こんな連載がありました♪

  • 辻口博啓が行く 素晴らしき日本の素材 1,4
  • 鎧塚俊彦のスイーツ一筋! 人生相談 1,4
  • 「シュクレ・カカオ」ジェームスさんからの便り 1,4
  • チョコレートの伝道師・土屋公二さんと探るショコラの真実 1,4
  • 日本洋菓子の萌芽期を語る 山名将治 1,4
  • ジャケ買いスイーツ一本勝負 1,4
  • ブーランジュリーのお菓子 1,4
  • パティシエールの肖像 1,4
  • 柳シェフ直伝・お菓子道場  4

大森由紀子編集長 Sweets王国 大森由紀子がガストン・ルノートル氏に会いに行く

大森由紀子編集長 Sweets王国 大森由紀子がガストン・ルノートル氏に会いに行く

料理王国社 / 料理王国1月号増刊
平成19年1月初版 / 29×21.5 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-s-1 ]

shopへ行く
  • 大森由紀子がガストン・ルノートル氏に会いに行く
    • 見て、感じて、味わう ガストン・ルノートルの世界
  • 東京スイーツの歴史をたどる
  • ピエール・エルメとエコール・エルメのパティシエたち
  • 大森由紀子が気になるフランストピック
    • フルーツ充実のジャム、「トレ・フリュイ」とは!?
    • 美味なるショコラ・アート発見!!
    • ブルターニュ、塩とお菓子の旅
  • 大森由紀子の Mon re'gal ! 「幸せになれるお菓子」
    • アレグレス広尾、ル クール ピュー、ロワゾー・ド・リヨン、ラ・プレシューズ、ディズ ヌフ ソン キャトル、アルカション、シェ・シバタ名古屋、ガトー・ド・ボワ
  • 知って楽しむガレット・デ・ロワ
  • コレクター垂涎 フェーヴ大集合!
  • ブーランジュリーの焼き菓子
  • ケーキをよりおいしく、魅力的にみせる 贈る、クリスマススイーツ
  • カリフォルニア&オレゴン フレッシュフルーツと気になるスイーツの旅
  • フランス地方菓子学習帖 バスク地方
  • 辻口博啓さんと訪ねる素晴らしき日本の素材 丹波の黒豆
  • パティシエールの肖像 名古屋「カフェタナカ」田中千尋さん
  • 今号の新作お菓子 クレーム・オ・リ
  • 大森由紀子と歩くデパ地下 
  • お皿の中のスイーツ

他、連載 etc... ♪

大森由紀子のスイーツ王国 vol.4 甘い誘惑、極みのショコラ

大森由紀子のスイーツ王国 vol.4 甘い誘惑、極みのショコラ

料理王国社 / 料理王国2月号増刊
平成20年1月初版 / 29×21.5 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-s-4 ]

shopへ行く
  • 甘い誘惑、極みのショコラ バレンタインデー特別企画
    • 一粒のチョコレートには…
    • フランスのショコラティエ パトリック・ロジェ、ミッシェル・ショーダン
    • ショコラのお菓子を習う
      • ジャン=ポール・エヴァン マドレーヌ・オ・ショコラ、ブラウニー
    • 大森編集長宅で作ったショコラのお菓子
      • アンリー・ルルー おやつのガトー・ショコラ、ムース・オ・ショコラ
    • フランスの家庭で作る 
      • ソファーさんの定番お菓子 タルト・オ・ショコラ
    • バレンタインに贈りたい 日本のショコラティエの逸品
      • テオブロマ、デカダンス ドュ ショコラ、ショコラ ベルアメール八雲店、ラ・メゾン・デュ・ショコラ表参道店、他
    • 板チョコで作るお菓子
      • モワルー・ショコラ 竹内良子
      • チョコレートファッジ 白岩忠志
    • ショコラ・ショーを作ろう
      • ショコラ・ショー・ア・ロランジュ 金子美明
      • ヴィン・ブルレ・アル・チョッコラート 藤田統三
    • おすすめ本場の味、ショコラ・ショー ショコラ・バーパスカル カフェ
    • 抹茶でショコラを楽しむ
    • チョコレート工場見学に行ってきました!
    • Mon re'gal ! 「幸せになれるお菓子」
      • ラ ヴィエイユ フランス、ブロンディール、パティスリープラネッツ、クラックラン・アルザス、他
    • 由紀子の教室から…冬のある日に
    • チョコレートの伝道師 土屋公二さんと探るチョコレートの真実番外編 フランス・ショコラ見聞録
    • トップ・ショコラティエが注目するドミニカ産カカオ
    • 大森由紀子のコレクション3 手作りを楽しむチョコレートの型
    • 今、いちばん会いたい人と 木村郁美さん
  • フランス地方菓子学習帖 ロワール地方
    • プランタジュネット、ブリオッシュ・ヴァンデエンヌ、クレメ・ダンジュー
  • フランスで食べたフロマージュ・ブランを再現しました!
  • フランス・ちょっと寄り道(バスクの旅)
  • パティスリー「ラ・レーヌ」シェフ・パティシエ本間淳さんの3つのお菓子
  • パティシエールの肖像 京都「ミディ・アプレミディ」津田陽子さん
  • 日本に伝わった南蛮菓子
    • 南蛮菓子の生い立ち
    • 南蛮菓子の故郷 ポルトガルを訪ねて
    • 修道女たちが残したお菓子

他、連載 etc... ♪

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
 

Information

     

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む