料理王国 CUISINE KINGDOM 185号 バル、ビストロ、トラットリア。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 185号 バル、ビストロ、トラットリア。 etc

料理王国社
2010.1 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-185 ]

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  • バル、ビストロ、トラットリア。人気の秘訣はここにある!
    • 海のバル、山のバル
      • プルぺリア・ア・グディーニャ、バル・ラ・エスキニーカ
    • ニッポンのスペインバルが熱い!
    • 僕らがバルで描く夢
    • いい店、流行る店のつくり方。人気カジュアル店を徹底検証
      • エル・プルポ、バル・レスタウランテ リンコン・カタルーニャ、マ・ブロシェット、ラルテミス、オッダ ダル・マット、ケ・パッキア、イル・ランポ
    • ワインリストの作り方
      • ラ・カンティーヌ・ドゥ・ミディ、ビストロ ヴィヴィエンヌ、他
    • バールでグラッパをもう一杯 クチーナ&バール カッパス
    • capa, capa, CAVA con TAPAS 「バル ティオ ダンジョウ」壇上桂太さん
  • 第2特集 ショコラとお菓子をめぐる9篇の物語
    • 凛々しさはクリエーターの条件 ピエール・エルメ氏、ショコラへの好奇心を語る。
    • 仏・ヴァローナ本社探訪記 ショコラ文化の世界的普及をめざす
    • オーガニックショコラの真価 土屋公二さんと大森由紀子さんが検証する
    • ショコラ愛好家クラブが格付けするフレンチショコラガイド
    • プラチナフロマージュ 「ドルチェ・エスタシオン」井出裕子さん
    • 南仏ローヌ地方の郷土菓子
    • イングリッシュ・プディングの魅力 再び注目を浴びているコンフォート・フード
    • Tokyo Sweets Collection 2009 五感で味わう、甘いひととき
    • 「シェ・シバタ」上海出店ストーリー 多治見、名古屋、そしてアジアへ
  • イタリア・ピエモンテ便り 新たな発見と出会いを求めて 秋のピエモンテへ
  • 第7回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト開催
  • 加速する香港&マカオのホテルダイニング
  • 味な人 松任谷愛介さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 186号 冬の魚介料理。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 186号 冬の魚介料理。 etc

料理王国社
2010.2 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-186 ]

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  • 冬の魚介料理。
    • 佐渡発、冬の味覚の王様「一番寒ブリ」
    • 2010 冬・ニッポンの魚介はこうなっている!
    • 魚で旅する港町
      • ブイヤベース・マルセイユ風 「レピュイゼット」ギヨーム・スリューさん
      • カッチュッコ・リヴォルノ風 「リストランテ・アラゴスタ」ミケランジェロ・ロンゴさん
      • 東星斑とキノコとエビの卵の炒め物 「明閣」曽超敬さん
    • 魚介種別料理帳
      • 白身魚(ヒラメ、アマダイ)、青魚(イワシ、ブリ)、甲殻類(クルマエビ、モズクガニ)
      • 貝類(タイラ貝、マガキ)、タコ、イカ(ヒイカ、マダコ)
      • 「魚のほね」櫻庭基成さん、「ミラヴィル」都志見セイジさん、
      • 「シチリア料理 ピスカリア」出雲択逸さん、「チャイナブルー」謝偉城さん、他
    • 能登半島の親子二代
      • 郷土料理の宿 さんなみ、民宿 ふらっと
    • インポーターの個性が光る 調理に使える! 魚介加工品ガイド
    • 魚介料理の古典、伝えたい技と心
      • ホテルオークラ東京「ラ・ベル・エポック」中田肇さん
  • 第2特集 食都・京都の実力
    • 京都の料理界を担う 10人の実力派料理人たち
      • 「閼伽井」阿部博輝さん、「岩さき」岩崎義則さん、「祇園 又吉」又吉一友さん、「祇園にしかわ」西川正芳さん、「じき宮ざわ」宮澤政人さん、「ケザコ」ステファン・パンテルさん、「ルナール・ブルー」谷口直志さん、「リストランテ・ディ・カッチャトーリ」永田匡人さん、他
    • 食都・京都案内&全マップ
  • 旬の食材とレストランを訪ねて フランス・ノルマンディー地方をゆく
  • インターコンチネンタル香港でアラン・デュカスが描くビジョン 「スプーン」
  • 味な人 菊池仁志さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 187号 時代をリードする料理人になる!

