料理王国 CUISINE KINGDOM 77号 フレンチシェフ 21世紀を担う100人

料理王国 CUISINE KINGDOM 77号 フレンチシェフ 21世紀を担う100人

料理王国社
2001.1 / 28.5×21 / 132p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-77 ]

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  • 21世紀を担う フレンチシェフ 100人
    • 21世紀のキーパーソンは誰だ!?注目したい!60年代生まれの18人
      • ル・レストラン・ドゥ・レトワール、エルルカン、レ・クリスタリーヌ、ラ・ベカス、ミラヴィル、シェ・ローズ、レストラン馮、オストラル、ラ・シェーブル、ザ・ジョージアンクラブ、カランドリエ、オ・コション・ローズ、他
    • ニッポンのフレンチが、将来世界を制覇する!?それって本当ですか、シモンさん?
      • フランソワ・シモンさん
    • 21世紀のキーパーソン in フランス
      • フレデリック・アントンさん、エリック・フレションさん、パスカル・バルボさん、ミシェル・ロットさん、アラン・ソリヴェリスさん、ジャン=リュック・ルフランソワさん、エリック・ブリファールさん、クリストフ・キュサックさん、ジル・グージョンさん、他
    • ロビュションとデュカスの功績を検証する
    • フランス料理は10年ごとに進歩しています。ミシュラン編集長 エレーヌ・ダロウズさん
    • 21世紀のフレンチの土台を作る1960年代のシェフたち
      • レストラン・アッシュ、ル ゴロワ、シェ・ヤマダ、レストランW、ルテシア、岡部亭、オー・プティ・コントワー、トレフ ミヤモト、ラ・ビュット・ボワゼ、ペリニィヨン、オー・シザーブル、ラボンダンス、ランス・YANAGIDATE、パリの食堂、ラ・クープ、他
    • レストラン使いの達人になるために フレンチ・レストランのコストパフォーマンス
      • レストラン ロオジエ、ポワン・ドゥ・デパー、ラミティエ
    • 時代が求めるのは、タイヤ君マークのレストラン from パリ
      • カーヴ・ペトリサン、ル・プチ・トロケ、ラ・レガラッド、レ・ゾリヴァッド
    • タイヤ君マークのレストラン 東京版
    • '50年代生まれのシェフたち。
      • ラ・ブランシュ、シェ・パルメ、ラ・ヴィーナス、オーベルジーヌ、ラマージュ、カンセイ、ラ・ターブル・ド・コンマ、ブルトン、マッシュルーム、レカン、ビストロ・ボンファム、モナリザ、カム シャン グリッペ、ベルクール、ラミ・デュ・ヴァン・エノ、他
    • この人がいて僕がいる
      • 60年代生まれのシェフが、50年代生まれのシェフに捧げるオマージュ
      • コート・ドール、北島亭、カ―エム、しらとり、ル・マンジュ・トゥー、アラジン、レストラン・ミチノ“ル・トゥールビヨン”、オテル・ドゥ・ミクニ、他
    • 我々の世代は、こんな道をたどってフランス料理の入口を突破したのです。高橋徳男さん
    • 僕がフレンチの料理人になった理由
  • 来日シェフインタビュー ギー・マルタンさん
  • 味な人 やなせたかしさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 78号 冬の和食屋へ etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 78号 冬の和食屋へ etc

料理王国社
2001.2 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-78 ]

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  • 隠れた美味を探しに 冬の和食屋へ
    • 冬はカウンターで温まる 「ぎんざ 力」
    • 二人で予算1万円!? 京都で見つけた旬の店 「枝魯枝魯」「乃し」
    • 居酒屋が始めた新感覚のコース料理を拝見 「こなから」
    • 食べたい一品に必ず出会える個性ある和食屋 「酉玉」「やま本」「一隆」「わたる」、他
    • 和食の値打ちは刺身で決まる 「ねのひ京橋店」「志づ香」「味泉」
    • 世代別/料理人へ転身した主が開いた二人で食べて飲んで1万円の店 「魚のほね」他
    • 東西居酒屋物語 価値ある3000円の店を知る 「たこ坊」「ワコー」
    • 東西20軒、居酒屋の主が推奨する 2001年冬 おすすめの日本酒&焼酎
    • 夜食には小鍋立て 「たらふくまんま」「サン・ル・スー」「希須林 青山」、他
    • 鍋と薬味とボルドーワインのおいしい関係
    • 冬の味覚を酒に合わせて楽しむ法 「居酒屋おふろ」
    • 冬だから食べたい!食後の温かい甘味 「汁菓子 siruka」
  • 第2特集 冬の風物詩 牡蠣の愉しみ
    • 牡蠣のある風景、パリの冬
    • アメリカ人とオイスター
    • 絶品の牡蠣料理を求めてレストランへ。「ラ・ブランシュ」「マンジェ・ペッシェ」、他
    • フレンチの牡蠣好きシェフに教わる調理法別5つの牡蠣料理 「コム・ダビチュード」
  • ロビュション/小山裕久の共演を検証する 20世紀の晩餐会の意味と意義
  • 冬の美味の食べ忘れを取り寄せて味わおう
  • 醸造家インタビュー メドックの格付けを唯一くつがえしたシャトー「シャトー・ムートン・ロートシルト」
  • 味な人 橋爪功さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 79号 贈るお菓子リスト etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 79号 贈るお菓子リスト etc

