料理王国 CUISINE KINGDOM 125号 いま一番注目の本格焼酎・日本酒・泡盛 etc
料理王国社
2005.1 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-125 ]
- いま一番注目の本格焼酎・日本酒・泡盛
- これからの酒と和食の愉しみ方 本格焼酎・日本酒、共存時代
- 和食屋編 「幹東」「くおん」「旬膳甜酒 創庵」
- そば屋編 「流石」 / バー編 「庫裏」
- コラム 本格焼酎 VS 日本酒 数字を巡るコラム
- 座談会 女性が焼酎を選び始めた
- 「嘉多蔵」水谷保子さん/「たがりや」中嶋麻実子さん/「もゝ」山下和枝さん
- すし屋にみる日本酒&焼酎の新傾向
- 「青木」「秋月」「なかむら」
- 本格焼酎・泡盛 キーワードを押さえて、好みの銘柄を探し当てる
- 芋焼酎 / 米・麦・黒糖焼酎 / 泡盛
- 和食屋に愛される本格焼酎・日本酒・泡盛ガイド
- 本格梅酒飲み比べ「酒舗まさるや」
- ニッポンの新・地方料理レシピ集
- 「仙台坂 ひむか」「緩人」「TEGE-TEGE」「taachi」「善知鳥」
- 各店が選んだこの一本! 蔵元一覧
- パリのレストランに日本酒がリストアップ。その後の行方を追う。
- 「ギー・ザヴォワ」「スプーン」「テール・ドゥ・トリュフ」etc...
- from PARIS 日本酒を使ったデザート&カクテル レシピ
- 「オテル・デュ・ルーヴル」「ル・ブリストル」
- 日本酒、新たなる境地の開拓なるか
- IN PARIS, LONDON, HONG KONG & SHANGHAI, TOKYO
- これからの酒と和食の愉しみ方 本格焼酎・日本酒、共存時代
- 第2特集 韓流 冬のレシピ
- 序章 ペッキムチとの出会い レシピも♪「ビダンインウォ」
- 第1章 韓流レシピの基本・ナムル ホウレン草、ナスのナムルのレシピも♪
- 第2章 サムパプのバリエーションを知る 薬念のレシピも♪
- 第3章 韓流・冬のチゲ入門 コンビジチゲ、スンドゥブチゲなどレシピも♪「南山」
- 第4章 もっと気軽に、チヂミ&ジョン「無窮花」パジョン、タラのジョンなどレシピも♪
- 最終章 韓流レシピ・実践ガイド
- 来日シェフインタビュー 「ブーレー」デービッド・ブーレー氏
- フィンランド紀行~フルーツシュガーを巡る旅
- 「祇園 さヽ木」の素顔 番外編「おせち料理」
- 「ル・ブルギニオン」で学ぶワインリストの読み方 白の重量級、ムルソー
- 味な人 藤原新也さん
- 食のプロのプライベートキッチン マルコ・ベルトーリさん
- 食材はどこから「シシャモ」
- 食空間の名脇役 ロミ・ユニ コンフィチュールの「看板」
- イタリアの地方パン「トスカーナ州ガルファニャーナのパーネ・ディ・パターテ」
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 126号 自分の店を持ちたい Part2 etc
料理王国社
2005.2 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-126 ]
- 自分の店を持ちたい Part2
- '04年開店のオーナーシェフ、オーナーマネジャーの店 10のケーススタディ
- 「Bingo」小林秀徳さん、「レストラン サレ・ポワヴレ」信國稔大/由美さん、「プチレストラン ないとう」内藤穀彦さん、「かんだ」神田裕行さん、「オーグードゥジュール メルヴェイユ」岡部一己さん、「徳亭 仙川」花崎徳久さん、「エル バウ デコラシオン」下江潤一/恵子さん、「ル・ピリエ」石田有巳さん、「ラ・グラップ」加藤清和さん、「ピノサリーチェ」柳令子/赤松恭子さん
- エノテカノリーオ 三度目の店作り 「エノテカノリーオ」斉藤典生さん
- シェフたちの厨房自慢
- 「ボン・ムッシュ」河野大さん、「オステリア ナカムラ」中村直行さん、他
- 炭火焼STUDY 、カウンターSTUDY
- 「ル・シャルボン」柳館功さん、「イル・バッフォーネ」関山博之さん、他
- センスがあればお金はいらない? 魅惑の空間ファイル
- カーサ・ヴェッキア、七草、グランクリュ、ル・キャバレ、オリヴィエ
- レストラン空間はシェフの分身 「カ―エム」宮代潔さん
