料理通信 79号 “肉焼き”レッスン この一冊で、肉焼きが上達する!

料理通信 79号 “肉焼き”レッスン この一冊で、肉焼きが上達する!

料理通信社
2013.1 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf47-79 ]

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  • 肉焼きレッスン この一冊で、肉焼きが上達する!
    • スーパーの肉を“頂点の味”に!
      • 「ダ・オルモ」北村征博シェフ
      • …和牛とオージービーフ、どう焼き分ける?
      • …豚の脂をどう生かす?どう焼き切る?
      • …鶏の旨味をどう引き出す?
      • …手頃でワインに合う、定番にしたいラム焼き
    • 塊肉でテンションの上がる肉を焼く
      • 「ラ・フォルナーチェ」高山大シェフ
      • …牛モモ塊肉の転がし焼き、豚ロースの厚切りステーキ、丸鶏のイタリア流押しつけ焼き
    • ビジュアル系 ワンランク上の肉焼きに挑戦!
      • 「オルトレヴィーノ」古澤一記シェフ「豚肩ロースのハーブ包み焼き」
      • 「メッシタ」鈴木美樹シェフ「仔牛のカツレツ(揚げ焼き)」
      • 「トラットリア29」竹内悠介シェフ「豚肩ロースの立方体焼き」
      • 「北島亭」北島素幸シェフ「丸鶏のフライパン&ボウル焼き」
    • 肉焼きのバリエーションを広げる自由自在なマリネ術
      • 「マルディ グラ」和知徹シェフ
    • 美しい断面に挑戦!カラダに優しい肉焼き術
      • 清水将シェフ「仔羊のつま先立ち焼き」「豚フィレ肉の転がし焼き」
    • この冬食べたい 炭火焼きカタログ
      • プリンチピオ、アマ・ルール、アサドール エル ブエイ、76vin、トラットリア29、他
    • 肉焼きの真骨頂 薪火使いの達人たち
      • 「ヌーダ」坂井剛、「ベッカッチャ」渡邊雅之、「アッカ」林冬青、他
    • コラム
      • 品種別 家庭の肉料理に合う家飲みワイン
      • 「かんだ」に習う「和の肉焼き術」
  • 泡×鍋 泡系日本酒×イタリアン&発酵鍋
  • クリエイター・インタビュー 杉原有紀(噴水作家)

他、連載 etc... ♪

料理通信 80号 コーヒーとスイーツ

料理通信 80号 コーヒーとスイーツ

料理通信社
2013.1 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf47-80 ]

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  • コーヒーとスイーツ 手を取り合えば、もっと幸せ スイーツマニア コーヒーマニア
    • 今月は「おやつ」を探求します!「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」
    • スイーツ・ラボ
      • カスタード
      • …プリン「ラ・ヴィエイユ・フランス」「ヴィロン」「パティスリー ラ・パージュ」「パリセヴェイユ」
      • …シュークリーム「パティスリー エ カフェ プレジール」「ドゥー パティスリー カフェ」etc...
      • …+粉のお菓子「ポポット」「アテスウェイ」「エーグルドゥース」「オー・プティ・グルマン」
      • 粉ものスイーツ
      • …小麦粉菓子「オーボンヴュータン」「A.K.Labo」「ア コテ パティスリー」「ケ・モンテベロ」
      • …アーモンド粉菓子「シュクレリー ナード」「パティスリーリョーコ」「ラ・ヴィ・ドゥース」etc...
      • …英米系クラシック「サンデーベイクショップ」「ハドソンマーケットベーカーズ」「ローズベーカリー」etc...
      • パティシエおやつアンケート
      • おやつ上達術「オーブン・ミトン」
      • お菓子屋さんも敵わないスペシャルスイーツ「銀座ハプスブルク・ファイルヒェン」「メツゲライ クスダ」
    • コーヒー・ラボ
      • 豆選び「サダハル・アオキ・パリ」青木定治 × 南千住「バッハ」
      • 焙煎「エーグルドゥース」寺井則彦 × 深沢「カフェテナンゴ」
      • カッピング「ピエール・エルメ・パリ」ピエール・エルメ × 尾山台「丸山珈琲」
      • 抽出「メゾン × 尾山台「丸山珈琲」
      • 外飲み「MOCHA COFFEE」「ハニー珈琲15351」「Code Krukku Cafe」「BE A GOOD NEIGHBOR」etc...
    • 共通テーマ / スイーツ編・コーヒー編
      • 注目エリア / コンテスト / 女子の活躍

他、連載 etc... ♪

料理通信 81号 続 シェフの「手仕事」いただきます。

料理通信 81号 続 シェフの「手仕事」いただきます。

料理通信社
2013.3 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf47-81 ]

