2016 レポート
- 地方発─ここにしかない価値を求めて
- 小岸明寛 36歳 福岡県「オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多」
- 岩﨑里美 31歳 福島県「フェッラゴースト」
- 食の最前線ニューヨークで勝負する 大堂浩樹 32歳「嘉日」
- ニューヨーク国際オリーブオイルコンペティションレポート
- [座談会] 鹿児島の豊かな食材の魅力 「ラ・ロシェル」坂井宏行、「リストランテ濱﨑」濱﨑龍一、他
- 外国人シェフに聞く時代の潮流
- ジャニス ウォンさん 32歳「JANICE WONG」、アンドレス・ララさん34歳「カカオバリー」、ドミニク・ロリーさん37歳「ル・ルイ・キャーンズ アラン・デュカス・ア・オテル・ド・パリ」、キスコ・ガルシア 38歳「エル・チョコ」
- 「最高」を追求する感性が響き合う時代 田辺年男「ヌキテパ」×アレクサンドル・ジャン
他、連載 etc... ♪