料理通信 143号 プロが実践している!野菜のおいしい使い方

料理通信 143号 プロが実践している!野菜のおいしい使い方

料理通信社
2018.5 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf47-143 ]

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  • プロが実践している!野菜のおいしい使い方
    • シェフ、古澤一記が実践する「調味料的」野菜の使い方
    • 料理家、長尾智子が実践する「新感覚」の野菜の使い方
    • 世界の野菜使いに学ぶ 新感覚の野菜レシピ
      • 煮る ニンジンとショウガのスープ 東京・東中野「ビスポーク」
      • 蒸し煮 春キャベツのベルッタータ 東京・西荻窪「トラットリア29」
      • 非加熱 色々トマトの水キムチ 東京・井の頭公園「ビアンカーラ」
      • 焼く ババガヌシュ~ナスと練りゴマのペースト~ 東京・広尾「タイーム」
      • 炒める ダイコンの炒め物 東京・新宿御苑前「古月 新宿」
      • 揚げる カリフラワーのバジ 京都・烏丸御池「インド食堂 タルカ」
      • 調理法別バリエーション
    • 野菜・果物のための超・専門道具
    • 失敗しない!新顔野菜の使い方 「青果ミコト屋」「つむぎや」
    • 根っこにしか作れない味 パクチーの根の使い方 タイ料理家 長澤恵
    • 表紙のレシピ大公開!たっぷり野菜のカリカリ和え麺 東京・代々木八幡「ヨヨナム」
    • 達人はこう使う!フルーツをもっと、料理に! 東京・代々木八幡「酒坊主」
    • 素材の魅力を引き出す 調理法別野菜レシピ集
  • 今こそ見直したい ジャパニーズ・ヴィーガン食材
    • 素材を生かしきる精進料理の教え 東京・小金井「三光院」
    • 乾物の力を見直すヴィーガンレシピ 東京・青山「アクアパッツァ」
    • 乾物ガストロノミー 東京・下北沢「Salmon&Trout」
    • 乾物使いでラクラク菜食生活 山梨・北杜「DILL EAT, LIFE.」

他、連載 etc... ♪

料理通信 146号 世界が夢中!“発酵”レッスン

料理通信 146号 世界が夢中!“発酵”レッスン

料理通信社
2018.8 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf47-146 ]

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  • 世界が夢中!“発酵”レッスン
    • “発酵おたく”ジャン=ポール・エヴァンさんが納豆チョコを作りました!「天野屋」
    • 見えない微生物の世界を“見える化”する ビギナーに捧げる「発酵トーク」
      • 発酵デザイナー 小倉ヒラク、「スペインバル トリツカレ男」一瀬智久、「アンディ」内藤千博、東京農業大学教授 高橋信之
    • 発酵を使いこなす! 人気店に教わる発酵レシピ10
      • 水キムチ 東京・清澄白河「酒と肴 ぼたん」金岡由美
      • 野菜の塩水漬け 東京・代々木上原「按田餃子」按田優子
      • 発酵キャベツ 東京・調布「マルタ」石松一樹
      • 発酵カボチャペースト 東京・西荻窪「オルガン」紺野真
      • 発酵トマト 東京・下北沢「サーモン&トラウト」森枝幹
      • 野菜エキス 大阪・本町「ラ・シーム」高田裕介
      • 発酵マッシュルーム 東京・麻布十番「スブリム」加藤順一
      • レンズ豆の味噌 東京・銀座「アジル」村島輝樹
      • 発酵茶葉 東京・外苑前「アンディ」内藤千博
      • 自家製天然酵母ソース 東京・馬喰町「北出食堂」北出茂雄
    • 世界は発酵に夢中!
      • 麹で“UMAMI”を取り入れる スウェーデン「ガストロロジーク」
      • 捨てない発酵! NY「エッグ・レストラン」
    • 発酵したくなる道具選
    • アメリカで大人気!話題の発酵ドリンク KOMBUCHA入門「大泉工場NISHIAZABU」
    • 鮒ずし作り4年生 「南風食堂」三原寛子
    • シェフが愛用する日本の発酵食品
      • かんずり、へしこ 「ボルト オー・クリヨー・ド・ヴァン」仲田高広
      • みりん 「ル・ブトン」杉山将章
      • いしる 「ティルプス」田村浩二
      • 酒粕 「オマージュ」荒井昇
      • 柿酢 「シエル エ ソル」音羽創
    • ハードルは低かった! 世界の自家製発酵調味料
      • ポルトガルのマッサ・デ・ピメンタオン 「クリスチアノ」
      • モロッコのシトロン・コンフィ 「エンリケ・マルエコス」
      • 中国の酒醸(チュニャン) 「仙ノ孫」
  • ボーダーレス化が進行中! カレー・カルチャー最前線
    • 本格化・個人化するカレー店の味づくり
      • 大阪のミクスチャーカレーを発信!東京・下北沢「旧ヤム邸 シモキタ荘」
      • 南インドのスパイス使いを継承する 東京・国立「ダバ★クニタチ」
      • 変幻自在のカレープレート 東京・千歳船橋「カルパシ」
      • 随所に光るフレンチの技法 東京・恵比寿「グッドラックカリー」
    • スパイス呑みはアチャールで!アチャールを主役に 東京・千歳烏山「ハバチャル」
    • 西のスパイスカレー文化はますますヒートアップ中!
      • 大阪・天満橋「ニッポンカリー オルタナ。」
      • 大阪・松屋町「定食堂 金剛石」
      • 大阪・アメリカ村「バガワーンカレー」
      • 大阪・北新地「レオーネ」

他、連載 etc... ♪

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