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  • 続・シェフの「手仕事」いただきます。味を深める 自宅でできる
    • パテの次は、この「手仕事」に注目!
      • 粉もの
      • …マシンのいらない手打ちパスタ タリアテッレ、ストロッツァプレーティ
      • …ニョッキ
      • …コカ&タルト・フランべ
      • ありそうでなかった 「にほん酒や」の和の手仕事
      • 話題の新店 「ナチュラル系」手仕事 ル・ヴェール・ヴォレ ア トーキョー」
      • ビーガンもOK 「ベジ系」手仕事 豆&野菜料理 ロス バルバドス、ウムイ
      • 手仕事が光る スイーツ&〆の一品 ル・ヴェール・ヴォレ ア トーキョー、ワインスタンド ワルツ
    • 味を深める必殺技 シェフに教わる「注目の手仕事」
      • 「切り方」で深める 「クリスチアノ」佐藤幸ニ
      • 「脱水」で深める 「ジーテン」吉田勝彦
      • 「塩のタイミング」で深める 「ラ・フォルナーチェ」高山大
      • 「昆布」で深める 「ポンテベッキオ」山根大助
    • 手仕事で深く、おいしく! 自家製保存食&調味料のすすめ レストラン イートリップ
  • イタリア版 村の料理、おばあちゃんの味
    • 「イカロ ミヤモト」宮本義隆、「インカント」小池教之、「オステリア・イル・カント・デル・マッジョ」田村崇、「トラットリア・アルソード」村上茂、「タランテッラ・ダ・ルイジ」寺床雄一、「タロス」馬場圭太郎
  • クリエイター・インタビュー アーティスト 高橋理子
  • 綴じ込み付録 ネスプレッソ プロフェッショナル 完全読本

他、連載 etc... ♪

料理通信 82号 「シェア」する店の作り方

料理通信 82号 「シェア」する店の作り方

料理通信社
2013.3 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf47-82 ]

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  • 「シェア」する店の作り方 その手があったか!
    • 空間をシェアする
      • 江古田「ECODA HEM」、茗荷谷「中勢以 北店/内店」、中目黒「ミート&ベーカリー タバーン」etc...
    • 得意分野をシェアする
      • 神楽坂「ふしきの」、要町「81」、富ヶ谷「ナタ・デ・クリスチアノ」、成城学園前「Stonewell」
    • 昼と夜をシェアする
      • 大阪・肥後橋「手作りサンドの店 ましか/(食)ましか」etc...
    • 定休日をシェアする
      • 鎌倉「binot/magali」、京都・一乗寺「焼肉屋いちなん/マモン・エ・フィーユ」
    • 元祖!? シェアする強い店
      • 京成立石「二毛作」、武蔵小山「スナック コスモス」、京都・七条烏丸「若松家酒店」
    • 小屋をシェアする
      • 北参道「タスヤード」
    • 異業種とシェアする
      • 代々木上原「フォートグリーン」
    • 農業とシェアする
      • 六本木「さだ吉[鎹 カスガイ]」
    • 今、なぜ「スタンド」なのか?
      • 代々木公園「Little Nap COFFEE STAND」、渋谷「SHIBUYA CHEESE STAND」 etc...
    • 世界のシェアする店づくり
      • 「ブルックリン・キッチン」オーナーが語る、“シェアする醍醐味”。
      • New York「61 Local」、London「Upstairs at The Ten Bells」、Trino「Casa SLURP!」 etc...
    • 街コラボ、増えています!
  • 勢力拡大中!若手スペイン料理人
    • 宮崎健太、岡本ビクトル栄「サル・イ・アモール」
    • 服部公一「アメッツ」
    • 増渕友子「カタルーニャ厨房 カサマイヤ」
    • 酒井涼「アルドアック」
    • 中村篤志「エルポニエンテ アマルール」
    • 若手スペイン料理人の一押しスペイン食材&ワインガイド
  • シェフたちの音選び
  • クリエイター・インタビュー メディアアーティスト クワクボリョウタ

他、連載 etc... ♪

料理通信 83号 教えて、パリ !! 味づくり、店づくり。

料理通信 83号 教えて、パリ !! 味づくり、店づくり。

料理通信社
2013.4 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf47-83 ]