- 体験談集 私はこうして 物件を探しました/お金を借りました
- '04年開店のオーナーシェフ、オーナーマネジャーの店 10のケーススタディ
- 第2特集 エレガントな“鳥系ジビエ”
- シェフに教わる“鳥系ジビエ”エレガントさの秘密
- 真ガモ 「アロマクラシコ」原田慎次さん、「クラブニュクス」原口広さん
- 山ウズラ 「アンフォール」湯沢貴博さん、「ダ・ディーノ」沼尻芳彦さん
- 山バト 「リストランテ・エ・ヴィノ・バール・ラ・ブラーチェ」鳥谷部拓彰さん、他
- キジ 「オーグルマン」横崎哲さん、「オステリア・ヴィンチェロ」斎藤克英さん
- ライチョウ 「ラ・ファランドール」稲元亘さん、「ビストロ・ド・ラ・シテ」古屋壮一さん
- 山シギ 「ボンシュマン」花澤龍さん、「Reastaurant+Bar QUE SERA」西野剛さん
- ジビエ バイオロジー 「ラ・ビュット・ボワゼ」森重正浩さん
- ジビエの歴史 in フランス
- 猟をするシェフ
- 「ディーン&デルーカ 丸の内」依田誠志さん、他
- 日本のジビエ またぎ 大島衛さん
- シェフに教わる“鳥系ジビエ”エレガントさの秘密
- 来日シェフインタビュー クリスチャン ル・スケールさん
- 味の奥行きを作る“酸味と苦味”
- 味な人 陣内秀信さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 127号 贈るお菓子リスト etc
料理王国社
2005.3 / 28.5×21 / 120p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-127 ]
- 贈るお菓子リスト 2005年版 確かな品質と作り手のスピリットを届ける
- 「オリジンーヌ・カカオ」「ピエール・エルメ パティシエ」「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」「ジャン=ポール・エヴァン」「オーボンヴュータン」「パークハイアット東京ペストリー」「ブティック・ロアジス」「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」「イデミ スギノ」、他
- 人気パティシエに教わる 手みやげ菓子レシピ 「フラウラ」桜井修一さん
- パリの最新パティスリー事情
- 進化するチョコレート
- ショコラトップ対談 「オリジンーヌ・カカオ」川口行彦さん×「イデミ スギノ」杉野英実さん
- パティシエのショコラ・チャレンジ
- 「ショコラテリア オリオール バラゲ」オリオール・バラゲさん、「エーグル ドゥ―ス」寺井則彦さん、「ル・ジャルダン・ブルー」福田雅之さん
- 世界のショコラトレンド パリ、NY、東京
- 日本ショコラ列島 神戸、大坂、京都編 / 福岡、福井、岩手編
- 優良製菓材料店ガイド
- 素材から見るお菓子作りのコツ
- 「ノリエット」永井紀之さん、「アルカイク」高野幸一さん、「アテスウェイ」河村英樹さん、「サロン・ドゥ・シェフ タケエ」武江章さん、「オ・グルニエ・ドール」西原金蔵さん
- パリ編 「サダハル・アオキ」青木定治さん、「ル・ブリストル」ジル・マルシャルさん、「シュクレ・カカオ」ジェームズ・べルティエさん
- 第2特集 フード・パッケージ・デザイン
- フード・パッケージ最前線
- サントリー、紫野 和久傅、マリアージュ フレール
- お菓子屋さんを支えるパッケージ職人たち
- フード・パッケージ・コレクション
- フード・パッケージ最前線
- 味な人 四谷シモンさん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 128号 味を形づくる道具のチカラ etc
料理王国社
2005.4 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-128 ]
- 味を形づくる道具のチカラ
- 新版 プロも認める才色兼備の道具
- 「FEU」下村浩司シェフのサーモミックス
- 「かどわき」門脇俊哉さんのかつお節削り
- 「ブラウンライス」タカコ・ナカムラさんの浄水器
- 「ア・ピース・オブ・ケーク」大川雅子さんのシリコン型 etc...