料理王国社
2001.3 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-79 ]

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  • 贈るお菓子リスト 手みやげは発想だ。
    • 自慢したくなる手みやげ菓子リスト55
    • 海外に学ぶ手みやげ選びのコツ パリ / フィレンツェ / ニューヨーク
    • トレンドニュース of Sweets
    • 永遠の定番 シュークリームとロールケーキ 
      • シュークリームクロニクル / ロールケーキクロニクル
      • シェフが選ぶシュークリーム ベスト3
      • 昔レシピを再現する 大森由紀子さん
    • 作って贈ろう 話題の新店の人気菓子レシピ
      • セ・ラ・セゾン、パティシエ イナムラ ショウゾウ、クール・オン・フルール
    • パッケージ考
      • ケーキの箱、海外のパッケージ、美しいお菓子箱 洋菓子編、美しい包み 和菓子編
  • 第2特集 そばのニューウェーブ
    • フレンチシェフ2人の新感覚そば競演。「エルルカン」伊東淳一さん&アルノー・ベルトレさん
    • SOBA SALAD が定番のニューヨークそば事情
    • そばとトマトが出会った理由。「朴念仁」石井仁さん
    • イタリア人シェフが日本のそばを考えた。「リストランテ・フレスコ」ステファノ・ダル・モーロさん
  • 味な人 ジョン・カビラさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 80号 南イタリアには最上の料理法がある etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 80号 南イタリアには最上の料理法がある etc

料理王国社
2001.4 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-80 ]

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  • 南イタリアには最上の料理法がある
    • 最新シチリア案内 市場・レストラン・ワイン、何度行っても新しい発見がある島
    • ニンニク・トマト・調味料 南イタリアがおいしい3つの理由 「パルテノペ」渡辺陽一さん
    • 島の食卓 シチリア編 / サルディーニャ編 トラットリア・ダ・トンマズィーノ、クラッティーニ
    • 南イタリアの気になる優良食材
    • 南イタリアの食卓3000年史 島村菜津さん
    • 都市別 もう一度食べたい南イタリアのあの味
    • 南イタリアのパスタライフ 「オステリア」
    • パスタだけでなくパンも粉が違う セモリナ粉で作るパン 「パニフィチョシベリ」
    • 米料理のスペシャリテが南に多い不思議 「カピトリーノ」
    • もっと料理に取り入れたいペコリーノチーズ 「リストランテ・アカーチェ」
    • シチリアのジェラートはなぜおいしい
    • スパゲッティ・ナポリタンを越えて
    • 今どうなっている? 南イタリアのワイン
    • インポーターインタビュー タラ・タン・北岡さん
  • 第2特集 雰囲気も味のうち レストランの空間考
    • 「アロマフレスカ」
    • 鼎談 居心地の良い店は個から進化する
    • レストランの快適な椅子とは?
  • 来日シェフインタビュー ティエリー・マルクスさん
  • 味な人 勝村政信さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 81号 野菜の時代だ! etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 81号 野菜の時代だ! etc

料理王国社
2001.5 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-81 ]

