料理王国 CUISINE KINGDOM 149号 冬のおつまみ 100皿。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 149号 冬のおつまみ 100皿。 etc

料理王国社
2007.1 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-149 ]

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  • 冬のおつまみ 100皿。 傑作レシピ集
    • ひと口アミューズ、魚介料理、肉料理、野菜・豆腐料理、スープ・汁もの、パスタ・卵料理
      • 大木戸矢部、やまだや、糧、ことこと、安寅、ビストロ・ラ・マリー・ジェンヌ、ラ・ピッチョリー・ド・ルル、グットドールクラッティーニ丸の内、礼華、ラ・クチーナ・イタリアーナ・ダル・マテリアーレ、ラ・フォルナーチェ、他
        このは、旬鮮和楽 さな井、京町堀 わか芽、ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ、カメキチ ビストロ、リストランテ ダ・ルーポ322、ジォカトーリ、ポキート、他
  • 第2特集 2006年心機一転 2007年も注目したいレストラン
    • ヴォーロ・コズィ、トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ、カンテサンス、他
  • 味な人 太田和彦さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 150号 すし屋に光る 技・人・心 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 150号 すし屋に光る 技・人・心 etc

料理王国社
2007.2 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-150 ]

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  • すし屋に宿る 技と心
    • すし屋の今に思う 重金敦之さん 「西麻布 拓」「鮨勝」
    • 江戸前ずしの系譜 早川光さん  継承される技 人形町「◇寿司」、銀座「二葉鮨」
    • 弟子に伝える心 師匠から受け継ぐ技 「すし匠」「すし匠 齋藤」「鮨 青木」「鮨はま田」
    • すし屋空間考 福地享子さん
    • 「アタシがつくるすし屋」 すし店内装職人・内田幸男さん 「鮨さゝ木」
    • 店づくりへの思い 銀座「青空」本日開店
    • 「すきやばし次郎」小野二郎 若きすし職人たちへ
    • フレンチシェフ なじみのすし屋で語り合う 「スクレ サレ」中西貞人さん 「寿司金」秋山弘さん
    • 感性のすし職人、自分流。 「すし椿」「鮨 くわ野」「鮨処 しみづ」「鮨 真」
    • 元「きよ田」新津武昭さん 出張握りを再現
    • 江戸前すしのいろは
  • 第2特集 食べてきれいになるコース料理 フレンチ、イタリアンのシェフが提案
    • ニューヨーカーを夢中にする「テレパン」
    • 食べ手を意識すると作るべき料理がみえてくる
      • 20代前半~30代前半「ル・シズィエム・サンス」「パッソ・ア・パッソ」
      • 30代後半~40代前半「シェ・トモ」「オフィチーナ ディ エンリコ」
      • 50代以上「ル・ヴェルデュリエ」「アルベラータ」
    • フルコース、やっぱり最後に食べたいデザート
  • カスティーリャ・ラ・マンチャ州 サフラン栽培地レポート
  • 味な人 原田知世さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 151号 フルーツ・スイーツ etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 151号 フルーツ・スイーツ etc

料理王国社
2007.3 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-151 ]

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  • フルーツ・スイーツ
    • 永遠の定番 フルーツスイーツの魅力 村山なおこさん
    • パティシエならではのフルーツ使い 「パティシエ・シマ」
    • パティシエのフルーツ・スイーツ・レシピ
      • ル・パティシエ・タカギ、ロートンヌ、オ・グルニエ・ドール、パティスリー・モンプリュ
    • 我が店のフルーツ・スイーツ大集合
      • ラ・ヴィ・ドゥ―ス、パティスリーISOZAKI、パティスリー パリセヴェイユ、他
    • 日仏シェフパティシエ フルーツデザートの競演
      • 「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」久我倫朗さん、「NOBU TOKYO」嘉手納慶一さん、「ル・ムーリス」カミーユ・ルセックさん、「ル・ルレ・デュ・パルク」シリル・デュピュイさん
    • コンフィチュールの作り方 リリエンベルグ
    • 全国イチゴマップ
    • 注目フルーツ図鑑 実食体験レポート
  • 第2特集 居心地のよさを演出 レストランの空間を考える
    • 最新テーブルセッティング ミラノ・東京・NY
    • シェフのこだわり 理想の厨房 「カストール」「リストランティーノ バルカ」
  • コラム
    • メロンとフルーツパフェの思い出 泉麻人さん
    • 花千代さんのフラワーカレンダー
    • グラスの形状とワインの関係
  • 味な人 鈴木淑子さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 152号 ニッポンのイタリア料理自慢 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 152号 ニッポンのイタリア料理自慢 etc

