料理王国 CUISINE KINGDOM 125号 いま一番注目の本格焼酎・日本酒・泡盛 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 125号 いま一番注目の本格焼酎・日本酒・泡盛 etc

料理王国社
2005.1 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-125 ]

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  • いま一番注目の本格焼酎・日本酒・泡盛
    • これからの酒と和食の愉しみ方 本格焼酎・日本酒、共存時代
      • 和食屋編 「幹東」「くおん」「旬膳甜酒 創庵」
      • そば屋編 「流石」 / バー編 「庫裏」
    • コラム 本格焼酎 VS 日本酒 数字を巡るコラム
    • 座談会 女性が焼酎を選び始めた
      • 「嘉多蔵」水谷保子さん/「たがりや」中嶋麻実子さん/「もゝ」山下和枝さん
    • すし屋にみる日本酒&焼酎の新傾向
      • 「青木」「秋月」「なかむら」
    • 本格焼酎・泡盛 キーワードを押さえて、好みの銘柄を探し当てる
      • 芋焼酎 / 米・麦・黒糖焼酎 / 泡盛
    • 和食屋に愛される本格焼酎・日本酒・泡盛ガイド
    • 本格梅酒飲み比べ「酒舗まさるや」
    • ニッポンの新・地方料理レシピ集
      • 「仙台坂 ひむか」「緩人」「TEGE-TEGE」「taachi」「善知鳥」
    • 各店が選んだこの一本! 蔵元一覧
    • パリのレストランに日本酒がリストアップ。その後の行方を追う。
      • 「ギー・ザヴォワ」「スプーン」「テール・ドゥ・トリュフ」etc...
    • from PARIS 日本酒を使ったデザート&カクテル レシピ
      • 「オテル・デュ・ルーヴル」「ル・ブリストル」
    • 日本酒、新たなる境地の開拓なるか
      • IN PARIS, LONDON, HONG KONG & SHANGHAI, TOKYO
  • 第2特集 韓流 冬のレシピ
    • 序章 ペッキムチとの出会い レシピも♪「ビダンインウォ」
    • 第1章 韓流レシピの基本・ナムル ホウレン草、ナスのナムルのレシピも♪
    • 第2章 サムパプのバリエーションを知る 薬念のレシピも♪
    • 第3章 韓流・冬のチゲ入門 コンビジチゲ、スンドゥブチゲなどレシピも♪「南山」
    • 第4章 もっと気軽に、チヂミ&ジョン「無窮花」パジョン、タラのジョンなどレシピも♪
    • 最終章 韓流レシピ・実践ガイド
  • 来日シェフインタビュー 「ブーレー」デービッド・ブーレー氏
  • フィンランド紀行~フルーツシュガーを巡る旅
  • 「祇園 さヽ木」の素顔 番外編「おせち料理」
  • 「ル・ブルギニオン」で学ぶワインリストの読み方 白の重量級、ムルソー
  • 味な人 藤原新也さん
  • 食のプロのプライベートキッチン マルコ・ベルトーリさん
  • 食材はどこから「シシャモ」
  • 食空間の名脇役 ロミ・ユニ コンフィチュールの「看板」
  • イタリアの地方パン「トスカーナ州ガルファニャーナのパーネ・ディ・パターテ」

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 126号 自分の店を持ちたい Part2 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 126号 自分の店を持ちたい Part2 etc

料理王国社
2005.2 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-126 ]

