名シェフのレシピ

あのお店でいただいた、あのお料理が忘れられない!
…いったいどんな風に作ったら、あんな素敵な一品になるの?
そんな疑問を抱いたなら、どうぞこの本棚をご覧ください。

名立たる名店の、あのシェフ、あの料理人、あのパティシエが、お料理の秘訣やレシピを惜しげもなく披露してくれている本たちをお届けします。
いつもの食卓をレストランに変える魔法、教えてもらいませんか?

中央公論社 「シェフ・シリーズ」

中央公論社 「シェフ・シリーズ」

フランス料理を中心に、イタリア料理、スペイン料理 etc...錚々たるグランシェフたちの 若かりし頃の夢や憧れがいっぱい詰まった名シリーズ 中央公論社「シェフ・シリーズ」を特集の本棚にまとめています!どうぞ併せてご堪能ください.:*・゜

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帝国ホテル料理長 村上信夫の挽き肉料理

帝国ホテル料理長 村上信夫の挽き肉料理

ハンバーグ、野菜のファルシ、ミートボール、テリーヌやパテ、ポーピエットにクレピネット、ラビオリ、ソーセージ、ガランティーヌやバロティーヌ、ミートローフ、スコッチエッグ、ミートパイ etc... 本格的なフレンチのメニューから 家庭で気軽に楽しめる洋食まで♪

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日本料理「青柳」主人 小山裕久 和食のデザート

日本料理「青柳」主人 小山裕久 和食のデザート

“日本料理も食事の最後にもっとわくわくするようなデザートの時間があってもいいのではないだろうか”との思いから“できたて”にこだわった創作デザートの数々♪ 徳島「青柳」など数多くの店舗でオーナーシェフを務める小山裕久氏の1册です!

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名シェフが教える おいしい野菜料理 親と子のための料理とレシピ

名シェフが教える おいしい野菜料理 親と子のための料理とレシピ

食育活動でも知られる音羽和紀氏が、親子でおしゃべりしながら、また、つまみ食いをしながら、一緒にお料理を作る至福の時間を提案してくれた1册♪フレンチテイストの野菜たっぷり料理が、日々の食卓に、また、記念日ご飯に大活躍です!

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ビストロ・ロテュース シェフ 石鍋裕が考える フランス家庭料理

ビストロ・ロテュース 石鍋裕が考えるフランス家庭料理

石鍋裕氏が初めての「クイーン・アリス」をオープンされる少し前に上梓…思い出深いお料理や“ひらめき料理”、アイデア溢れる正統派フランス家庭料理 etc... 当時まだ耳慣れないフランス語のお料理名や食材などの解説も愉しく親しみやすさも素敵.:*・゜

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ブールミッシュ 吉田菊次郎のクッキーブック

ブールミッシュ 吉田菊次郎のクッキーブック

ブールミッシュ吉田菊次郎さんが紹介してくれた 165種というバリエーションが嬉しい 1册まるごとクッキーブック!型抜きクッキー、絞り生地のクッキー、アイスボックスクッキー、マカロン、ムラング、フイユタージュ、揚げ菓子 etc...お祝いの日のクッキーも♪

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ホルトハウス房子 日本のごはん、私のごはん

ホルトハウス房子 日本のごはん、私のごはん

ホルトハウス房子さんが 和食にこだわり、四季を追って旬を愉しむ家庭料理を紹介…また、“執念の料理”として今なお語り継がれている四谷「丸梅」二代目主人 井上紀子さんへの貴重な聞き書きもまとめられ、“料理作りの尊さ”をも伝えてくれる有難い1册.:*・゜

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家庭で作れる 洋菓子プロの味

家庭で作れる 洋菓子プロの味

洋菓子の名店・老舗が誇るこだわりの銘菓たちのレシピが一堂に会した、とても贅沢な1册…「いま注目される野菜のケーキ」「フランスを語るお菓子」「素朴さを食べる修道院の手作り菓子」などカテゴリーもユニークに紹介されています♪

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ビストロ仕立てのスープと煮込み

ビストロ仕立てのスープと煮込み

「ル・マンジュ・トゥー」谷昇さんが、素材の持ち味を大切に、お鍋の中で美味しさを積み重ねていく煮込み料理の数々を披露♪家庭でも気軽にとりかかれるレシピですが、手間をかけるべきポイントはさすがにプロの技 ! 読みものとしてもとても勉強になります!

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あの店のあの料理を真似したい/続 あの店のあの料理を真似したい

あの店のあの料理を真似したい
続 あの店のあの料理を真似したい

さすがにプロは違う!と感動してしまう、有名店の“あの料理”の作り方とコツを、めいいっぱい楽しめるレシピ本…読みものとしても充実した美味しそうな文章、それぞれのお料理に付けられたキャプションなど、とても魅力的な2册シリーズです!

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東京 老舗・キュイジーヌの幻のまかない料理

東京 老舗・キュイジーヌの幻のまかない料理

小川軒、すきやばし次郎、みかわ、ドゥ・ロアンヌ、ラ・ベットラ ペル トゥッティ etc... さまざまなジャンルの名店十店の“まかない”の作り方や考え方が、レシピはもちろん、家庭に生かせる道具使いなどと共に学べる1册♪読み物のコーナーも充実です!

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みんなスープ 和洋中エスニックの人気シェフに教わる

みんなスープ 和洋中エスニックの人気シェフに教わる

「ラ・ターブル・ド・コンマ」 小峰敏宏さんのフランス風スープ、「Kuu Kuu」 高山なおみさんのエスニック風スープ、「分とく山」 野崎洋光さんの和風スープ、「Jeeten」吉田勝彦さんの中国風スープが愉しめる、1册まるごとスープの本 !

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ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理

ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理

1998年から開催されている料理サロン「ジョエル・ロブションのレシピをあなたに」で披露されてきた 10年間のレシピがまとめられた1册…工程が3~4パートのそれぞれ完成・独立したレシピでユニークに紹介され、パーツのアレンジアドバイスなども♪

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『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

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