料理王国社
2007.4 / 28.5×21 / 128p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-152 ]

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  • イタリアに着地したニッポン、ニッポンから発信するイタリアン。
    • ニッポン発のイタリア料理が、ホンモノになるとき。
      • アレッサンドロ・ジョヴァンニ・ジェレヴィーニ氏
    • シェフがつくる、ふるさとパスタ
      • 「イル・リストランテ・ネッラ・ペルゴラ」斎藤智史さん、「フェア・ドマ」松橋ひらくさん、「グースト」小松岳史さん、「グットドール・アッキアーノ」渡辺明さん、他
    • こんなにあった!日本とイタリア姉妹都市・友好都市
    • 心にあるニッポン 「マドンニーナ・デル・ぺスカトーレ」モレーノ・チェドローニさん
    • なぜ、ミラノで日本のすしが流行るのか? 須山雄子さん
    • 堀江純一郎が挑む ニッポン食材×イタリアン
    • イタリア料理人 和の素材に注目する
      • 「リストランテ・グアルティエーロ・マルケージ」グアルティエーロ・マルケージさん、「イル・リゴレット」ジョヴァンニ・ダマードさん、「ジョイア」ピエトロ・レーマンさん
    • イデンティタ・ゴローゼ報告 ミラノで魅せた京都発のイタリア料理
    • シチリア産 ブラッドオレンジ(タロッコ)本格的輸入開始
    • 日本の中のイタリア イタリアの中の日本 絵画/演劇/建築/車
  • 新三ツ星シェフ、ヤニック・アレノ 増田和子さん*文
  • オテル・ドゥ・クリヨン最新厨房
  • 味な人 松浦弥太郎さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 153号 春になったら羊肉。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 153号 春になったら羊肉。 etc

料理王国社
2007.5 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-153 ]

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  • 仔羊料理、春爛漫。
    • アニョー・ド・レ ピレネーが生んだ誇り高きその魅力
    • 北島流 仔羊の焼き方 「北島亭」北島素幸さん
    • 羊の雑学、集めてみました
    • 春を呼ぶ 仔羊肉料理の競演
      • 「レストランFEU」松本浩之さん、「ランベリー」岸本直人さん、「ル ゴロワ」大塚健一さん、「リストランテ アッカ」林冬青さん、「カシーナ カナミッラ」佐藤護さん、「トゥールモンド」高山龍浩さん、「レザール・サンテ」道野正さん、「リストランテ マツムラ」松村和彦さん
    • 羊に関するQ&A
    • 世界の羊を食べ尽くす夢を見た男の話 南部洋一さん
  • 第2特集 シェフの切り札調味料
    • これぞ私の調味料・スパイス使い
      • 「マルディ グラ」和知徹さん、「ラミ・デュ・ヴァン・エノ」榎本実さん、「ディリット」坂内正宏さん、「メゾン・ド・ウメモト 上海」梅本恒久さん、「老四川 飄香」井桁良樹さん、「ルエノ スガワラ」菅原健ニさん
    • 酸味と風味を活かすコツ シェフのビネガー使い 「リス・ブラン」音羽和紀さん
    • その魅力は世界に!ニッポンのWASABI
  • 朝からオロロソ!シェリーの郷はシェリーで始まる
  • イタリアは地方がおもしろい プーリアの食に誘われて
  • 世界のNOBUが香港から見据えるパースペクティブ
  • スペインを唸らせた「龍吟」山本征治の挑戦
  • 味な人 大岡玲さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 154号 ワインに惚れ直す etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 154号 ワインに惚れ直す etc

料理王国社
2007.6 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-154 ]