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  • 自分の店を持ちたい Part2
    • '04年開店のオーナーシェフ、オーナーマネジャーの店 10のケーススタディ
      • 「Bingo」小林秀徳さん、「レストラン サレ・ポワヴレ」信國稔大/由美さん、「プチレストラン ないとう」内藤穀彦さん、「かんだ」神田裕行さん、「オーグードゥジュール メルヴェイユ」岡部一己さん、「徳亭 仙川」花崎徳久さん、「エル バウ デコラシオン」下江潤一/恵子さん、「ル・ピリエ」石田有巳さん、「ラ・グラップ」加藤清和さん、「ピノサリーチェ」柳令子/赤松恭子さん
    • エノテカノリーオ 三度目の店作り 「エノテカノリーオ」斉藤典生さん
    • シェフたちの厨房自慢
      • 「ボン・ムッシュ」河野大さん、「オステリア ナカムラ」中村直行さん、他
    • 炭火焼STUDY 、カウンターSTUDY
      • 「ル・シャルボン」柳館功さん、「イル・バッフォーネ」関山博之さん、他
    • センスがあればお金はいらない? 魅惑の空間ファイル
      • カーサ・ヴェッキア、七草、グランクリュ、ル・キャバレ、オリヴィエ
    • レストラン空間はシェフの分身 「カ―エム」宮代潔さん
    • 体験談集 私はこうして 物件を探しました/お金を借りました
  • 第2特集 エレガントな“鳥系ジビエ”
    • シェフに教わる“鳥系ジビエ”エレガントさの秘密
      • 真ガモ 「アロマクラシコ」原田慎次さん、「クラブニュクス」原口広さん
      • 山ウズラ 「アンフォール」湯沢貴博さん、「ダ・ディーノ」沼尻芳彦さん
      • 山バト 「リストランテ・エ・ヴィノ・バール・ラ・ブラーチェ」鳥谷部拓彰さん、他
      • キジ 「オーグルマン」横崎哲さん、「オステリア・ヴィンチェロ」斎藤克英さん
      • ライチョウ 「ラ・ファランドール」稲元亘さん、「ビストロ・ド・ラ・シテ」古屋壮一さん
      • 山シギ 「ボンシュマン」花澤龍さん、「Reastaurant+Bar QUE SERA」西野剛さん
    • ジビエ バイオロジー 「ラ・ビュット・ボワゼ」森重正浩さん
    • ジビエの歴史 in フランス
    • 猟をするシェフ
      • 「ディーン&デルーカ 丸の内」依田誠志さん、他
    • 日本のジビエ またぎ 大島衛さん
  • 来日シェフインタビュー クリスチャン ル・スケールさん
  • 味の奥行きを作る“酸味と苦味”
  • 味な人 陣内秀信さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 127号 贈るお菓子リスト etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 127号 贈るお菓子リスト etc

料理王国社
2005.3 / 28.5×21 / 120p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-127 ]

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  • 贈るお菓子リスト 2005年版 確かな品質と作り手のスピリットを届ける
    • 「オリジンーヌ・カカオ」「ピエール・エルメ パティシエ」「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」「ジャン=ポール・エヴァン」「オーボンヴュータン」「パークハイアット東京ペストリー」「ブティック・ロアジス」「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」「イデミ スギノ」、他
    • 人気パティシエに教わる 手みやげ菓子レシピ 「フラウラ」桜井修一さん
    • パリの最新パティスリー事情
    • 進化するチョコレート
      • ショコラトップ対談 「オリジンーヌ・カカオ」川口行彦さん×「イデミ スギノ」杉野英実さん
    • パティシエのショコラ・チャレンジ
      • 「ショコラテリア オリオール バラゲ」オリオール・バラゲさん、「エーグル ドゥ―ス」寺井則彦さん、「ル・ジャルダン・ブルー」福田雅之さん
    • 世界のショコラトレンド パリ、NY、東京
    • 日本ショコラ列島 神戸、大坂、京都編 / 福岡、福井、岩手編
    • 優良製菓材料店ガイド
    • 素材から見るお菓子作りのコツ
      • 「ノリエット」永井紀之さん、「アルカイク」高野幸一さん、「アテスウェイ」河村英樹さん、「サロン・ドゥ・シェフ タケエ」武江章さん、「オ・グルニエ・ドール」西原金蔵さん
      • パリ編 「サダハル・アオキ」青木定治さん、「ル・ブリストル」ジル・マルシャルさん、「シュクレ・カカオ」ジェームズ・べルティエさん
  • 第2特集 フード・パッケージ・デザイン
    • フード・パッケージ最前線
      • サントリー、紫野 和久傅、マリアージュ フレール
    • お菓子屋さんを支えるパッケージ職人たち
    • フード・パッケージ・コレクション
  • 味な人 四谷シモンさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 128号 味を形づくる道具のチカラ etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 128号 味を形づくる道具のチカラ etc