料理王国 CUISINE KINGDOM 187号 時代をリードする料理人になる!

料理王国社
2010.3 / 28.5×21 / 104p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-187 ]

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  • 時代をリードする料理人になる!めざせ、世界のグランシェフ。
    • 自慢のシェフ、自慢の料理長 愛すべきパートナー 71店142人の全ファイル
    • 21世紀に名を刻め。若手実力派 勝負の一品
      • 「和の食 いがらし」五十嵐明良さん、「祇園 末友」末友久史さん、「ル・カフェ プルス・アー」北岡飛鳥さん、「リストランテ山崎」高塚良さん、「リストランテ アコルドゥ」川島宙さん、「エル・ブオ」砂田裕智さん、「ドミニク・サブロン」榎本哲さん、帝国ホテル「ガルガンチュワ」市川幸雄さん
    • この一皿で伝えたい 若手料理人たちへ グランシェフからのメッセージ
      • 「NOBU TOKYO」松久信幸さん、「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」成澤由浩さん、「アクアパッツァ」日高良実さん、「Wakiya 笑美茶樓」脇屋友詞さん、「オーボンビュータン」河田勝彦さん
    • 注目!「料理人のための」映画案内
  • フランスきってのガストロノミーの宝庫 ローヌ=アルプ地方 ワイン街道をゆく
  • 味な人 鶴田一郎さん
  • 別冊・保存版 料理王国オリジナル シェフによるレストランガイド2010

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 188号 イタリアンというモード。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 188号 イタリアンというモード。 etc

料理王国社
2010.4 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-188 ]

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  • イタリアンというモード。
    • ラグジュアリーブランドのリストランテ新展開
      • 「ブルガリ イル・リストランテ」ルカ・ファンティンさん、「アルマーニ/リストランテ銀座」エンリコ・デルフリンガーさん、「イル・リストランテ・トラサルディ・アッラ・スカーラ」アンドレア・ベルトンさん
    • 日本イタリアンの歩き方
      • 対談 西村暢夫さん、佐藤護さん、アレックス・エンドリッツィさん、柴田香織さん
    • ここに行けばわかります!タイプいろいろ11店公開。
      • 「イル・サーレ」宮尾雄貴さん、「クチーナ・イタリアーナ エミリア」三善将則さん、「トラットリア・ブリッコラ」北村征博さん、「シエロ アズッロ」湯本昌克さん、他
    • 料理王国 SALONE ITALIA 2010
      • 「アル・ケッチァーノ」奥田政行さん、「ヴォーロ・コズィ」西口大輔さん、他
      • 特別フォーラム「イタリア料理はどこへ向かうのか?」
    • 「産地」「品種」「農法・醸造法」の3つのキーワードで見るイタリアンワイン最新モード
  • 第2特集 モダン中華料理(チャイニーズ)の現在
    • コッテイ先生、万博間近の上海を行く! 「感動美味再発見」特別編
    • 木村春子先生に聞く 身体に優しい中華料理 今昔
    • 時代が求める中国料理店の形
    • 漢方食材の活用で広がる「医食同源デザート」の世界 「エッセンス」薮崎友宏さん
  • 海のサルディーニャ、山のサルディーナ 知られざる南部、サルチス・イグレシエンテ地方
  • カナディアン・バカンスへようこそ。オカナガン・ワインの楽園を訪ねて 勝見洋一さん
  • マンダリン・オリエンタルステイとローカルレストラン散策の愉しみ
  • 味な人 堀江敏幸さん
  • とじ込み付録 FOOD ACTION NIPPON 米粉倶楽部 5人の料理人が提案する米粉レシピ集 日本の食料自給率アップを目指せ!