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  • 教えて、パリ!! 味づくり、店づくり。
    • 食のプロがパリへ探しに行くものは? 河田勝彦、間口一就、成田英壽、山崎豊
    • 現地ジャーナリストが案内する店づくり最新動向
      • パリの「小さな食の専門店」にはお手本がつまっています。
      • 社会とのつながり
        …11区「オーベルジュ・フローラ」、10区「オ・コントワール・ド・ブリス」
      • アングロサクソン系シェフ
        …6区「ル・タンブル」、11区「ボンズ」
      • 日本人オーナーシェフ
        …10区「アブリ」、フォンテーヌブロー「ラクセル」
      • シェアする店づくり
        …6区「レ・ヴァンダンジェー」、1区「ボコ」
      • BOBO
        …8区・13区・16区「ル・キャミオン・キ・フュム」、7区「クチューム」
      • 単品ブティック
        …4区「レクレール・ド・ジェニ」、12区「シーズ・ケーク」
      • いろいろあります。パリの小さなワインバー
        …11区「セプチム・ラ・カーヴ」、2区「フレンチーバー・ア・ヴァン」 etc...
      • 密着!パリで店を開くまで
        …10区「ムスビ」、1区「ジン」
      • シェフの座を射止めた日本人たち
        …2区「ギョーザ・バー」、17区「アガペ」、2区「ヴィヴァン」、14区「レストラン・キガワ」
    • 現地ジャーナリストが案内する私の愛する「小さな食の専門店」
      • 17区「アレオス」、17区「メゾン・ディヴェ」、3区「アナイ」、7区「ペトロシアン」 etc...
    • 注目の「小さな食の専門店」ストリート
      • ニール通り、ポール・ベール通り、サン・マルト通り
    • パリの「小さな食の専門店」レシピ
    • 日本在住フランス人が薦めるフランス系小さな食の専門店
    • パリの不動産屋に聞く 物件の探し方、契約の基礎知識
  • シンガポールルポ アジアが世界の食をリードする時代へ
    • 「Asia’s 50 Best Restaurants 2013」発表
    • 急伸するシンガポールのガストロノミー
    • …「レストラン・アンドレ」「イギーズ」「ワクギン」「レザミ」
    • 連日満席!話題のカジュアルレストラン
    • …「ブラッスリー・ガブロッシュ」「エノテカ・オペレッタ」「エスキーナ」
  • ボキューズ・ドールで日本代表が3位を獲得!
  • クリエイター・インタビュー 漫画家 吉田戦車

他、連載 etc... ♪

料理通信 84号 146通りのパン、食べ方、作り方

料理通信 84号 146通りのパン、食べ方、作り方

料理通信社
2013.5 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf47-84 ]

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  • 146通りのパン、食べ方、作り方 2013年版 ~今回のテーマは、食パンです
    • ただいま<食パン会議>開催中!
      • バゲットを究めた「ヴィロン」が、食パン専門店を開きます。
    • 55人のブーランジェが作る、65種類の食パン
      • 東京・渋谷「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」粉の特徴を生かした食パン
      • 神奈川・元町「ブラフベーカリー」ターゲットに合わせた食パン
      • 神戸・塚本「ブーランジェリー レコルト」食べ応えを求めた湯種食パン
      • 大阪・都島「ハーバックストゥーベ」ドイツ風“ひと癖”ある食パン
      • 大阪・谷町六丁目「ブーランジェリー グゥ」個性ある素材を使った食パン
    • 東西50軒 食パンカタログ
    • トップブーランジェに聞く、「食パンとは何か?」
      • 「ドンク」仁瓶利夫、山﨑豊、「シニフィアン・シニフィエ」志賀勝栄、「ブーランジェリー スドウ」須藤秀男
    • パンラボ 池田さんと潜入!紀ノ国屋「イギリスパン工場」へ
    • 街で人気の実力店・新店に聞く、生地から考えるパン作り
      • ヌクムク、ブーランジェリー・ジャンゴ、ヨシダベーカリー、ブーランジェリー ビアンヴニュ etc...
    • 挟む! のせる! もっとおいしくなる!パンの食べ方新提案
      • サンス エ サンス、BiRd&rUbY、cona sora、Boulangerie Bonheur、Mi Choripan、Le 14e
    • From Paris 浸透するパリのパン・ド・ミ ワールド
    • パン屋の菓子に異変あり!あんパン編 / パンスイーツ編
  • 現代人の食を救う 新・乾物レシピ
    • 乾物は未来食! サカイ優佳子、田平恵美
    • もどさず作れる乾物レシピ 庄司いずみ
    • ワインがすすむ乾物レシピ 「ワインの樹」佐久間奈都子
  • ファビオさんの日本ワイン体験ツアー
  • イギリス現地取材 おいしくなったイギリスへ急げ!
  • 「DINING OUT」石垣島現地取材
  • クリエイター・インタビュー 調香師 大沢さとり

