料理王国 CUISINE KINGDOM 101号 わが愛しのイタリアンシェフ
料理王国社
2003.1 / 28.5×21 / 128p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-101 ]
- わが愛しのイタリアンシェフ 熱い視線を集めるシェフの生態を徹底解剖
- 個性派シェフ10人の完全プロフィール
- 「アロマフレスカ」原田慎次さん、「クチーナ・トキオネーゼ・コジマ」小嶋正明さん、「スフィーダ アル・チェントロ」本窪田雅文さん、「エノテカ・キオラ」鵜野秀樹さん、「アッカ」林冬青さん、「カメレオン」萩原雅彦さん、「グラッティーニ」倉谷義成さん、「イル・ギオットーネ」笹島保弘さん、「リストランテ濱崎」濱崎龍一さん、「カノビアーノ」植竹隆政さん
- 座談会 イタリアンのシェフはなぜこんなに注目されるのか。
- 顔のある料理を築き上げたシェフたち わが愛しのイタリア料理人
- 「アルポルト」片岡護さん、「カピトリーノ」吉川敏明さん、「アトーレ」室井克義さん、「リストランテ・カルミネ」カルミネ・コッツォリーノさん、「リストランテ・ヒロ・チェントロ」山田宏巳さん、「アクアパッツァ」日高良実さん、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務さん、「ダノイアルトリ」小野清彦さん、「ラ・ゴーラ」澤口知之さん、「ポンテベッキオ」山根大助さん
- これから要注目!関東の“自分の味”を持つニューフェース6人
- 「チェントルーチ」須賀孝幸さん、「ヴィノ・ヒラタ」石川重幸さん、「タルトゥーカ」藤澤正彦さん、「オステリア・ヴィンチェロ」斎藤克英さん、「カーサ・ヴェッキア」見崎英法さん、「リストランテ・コルニーチェ」京大輔さん
- 座談会 私のイタリア修業時代
- 「アルベラータ」高師宏明さん、「オ・プレチェネッラ」佐藤護さん、「ピッツェリア トラットリア パルテノペ」横田明弘さん、「トラットリア ビリキーノ」北條聡さん
- 個性豊かなニューフェースたち 関西のイタリアンの新傾向を探る
- 「イル・チプレッソ」高島朋樹さん、「マーブル トレ」深尾将弘さん、「オステリア ソニドーロ」上村和世さん
- イタリアの食を刺激する人々
- 「稲垣商店」稲垣陽一さん、「ヴィナリウス」タラ・タン北岡さん、パオロ・パリージさん(チンタ・セネーゼ飼育者)
- インタビュー 「ルロワ」マダム・ビーズ・ルロワ
- 「料理王国」イタリアン特集をふりかえる
- 個性派シェフ10人の完全プロフィール
- 味な人 舞の海秀平さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 102号 本当に価値ある和食屋を探す etc
料理王国社
2003.2 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-102 ]
- 本当に価値ある和食屋とは?
- 満足度のレベルで勝負する店 「IZAYOI」原透悦さん、「き」高木桐映さん
- 現代人仕様に進化した蕎麦屋 「三合庵」「蕎麦◇味酒よしむら」「遊山」
- 自分スタイルに着崩せる割烹、女二人でも寛げる立ち飲み 「一陽」「立ち呑み竜馬」
- 夜1万円コースのみの「よねむら」
- 人気が衰えない理由 「レストランよねむら」米村昌泰さん
- 大人がふらりと立ち寄れる個性ある和食屋
- 「いやしろ亭」「旬の味いち」「麻布 さ和長」「といち」「桟」「京ひと音」「松前台所家」
- 座談会 なぜイタリアンに行きたくなるのか?
- 横川潤さん、三浦俊幸さん、寺田伸子さん
- 和食と酒の相関図に異変あり 今、なぜ「本格焼酎」なのか? 「棗 natsume」
- 価値ある一本に出会うための 本格焼酎・泡盛講座
- 「横浜君嶋屋」君嶋哲至さん、「夢酒みずき」森隆さん
- 価値ある和食屋の価値ある料理レシピ
- 「成駒屋 中村扇雀が案内する 京都 南座界隈味散歩」
- 第2特集 かわいいうさぎ、おいしいうさぎ
- フランスで聞きました。Le lapin, est-il magnon ou bon ?