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 189号 パンの底力を知る。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 189号 パンの底力を知る。 etc

料理王国社
2010.5 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-189 ]

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  • パンの底力を知る。
    • 人気店のパン、おいしさの理由
      • バゲット 「ラ・バゲット・ド・パリ ヨシカワ」吉川崇さん
      • パン・ド・カンパーニュ 「レ・サンク・サンス」デリアン・エマニュエルさん
      • プンパニッケル 「ツオップ」伊原靖友さん
      • パン・オ・ショコラ 「メゾン・カイザー池袋店」菅原千枝子さん
    • 検証!粉力 パン作りは、粉選びから。
      • 石臼挽きのデュラム・セモリナ粉×「とらやベーカリー」森岡進さん
      • 小麦の原種・ドイツ産のスペルト小麦×「nukumuku」与儀高志さん
      • 全粒粉スーパーファイン・ハード×「ブーランジェリースドウ」須藤秀男さん
      • 石臼挽きのカナダ産小麦グリストミル×「TOLO PAN TOKYO」田中真司さん
    • 本気で、薪窯パン。
      • 「オ フルニル デュ ボワ」千葉彩乃さん、「薪窯工房 木の葉」高山真二さん
    • 本日開店!ネットパン屋さん 「ナショナルデパート」透島康右さん
    • パン屋さんもレストランもパン力向上計画!
      • レストランのパンを語ろう! 対談「ル・マンジュ・トゥー」谷昇さん×「シニフィアン・シニフィエ」志賀勝栄さん
    • パンビジネスの展開力
      • 「農工房 銀亭」土屋直樹さん、「ファクトリー」三浦隆弘さん、他
    • グルメバーガー新時代
    • サンドイッチとコーヒーの親密な関係 
      • 「パンとエスプレッソと」櫻井正二さん、國友栄一さん
  • 第2特集 シェフのための農業入門。
    • 「パッソ・ア・パッソ」有馬邦明さんの農業歳時記
    • 公開します!東京発・料理人たちのDIY
      • 「六雁」秋山能久さん、「オステリア・イトウ」伊藤雄士さん
    • 農園レストランガイド
    • 松木一浩さんの農業をめぐるストーリー 「びおファームまつき」「ビオデリ」、他
    • シェフのためのプランター栽培 コマツナ、トマト、ハーブ
  • 世界の料理学会が熱い! スペイン / タイ
  • グルメ×エンタテインメントの進化系 “沸騰都市”マカオの現在
  • 味な人 鈴木正文さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 190号 独立&開業 2010。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 190号 独立&開業 2010。 etc

料理王国社
2010.6 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-190 ]

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  • 独立&開業 2010。クレバーなレストランオーナーになるために
    • 「イル・リフージョ・ハヤマ」渡辺明さん
    • 「自分の店を持つ」ということ。一国一城の主も多店化も。
      • 田中克幸さん、「ラ・ブランシュ」田代和久さん、他
    • 注目の最新独立&開業事例を徹底分析
      • 「モノリス」石井剛さん、「カンブーザ」高田太郎さん、「文彩華」渡辺展久さん、「マリアージュ・ドゥ・ガク」和久井学さん、「カ・セント」福本伸也さん
    • 独立&開業 一工夫、二捻り オンリーワンの店づくり
      • 「オルトレヴィーノ」古澤一記さん、「ことこと」山内亜希子さん、「花冠」松本栄文さん、「リンデンバーム」吉田英明さん、他
    • もう一店お店を作りたいですか? 失敗しない店舗展開のこつ
    • ベテラン・レストランオーナーたちは語る
      • 「文琳」河田吉功さん、「アカーチェ」奥村忠士さん、「ラブレー」山田恵さん
    • 店は人で作る。レストラン開業を知り尽くしたエキスパートに訊く
  • 第2特集 スパークリングワインの悦楽
    • スパークリングワイン30本、味わいの手帖
      • 「ラ・ヴィネ」阿保孝史さん、「プロヴィナージュ」田中浩史さん、他
    • 5分でスッキリ!スパークリングワイン
    • 自然派スパークリングワインはいかが? 「uguisu」紺野真さん、原川慎一郎さん
    • 日本のスパークリングワイン小史
    • 12本のスパークリングワインに捧げる12皿
      • ライステラス、スペインクラブ、恵比寿ダル・マット、イクラ、アルモニコ
  • スイス・レマン湖畔で過ごす 料理とワインの至福の時間
  • 味な人 イイノナホさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 191号 野菜料理、夏ざかり! etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 191号 野菜料理、夏ざかり! etc

料理王国社
2010.7 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-191 ]