料理王国社
2005.4 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-128 ]

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  • 味を形づくる道具のチカラ
    • 新版 プロも認める才色兼備の道具
      • 「FEU」下村浩司シェフのサーモミックス
      • 「かどわき」門脇俊哉さんのかつお節削り
      • 「ブラウンライス」タカコ・ナカムラさんの浄水器
      • 「ア・ピース・オブ・ケーク」大川雅子さんのシリコン型 etc...
    • 料理の常識を変えた厨房の最新兵器ファイル
      • 「銀座 神谷」神谷昌孝さん×「リストランテ・ヒロ」山田宏巳さん
    • キッチン拝見!シェフ愛用の道具
      • 世界で出会った「味」と「道具」 「マルディグラ」和知徹シェフ
      • 加熱の道具 「かんだ」神田裕行さん、「マルセイユルモント」田中彰彦さん etc...
      • 切る道具 「エルルカン」伊東淳一さん
    • コラム プロの目線で選んだ小道具(大道具)たち/厨房で活躍する家庭道具
    • 海外発の鍋 使いこなし術(レシピ付き♪)
      • ココット鍋「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」須賀洋介シェフ
      • スキレット「アクアパッツア」日高良美シェフ
      • 銅鍋「オーボンヴュータン」河田勝彦シェフ
    • 調理道具の材質研究 銅・フライパン・包丁
    • 土産物を探しに 海外のキッチングッズ
    • フランス人シェフも通う世界のKAPPABASHI(合羽橋)
    • 進化する家電 ウォーターオーブン、ジャー炊飯器
  • 第2特集 ガストロノミーの未来を支えるスペインの食材 エストレマドゥーラ&アンダルシア地方の食材を巡る旅
    • イベリコ豚の頂点“ベジョーダ”のすべて
    • コラム
      • 知っておきたいイベリコ豚の基礎知識 ハモン、パレタ、エンブティード、生肉編
      • 今さら聞けないスペイン食材の基礎知識 オリーブ油編、チーズ編、ワイン編
    • オリーブオイルの新潮流~アルベキーナの台頭
    • 秘境で育まれた門外不出のチーズ~デ・ラ・セレーナ
    • ワイン関係者が行方を見守る新進の作り手~ヴィーニャ・サンタ・マリーナ
    • エストレマドゥーラのレストラン
      • 「アトリオ」トーニョ・ペレスさん
    • スペインで見つけた気になる食材
  • シェフに会える!シェフの料理&菓子教室
  • 来日シェフインタビュー 「ル・ルー」アンリ・ル・ルー氏
  • 味な人 山本一力さん
  • 食のプロのプライベートキッチン アントニオ・カルッチオ氏
  • 食空間の名脇役 レ・クレアシヨン・ド・ナリサワの「照明」
  • イタリアの地方パン「プーリア州のパーネ・ディ・アルタムーラ」

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 129号 注目の若手シェフ一挙紹介 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 129号 注目の若手シェフ一挙紹介 etc

料理王国社
2005.5 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-129 ]