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  • 野菜の時代だ!
    • パリ緊急レポート「アルページュ」「59ポワンカレ」
    • 人気レストランほど野菜をたっぷり使う!
      • 「カノビアーノ」植竹隆政さん、「ジーテン」吉田勝彦さん、他
      • 新感覚、新発想の和総菜 「恵比寿らっきょ」
    • 料理人としての生き方を考えたら、野菜とのつきあい方が変わった!
      • 「カ・アンジェり」佐竹弘さん、「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」田村良雄さん、他
    • 海外ルポ
      • ロンドンのオーガニック最新事情
      • ヘルスコンシャス最新都市NYの野菜料理
    • シェフが信頼を寄せる野菜 購入ガイド
    • 有機栽培ワインはおいしいか?
    • 現代人は強迫観念にかられている 野菜食品56品完全試食
    • 21世紀は野菜の時代と考える シェフたちの野菜レシピ
      • 正(GOKAKU)、グランデール、オー・シザーブル、表参道やさいや、カンパネッロ、ポンテベッキオ、タヴェルナ・クチネッタ、エヴァンタイユ
  • 第2特集 食の最新スタイルは串! パリ・NYレポート
    • いろいろあります レストランの新しい串 ヴァンピックル、ヴェーノ デッラ パーチェ、エル・パティ・デ・バラオナ
    • 我が家で楽しむシンプル串レシピ 「デュ・ヴァン・ハッシシ」
    • 日本の串もの 大比較
    • 串刺しの極意 「バードランド」
    • 日本料理の隠れた串ワザ 「哲庵」
  • 糖尿病S氏の作る オールグリーンの野菜炒め 陶芸家 坂本素行さん
  • 来日シェフインタビュー ディーン・フィアリングさん
  • 味な人 馳星周さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 82号 ワインが飲みたくなるレストラン etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 82号 ワインが飲みたくなるレストラン etc

料理王国社
2001.6 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-82 ]

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  • ワインが飲みたくなるレストラン
    • ここに来るとみんなワインが飲みたくなる エルミタージュ・ドゥ・タムラ
    • 世界3都市発!ワインがいつも元気な新スタイルのレストラン
      • 東京「グレープガンボ」、パリ「ル・パッサージュ」、フィレンツェ「ボッカダーマ」
    • カフェで飲むワインはなぜおいしい!?
    • ワインが飲みたくなるレストラン 東西9軒
    • 本当のワインの話をしよう
      • 緊急座談会 フランスのビオ(有機)ワイン最新事情
      • フランスにおけるワインスクールの位置づけ
      • フィレンツェ発 スローフード主催のワインセミナー
    • もっと料理にワインを! ビストロ・パラザ
    • 初夏を彩るワインドリンク&デザートレシピ5
  • 第2特集 スパイスで極める中国料理
    • スパイスの深みを済南賓館に聞く
    • スパイス使いでバリエーションは無限 中国家庭料理
    • 中国料理とスパイスの密接な関係
    • 実は正統派 中国式チキンカレー 京王プラザホテル「南園」
  • 味な人 岸田今日子さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 83号 ホテルの秘密 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 83号 ホテルの秘密 etc

料理王国社
2001.7 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-83 ]

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  • ホテルの秘密
    • パークハイアット東京 人気の秘密を探る
      • 仕事人ドキュメント ブレッド・パターソンさん、宮崎康典さん、秋山茂則さん、横田秀夫さん、他
      • パークハイアット東京を知り尽くせ!
    • 食機能充実!東西厳選8軒 グルメ度の高いホテル
    • 食のプロに聞きました お気に入りのホテル 教えてください
    • 人気ホテルの客室 冷蔵庫&ミニバー拝見!
    • ホテルと言えば鉄板焼!最上のステーキを提供するニクヤキストたち
    • いま、パリのグルメシーンをリードするのはホテルだ。 オテル・ル・ブリストル徹底取材
    • テーブルリネンに見る快適さの追求
    • 若手パティシエたちが進化させる ホテルのデザート
    • 新たな魅力で人気のホテルのバー
  • 第2特集 CITRUS NEWS 柑橘パワーでおいしく、美しく!
    • 柑橘でいつものごはんが変わる!「KuuKuu」高山なおみさん
    • シチリア式柑橘使いでヘルシーな食卓 「トラットリア・ダ・トンマズィーノ」石川勉さん
    • 柑橘使いの達人 イタリア人の柑橘生活
    • アメリカでの大ブレイクにはワケがある グレープフルーツニュース7
  • 赤身肉のおいしさをいかす ウェスティンホテル東京のメニューに学ぶ
  • 味な人 テリー伊藤さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 84号 今、輝いている期待の若手、強力新人 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 84号 今、輝いている期待の若手、強力新人 etc

料理王国社
2001.8 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-84 ]