- イタリアで聞きました。Il coniglio e carino o gustoso ?
- うさぎにも3種類あります。
- パリにはリエーヴルの会があります。
- その名も「ムッシュ・ラパン」。うさぎ料理店です。
- 家うさぎは身近な食材ってこと、知ってください。
- 「アディング・ブルー」長澤隆尚さん、「ラ・プリムラ」渾川知さん、「レストラン七條」七條清孝さん、「トラットリア・ダ・トンマズィーノ」石川勉さん
- ジビエの女王、野うさぎを堪能しよう。
- 「レストラン・コバヤシ」小林邦光さん、「タベルナ・ロッサーナ」三田巌さん、「スクレ・サレ」中西貞人さん、「エノテーカ・ピンキオーリ」辻智一さん
- イタリア人シェフが語る “うさぎ美味し”ふるさとの思い出
- 「バッボ・アンジェロ」アンジェロ・コッツォリーノさん
- 「リストランテ フレスコ」ステファノ・ダル・モーロさん
- 「リストランテ イル・ブッテロ」ジョヴァンニ・チェニーさん
- 月と食の深い関係
- 月のリズムを知って、自分の感覚を取り戻す。
- 占星術からみる月と食の深い関係
- 月とワインの深い関係 ビオディナミの第一人者 ニコラ・ジョリーのブドウ造り
- 「月と食の深い関係」実践ガイド
- 来日シェフインタビュー 「ル・ブリストル」エリック・フレションさん
- 味な人 若合春侑さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 103号 パティシエの仕事 etc
料理王国社
2003.3 / 28.5×21 / 120p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-103 ]
- パティシエの仕事
- トップパティシエの最新活動
- 「イデミ スギノ」待望のオープン! 「イデミ スギノ」杉野英実さん
- 『ベーシックは美味しい』の根底にあるもの 「オーボン ヴュータン」河田勝彦さん
- フランス菓子を作る出発点は味覚を意識することにあります。「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨さん
- 10+1人のパティシエたちの仕事
- 「オ・グルニエ・ドール」西原金蔵さん、「ラ・プレシューズ」山川隆弘さん、「ア・ポワン」岡田吉之さん、「和光チョコレートショップ ルショワ」川口行彦さん、「パーク ハイアット 東京 ペストリーブティック」横田秀夫さん、「パティスリー フレ」木村成克さん、「マダム ミクニ」寺井則彦さん、「パティスリー プラネッツ」山本光二さん、「ル・パティシエ・タカギ」高木康政さん、「オーベックファン」高野幸一さん、「パティスリー・サダハル・アオキ」青木定治さん
- 日本のパティスリー界の最新動向
- 東京チョコレート戦争
- 注目のニューオープン パティスリー ロア レギューム、他
- パティシエール急増中!現状レポート
- トップパティシエの最新活動
- 第2特集 テーブルウェアの現在
- パリのテーブルプレゼンテーションにはフュージョンテイストがあふれています。
- 料理のコンセプトは、器の選び方を変える。ラ・シェーブル、カメレオン、TASTE O・N・E
- 対談 スタイリストの目から見た、料理と器の関係 高橋みどりさん、西村千寿さん
- レストランやカフェで、テーブルプレゼンテーションのヒントを見つけました。
- パティスリーニュース from パリ
- お菓子のモード化進行中!