他、連載 etc... ♪

料理通信 86号 夏の酒と、つまみ レシピ集

料理通信 86号 夏の酒と、つまみ レシピ集

料理通信社
2013.7 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf47-86 ]

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  • 夏の酒と、つまみ レシピ集
    • 新スタイルの店に教わる、酒の出し方&つまみ術
      • 池尻大橋「季節料理・酒処 さそう」
      • 赤坂「beer public space sansa」
      • 学芸大学「オステリアバル リ. カーリカ」
      • 大阪・四ツ橋「酒・料理 玉ねぎ」
      • 中目黒「◇(りょう)」
      • 麻布十番「Gen Yamamoto」
    • ニューオープンのクラフトビール店に教わる!ビール×つまみ レシピ集
      • 麦酒屋 るぷりん、ウォータリング・ホール、KRAFT WORK DINNING 万事快調、クラフトハンズ etc...
    • 知らなきゃまずいぞ!クラフトビール2013
      • 「目白 田中屋」ビール売り場の変遷に見る世界のクラフトビール トレンド&キーワード
      • クラフトビールの“今”を知る 24本テイスティング!
      • …佐藤栄吾「志賀高原ビール」、永島農「フェリチタ」、大場健志「バー カコイ」
      • イタリアン&フレンチと共に味わうクラフトビール
      • …青山「プリズマ」、神谷町「ダ オルモ」、銀座「マルディ グラ」、中目黒「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」
      • クラフトビール新勢力 Italy&Norway 現地ルポ
      • ブルーパブの作り方 「ベイブルーイングヨコハマ」ができるまで
  • シャルキュトリーの手ほどき
    • シャルキュトリーにはまるシェフたち
      • 河田勝彦「オーボンヴュータン」、吉田英明「リンデンバーム」、佐藤幸二「クリスチアノ」、齊藤輝彦「アヒルストア」、櫻井将司「キッチンバル エツ」
    • シャルキュティエの仕事
      • 楠田裕彦 兵庫・芦屋「メツゲライクスダ」
    • シャルキュトリー・クッキング
      • 桜井信一郎「ローブリュー」
    • シェフたちの課外授業
      • 目黒浩敬 宮城・仙台「アルフィオーレ」

他、連載 etc... ♪

料理通信 87号 小さなキッチンでつくる、本格スイーツ

料理通信 87号 小さなキッチンでつくる、本格スイーツ

料理通信社
2013. 9/ 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf47-87 ]

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  • 小さなキッチンで作る本格スイーツ
    • 鎌倉「オルトレヴィーノ」
    • 目の前が、厨房です。白金台「ア コテ パティスリー」
    • ここは、茶室です。自由が丘「パティスリー・エム・コイデ」
    • 新顔パティスリー360°ルポ
      • パティスリー ユウ ササゲ、パティスリー パクタージュ、パッション ドゥ ローズ、アシッドラシーヌ
    • キッチン1坪~13坪の 街の小さな菓子店主たちの本格スイーツ
      • 街場のパティスリー編
      • …パティスリー・ラ・ローズ・ジャポネ、ロトス洋菓子店、オー・プティ・グルマン、パティスリー・リョーコ
      • 素朴系焼き菓子店編
      • …コムパリ、アトリエ・ド・フロレンティーナ、キュイソン・ルカ、コティ、エイミーズ・ベイクショップ、キュイソン、カヌレ堂、ひだまり菓子店、茶丸堂
    • 型いらず、仕込んでおける 小さなバルに教わるスイーツレシピ
      • ビアード、ビスポーク、マチルダ
    • カカオ豆から板チョコを作る!街の小さなチョコレート工房 BEAN to BAR
      • パリ、ニューヨーク、サンフランシスコ、東京、リエージュ、ロンドン
    • 夏の新定番!クールな焼き菓子
    • イタリアでも「夏の焼き菓子」がトレンド?!「一年中パネットーネ!」って何ですか?
    • コラム
      • 「パティスリーミラベル」の小さなキッチン奮闘記
      • 小さなキッチンのお役立ちツール
      • サロン・デュ・ショコラ・パリ 2013開催
  • 真夏の“酸っぱ旨い!”レシピ傑作集
    • “酸っぱ旨い国”代表!タイ編 レモン&ライム タイ料理研究家 長澤恵
    • “酸っぱい県”出身のシェフに聞く
      • 徳島編 スダチ 「かんだ」神田裕行
      • 大分編 カボス 「アニス」清水将
      • 和歌山編 梅干し 「レストランサリュー」森本秀和
      • 番外編 梅酢 「cafe 104.5」長澤宣久
  • クリエイター・インタビュー 切り絵作家 福井利佐