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  • 野菜料理、夏ざかり!
    • 「シェフズガーデン エコファーム・アサノ」浅野悦男さんの野菜哲学
      • シェフたちが浅野さんの野菜に惹かれる理由
    • 調理法別・夏の野菜料理逸品集
      • ソテー 「クチーナ・トキオネーゼ・コジマ」小嶋正明さん
      • エチュヴェ 「ラール・エ・ラ・マニエール」清水将さん
      • スュエ 「アキュイール」中多健二さん
      • フリット 「トラットリア フォセッタ」栃原孝行さん
      • 蒸す 「ラ・ボンバンス」岡元信さん
      • 真空調理 「白金シェ・トモ」市川知志さん
      • 炊く 「祇園 大渡」大渡真人さん
    • 発掘!ニッポンの郷土野菜 大和伝統野菜、加賀野菜 
    • 「ナプレ」オーナー中村雅彦の国産イタリア食材の見つけ方 Reterns 三浦野菜
    • オフィスビルで“自産自消”の米・野菜を生産 パソナグループ
    • わかる!オーガニック
      • 知識編(アメリカ、イギリス、EU)、知識編(日本)、実践編(日本)
    • つくる!オーガニック
    • スペイン人シェフたちもお気に入り 注目のマイクロ・ベジタブル
    • 北イタリア・ヴァルキュゼッラ 野生ハーブの魅力
  • 第2特集 クルマで行くレストラン、飛んで行きたいオーベルジュ。
    • 「オーベルジュ オー・ミラドー」勝又登さん
    • シェフたちのカーライフ事情 / クルマで行くレストラン
    • シェフたちのエアライン事情 / 飛んで行きたいオーベルジュ
  • 「エル・ブリ」フェラン・アドリア 休業宣言の衝撃
  • フランス・ロワール地方 トゥレーヌの豊かなる食卓
  • ふたつのダイニングが三ツ星を獲得 フォーシーズンズホテル 香港のレストラン戦略
  • 味な人 ヨーガンレールさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 192号 ビール礼賛。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 192号 ビール礼賛。 etc

料理王国社
2010.8 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-192 ]

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  • ビール礼賛。今、飲み頃の88本はこれだ!
    • ドイツ発 ビールとは何か。
      • ビール醸造について知る。「フォルストハウス・テンプリン」
      • ベルリンの自家醸造ブームを知る。「ホップス&バーリー」「ブリュー・ベーカー」
    • 世界の国から、最旬ビール直送便
      • ベルギー 修道院アヘルの復興で見直されるトラピスト・ビール
      • イギリス イギリス・ビールの代名詞、エールの未来を救え!
      • アメリカ マイクロブルワリーの成熟と、食事と合わせる新たな楽しみ方。
    • シェフがテイスティング!一番料理に合うビールはどれだ?
      • 「御田町 桃の木」小林武志さん、「山田チカラ」山田力さん、他
    • 酒のプロの家飲みビール&おつまみレシピ
      • 「新橋DRY-DOCK」佐藤裕介さん、「ロックフィッシュ」間口一就さん
    • 日本地ビール紀行
      • 茨城県「シャトーカミヤ牛久ブルワリー」、大阪府「箕面ビール」
    • アウグスビールの神髄を語る。
  • 第2特集 とことん、発酵食品。 塩辛、魚醤、味噌、腐乳…
    • 発酵を知る。発酵食品と気候風土の関係
    • 発酵食品の主役を訪ねる
      • 酵母を訪ねて 「ビオスガーデン」「Aria」
      • コウジカビを訪ねて 「糀屋三郎右衛門」
      • 乳酸菌を訪ねて 「マルイ漬物」
    • 日本で買って使える 発酵調味料図鑑
    • Let's 発酵キュイジーヌ!
      • 「CINZA Kansei」坂田幹康さん、「アルキメーデ」重康彦さん
  • トルコ料理の聖地 遥かなるイスタンブールへ
  • 味な人 西マーヤさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 193号 肉料理の職人になる。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 193号 肉料理の職人になる。 etc

料理王国社

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[ 商品番号 N゜sf40-193 ]