- 料理の常識を変えた厨房の最新兵器ファイル
- 「銀座 神谷」神谷昌孝さん×「リストランテ・ヒロ」山田宏巳さん
- キッチン拝見!シェフ愛用の道具
- 世界で出会った「味」と「道具」 「マルディグラ」和知徹シェフ
- 加熱の道具 「かんだ」神田裕行さん、「マルセイユルモント」田中彰彦さん etc...
- 切る道具 「エルルカン」伊東淳一さん
- コラム プロの目線で選んだ小道具(大道具)たち/厨房で活躍する家庭道具
- 海外発の鍋 使いこなし術(レシピ付き♪)
- ココット鍋「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」須賀洋介シェフ
- スキレット「アクアパッツア」日高良美シェフ
- 銅鍋「オーボンヴュータン」河田勝彦シェフ
- 調理道具の材質研究 銅・フライパン・包丁
- 土産物を探しに 海外のキッチングッズ
- フランス人シェフも通う世界のKAPPABASHI(合羽橋)
- 進化する家電 ウォーターオーブン、ジャー炊飯器
- 新版 プロも認める才色兼備の道具
- 第2特集 ガストロノミーの未来を支えるスペインの食材 エストレマドゥーラ&アンダルシア地方の食材を巡る旅
- イベリコ豚の頂点“ベジョーダ”のすべて
- コラム
- 知っておきたいイベリコ豚の基礎知識 ハモン、パレタ、エンブティード、生肉編
- 今さら聞けないスペイン食材の基礎知識 オリーブ油編、チーズ編、ワイン編
- オリーブオイルの新潮流~アルベキーナの台頭
- 秘境で育まれた門外不出のチーズ~デ・ラ・セレーナ
- ワイン関係者が行方を見守る新進の作り手~ヴィーニャ・サンタ・マリーナ
- エストレマドゥーラのレストラン
- 「アトリオ」トーニョ・ペレスさん
- スペインで見つけた気になる食材
- シェフに会える!シェフの料理&菓子教室
- 来日シェフインタビュー 「ル・ルー」アンリ・ル・ルー氏
- 味な人 山本一力さん
- 食のプロのプライベートキッチン アントニオ・カルッチオ氏
- 食空間の名脇役 レ・クレアシヨン・ド・ナリサワの「照明」
- イタリアの地方パン「プーリア州のパーネ・ディ・アルタムーラ」
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 129号 注目の若手シェフ一挙紹介 etc
料理王国社
2005.5 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-129 ]
- イタリアン最新レシピ 注目の若手シェフ一挙紹介
- 自分の味を追い求める若手8人
- 「リストランテ ラ・キリア」植村慎一郎さん、「フェア・ドマ」松橋ひらくさん、「リストランテ山崎」武田匡弘さん、「ダ・ディーノ」沼尻芳彦さん、「イル リストランテ ネッラ ペルゴラ」斎藤智史さん、「ヴィノ・ヒラタ」石川重幸さん、「パッソ・ア・パッソ」有馬邦明さん、「ラ・ルーナ・ロッサ」八木康介さん
- イタリアの若手 ホテル・ダイニングの期待の新星
- 「イル・カント」パオロ・ロプリオーレさん、「オニチェ」アンドレア・アッコルディさん
- 食ジャーナリスト主催・イタリア料理会議リポート
- スペイン経由で帰国したシェフたち
- 「エル バウ デコラシオン」下江潤一さん、「レストラン バリアッチョ」中村孝之さん、他
- スペインで何を見て、何を取り入れるか イタリア人シェフの選択
- 「イル・チェントロ」エリデ・コルデーロさん、他
- あの店のアレが食べたい!と思わせる皿の履歴書
- 「ラ・ゴーラ」小林真さん、「トラットリア イ・ビスケロ」早川智也さん、他
- イタリア人的発想を大切にした 和の素材の取り入れ方
- 「リストランテ・スカレッタ」筒井力丸さん、「フィオッキ」堀川亮さん、他
- 抜きん出た個性はいかに築かれたか? 「アッカ」林冬青シェフの8年間
- 自分の味を追い求める若手8人
- 第2特集 食前酒、食後酒のスマートなオーダー法
- どんなシチュエーションで、何を、どう飲む?