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  • イタリアン最新レシピ 注目の若手シェフ一挙紹介
    • 自分の味を追い求める若手8人
      • 「リストランテ ラ・キリア」植村慎一郎さん、「フェア・ドマ」松橋ひらくさん、「リストランテ山崎」武田匡弘さん、「ダ・ディーノ」沼尻芳彦さん、「イル リストランテ ネッラ ペルゴラ」斎藤智史さん、「ヴィノ・ヒラタ」石川重幸さん、「パッソ・ア・パッソ」有馬邦明さん、「ラ・ルーナ・ロッサ」八木康介さん
    • イタリアの若手 ホテル・ダイニングの期待の新星
      • 「イル・カント」パオロ・ロプリオーレさん、「オニチェ」アンドレア・アッコルディさん
    • 食ジャーナリスト主催・イタリア料理会議リポート
    • スペイン経由で帰国したシェフたち
      • 「エル バウ デコラシオン」下江潤一さん、「レストラン バリアッチョ」中村孝之さん、他
    • スペインで何を見て、何を取り入れるか イタリア人シェフの選択
      • 「イル・チェントロ」エリデ・コルデーロさん、他
    • あの店のアレが食べたい!と思わせる皿の履歴書
      • 「ラ・ゴーラ」小林真さん、「トラットリア イ・ビスケロ」早川智也さん、他
    • イタリア人的発想を大切にした 和の素材の取り入れ方
      • 「リストランテ・スカレッタ」筒井力丸さん、「フィオッキ」堀川亮さん、他
    • 抜きん出た個性はいかに築かれたか? 「アッカ」林冬青シェフの8年間
  • 第2特集 食前酒、食後酒のスマートなオーダー法
    • どんなシチュエーションで、何を、どう飲む?
      • オストラル、アルモニ、アンティカ・オステリア・デル・ポンテ、他
    • 待ち合わせはバーで、食前酒を飲みながら パリ / フィレンツェ
    • 待ち合わせに使いたいカフェ、バーガイド
    • 「チーズ&デザートワイン」派が増加中
    • レストランで味わう食後酒の愉しみ
      • サリュー、コム・ア・ラ・メゾン、オステリア・ヴィンチェロ、ブオナ・ファルケッタ、他
  • 食空間のライティング
  • 味な人 羽田美智子さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 130号 コンテンポラリー・フレンチ etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 130号 コンテンポラリー・フレンチ etc

料理王国社
2005.6 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-130 ]

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  • コンテンポラリー・フレンチ 時代が求めるフランス料理の形
    • 東京―パリ 2人のシェフに見るコンテンポラリーの形
      • 「レ・クレアシオン・ド・ナリサワ」成澤由浩さん、「ラストランス」パスカル・バルボさん
    • コンテンポラリー・フレンチ 7つの条件
      • ライト化 「フミコ・コノ」狐野芙美子さん、「ル・ヴェルデュリエ」小林浩一さん
      • 食材の異国間交流 「クリストフ・ピカール」クリストフ・ピカールさん、他
      • 調理法の異国間交流 「トロワグロ」ミッシェル・トロワグロさん、他
      • 自然志向 「アルページュ」アラン・パッサールさん、「オーベルジュ」音羽和紀さん
      • 再構築・新解釈 「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」ニコラ・べルジュさん、他
      • 新しいサービススタイル 「シャトー・コルディヤン・バージュ」T・マルクスさん他
      • テクニックからテクノロジーへ 「レ・マニョリア」ジャン・ショーヴェルさん
    • 世界のコンテンポラリー化現象 イタリア、英国、アメリカ
    • パティスリーにおけるコンテンポラリー 「エコール・デュ・グラン・ショコラ」F・ボウさん、他
    • コンテンポラリーへの道のり 「ル・マンジュ・トゥー」谷昇さん、他
    • 土を食べる!? 時代も常識も超越した「ヌキテパ」の試み
    • ワインにおけるコンテンポラリー化の波
    • コンテンポラリー・スタイルの店が増えています 「レ・カーヴ・タイユヴァン丸の内」
    • フランス家庭料理は変わったか? ソフィ・ゲスキエールさん、大森由紀子さん
    • コンテンポラリーをリードするスペインのシェフ
    • 日本料理が「コンテンポラリー・フレンチ」を刺激する
  • 第2特集 人気レストラン・料理店のあの器、買えます!
    • 料理人御用達のテーブルウェア&ショップ
    • 個性あるカフェの器
    • 和食器を買う、オーダーする
    • SETO & ARITA 新たなる試み
    • あの店のあの器、買えます!
  • 来日シェフインタビュー レジス・マルコンさん
  • メルボルンへ行こう!
  • 味な人 佐々木蔵之助さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 131号 「野菜使い」の達人 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 131号 「野菜使い」の達人 etc

料理王国社
2005.7 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-131 ]