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  • 今、輝いている 期待の若手、強力新人
    • ニューオープンでさらにパワーアップ!人気レストランの2号店
      • ピッツェリア トラットリア パルテノペ、カッフェ・アロマティカ、他
    • 若手シェフが挑む 新型レストランの実力 「カメレオン」「レストランJ」
    • 焼き肉、ラーメン、焼き鳥 専門店で新境地を開拓する若手
      • ゆうじ、神田柳麺 幸隆軒、東龍、あやむ屋
    • 日本で活躍する期待のフランス人シェフ ザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・べ」
    • 編集部が注目する若手シェフの店
      • ビストロ イワタ、コム・ア・ラ・メゾン、すし泉、トラットリア フィオッキ、他
    • 20代で自分の店を開いた若手料理人の独立後物語
      • こなから、大西亭
    • このBARが愛される理由 定評のある若手バーテンダーの仕事
      • オーディン銀座店、ファール、リカヴァー、バー ベッソ
    • from パリ 
      • 20代のレストラン「アストランス」の人気の秘密
      • もうひとつのフランス料理界の動き「ターブル・ド・リュクリュス」
    • 若手は師匠を超えられるか?前代未聞の師弟対決
      • リストランテ ヒロ、リストランテ ヒロ ドゥーエ
    • 若手が厨房を任されるまで「青山アクアパッツァ」「トラットリア マンジャ・ペッシェ」
  • 第2特集 夏野菜を和食であっさり食べる法
    • 和の調理法に見る旬の野菜の生かし方 「懐石小室」
    • 料理法は素材に聞く 茄子使いこなし術 「正一」
    • 居酒屋に学ぶ 野菜料理アイディア集 「串駒」
    • からだに効く 夏野菜の食べ方 沖縄家庭料理「うない」
  • アラン・パッサールに請われて 小山裕久の「天ぷら教室」
  • 親子で楽しむ味見レストラン
  • 味な人 最相葉月さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 85号 新世代パン職人ファイル '01 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 85号 新世代パン職人ファイル '01 etc

料理王国社
2001.9 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-85 ]

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  • 新世代パン職人ファイル '01
    • 「デュヌ ラルテ」井出則一さん、「パティスリー・ぺルティエ」志賀勝栄さん、「ブノワトン」高橋幸夫さん、「ジェラール・ミュロ 福岡」山崎豊さん、他
    • パリの新世代トップブーランジェ
      • 「ブーランジェリー・カイザー」エリック・カイザーさん、「オテル・ル・ブリストル」ジェローム・ペイザンさん
    • リオネル・ポワラーヌさん インタビュー
    • パン屋さんの可愛い包装紙
    • 「おいしい天然酵母パンに出会えない」とお嘆きのあなたへ
    • 人気カフェが伝授 自分で焼いたパンでサンドイッチを作ってみよう!
      • パティスリー・マディ、エリオズカフェ、トライベッカ・デリ
    • ベーグル大研究! 東京のベーグルをテイスティングした!!
  • 第2特集 すしルネッサンス すしの可能性
    • すしの“仕事”が変わる
      • おいしさを追求してたどりついた新しい素材と手法 「寿し 山海」
      • 定石にしばられないすしの見せ方 「すし匠 はな家与兵衛」
      • ベースの江戸前を忘れずに、素材の組み合わせで勝負 「ノブ トウキョウ」
      • すしとソースを融合させたカリフォルニアスタイル 「カーディナスオーシャンクラブ」
    • すしの可能性を考える
      • 対談 横川潤さん×「寿し 山海」山崎正夫さん
  • アジアン・テイスト・イン・マレーシア
  • 味な人 ピーター・バラカンさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 86号 日本料理プリフィクス etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 86号 日本料理プリフィクス etc

料理王国社
2001.10 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-86 ]

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  • 日本料理プリフィクス 日本料理の新しいかたち
    • 晴海バサラ密着取材
      • 26364通りのメニューから選ぶ楽しみ 昼・夜
      • プリフィクスコースの舞台裏 厨房編・サービス編
      • プリフィクスを実現する厨房 / サービスの連携プレー
    • 中規模店、小規模店の創意工夫 「創意膳Wanofu」「なすび亭」「花見季」
    • 対談 プリフィクスで料理屋が試されること
      • 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務さん、「青柳」「basara」小山裕久さん
    • 日本のプリフィクスの歴史を振り返る
    • 日本料理プリフィクスの夜明け
    • 対談 食べ手に主導権を取り戻す 現代割烹におけるプリフィクスの意義
      • 「たん熊北店本店」栗栖正博さん、門上武司さん
    • 「枝魯枝魯」枝国栄一さんがプリフィクスをやめた理由
    • プリフィクスで独立するパリの若きシェフたち
      • ロス・ア・モアル、ル・ヴィオロン・ダンクル
    • 有名店の新店がプリフィクスを取り入れる理由
      • 金田中 草、懐食みちば
    • プリフィクスメニューを取り入れた東西日本料理店3軒
    • プリフィクス そのほどよい自由と緩やかな縛りの心地よさ 酒井順子さん
  • 第2特集 スペインへ急げ!
    • 金三ツ星レストランを巡る旅 エル・ブジ、エル・ラッコ・デ・カンファベス、アルサック
    • 都市別 スペインへ急げ!
    • 日本のシェフに聞きました。「エル・ブジ」のフェラン・アドリアが来日します。あなたならどこに案内しますか?
  • この秋は、Barでシガーと食後酒を
    • シガーと酒のある幸福な食後
    • 食後酒とシガーの基本講座
    • くつろぎのbar with シガー
    • 苦味の研究
  • 味な人 ジャン・クロード・ビバー