- オストラル、アルモニ、アンティカ・オステリア・デル・ポンテ、他
- 待ち合わせはバーで、食前酒を飲みながら パリ / フィレンツェ
- 待ち合わせに使いたいカフェ、バーガイド
- 「チーズ&デザートワイン」派が増加中
- レストランで味わう食後酒の愉しみ
- サリュー、コム・ア・ラ・メゾン、オステリア・ヴィンチェロ、ブオナ・ファルケッタ、他
- どんなシチュエーションで、何を、どう飲む?
- 食空間のライティング
- 味な人 羽田美智子さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 130号 コンテンポラリー・フレンチ etc
料理王国社
2005.6 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-130 ]
- コンテンポラリー・フレンチ 時代が求めるフランス料理の形
- 東京―パリ 2人のシェフに見るコンテンポラリーの形
- 「レ・クレアシオン・ド・ナリサワ」成澤由浩さん、「ラストランス」パスカル・バルボさん
- コンテンポラリー・フレンチ 7つの条件
- ライト化 「フミコ・コノ」狐野芙美子さん、「ル・ヴェルデュリエ」小林浩一さん
- 食材の異国間交流 「クリストフ・ピカール」クリストフ・ピカールさん、他
- 調理法の異国間交流 「トロワグロ」ミッシェル・トロワグロさん、他
- 自然志向 「アルページュ」アラン・パッサールさん、「オーベルジュ」音羽和紀さん
- 再構築・新解釈 「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」ニコラ・べルジュさん、他
- 新しいサービススタイル 「シャトー・コルディヤン・バージュ」T・マルクスさん他
- テクニックからテクノロジーへ 「レ・マニョリア」ジャン・ショーヴェルさん
- 世界のコンテンポラリー化現象 イタリア、英国、アメリカ
- パティスリーにおけるコンテンポラリー 「エコール・デュ・グラン・ショコラ」F・ボウさん、他
- コンテンポラリーへの道のり 「ル・マンジュ・トゥー」谷昇さん、他
- 土を食べる!? 時代も常識も超越した「ヌキテパ」の試み
- ワインにおけるコンテンポラリー化の波
- コンテンポラリー・スタイルの店が増えています 「レ・カーヴ・タイユヴァン丸の内」
- フランス家庭料理は変わったか? ソフィ・ゲスキエールさん、大森由紀子さん
- コンテンポラリーをリードするスペインのシェフ
- 日本料理が「コンテンポラリー・フレンチ」を刺激する
- 東京―パリ 2人のシェフに見るコンテンポラリーの形
- 第2特集 人気レストラン・料理店のあの器、買えます!
- 料理人御用達のテーブルウェア&ショップ
- 個性あるカフェの器
- 和食器を買う、オーダーする
- SETO & ARITA 新たなる試み
- あの店のあの器、買えます!
- 来日シェフインタビュー レジス・マルコンさん
- メルボルンへ行こう!
- 味な人 佐々木蔵之助さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 131号 「野菜使い」の達人 etc
料理王国社
2005.7 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-131 ]
- 野菜をたっぷり食べるためのヒント満載 「野菜使い」の達人
- 人気店にみる「野菜使い」のワザ
- 「カーザ・ヴィニタリア」「七草」「湘南倶楽部」
- 野菜が主役の皿 マル秘テクニック集
- 「パルテノペ」の温野菜のドレッシング和え
- 「梁山泊」のキュウリのフライ
- 「ラ・ゴーラ」のパッパ・アル・ポモドーロ
- 「エヴァンタイユ」の万願寺トウガラシのスープ
- 「菜懐石 仙」のカンピョウ照り焼き丼
- 「ラ・トォルトゥーガ」のミョウガ入りピクルス etc...