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  • ワインに惚れ直すキーワード
    • グラン・ヴァン リスト、一挙公開!
      • グラン・ヴァンは老舗レストランで飲む 「アピシウス」一柳忠之さん
    • 自然派 パリ発、自然体で楽しむ自然派ワイン
    • 韓流 韓国料理とワインの相性は今、ソウルに聞け
    • ワインバー もっと飲みたくなるワインバー活用術 「寓」浅原高志さん
    • キアンティ イタリアワインはやっぱりキアンティでしょ 「インプリチト」武智慎さん
    • 旅 旅はワインとともに 石井もと子さん
    • ソムリエ 「リストランテ濱崎」宿屋中さん
    • アルゼンチン アルゼンチンワインに注目!?…かも??
    • 中華 中華にシラーは合うかしら~?
    • ワインパーティーレシピ どんなワインにも合わせやすい!パーティーメニュー完全レシピ
    • 改めて、ワインに惚れ直してる俺 「祥瑞」勝山晋作さん
    • コラム
      • 日本におけるワインの歴史、ボルドーワイン地図、
      • ブルゴーニュワイン地図、ワイナリー見学で役立つ英語25
  • 第2特集 夏を爽やかに食べる 和食のチーズ使い
    • 「青山えさき」江崎新一郎さん、「新ばし 久」清水久史さん、「懐石料理 三木」三木修さん
  • エル・ブリはどこへ行くのか? フェラン・アドリア インタビュー
  • 今夜はアペリティフから始めよう
  • 日本に伝えたい“今”のイタリア料理の風を 「イル・カランドリーノ」
  • オリーブの大国、ギリシャレポート
  • 来日シェフ・インタビュー アントニーノ・カンナヴァッチュオーロさん
  • 味な人 石川直樹さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 155号 日本のフランス料理100年史 前編

料理王国 CUISINE KINGDOM 155号 日本のフランス料理100年史 前編

料理王国社
2007.7 / 28.5×21 / 128p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-155 ]

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  • 日本のフランス料理100年史 前編 2号連続永久保存版特大号
    • プロローグ 西洋料理発祥の地 長崎にて 草野丈吉にまつわる西洋料理ことはじめ
    • 第一部 明治から昭和初期~富国強兵、西洋への憧れ
      • 明治天皇が西洋料理を召し上がった日
      • 食の開拓者たち 明治、大正、昭和へと本場の味をめざした日本人シェフたち 築地精養軒、富士屋ホテル、東洋軒
      • 明治の仏蘭西料理 三角地帯 フレンチ トライアングル
    • 第二部 戦後から1970年~オリンピックと万博と
      • 戦後から昭和40年代 礎を築いたホテルの料理人たち 「ホテルオークラ」小野正吉さん、「帝国ホテル」村上信夫さん
      • 先人たちが書き記したノート 小野正吉のノート、村上信夫のノート
      • そば屋からフレンチへ 南部亭は歩み続ける
      • ヌーヴェル・キュイジーヌ10ヵ条
      • 「マキシム」がやって来た!西洋料理がフランス料理へ変貌を遂げた時
      • 辻静雄が伝えたかったこと
      • ボキューズとトロワグロが見つめ、感じてきた日本
    • 第三部 1970~80年代~帰国組の活躍、そして街場に
      • 「シェ・イノ」 「パ・マル」 「プティ・ポワン」「東京ドームホテル」「オーベルジュ オー・ミラドー」「オー・プティパリ」 「オテル・ドゥ・ミクニ」「クイーン・アリス」 「KIHACHI」「ラブレー」 「コート・ドール」「ラ・ブランシュ」「カーエム」「ペリニィヨン」 「ラ・ターブル・ド・コンマ」「オーベルジーヌ」 「OZAWA」「京王プラザホテル」「ホテルメトロポリタン エドモント」「シェ・ワダ」「ル・ヴァンサンク」「ボルドー」「レ・シャンドール」
      • ここはシェフたちの「港」「ビストロ・ド・ラ・シテ」「オー・シザーブル」
      • 店主と客が刻む「フウ」という時間 岩井奉信*エッセイ、中村緻輔悠さんインタビュー
      • グランメゾンという類まれなる「舞台」の変遷 レカン物語
      • 麻布十番の街に、30年を刻む店「les choux」
      • 偉大なる師、アラン・シャペルへ 「ハウステンボスホテルズ」上柿元勝さん
      • 「シェフをスターにしなさい」時代の寵児たちはこうして誕生した
      • その時、料理界に「シェフ・シリーズ」という名の風が吹いた 大本幸子さん*文
      • 日本に招聘された主なフランス人料理人一覧
      • 戦後関西フランス料理事情1 門上武司さん*文 ホテル牽引の時代が続いてきた意味
      • ニッポンのフランス料理を見続けて 「パッション」アンドレ・パッションさん、「シェ ピエール」ピエール・プリジャンさん、「ル・プティ・ブドン」ベルナール・アンクティルさん、「レスパドン」ダニエル・マルタンさん
    • 日本のフランス料理100年史年表
    • じゅるなる・そわーる 壱百年前の仏蘭西の主な出来事
  • 味な人 安部寧さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 156号 日本のフランス料理100年史 後編 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 156号 日本のフランス料理100年史 後編 etc