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  • 野菜をたっぷり食べるためのヒント満載 「野菜使い」の達人
    • 人気店にみる「野菜使い」のワザ
      • 「カーザ・ヴィニタリア」「七草」「湘南倶楽部」
    • 野菜が主役の皿 マル秘テクニック集
      • 「パルテノペ」の温野菜のドレッシング和え
      • 「梁山泊」のキュウリのフライ
      • 「ラ・ゴーラ」のパッパ・アル・ポモドーロ
      • 「エヴァンタイユ」の万願寺トウガラシのスープ
      • 「菜懐石 仙」のカンピョウ照り焼き丼
      • 「ラ・トォルトゥーガ」のミョウガ入りピクルス etc...
    • 食卓を変える!? 野菜との新しいつき合い方
      • 「産直」野菜がレストランの料理を変えた!?「シェ・トモ」
      • 皮&葉の使いこなし術「イル・ギオットーネ」
      • ガストロノミー系 100%野菜料理の最新形「per se」
      • ホールフードの実践例「ブラウンライス・カフェ」「アンノンクック」
      • 新スタイルの八百屋登場!野菜ソムリエの店「Ef:」
    • フランスのBIO&アメリカのオーガニック 最新動向
    • 今夏の定番にしたい 最新 夏野菜レシピ集 苦瓜 / 茄子 / トマト
      • 「祇園 花霞」「イ・ヴェンティチェッリ」「中国華膳 彩菜」
    • 普段着の野菜が主役 美肌夫婦の「野菜使い」(レシピ付き♪)
      • 「黒板キッチン くいどうらく」森久保行利さん&厚子さん
    • アイデアも味わいも斬新!野菜スイーツの現在
      • 「カノビアーノ・ヴィレッタ」岩越正大さん(レシピ付き♪)
      • 「ル クール ピュー」鈴木芳男さん etc...
    • パリではカクテルにも野菜ブームの波 ベジタブルカクテル
      • 「ホテル・プラザ・アテネ」「ホテル・スクリーブ」
  • 第2特集 厨房で活躍する女性たち
    • タイプ別 女性が活躍する厨房探訪
      • 「リストランテ アモーレ」「かんだ」「ミラヴィル」「ビザビ」
    • オーナーシェフになった女性たち
      • 「山さき」山崎美香さん、「ナディア」原優子さん、「眞由膳」谷澤眞由美さん、「旬菜料理 えん」藤原芽久美さん、「トラットリア ピッツェリア チーロ」 小谷紀三子さん etc...
    • 女性オーナーシェフの1日
      • 「デッラ・カーザ」雨宮佳代子シェフ
    • from NY パーソナルシェフという選択 アリソン・クリスピさん
  • 「Berried」パリを魅了した、ニッポンのフードアート ロングフォーチュンフードラボ「LFFL」
  • 北海地鶏誕生物語
  • 味な人 林家正蔵さん
  • 食のプロのプライベートキッチン アレッシオ・アレッシィ氏
  • 食空間の名脇役 ラ・ルーナ・ロッサの「椅子」
  • イタリア地方パン「ピエモンテ州のビオヴァ」
  • 折込付録 ヘーゼルナッツガイドブック

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 132号 夏のスイーツコレクション 100 +α etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 132号 夏のスイーツコレクション 100 +α etc

料理王国社
2005.8 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-132 ]

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  • 夏のスイーツ・コレクション 100 +α
    • ピエール・エルメ 春夏コレクションの軌跡
    • 10人のパティシエのサマー・クリエイション
        「イデミ スギノ」杉野英実さん、「パークハイアット東京」野島茂さん、「トシ・ヨロイヅカ」鎧塚俊彦さん、「アテスウェイ」川村英樹さん、「ラ・プラージュ」林正人さん、「オリオール バラゲ」オリオール・バラゲさん、「サダハル・アオキ」青木定治さん、「クール・ジャルダン」クリストフ・ミシャラクさん、「パン・ド・シュークル」ディディエ・マトレさん、「wd~50」サム・メイソンさん
    • 夏のショコラ
    • 食感のデリケートな違いが決め手!ぷるぷる系菓子大研究
    • 評判のアイスクリーム
    • 理想のアイスクリームスプーン
    • 人気パティシエのサマーコレクション
    • 最新ガラスプレゼンテーション 日本/フランス
  • 第2特集  WhiteWine + Cheese + α チーズをつまみに、白ワイン!
    • 白ワインを選びましょう ワインのプロに聞く、個性派白ワイン
    • チーズを合わせましょう 白ワイン+チーズ
      • チーズ熟成士に聞く ロラン・バルテレミーさん
      • ソムリエに聞く 「レストラン タテル ヨシノ」若林英司さん、伊奈清孝さん
    • 素材と手間をプラスしてもっと楽しく レストランに見る チーズ+αの提案
      • レストラン サン・パウ
    • チーズ+αの“シュクレ・サレ”レシピ 大森由紀子さん
  • 店が語る“料理人の生き方” レ・プレ・ディル・マルジュ、ラ・ベカス、ドミニク・ブシェ、アピシウス
  • 味な人 夏木マリさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 133号 豚 vs 羊 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 133号 豚 vs 羊 etc