- 食卓を変える!? 野菜との新しいつき合い方
- 「産直」野菜がレストランの料理を変えた!?「シェ・トモ」
- 皮&葉の使いこなし術「イル・ギオットーネ」
- ガストロノミー系 100%野菜料理の最新形「per se」
- ホールフードの実践例「ブラウンライス・カフェ」「アンノンクック」
- 新スタイルの八百屋登場!野菜ソムリエの店「Ef:」
- フランスのBIO&アメリカのオーガニック 最新動向
- 今夏の定番にしたい 最新 夏野菜レシピ集 苦瓜 / 茄子 / トマト
- 「祇園 花霞」「イ・ヴェンティチェッリ」「中国華膳 彩菜」
- 普段着の野菜が主役 美肌夫婦の「野菜使い」(レシピ付き♪)
- 「黒板キッチン くいどうらく」森久保行利さん&厚子さん
- アイデアも味わいも斬新!野菜スイーツの現在
- 「カノビアーノ・ヴィレッタ」岩越正大さん(レシピ付き♪)
- 「ル クール ピュー」鈴木芳男さん etc...
- パリではカクテルにも野菜ブームの波 ベジタブルカクテル
- 「ホテル・プラザ・アテネ」「ホテル・スクリーブ」
- 人気店にみる「野菜使い」のワザ
- 第2特集 厨房で活躍する女性たち
- タイプ別 女性が活躍する厨房探訪
- 「リストランテ アモーレ」「かんだ」「ミラヴィル」「ビザビ」
- オーナーシェフになった女性たち
- 「山さき」山崎美香さん、「ナディア」原優子さん、「眞由膳」谷澤眞由美さん、「旬菜料理 えん」藤原芽久美さん、「トラットリア ピッツェリア チーロ」 小谷紀三子さん etc...
- 女性オーナーシェフの1日
- 「デッラ・カーザ」雨宮佳代子シェフ
- from NY パーソナルシェフという選択 アリソン・クリスピさん
- タイプ別 女性が活躍する厨房探訪
- 「Berried」パリを魅了した、ニッポンのフードアート ロングフォーチュンフードラボ「LFFL」
- 北海地鶏誕生物語
- 味な人 林家正蔵さん
- 食のプロのプライベートキッチン アレッシオ・アレッシィ氏
- 食空間の名脇役 ラ・ルーナ・ロッサの「椅子」
- イタリア地方パン「ピエモンテ州のビオヴァ」
- 折込付録 ヘーゼルナッツガイドブック
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 132号 夏のスイーツコレクション 100 +α etc
料理王国社
2005.8 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-132 ]
- 夏のスイーツ・コレクション 100 +α
- ピエール・エルメ 春夏コレクションの軌跡
- 10人のパティシエのサマー・クリエイション
-
「イデミ スギノ」杉野英実さん、「パークハイアット東京」野島茂さん、「トシ・ヨロイヅカ」鎧塚俊彦さん、「アテスウェイ」川村英樹さん、「ラ・プラージュ」林正人さん、「オリオール バラゲ」オリオール・バラゲさん、「サダハル・アオキ」青木定治さん、「クール・ジャルダン」クリストフ・ミシャラクさん、「パン・ド・シュークル」ディディエ・マトレさん、「wd~50」サム・メイソンさん
- 夏のショコラ
- 食感のデリケートな違いが決め手!ぷるぷる系菓子大研究
- 評判のアイスクリーム
- 理想のアイスクリームスプーン
- 人気パティシエのサマーコレクション
- 最新ガラスプレゼンテーション 日本/フランス
- 第2特集 WhiteWine + Cheese + α チーズをつまみに、白ワイン!