料理王国社
2007.8 / 28.5×21 / 128p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-156 ]

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  • 日本のフランス料理100年史 後編
  • 第4部 素材と向き合い、もっと自由に
    • 「ヴァンサン」城悦男さん、「北島亭」北島素幸さん、「アラジン」川崎誠也さん、「マノワール・ダスティン」五十嵐安雄さん、「ラマージュ」依田輝明さん、他
    • 1993-1999 「料理の鉄人」で伝えたかったこと 「ラ・ロシェル」坂井宏行さん
    • プリフィクスの登場、そして進化 「パザパ」「サン・ファソン」「ブノワ」
    • 山本益博さんに聞く ジョエル・ロブションが日本に与えた衝撃
    • 90年代にオープン…店を続けるということ
      • 「スクレ・サレ」中西貞人さん、「モナリザ」河野透さん、「ザ・ジョージアンクラブ」久高章郎さん、「マッシュルーム」山岡昌治さん
    • 1995 田崎以後 重金敦之さん
  • 第5部 個性の主張、百花繚乱
    • 肉で勝負―その迫力に魅せられて
      • 「エスプリ・ミタニ」三谷青吾さん、「マルディ グラ」和知徹さん、他
    • 仏+和―日本のよさを意識した料理
      • 「ミラヴィル」都志見セイジさん、「シェ・ウラノ」浦野健次郎さん
    • 店=城―ただひとつの店にこだわって
      • 「レストラン・キノシタ」木下和彦さん、「ル・ブルギニオン」菊地美升さん
    • マダム―素敵なサービスもごちそう
      • 「ポワン・ドゥ・デパー」「エパヌイ」「ブーケ・ド・フランス」
    • 地元派―町の人に愛されて
      • 「しらとり」白鳥恒夫さん、「レストラン コム・シェ・ヴ」古賀義英さん、「レストランコバヤシ」小林邦光さん、「ル・ヴェルデュリエ」小林浩一さん、他
    • クラシック―現代に生かす技
      • 「おはらス レストラン」小原敬さん、「アピシウス」小林定さん、「レ・クリスタリーヌ」田中彰伯さん、「フランス料理GINKGO」沖江展さん
    • シェフの顔―毎日店に立つ喜び
      • 「イレール」島田哲也さん、「シェ・トモ」市川知志さん、「トレフミヤモト」宮本雅彦さん、「ラ・フィーユ・リリアル」齋藤冨治夫さん
    • ワイン―飲んで、食べて!
      • 「コジト」山田実弘さん、「ビストロ・マリー・ジェンヌ」斉藤順子/泉澤泰夫さん
    • フランス料理をお茶の間へ 立役者、服部幸應さんの功績
    • 店舗展開するということ
      • オザミテヴァン、ラ・ビュット・ボワゼ、ランスYANAGIDATE、ラビラント、他
    • 心機一転&セカンドステージ
      • 「御魚大淵座」大淵康文さん、「ラタン」酒井一之さん、「レディタン ザ・トトキ」十時亨さん、「ル・マンジュ・トゥー」谷昇さん、他
    • シェフたちはなぜ軽井沢へ向かうのか
      • 「エルミタージュトゥ タムラ」田村良雄さん、「オーベルジュ・ド・スズキ」鈴木喜代司さん
    • 新天地―引っ越しました
      • 「キュイジーヌ フランセーズJJ」ジョエル・ブリュアンさん、「カストール」藤野賢治さん、「銀座カンセイ」坂田幹靖さん、他
    • グランメゾンの今
      • 「トゥールダルジャン」ファブリス・デュモンシェルさん、「ロオジエ」ブルーノ・メナールさん
    • レストラン・インデックス
    • 関西 WEST
      • 「ラ・ベカス」渋谷圭紀さん、「大西亭」大西敏雅さん、「レストラン ヴァリエ」高井実さん、「トゥールモンド」高山龍浩さん、他
    • 関西フランス料理事情2 門上武司さん
    • インターネットが日本のフランス料理に与えた影響 伊藤章良さん
  • 第6部 そして、未来への展望
    • 星を取った日本人シェフ
      • 「レストランひらまつ」平松宏之さん、「レストラン タテルヨシノ」吉野建さん
    • 世界のデュカスが日本で魅せる展開力
    • 私のパリの味 増井和子
    • ニースでかなえた夢。そして… 「ケイズ・パッション」松嶋啓介さん
    • 永遠のバイブル「ミシュラン」と歩んだ1世紀 宇田川悟さん
    • ピエール・ガニェール 未来への創造力を語る
    • 佐原秋生さんに伺う 日本のフランス料理の今、そして未来
  • 第2特集 水を考える
    • 「水」市場の現況と将来性
    • 「水」に関する素朴なQ&A
    • ソムリエ佐藤陽一さんによるミネラルウォーターテイスティング
    • 「水」のプレゼンが上手い店
    • 調理の「水」にこだわる店
    • 公開!フランス・グランメゾンの水リスト
  • 味な人 玉村豊男さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 157号 お酒に合うスイーツ etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 157号 お酒に合うスイーツ etc