料理王国社
2005.9 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-133 ]

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  • 味で勝負! 豚 vs 羊
    • 豚の国、羊の国
    • ホホ、タンから仔豚まで イベリコ豚の現在
      • ホホ、スペアリブ 「ラ・フィーユ・リリアル」斎藤冨治夫さん
      • 肩ロース 「オー・グー・ドゥ・ジュール」中村保晴さん
      • タン 「トラットリア・ダ・トンマズィーノ」石川勉さん
      • 仔豚 「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」小林幸司さん
      • セクレト 「マル2階」
      • 生肉&生ハム最新情報 パン屋さんにも進出中!「ブランジュリ・タケウチ」
    • 皮つき豚が食べたい!
      • 皮・ゼラチン・身の三位一体を味わう 「ロウホウトイ」「レストラン プティバトー」他
      • 仔豚の皮を堪能するコチニージョ・コンフィタード 「小笠原伯爵邸」
    • アジアの国の豚使い ベトナム編、中国・四川編
    • 羊の国にみる羊料理のエッセンス モンゴル、チュニジア、イラン
    • 座談会 もっと知りたい!羊の部位
      • 「アンカラ」ドゥルムシュ・レジェッフさん、「マルディグラ」和知徹さん、「シリンゴル」チンゲントさん
    • 新・羊料理の逸品
      • 「田燕居」「クロ・ド・ミャン」「ビストロ・ド・ラ・シテ」「黒猫夜」「イニッシュモア」、他
    • ニクヤキ道を極める 「シエル・ドゥ・リヨン」村上理志さん
    • シェフたちのジンギスカン道
    • 焼肉屋の豚タン 「ゆうじ」
  • 第2特集 飲む水、料理する水 水を選ぼう!
    • 水は“機能”で選ぶ時代です 日本/アメリカ
    • レストランの水サービス最新形
    • 水は最も大切な“素材”です
    • フレーバー水&ハーブウォーターの予感 パリ/東京
  • 立ち飲み屋をやりたい!
  • 来日シェフインタビュー ゴードン・ラムゼイさん
  • 味な人 中村孝則さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 134号 かわいいパン屋さん etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 134号 かわいいパン屋さん etc

料理王国社
2005.10 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-134 ]

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  • かわいいパン屋さん
    • ブーランジェリー ベー、ゼルコバ、ブーランジェリー ラ・セゾン、穂の香、パンデュース、ベッカライ・ビオブロート、ラ・ブーランジュリー・バー・ヴェロニク・モークレール、ラ・ブーランジェリー・ドゥ・パパ
    • パン屋が歴史的建造物?
    • 応援したい!女の子のパン屋さんガイド
      • 東風、ボン・ボランテ、ベーグル、チクテ/ベーカリー
      • ブーランジェール、ただいま修業中
    • トレンドは、自然派パン
      • 日本 石臼挽きと国産小麦が人気です。 サンジェルマン、フォートナム&メイソン、パティスリーマディ、薫々堂、他
      • フランス ビオのパン屋さん急増中! ル・パン・オ・ナチュレル、アルトカルピュス、メートル・パン
    • もっとおいしい菓子パン、調理パンを!
      • 「ブノワトン」高橋幸夫シェフに教わるワンランクアップ術
    • かわいいパン屋さんのかわいいパーツ
  • 第2特集 イタリアに学ぶ 保存食の作り方
    • イタリアにみる、保存食とともに過ごす1年
    • イタリアンシェフに学ぶ、ジャンル別保存食レシピ
      • 「デッラ・カーザ」雨宮佳代子さん、「フェア・ドマ」松橋ひらくさん、他
    • 食後の楽しみ 自家製リモンチェッロレシピ
      • リストランテ・スカレッタ、トラットリア・ダ・トンマズィーノ、フェア・ドマ、他
    • 実はこれらも保存食?フルーツ&ナッツを使ったイタリアの地方菓子
  • スペイン・アストゥリアス地方 美食の新エリア探訪
  • 味な人 奥貫薫さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 135号 イタリアンのNEWスタンダード etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 135号 イタリアンのNEWスタンダード etc