- 白ワインを選びましょう ワインのプロに聞く、個性派白ワイン
- チーズを合わせましょう 白ワイン+チーズ
- チーズ熟成士に聞く ロラン・バルテレミーさん
- ソムリエに聞く 「レストラン タテル ヨシノ」若林英司さん、伊奈清孝さん
- 素材と手間をプラスしてもっと楽しく レストランに見る チーズ+αの提案
- レストラン サン・パウ
- チーズ+αの“シュクレ・サレ”レシピ 大森由紀子さん
- 店が語る“料理人の生き方” レ・プレ・ディル・マルジュ、ラ・ベカス、ドミニク・ブシェ、アピシウス
- 味な人 夏木マリさん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 133号 豚 vs 羊 etc
料理王国社
2005.9 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-133 ]
- 味で勝負! 豚 vs 羊
- 豚の国、羊の国
- ホホ、タンから仔豚まで イベリコ豚の現在
- ホホ、スペアリブ 「ラ・フィーユ・リリアル」斎藤冨治夫さん
- 肩ロース 「オー・グー・ドゥ・ジュール」中村保晴さん
- タン 「トラットリア・ダ・トンマズィーノ」石川勉さん
- 仔豚 「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」小林幸司さん
- セクレト 「マル2階」
- 生肉&生ハム最新情報 パン屋さんにも進出中!「ブランジュリ・タケウチ」
- 皮つき豚が食べたい!
- 皮・ゼラチン・身の三位一体を味わう 「ロウホウトイ」「レストラン プティバトー」他
- 仔豚の皮を堪能するコチニージョ・コンフィタード 「小笠原伯爵邸」
- アジアの国の豚使い ベトナム編、中国・四川編
- 羊の国にみる羊料理のエッセンス モンゴル、チュニジア、イラン
- 座談会 もっと知りたい!羊の部位
- 「アンカラ」ドゥルムシュ・レジェッフさん、「マルディグラ」和知徹さん、「シリンゴル」チンゲントさん
- 新・羊料理の逸品
- 「田燕居」「クロ・ド・ミャン」「ビストロ・ド・ラ・シテ」「黒猫夜」「イニッシュモア」、他
- ニクヤキ道を極める 「シエル・ドゥ・リヨン」村上理志さん
- シェフたちのジンギスカン道
- 焼肉屋の豚タン 「ゆうじ」
- 第2特集 飲む水、料理する水 水を選ぼう!
- 水は“機能”で選ぶ時代です 日本/アメリカ
- レストランの水サービス最新形
- 水は最も大切な“素材”です
- フレーバー水&ハーブウォーターの予感 パリ/東京
- 立ち飲み屋をやりたい!
- 来日シェフインタビュー ゴードン・ラムゼイさん
- 味な人 中村孝則さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 134号 かわいいパン屋さん etc
料理王国社
2005.10 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-134 ]
- かわいいパン屋さん
- ブーランジェリー ベー、ゼルコバ、ブーランジェリー ラ・セゾン、穂の香、パンデュース、ベッカライ・ビオブロート、ラ・ブーランジュリー・バー・ヴェロニク・モークレール、ラ・ブーランジェリー・ドゥ・パパ
- パン屋が歴史的建造物?
- 応援したい!女の子のパン屋さんガイド
- 東風、ボン・ボランテ、ベーグル、チクテ/ベーカリー
- ブーランジェール、ただいま修業中
- トレンドは、自然派パン
- 日本 石臼挽きと国産小麦が人気です。 サンジェルマン、フォートナム&メイソン、パティスリーマディ、薫々堂、他
- フランス ビオのパン屋さん急増中! ル・パン・オ・ナチュレル、アルトカルピュス、メートル・パン
- もっとおいしい菓子パン、調理パンを!