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  • 肉料理の職人(マイスター)になる。
    • そろそろ本気で、赤身肉。
      • 「ランベリー」岸本直人さん、「イル・リストランテ・ネッラ・ペルゴラ」斎藤智史さん、「トゥールモンド」高山龍浩さん、「ル・グラン・パン」ブノワ・ゴーティエさん、他
    • 兎、山羊、鹿、馬 獣肉調理のテクニック
      • 「オーグードゥ ジュール メルヴェイユ」松本一平さん、「オストゥ」宮根正人さん、「リストロ・リン」小林昌和さん、「酒肴屋えの本」榎本和友さん
    • レッツ!モツ料理
      • 「ビストロ・アバ」門脇憲さん、「オステリア・ウネット」大胡田達朗さん、他
    • 豚肉&鶏肉 ザ・公開調理
      • 山形県産「天元豚」×「モナリザ」河野透さん
      • 愛媛県産「媛っこ地鶏」×「パッソ・ア・パッソ」有馬邦明さん
    • カナダの農場から世界へ発信するミルク豚“ガスポール”
      • セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」福田順彦さん
    • ニッポンの肉を訪ねて 北国・青森県発 青森シャモロック
      • 青森県産「青森シャモロック」×「オステリア エノテカ ダ・サスィーノ」笹森通彰さん
    • 食肉の未来に向けて
    • フランス、加工肉(シャルキュトリー)の故郷を訪ねる
      • 「ローブリュー」櫻井信一郎さん、「ホテル・レストラン マリー・エ・ピエール・チロ」ピエール・チロさん、他
    • 食肉輸入の目利きに聞く!外国産食肉 選ぶ目、見抜くこつ 「ル・サンス」杉山健一さん
  • 第2特集 もっと、グランメゾンを!
    • 「トゥール・ダルジャン」のすべて
    • 輝き続けるグランメゾンが愛される、その理由。「マキシム・ド・パリ」
    • 新ばし、金田中、料亭という名のグランメゾン
    • ニッポンのグランメゾン未来形 「ひらまつ」グループ 平松宏之さん
  • 変貌する、食のエンタテインメントシティ、ラスべガスへ。世界のオート・キュイジーヌが集結!
  • 味な人 勝野洋さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 194号 パスタの冒険/ピッツァの真髄

料理王国 CUISINE KINGDOM 194号 パスタの冒険/ピッツァの真髄

料理王国社
2010.10 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-194 ]

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  • パスタの冒険。
    • 海のパスタ、山のパスタ。乾麺とソースの相性を探る
      • 「イル・リフージョ・ハヤマ」渡辺明さん、「ビベロン」関俊仁さん、「イル・フィーコディンディア」横井拓広さん、「ラ・リベラ」宮崎勝仁さん、他
    • 米粉入り生パスタの実力 「イル ギオットーネ」笹島保弘さん
    • パスタフレスカ・ジャッポネーゼの新鮮 風土に寄り沿うニッポンの手打ちパスタ
      • 「オルトレヴィーノ」古澤一記さん、「テッラ」河村和宏さん
    • パスタとソースの合わせ技 最後の仕上げでパスタは変わる!
      • 「アンティーカ・オステリア・トラットリーア」小林幸司さん
    • 週間 パスタメニューランキング!
      • 「コルヴィエラ」松橋ひらくさん
    • 異業種料理人による 自由に発想!パスタレシピ
      • 「ラブレー」宮地澄人さん、「美虎」五十嵐美幸さん、「食幹」佐藤幹さん
    • パスタについて、想うこと。佐藤護さん
  • 第2特集 ピッツァの真髄。
    • 本場ナポリピッツァの今を知っていますか?
      • 第9回カプート杯ナポリピッツァイヨーロ国際大会
    • ピッツァイヨーロで選ぶ、ピッツェリア案内。腕利きの職人たちをクローズ・アップ!
      • 「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」山本尚徳さん、「カンブーザ」高田太郎さん、「ソロ ピッツァ ナポリターナ チェザリ」牧島昭成さん、他
    • 薪窯の魅力、ガス窯の実力。
      • 「さくらぐみ」西川明男さん、「トラットリア・ピアノ」稲次知巳さん
    • ナポリピッツァSTGを作るなら、粉選びにこだわりたい。
      • 「ナプレ」中村雅彦さん、太田賢二さん
    • ドルチェピッツァをあなたに
      • 「エンボカ」今井正さん、他
  • トレンティーノ・アルト・アディジェ州 イタリアンアルプス、エノガストロノミアの旅
  • 味な人 一柳京子さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 195号 ワイン新時代。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 195号 ワイン新時代。 etc

料理王国社
2010.11 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-195 ]