- トレンドは“クラシック回帰”
- ポピュラー化する本格チョコレート
- 味な人 武豊さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 104号 カラダにやさしいイタリアン etc
料理王国社
2003.4 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-104 ]
- カラダにやさしいイタリアン
- 僕がイタリア家庭料理を作り続ける理由 「ダノイ アルトリ」小野清彦さん
- 通いたくなるトラットリア、料理の秘密
- 「イ・ビスケロ」早川智也さん、「オ・プレチェネッラ」佐藤護さん、「イ・ヴェンティチェッリ」浅井卓司さん
- 常連客は知っている カラダにやさしい裏メニュー / レシピ集
- 「クラッティーニ」倉谷義成さん、「トラットリア・タルトゥーカ」藤澤正彦さん、「カーサ・ヴェッキア」見崎英法さん
- イタリアで愛されている カラダにやさしい家庭料理 / レシピ集
- 「トラットリア フィオッキ」堀川亮さん、「トラットリア・ビリキーノ」北條聡さん、「アルベラータ」高師宏明さん、「オステリア オ ジラソーレ」杉原一禎さん、「トレ・ディ・マッジオ」池ノ谷昌宏さん、「ヴィノ・ヒラタ」石川重幸さん、「クチーナ・トキオネーゼ・コジマ」小嶋正明さん
- シチリアのトラットリアで奇を衒わない家庭料理を学ぶ
- アグリッリズモで地方を味わう トスカーナ料理日記
- 来日シェフインタビュー マッシミリアーノ・アライモさん
- 第2特集 COFFEE or TEA ? 最新事情
- “COFFEE or TEA ? ” in フランス、イタリア、飛行機内
- シェフが考える食後の“COFFEE or TEA ? ”
- “COFFEE or TEA ? ” in カフェ、ホテル、オフィス
- 中国茶に酔う愉しみを味わってください。
- ドリップ or エスプレッソ?
- お茶好き、コーヒー好きに聞いた「これが気に入ってます」
- 自分スタイルに使いこなしたい おすすめSHOP
- 個性あるフレーバーが人気!いま、ハチミツ&メイプルがブームです。
- 意外と知らないハチミツ&メイプルの謎
- 火付け役は人気パティシエです。
- シェフも注目してます。
- 自然と向き合う「養蜂家」という生き方
- 味な人 中村獅童さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 105号 フレンチ最新傾向 etc
料理王国社
2003.5 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-105 ]
- フレンチ最新傾向 素材を“実感”させるフレンチの技
- 素材を生かすワザ
- 定番メニューに見る新傾向 仔羊のロースト、牛ホホ肉・テールの赤ワイン煮、白身魚のポワレ、野菜のスープ、豚肉のロースト
- 「マルディグラ」和知徹さん、「レストランFEU」下村浩司さん、「シエル・ドゥ・リヨン」村上理志さん、「オストラル」岸本直人さん、「レストランMIYAHARA」宮原寿安さん、「プティバトー」笹川幸治さん、他
- 塩を活かして素材を生かす 「ル・マンジュ・トゥー」谷シェフ流塩使いの極意
- レポート from パリ 素材がフランス料理をリードする
- 三ツ星シェフ最新動向
- 「アラン・パッサールが野菜農園を始めました」
- 「アラン・デュカスが地方料理のビストロをオープンしました」
- 「ジョエル・ロビュションの新店には、タネケースがあります」
- パリ在住リポーターが見る パリ最新食事情
- ミシュラン速報! 「フォーシーズンズホテル・ジョルジュ・サンク」総料理長
- フィリップ・ルジョンドルさんインタビュー
- 二世紀の交差 「ミッシェル・ゲラール×フェラン・アドリア」
- 東西フレンチシェフ 大アンケート 今、気にいっている素材は何ですか?
- ベルナール・ロワゾーさん追悼記事 笑顔の裏に秘められていたもの
- 素材を生かすワザ
- 第2特集 頑張れ、若きチャイニーズシェフたち
- 次代の中国料理を担う6人の若手シェフたち
- 「ロンフウフォン」柳沼哲哉さん、「ラヴェニール・チャイナ」今村浩之さん、「A-Jun」阿部淳一さん、「jee-ten」吉田勝彦さん、「エピセ」後藤力也さん、「山王パークタワー 聘珍樓」西崎英行さん
- 食在東京・中国料理の新たな地平を拓いた日本人シェフ
- 中国人厨師から見た 日本の中国料理 「龍坊」孫成順さん
- 異ジャンルのシェフが注目する チャイニーズの可能性
- 「かどわき」門脇俊哉さん、「クチーナ・トキオネーゼ・コジマ」小嶋正明さん、「ラ・ベカス」渋谷圭紀さん
- チャイナデザート 人気の秘密 「糖朝 日本橋高島屋店」
- 次代の中国料理を担う6人の若手シェフたち
- 旅メシの醍醐味
- エッセイ 酒井順子さん
- 雲の上で味わう至福の機内食
- 電車に揺られながら楽しむ大満足の駅弁
- 理想の機内食、駅弁を作ってください!