- 「ブノワトン」高橋幸夫シェフに教わるワンランクアップ術
- かわいいパン屋さんのかわいいパーツ
- 第2特集 イタリアに学ぶ 保存食の作り方
- イタリアにみる、保存食とともに過ごす1年
- イタリアンシェフに学ぶ、ジャンル別保存食レシピ
- 「デッラ・カーザ」雨宮佳代子さん、「フェア・ドマ」松橋ひらくさん、他
- 食後の楽しみ 自家製リモンチェッロレシピ
- リストランテ・スカレッタ、トラットリア・ダ・トンマズィーノ、フェア・ドマ、他
- 実はこれらも保存食?フルーツ&ナッツを使ったイタリアの地方菓子
- スペイン・アストゥリアス地方 美食の新エリア探訪
- 味な人 奥貫薫さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 135号 イタリアンのNEWスタンダード etc
料理王国社
2005.11 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-135 ]
- イタリアンのニュースタンダード
- カジュアルイタリアンのニュースタンダード 「ディリット」の料理・空間・サービス徹底検証
- 月替わりで地方料理を特集する「ルイージ」の新しい試み
- 使い勝手の良さに本物志向をプラスした「トラットリア」以上、「リストランテ」未満の店
- ミュゼオ・デッラ・ファリーナ
- 高度な技で庶民的な素材をアルタ・クチーナに。 D’O
- カウンター使いに異変アリ!「ラ・ヴィネリア」「パルディゴ」
- リピートする店、サービスの秘密 「トラットリア・ダ・トンマズィーノ」「チェッピーノ」、他
- 自社輸入ワインのあるレストラン&秋の新作メニュー
- 「オステリア・ヴィンチェロ」「オステリア オ ジラソーレ」「カーサ ヴィニタリア」
- 料理に力のあるピッツェリア 「フォルツァ!ナポリ」「チーロ」
- イタリアンドルチェのニュースタンダード(ガツン系)「リストランテ・アモーレ」
- 第2特集 鍋から見る煮込みの極意
- 複数の鍋を使い分けるプロの煮込みワザ
- 「レ・プレ・ディル・マルジュ」「バニュルス」「眞由膳」
- 一つの鍋を使いこなす 中国料理の煮込みワザ 「飄香(ピャオ・シャン)」
- 鍋ごとテイクアウト!フランス国民食ポトフーのパリ的進化形 「ラヴィン・グー」
- だしが命!ご飯と食べるフレンチの煮込み 「ラ・ソース古賀」
- 複数の鍋を使い分けるプロの煮込みワザ
- ロゼ・シャンパーニュで彩る秋の味覚
- 味な人 角田光代さん
他、連載 etc... ♪
料理王国 CUISINE KINGDOM 136号 今、フレンチは上質な「日常」 etc
料理王国社
2005.12 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-136 ]
- 今、フレンチは上質な「日常」
- アラン・デュカスが考える21世紀のビストロ 新店「ブノワ」の表現するビストロ・シック
- 「自由型」フレンチ・レストランの作り方 「マルティグラ」の一日・密着レポート
- リピーターの心をつかむ個性が際立つビストロ コム ア ラ メゾン、ポ・ブイユ
- だから彼らは「シンプル」へ向かった。そこに、フレンチの未来と可能性が
- レディタン ザ・トトキ、ル・ヴェルデュリエ、シェ・ウラノ etc...
- シェフの皿に見る伝統料理の現代形
- シェ・トモ、レストラン・キノシタ
- ベテランシェフにとっての銀座という立地
- 大渕康文さん、五十嵐安雄さん、中澤敬二さん、十時亨さん、坂田幹靖さん
- 第2特集 注目すべきは、日本ワインの底力
- この日本でワインを造る人々。
- いつもの一品に、この日本ワイン。
- 味わってみないと、わからない 国産ワインガイド
- 国産スパークリングワインに注目
- 日本ワインの飲める店&買える店
- 日本の自然志向ワイン
- エコファーム・アサノ 浅野悦男のポリシー 人気野菜は、ここから生まれる
- 山本益博 その後の『王国版・味のグランプリ』 「本物」の味を探して
- 山本益博のエル・ブリ最新レポート2005
- ワールドレポート・スペシャル「スローフードがイタリア発だった理由」
- 味な人 大島ミチルさん
- イタリアの地方パン「フィローネ・カサレッチョ」
他、連載 etc... ♪