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  • ワイン新時代。La Nouvelle Vague du Vin
    • 収穫期の食卓
      • フランス・ラングドック地方、ブルゴーニュ地方、シャンパーニュ地方
    • ワインの最新トレンドを知る15店。キーワードで、飲む&買う!
      • 葡呑、東京オイスターバー、ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ、プロヴィナージュ、ワインカフェ タンブラン、湘南ワインセラー若宮大路店、ビーコン、他
    • ワインを選ぶ、インポーターで選ぶ
    • ワインの売り方、Tips集
      • ピッツェリア・ドォーロ新橋店、東京ワイン倶楽部 楽、ルベロ、他
    • ワインビジネスの新潮流
      • アカデミー・デュ・ヴァンのコンサルティング&販売事業
    • ブドウ畑が拓く地域の未来
      • from ポルトガル オレたち・ドウロボーイズ!
      • from フランス フランス・サヴォワ地方 「山ワイン」で村興
    • インタビュー
      • パリジャンのワイン選び 「ボン・マルシェ」ユーグ・フォルジェさん
      • イギリス、そして世界のトレンド 「ベリー・ブラザーズ&ラッド」アラン・グリフィスさん
  • 第2特集 和食の未来、日本酒の活路
    • モナコ公式饗宴を飾った和食と日本酒 世界一富める国は、日本料理を選ぶ。
    • 世界を舞台に活躍する日本料理人たち
      • 「龍吟」山本征治さん、「銭屋」高木慎一朗さん、「HAL YAMASHITA 東京」山下春幸さん
    • 7人の注目和食料理人
      • 「割烹 喜作」森義明さん、「京しずく」岡田敬一さん、「本城」本城達也さん、「日本料理 TAKEMOTO」武本賢太郎さん、「祇園 大渡」大渡真人さん、他
    • これからの酒と人と 日本酒ブレイクスルー考
      • 朝日屋酒店、熊澤酒造、◇酒師 中村祐輔さん、他
  • 地中海 美食クルーズの悦楽
  • 味な人 林綾野さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 196号 飛翔するパティシエたち。 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 196号 飛翔するパティシエたち。 etc

料理王国社
2010.12 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-196 ]

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  • 飛翔するパティシエたち。+冬のスイーツ博覧会2011
    • 深化するショコラ
      • カカオサンパカ、ピエール・マルコリーニ、ショコラティエ パレ ド オール、ザ・ペニンシュラ 東京 ブティック&カフェ、ジャン=ポール・エヴァン、他
    • 銀座再編
      • Caju、SOLA、銀座 菓楽、資生堂パーラー 銀座本店ショップ、銀座 瑠璃、萬年堂 本店、銀座あけぼの 銀座本店、パティスリー「風と土」、他
    • パティシエ・コラボレーション
      • ドゥー・パティスリーカフェ、Bon+Bonne Anniversary、天現寺カフェ、ロートンヌ、ARTISAN Patissier ITABASHI、浦和ロイヤルパインズホテル・ラ・モーラ、他
    • 大森由紀子さんが親身に訊く パティスリー開業物語
      • 「スイーツガーデン ユウジ アジキ」安食雄二さん、「アミティエ 神楽坂」三谷智恵さん
    • スイーツビジネス わたし流
      • 「ル・カフェ・デュ・ボンボン」久保田由希さん、「ひなた焼菓子店」森和子さん、「出張料理ユニット トント」貴堂舞霧さん
    • デセールレストランへようこそ! 「リべルターブル」森田一頼さん
    • 「シェ・シバタ」のアジア進出戦略 「シェ・シバタ」柴田武さん
  • 第2特集 奥深い、滋味深い スープの世界。
    • フランス料理 コンソメスープの歴史を探る
    • ザ・シェフズ・スープ
      • 「ヌキテパ」田辺年男さん、「御膳房」李俊さん、「エミュ」笹嶋信幸さん、「リストランテ・ラ・チャウ」馬渡剛さん、「リストランテ アコルドゥ」川島宙さん
    • スープがあれば。
      • 「ファクトリー」橋本春奈さん、「ル・ボワ」萬谷浩一さん
    • 辰巳芳子さんのスープの向こうがわ
    • 大人のための空想スープ
      • 「銀座レカン」高良康之さん、「レストランJ」植木将仁さん、「ジラフ」生天目進さん
  • 北イタリア・ピエモンテ美食紀行 銘酒が愛するリストランテ
  • 味な人 鶴田真由さん

他、連載 etc... ♪

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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

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