- 列車に持ち込んで食べたい極上弁当
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 106号 つい、酒が飲みたくなる店 etc
料理王国社
2003.6 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-106 ]
- つい、酒が飲みたくなる店
- 鼎談「つい、酒が飲みたくなる店」の条件
- 多様化する飲み屋 17のケーススタディ
- ロックフィッシュ、ですぺら、ラ・ポーズ、レ・ブション、タフィア、もゝ、クルラホン、?野、ジ・アパートメント、テーゼ、たかはし、うさぎ、他
- ソムリエ VS バーテンダー 徹底比較
- 「タテル・ヨシノ」若林英司さん、「テンダー」新橋清さん
- これから注目の若手ソムリエ&バーテンダー
- 実力派酒販店主に聞いた 目下マイブームの酒は、これです。
- はせがわ酒店、小山商店、味のマチダヤ、かない屋、ヴィノスやまざき、他
- ひと味違う「手みやげの酒の肴」リスト
- パリとミラノでは今、ワインバーが人気!
- パリ 個性化、多様化、高質化するワインバー メラック、他
- ミラノ ワインバー増殖中 ロス&ビアンク、オステリア・リチェルカ・ヴィーニ
- ワインショップの新傾向 レ・パピーユ、スパツィオ・スカルピーティ
- 第2特集 スチームフードの魅力
- 今、「蒸す」調理法が注目を集めています。
- 『スチームフード』の2人が案内する Steam World 長尾智子さん、福田里香さん
- from パリ コンテンポラリー・キュイジーヌのシェフが作る、スチームフード 「ザ・キッチン・ギャラリー」
- Steamed Food History
- シェフ!蒸してください!
- 「喰切り 江ぐち」江口透さん、「エルルカン」伊東淳一さん、「カメレオン」萩原雅彦さん、「エピセ」後藤力也さん
- 蒸してみたくなる、蒸し器カタログ。
- スチームフードはどこへゆく。
- 「六本木ヒルズ」グランドオープン記念 PART1 六本木ヒルズクラブ潜入レポ
- プロデューサー 宮崎康典シェフを追う
- 六本木ヒルズクラブ 一挙公開
- いまアメリカン・ビーフが選ばれる理由
- 来日シェフインタビュー クリストフ・フェルデールさん
- 味な人 徳山昌守さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 107号 日本のピッツァは偏差値が高いぞ! etc
料理王国社
2003.7 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-107 ]
- 日本のピッツァは偏差値が高いぞ!
- 腕利きのピッツァ職人がいる店
- 「サヴォイ」柿沼進さん、「フォルツァ・ナポリ」須藤騰さん、「タッポスト」青木嘉則さん、「チベッタ」鵜飼准さん、他
- 今、日本の主流はナポリピッツァ 「真のナポリピッツァ」って何だ?「パルテノペ」渡辺陽一さん
- NY、パリ、イタリア ワールド・ピッツァ・リポート
- ひと目でわかる ピッツァ進化史
- アントニオ、ピッツェリア・サバティーニ、さくらぐみ、ラ・ピッコラ・ターヴォラ
- ピッツァ職人という仕事 こうしてピッツァ職人は誕生した
- 「べッラ ナポリ」池田哲也さん、「イル・ペンティート」生田悟志さん、他
- ニューオープン、ニュースタイルのピッツェリア徹底比較
- レスタジ、ダ・イーヴォ、ヴィア・パルテノペ
- ピッツァと一緒に何を飲む?
- 窯がなくてもおいしくできる! “揚げてから焼く”本格ピッツァに挑戦 「サヴォイ」
- 腕利きのピッツァ職人がいる店
- 第2特集 男のカレー、女のカレー
- 男女比逆転!? ニューコンセプトのカレー店に注目!
- アジアンソウル、ハリドワール、ポ・マナ
- インド料理界の新しい動き クマール パパ、ビンディ
- 女のカレーはここが違う!