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 87号 店の評価はパスタで決まる!? etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 87号 店の評価はパスタで決まる!? etc

料理王国社
2001.11 / 28.5×21 / 132p
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[ 商品番号 N゜sf40-87 ]

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  • 店の評価はパスタで決まる!?
    • 対談 日本人のパスタ観、イタリア人のパスタ観
      • 「ダル・ぺスカトーレ」ナディア・サンティーニさん、「アクアパッツァ」日高良実さん
    • レストラン、パスタメーカーに聞いた 日本人のパスタ調書
    • 麺食い民族ニッポン人の3つのさがを検証する 重金敦之さん×横川潤さん
    • 本当は、パスタだけ食べたい!
    • アルデンテならいい、そう思いこんでいませんか?
      • ニューヨークのイタリアンに見るパスタ七態 横川潤さん
      • アルデンテでなくとも、おいしいパスタはある 洋食 大山、エトナ
    • 日本人にとって、ショートはパスタじゃない!? ピッツェリア トラットリア パルテノペ、他
    • コラム from イタリア 
      • パスタだけ食べたいイタリア人もいる
      • “ゆでおき”や“レンジでチン”でもアルデンテ
    • 生パスタ天国 ピエモンテへ行こう
    • イタリア料理とワインの密接な関係 日本におけるイタリア年に再考する
  • 第2特集 ブルジョワ的チョコレートライフ
    • チョコレートはモードである。
    • パリのショコラ・トレンド / チョコレートの注目店 in パリ
    • カカオの収穫を見るの記
    • NYのチョコレート / スペインのチョコレート
    • ボンボン・オ・ショコラはなぜおいしいか?
      • 「エコール・クリオロ」アントワーヌ・サントスさん
      • おいしいボンボンガイド
    • 厳選 板チョコガイド
    • カカオとチョコレートの関係 「マダムミクニ」寺井則彦さん
    • チョコレートケーキの逸品
    • 24時間チョコなしではいられない。
    • 締めくくりは、いつもショコラ。「ラ・ナプール」成澤由浩さん
  • 味な人 加藤タキさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 88号 フレンチのニュー・スタンダード etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 88号 フレンチのニュー・スタンダード etc

料理王国社
2001.12 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-88 ]

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  • フレンチのニュー・スタンダード
    • フレンチのエッセンスがつまったカジュアル・ダイニング 「アディング・ブルー」
    • 街の旨いもの屋を目指すフレンチのシェフ 「ムッシュ・ヨースケ」「ビストロ周」、他
    • ワインとカジュアル・ダイニングの理想的な関係 「マルディグラ」「エスパス」
    • ピエール・エルメ夫妻が案内するパリの旨いもの屋
      • まずは二人のとっておきの1軒を教えてもらいました。「ル・バラタン」
      • 行きつけの店 / フランスの家庭料理もヘビー→ライトの時代です。
    • 東京発 新スタイルのビストロ 「トロカデロ」
    • 座談会 いま行きたいのは「食べる:飲む=5:5」の店
    • 食べこんだ大人が最後に選んだフレンチのスタイル 「ビストロ・ミカ」
    • 系列店3軒のメニューにみる フレンチのおいしい展開術 レストランC シェ・ワダ、バロン、C.D.D
  • 第2特集 韓国料理、旨さのツボ
    • 韓国に魅せられた男が語る 韓国料理旨さのツボ
    • オモニに習う韓国料理旨さのツボ 「古家庵」
    • 渡辺P子の韓国ソウルフード日記
    • 大阪・三ツ寺コリアンタウンルポ
  • 味な人 町田康さん

他、連載 etc... ♪

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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

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