料理王国社
2007.9 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-157 ]

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  • お酒に合うスイーツ
    • 酒とスイーツの組み合わせの極意は「格闘」にあり 勝見洋一さん
    • お酒好きなパティシエのスイーツレシピ
      • 「トシ・ヨロイヅカ」鎧塚俊彦さん、「メゾン・ド・プティ・フール」西野之朗さん、「ノリエット」永井紀之さん、「ピュイサンス」井上佳哉さん、「パティスリー・カカオエット・パリ」ジェローム・ケネルさん
    • 世界のおつまみスイーツ
    • レストランでワインが残ったら…チーズもいいけどスイーツもね!
      • 「ヴォーロ・コズィ」西口大輔さん、「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」成澤由浩さん、他
    • マカロンの可能性 「ダロワイヨ」「ピエール・エルメ・パリ青山」
    • パティシエたちの新境地「デザートバー」
    • 醸造家 ドミニク・ローランのワイン的スイーツ考
    • 「BAR K6」西田稔さんが指南する京菓子に合うお酒
    • スイーツとお酒を堪能できるバーガイド
  • 第2特集 ハンバーガーとサンドイッチの注目スタイル
    • ハンバーガー三都物語 東京/ ラスベガス / NY
    • 組み合わせは無限大 Chef's サンドイッチ
      • 「恵比寿 笹岡」笹岡隆次さん、「イレール」島田哲也さん、「六本木ヒルズクラブ スターアニス」棚橋文雄さん
    • NYで見つけた世界のサンドイッチ
    • デンマークのオープンサンド “スモーブロー”を食べよう
  • 仲田睦さんが披露したトレンティーノの郷土料理
  • サルヴァトーレ・フェラガモ インタビュー
  • ニースで味散歩
  • 新生三ツ星、アンヌ=ソフィ・ピックの鮮烈
  • 味な人 大桃美代子さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 158号 シェフも好きなパン屋さん etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 158号 シェフも好きなパン屋さん etc

料理王国社
2007.10 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-158 ]