- リズのカレー屋さん、ブティック旬味 エプバンタイユ、Tawawa 新風館店、他
- 座談会 男ごころをくすぐるカレー
- マッキー牧元さん、「カメレオン」萩原雅彦さん、「ムッシュ・ヨースケ」松島陽介さん
- 夏野菜を使ったスパイシーカレー 「きりん屋」
- フレンチ・カリビアン・カレー 「コロンボ」のすべて
- フランボワイヤン、シェ・マックス
- お手伝いハルコ、「キハチカレー」を習う
- カレーは現代人の機能食 カレー再発見フォーラムより
- 男女比逆転!? ニューコンセプトのカレー店に注目!
- 「六本木ヒルズ」グランドオープン記念 PART2
- 六本木ヒルズで出会う食の先端をいくクリエーターの仕事
- 「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」、長尾智子「TORAYA CAFE」
- この店のニューコンセプトに注目!
- ル ショコラ ドゥ アッシュ、B bar、旬菜 小山、レストラン・ブルディガラ
- 高グルメ度エリア「けやき坂通り」人気店の意気込み
- 鮨 すきやばし次郎、てんぷら みかわ けやき坂通り店、パ・マル 六本木店
- 六本木ヒルズで出会う食の先端をいくクリエーターの仕事
- 味な人 首藤康之さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 108号 料理人の食べ歩き 和食編 etc
料理王国社
2003.8 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-108 ]
- 料理人の食べ歩き 和食編
- なぜ日本料理を食べ歩くのか? 「カム シャン グリッペ」浅野正己シェフの場合
- 料理人に聞く 忘れられない和の名料理
- 「バードランド」和田利弘さん、「天神坂 上野」上野修三さん、「きく家」志賀真二さん、「鮨しみづ」清水邦浩さん、「麻布 幸村」幸村純さん、「キュイエール」新屋信幸さん、「比良山荘」伊藤剛治さん、他
- 食べて身にする料理人たち 「文琳」河田吉功さん、「赤坂瑠宮」譚彦彬さん
- 仏・伊のシェフが和食屋さんに弟子入り!
- 「レストランキノシタ」木下和彦さん、「リストランテ・ヒロ ドゥーエ」小林秀徳さん、「三合菴」加藤裕之さん、「てんぷらみかわ けやき坂通り店」中川崇さん
- 「ラ・ベカス」の渋谷圭紀シェフに導かれ 新世代の料亭へ
- 寒天、葛は料理界のエポック・メイキングなるか!?
- ギー・マルタンさん、ピエール・ガニェールさん、ピエール・エルメさん
- 海外のシェフが喜ぶ NIPPON みやげ実例集
- 食のプロが通う 癒し系和食屋
- 日本料理人の食べ歩き 「京都 和久傅」
- 第2特集 食のセレクトショップ デリカテッセン&エピスリー
- ニューオープンのデリカテッセン詳報
- 極上の食材探しの旅話
- 食の夢を見に行く場所、それがNYの DEAN&DELUCA
- パリで今話題の、新スタイルのエピスリー 「be」「ダ・ローザ」
- パリのエピスリーとパリジェンヌのエピスリー活用術
- 「エピスリー」こそ、これからの「食のブティック」の鍵!
- ビジュアルイメージが開く、食材の未来
- 今年の夏は、シャンパンで過ごそう!
