料理王国 222号 人を呼ぶ バル&バール etc
アビーハウス
2013.2 / 28.5×21.5 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-222 ]
- 人を呼ぶ バル&バール
- 「何にこだわるか」がバル成功の秘訣 「バル デ エスパーニャ ペロ」下山雄司さん
- バルなしでスペインの食文化は語れない 「マリスケリア・ゴソ・ウメダ」小西由企夫さん
- バールは料理人としての原点 「トラットリア・バール イル ギオットーネ」笹島保弘さん
- 本場スペインバルの臨場感と幸福感を日本で実現 「バニュルス銀座店」丸山宏人さん
- 「MARU」(東京・八丁堀)、「スペインバルバレンシア」(大阪・靱公園)、「ベジョータムチョ」(京都・四条)、「白金バル」(東京・恵比寿)、「ルナパルパドス芦屋」(兵庫・苫楽園口)、「クオーレ・フォルテ」(東京・下北沢)、「三笠バル」(東京・新橋)、「Parlor 184」(大阪・福島)、「バール・カフェクローチェ」(兵庫・逆瀬川)、「グスタヴォ」(東京・人形町)、他
- 完全比較!掲載BARのデータと通常営業時間
- 第2特集 進化するオイル使い
- 伝統と革新を"両輪"に進化するオリーブ農園 長友姫世さん
- シェフに学ぶ オリーブオイルの使い分け術
- …「カシーナ カナミッラ」小西達也さん、「ロッシ」岡谷文雄さん、「リストランテ ヤギ」八木康介さん、「アルベラータ」高師宏明さん
- オリーブオイルはギリシャ神話にも登場する"命の樹" 長本和子さん
- POPSOの使い方教えます 「アンドセジュール」河井健司さん
- 旨いピッツァの秘密 人気のピッツェリアはどう誕生するのか?
- 完全比較!掲載ピッツェリアのデータと通常営業時間
- 旨いピッツァは生地と窯と技で生まれる 「サルヴァトーレ クオモ&バール」サルヴァトーレ・クオモさん
- 「ピッツェリアエトラットリアダイーサ」(東京・中目黒)、「トラットリア・ピッツェリア ラルテ」(東京・三軒茶屋)、「さくらぐみ」(兵庫・播州赤穂)、他
他、連載 etc... ♪