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  • シェフも好きなパン屋さん
    • 料理人・浅野正己さんがパン屋をプロデュースする理由
    • シェフが気になるパン屋さん
    • シェフ50人に聞きました!パン屋さんと、どんなお付き合いをされていますか?
    • バゲット・カンパーニュ 「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎さん
    • パン・オ・ルヴァン 「シニフィアン シニフィエ」志賀勝栄さん
    • バゲット 「ブーランジェリー イチ」 市毛理さん
    • ポテトパン&ライ麦パン 「ブランジェリー コム・シノワ」西川功晃さん
    • 使える!行きたい!食べたい!個性派パン屋ガイド
    • 新規開業します! 「ル・ヴェルデュリエ」小林浩一さん
    • 「ヴィロン」と「みんなのぱんや」のブーランジェが語るバゲットとコッペパン物語
    • 引き立て合うパンと料理の世界 「バンブー」竹内勉さん、「ポワンタージュ」中川清明・栄司さん
    • ドイツのビオ・パン 最前線
    • パンで魅せる、パンを見せる。「ル・ブリストル」「サンパウ」
  • 第2特集 エスプレッソ・マニアックス
    • エスプレッソがいまひとつ? その原因は?
    • エスプレッソをおいしく淹れるためのチェックリスト
    • 「バール・デルソーレ」横山千尋さんのエスプレッソ抽出講座
    • エスプレッソマシン大解剖
    • こだわりある店のエスプレッソガイド 「タベルナ ロッサーナ」立石滋さん、「バルディゴ」沖信吾さん、他
    • すぐ使いたい!エスプレッソマシン
    • エスプレッソ豆図鑑
    • エスプレッソQ&Aエクスプレス
  • 機内食の現場
  • 来日シェフインタビュー ミッシェル・レンツさん(エヴィアンロイヤルリゾート)
  • シェフが映画作りに参加するということ
  • 味な人 麹谷宏さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 159号 スパゲッティ完璧レシピ etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 159号 スパゲッティ完璧レシピ etc

料理王国社
2007.11 / 28.5×21 / 120p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-159 ]

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  • スパゲッティ完璧レシピ
    • 注目シェフに習う ベーシックスパゲッティとその展開
      • オイルベース 「パッソ ア パッソ」有馬邦明さん
      • トマトソース 「イル・リストランテ・ネッラ・ペルゴラ」斎藤智史さん
      • ラグー 「ラ・グラディスカ」堀江純一郎さん
      • クリームベース 「カシーナ・カナミッラ」佐藤護さん
    • パスタソースを作るための味覚構成表 「リストランテ アモーレ」澤口知之さん
    • リストランテのスペシャルレシピ
      • 「アルジェントASO」高松優さん、「ボスケッタ」鵜野秀樹さん、「イル・カランドリーノ・トウキョウ」シルヴィオ・ジャヴェドーニさん、「リストランテホンダ」本多哲也さん、「トラットリア アルファロ」小出哲也さん、他
    • 真夜中のスパゲッティ
      • 「メッツァノッテ」革島宏一さん、「アンゴロ」斉藤大滋さん、「イル・キアッソ」谷田隼哉さん、「ヴィノテカ・サクラ」榎本隆二さん、他
    • シェフたち注目のスパゲッティ図鑑
    • フレンチシェフが作るスパゲッティ
      • マダムキコの物語
      • 「カンテサンス」岸田周三さん 初めてのスパゲッティ作りに挑戦!
  • 第2特集 どこにある!? 中国料理の突破口 「伝統」と「革新」
    • 中国料理 その平原を知り、変化を探る 木村春子さん
      • 「御田町 桃の木」小林武志さん、「中國菜 老四川 飄香」井桁良樹さん、「神田 雲林」成毛幸雄さん、「メゾン・ド・ウメモト 上海」梅本恒久さん
    • 伝統の味から新しい料理まで 杭州の今を味わう
    • クイズで覚える香港飲茶図鑑
    • 紹興酒の里を訪ねて
    • パン・ウェイ先生が指南する 秋から冬の薬膳
  • スペイン パラドール紀行
  • 味な人 西浦みどりさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 160号 ミシュラン攻略。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 160号 ミシュラン攻略。 etc

料理王国社
2007.12 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-160 ]

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  • ミシュラン、攻略。
    • ミシュラン愛好家によるミシュランファンのためのミシュラン歴史社会学 鹿島茂さん
    • 高橋徳男シェフに学ぶ 初心者のためのミシュランガイド講座
    • ミシュラン三ツ星料理人ファイル
      • フランス、イタリア、ドイツ、スペイン&ポルトガル、ベルギー&ルクセンブルク、スイス、オランダ、グレート・ブリテン&アイルランド、サンフランシスコ、NY、東京
    • ミシュランを通して開かれる東京レストランへの新しい「眼」 山本益博さん
    • ミシュランガイド総責任者 ジャン・リュック=ナレ氏 フランス・オフィス直撃インタビュー
    • シェフたちのミシュラン
  • 第2特集 食でつづる東京のホテルシーン
    • ディナー、ランチ、アフタヌーンティー、朝食、バー
  • アフガニスタンの食卓
  • 味な人 三原光尋さん

他、連載 etc... ♪

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『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

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