- レコルタン・マニピュランの魅力に目覚めてください。
- シャンパン好きなシェフ&ソムリエのシャンパン選び
- from パリ シャンパン好きが集う レストラン&バーに見る最新事情
- この夏は、こんな料理&デザートにシャンパンを合わせてください。
- いつかは飲んでみたい!オールドヴィンテージ・シャンパン
- 「非シャンパン」も、実はこんなに魅力的です。
- 味な人 東儀秀樹さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 109号 パン特集 パティシエ vs ブーランジェ etc
料理王国社
2003.9 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-109 ]
- パン特集 パティシェ vs ブーランジェ
- ブーランジェの1日、パティシエの1日
- 「ヴォルテール・ピープルズ」市倉俊幸さん、「フラウラ」桜井修一さん
- 11軒のクロワッサン / 11軒のブリオッシュ
- クロワッサン作りのポイント / ブリオッシュ作りのポイント
- 「ユーハイム 丸ビル店」で教わるクロワッサンの作り方
- 「パティスリー プラネッツ」で教わるブリオッシュの作り方
- パリのクロワッサン
- ボワシエ、ローラン・デュシェーヌ、プージョラン、ル・トリオンフ、他
- ブーランジェの/パティシエの粉と窯
- 対談 「ブロートハイム」明石克彦さん、「オーボンヴュータン」河田勝彦さん
- パリではBIOの粉が注目されています
- 石窯パンはおいしい
- フロイン堂、ブーランジュリー・ムッシュ・アッシュ、広島アンデルセン、他
- ニューオープンのパン屋さんガイド
- ブーランジェの1日、パティシエの1日
- 第2特集 キーワードは「用の美」 料理心をくすぐるテーブルウェア最新スタイル
- シェフの想像力を刺激するテーブルウェア 「アロマクラシコ」原田慎二シェフ
- ニューオープンのレストラン&カフェで見つけたお手本にしたいテーブルウェア使い
- 「用の美」はいかにして生み出されるのか
- 料理心を刺激するテーブルウェア&キッチンウェア ショップガイド
- ミルクデザート×2
- 素材比較
- 街で人気の豆乳スイーツ&牛乳デザート
- シェフ&パティシエから見た、素材の魅力と可能性
- 豆乳&牛乳デザートレシピ
- 編集部厳選!おすすめ豆乳、おすすめ牛乳ガイド
- 「HEARTLAND STORY」 密やかなブランディング・ストーリー
- 来日シェフインタビュー フィリップ・コンティシーニさん
- 味な人 武藤順九さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 110号 一級品のブタ おいしい豚が食べたい! etc
料理王国社
2003.10 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-110 ]
- 一級品のブタ おいしい豚が食べたい!
- ヒーロー誕生、シェフを虜にするイベリコ豚
- プロ直伝!一級品の豚料理
- 「うない」の塩豚、「ふーみん」の豚バラ肉の梅干し煮、「ボンシュマン」の豚バラ肉のタルト・トマトソース添え、「ピンチョス・べポ」のモルーノ、「ミ・レイ」のスペアリブ、「西梅田とんや」の創作酢豚 etc...
- 「肉」と言えば牛肉、の大阪のブタ文化。
- 仔ブタの通になる!
- 「オザミ トーキョー」まずはシンプルに肉と内臓を味わいましょう
- 「ラ・フィーユ・リリアル」蒸し煮で皮のゼラチンを堪能しましょう
- 「杏花村」骨の髄まで味わいつくしましょう
- ブタ好きシェフ&専門家が話題のブタを徹底比較!
- エレガント系 コラーゲン料理の逸品 日本で愛される豚足、耳、顔肉
- ヨーロッパの本物の味 豚肉加工品の最新動向
- フランソワ・シモン氏が説く フランス人と「ピエ・ド・コション」
- 第2特集 スペイン最新ガストロノミー案内
- 二大グルメ都市、サン・セバスチャン&バルセロナの最新レストランガイド
- 味な人 フローラン・ダバディーさん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 111号 イタリアンで秋を食べ尽くす! etc
料理王国社
2003.11 / 28.5×21 / 116p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-111 ]
- イタリアンで秋を食べ尽くす!
- トスカーナの秋 / ピエモンテの秋
- イタリアの秋の定番料理 日本の秋の定番料理
- 「ラ プリムラ」渾川知さん、「アル チェッポ」今井雅博さん、「イ・ビスケロ」早川智也さん、「クチーナ・トキオネーゼ・コジマ」小嶋正明さん、他
- ポルチーニを食べなきゃ秋は始まらない!