料理王国社
2005.11 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-135 ]

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  • イタリアンのニュースタンダード
    • カジュアルイタリアンのニュースタンダード 「ディリット」の料理・空間・サービス徹底検証
    • 月替わりで地方料理を特集する「ルイージ」の新しい試み
    • 使い勝手の良さに本物志向をプラスした「トラットリア」以上、「リストランテ」未満の店
      • ミュゼオ・デッラ・ファリーナ
    • 高度な技で庶民的な素材をアルタ・クチーナに。 D’O
    • カウンター使いに異変アリ!「ラ・ヴィネリア」「パルディゴ」
    • リピートする店、サービスの秘密 「トラットリア・ダ・トンマズィーノ」「チェッピーノ」、他
    • 自社輸入ワインのあるレストラン&秋の新作メニュー
      • 「オステリア・ヴィンチェロ」「オステリア オ ジラソーレ」「カーサ ヴィニタリア」
    • 料理に力のあるピッツェリア 「フォルツァ!ナポリ」「チーロ」
    • イタリアンドルチェのニュースタンダード(ガツン系)「リストランテ・アモーレ」
  • 第2特集 鍋から見る煮込みの極意
    • 複数の鍋を使い分けるプロの煮込みワザ
      • 「レ・プレ・ディル・マルジュ」「バニュルス」「眞由膳」
    • 一つの鍋を使いこなす 中国料理の煮込みワザ 「飄香(ピャオ・シャン)」
    • 鍋ごとテイクアウト!フランス国民食ポトフーのパリ的進化形 「ラヴィン・グー」
    • だしが命!ご飯と食べるフレンチの煮込み 「ラ・ソース古賀」
  • ロゼ・シャンパーニュで彩る秋の味覚
  • 味な人 角田光代さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 136号 今、フレンチは上質な「日常」 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 136号 今、フレンチは上質な「日常」 etc

料理王国社
2005.12 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-136 ]

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  • 今、フレンチは上質な「日常」
    • アラン・デュカスが考える21世紀のビストロ 新店「ブノワ」の表現するビストロ・シック
    • 「自由型」フレンチ・レストランの作り方 「マルティグラ」の一日・密着レポート
    • リピーターの心をつかむ個性が際立つビストロ コム ア ラ メゾン、ポ・ブイユ
    • だから彼らは「シンプル」へ向かった。そこに、フレンチの未来と可能性が
      • レディタン ザ・トトキ、ル・ヴェルデュリエ、シェ・ウラノ etc...
    • シェフの皿に見る伝統料理の現代形
      • シェ・トモ、レストラン・キノシタ
    • ベテランシェフにとっての銀座という立地
      • 大渕康文さん、五十嵐安雄さん、中澤敬二さん、十時亨さん、坂田幹靖さん
  • 第2特集 注目すべきは、日本ワインの底力
    • この日本でワインを造る人々。
    • いつもの一品に、この日本ワイン。
    • 味わってみないと、わからない 国産ワインガイド
    • 国産スパークリングワインに注目
    • 日本ワインの飲める店&買える店
    • 日本の自然志向ワイン
  • エコファーム・アサノ 浅野悦男のポリシー 人気野菜は、ここから生まれる
  • 山本益博 その後の『王国版・味のグランプリ』 「本物」の味を探して
  • 山本益博のエル・ブリ最新レポート2005
  • ワールドレポート・スペシャル「スローフードがイタリア発だった理由」
  • 味な人 大島ミチルさん
  • イタリアの地方パン「フィローネ・カサレッチョ」

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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

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