- 「リストランテ・トレ・コローネ」オルベン・グイドさん、「VINOヒラタ」石川重幸さん、「タベルナ・ロッサーナ」三田巌さん、「クチーナ・イル・ヴィアーレ」渡辺武将さん他
- 日本の秋をイタリアンで堪能する旬のレシピ
- 「アクアパッツァ」日高良実さん、「フェリチタ」岡谷文雄さん、他
- 日、伊の栗を食べ尽くす。
- 「オステリア・ヴィンチェロ」斎藤克英さん、「ヴィンコット」志村孝さん、「トラットリア フィオッキ」堀川亮さん、「ビランチャ」柿田将宏さん、他
- 我が家で楽しむイタリアの栗菓子
- 採れたて!白トリュフ情報
- 第2特集 レストラン・デザートの醍醐味 築き上げられた瞬間を味わう
- パティシエのいるレストランでは、こうしてデザートが生まれています。
- 「タテル・ヨシノ」成田一世さん
- 「シャトーレストラン タイユバン・ロブション」林正人さん
- “瞬間”のおいしさを調理する キュイジニエのデザート
- 「レストランFEU」下村浩司さん、「小笠原伯爵亭」ホセ・バラオナ・ビニェスさん、他
- パリの星つきレストランで味わう 極上のアシェット・デセール
- 「グラン・ヴェフール」ギー・マルタンさん、「ル・ブリストル」ジル・マルシャルさん他
- サロン・ド・テ&カフェで味わう極上デザート
- ピエール・エルメ サロン・ド・テ、ラユンヌ カフェ
- パリのサロン・ド・テのデザート
- ラデュレ、パヴィヨン・エリゼ、ラルチザン・ドゥ・サヴール
- 洋ナシ、アイスクリーム、チュイル。3つの素材で作るデザート・バリエーション
- 「パーク ハイアット 東京」横田秀夫さん
- パティシエのいるレストランでは、こうしてデザートが生まれています。
- チーズ活用術 チーズとの付き合いをマンネリ化させない方法
- 脱・ワインの友 普段のSAKEからチーズを選ぶ
- 「横浜君嶋屋」君嶋哲至さん×「フェルミエ」本間るみ子さん
- 料理にもっとチーズを! チーズ使いこなし術
- 「ビノ・エ・パスタ」橘利男さん
- 脱・ワインの友 普段のSAKEからチーズを選ぶ
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 112号 5000円で、満足のフレンチ etc
料理王国社
2003.12 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-112 ]
- 5000円で、満足のフレンチ
- 5000円で満足のフレンチ 5つのケーススタディ
- サリュー、レストラン プティ バトー、ビストロ サン ル スー、ラ・カスケット、他
- 国際比較 パリ&NYの5000円
- パリ ル・プレ・ヴェール、ル・ブール・ノワゼット、カーサ・オランプ
- NY アミューズ、キッチン22、ミックス・イン・ニューヨーク
- 5000円は不自由か。5万円は自由か。5000円の店のシェフが5万円メニューに挑戦!
- 「ル・ゴロワ」大塚健一さん、「大西亭」大西敏雄さん
- 「レストラン・キノシタ」木下和彦さん
- 現実に5万円メニューが存在します。「シャンボール」
- ニューオープンのお店に聞きました。価格設定の理由を教えてください!
- シェ・ウラノ、オ・デリス・ド・ホンゴウ、ジュール・フェリエ、クール・ルージュ、他
- 5000円の優良店 東西9軒
- 「5000円の店」のワイン選び
- 5000円で満足のフレンチ 5つのケーススタディ
- 第2特集 江戸蕎麦 讃岐うどん 全国制覇なるか?
- 「超趣味」の時代 重金敦之さん
- 江戸蕎麦・讃岐うどん 最新傾向
- 讃岐うどんの全国普及度を検証する
- 蕎麦高度成長期の職人たち 「三日月」「吟八亭 やざ和」
- 「手打ち」から「自家製粉」の時代へ 「達磨雪花山房」高橋邦弘さん
- 江戸蕎麦・讃岐うどんのルーツを辿る
- 讃岐だけがうどんじゃない
- そして世界へ?蕎麦・うどん事情 from パリ
- 進化するケータリング&パーティフード
- 進化するケータリング 5つのケーススタディ
- Long Fortune Food Lab(長尾智子さん+福田里香さん)
- パーク ハイアット 東京 バンケットチーム
- REVE(八木正彦さん+イヴァン・ピンターさん)
- 進化するパリのケータリング
- パーティシーンで大活躍!パリをとりこにする日本人女性シェフ
- パーティフード進化術 「カム シャン グリッペ」浅野正己さん
- 進化するケータリング 5つのケーススタディ
- 味な人 朝岡聡さん
- とじ込み付録 All about Almonds
他、連載 etc... ♪