他、連載 etc... ♪

料理通信 88号 店づくりの、「ネタ本」 vol.3 アメリカ 東・西海岸発

料理通信 88号 店づくりの、「ネタ本」 vol.3 アメリカ 東・西海岸発

料理通信社
2013.10 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf47-88 ]

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  • 店づくりの「ネタ本」 vol.3 アメリカ 東・西海岸発
    • これまでなかった店づくり 共通項は「アメリカ」でした
      • Paddlers Coffee、Gen Yamamoto、kiln
    • 「新しくて強い店」は、どう作る?NY、ブルックリン発 自分の売り方、煮つめ方
    • スモールフードビジネスのヒントを探せ!「スモーガスバーグ」2013ルポ
    • ブランチメニューの新潮流
    • ポートランド緊急ルポ 雨降りの小さな街が、世界に注目されるガストロポリス(食都)になるまで
      • 「Stumptown Coffee Roasters」創設者 デュエル・ソレンソンのディヴィジョン通り開拓物語
      • ポートランド在住フードジャーナリスト karen Brooks に聞く、この街の強さの秘訣
      • 「スタンプタウン」の心臓部に潜入!
      • まだまだいるよ、ガストロポリスの住人たち
    • バークレーに新風を吹き込む親子カフェ
    • 独学の粉もの職人
    • シアトル系に異変あり! ビターズ&コーヒーの最新事情をリポート
    • アメリカ東・西海岸に学ぶ 魚の食べ方・選び方
  • 世界は今、南米料理に夢中!
    • 外苑前「べポカ」
    • from ペルー 世界を魅了する「セビチェ」を徹底解説!
    • アヒが決め手のペルー料理 荒井商店
    • from NY、ロンドン、バルセロナ  世界に広がるラテンアメリカワールド
    • from チリ 日本の裏側へ 細くて長い国、チリ・グルメツアー旅日記。
  • クリエイター・インタビュー クリエイティブディレクター/デザイナー 藤原大

他、連載 etc... ♪

料理通信 89号 新 バル レシピ集

料理通信 89号 新 バル レシピ集

料理通信社
2013.11 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf47-89 ]

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  • 通いたくなる味がある 新「バル」レシピ集
    • 「洋×和」の新世代バル
      • キッチンバル エツ、29ロティ、蔵葡、イトキチ、パーラー184、(食)ましか、鉄板バル クラップ
    • 日本酒が柱!「和バル」新時代
      • 学大角打、角屋、プラットスタンド◇(もと)、銀狐
    • 新「バル」レシピ集
      • new アヒージョ、変わりパテ&リエット、あったか小鍋&汁物
    • 立ち呑みバルホッピング
      • EAST 銀座編 銀座君嶋屋、KUNIZAKE-YA、検校、立ち呑み 庫裏
      • WEST 灘五郷編 西宮ツバメ家酒舗、濱田家、ライオン堂、へべれ家
    • バル レシピ図鑑
      • シンプル野菜料理、ワインにも日本酒にも合う魚料理、〆の一品
  • テーブルウェア自然主義
    • テーマ「自然」 HAJIME、Fujiya1935
    • テーマ「素&粗」 パリ編 Bones、東京編 organ、Winestand Walts
    • テーマ「アースカラー」 自然界の色を持つ器たち
    • カフェの自然派テーブルウェア Life son
  • クリエイター・インタビュー イラストレーターなど みうらじゅん

他、連載 etc... ♪

料理通信 90号 旅からはじまる、「スープと粉もの」

料理通信 90号 旅からはじまる、「スープと粉もの」

料理通信社
2013.12 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf47-90 ]

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  • 旅からはじまる「スープと粉もの」
    • 旅は料理人を刺激する
      • 「マルディグラ」和知徹、「ピニョン」吉川倫平、「クリスチアノ」佐藤幸ニ
    • スープと粉もので巡る旅
      • ヨーロッパ編 修業先で出会った土地の味
      • …フランス 「イブローニュ」有馬裕孝
      • …イタリア 「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」佐藤護
      • …スペイン 「アメッツ」服部公一
      • ヨーロッパ編 暮らしで覚えた家庭の味
      • …アイルランド 「自由が丘ベイクショップ」横山慎ニ
      • アジア編 辺境に求める、土着の味
      • …中国 「茶馬燕」中村秀行
      • …ベトナム 「オーセンティック」中塚雅之&森泉麻美子
      • …スリランカ 「デッカオ」中川誠
    • 旅する料理家 HORO Kitchen の、スープを巡る旅と記憶
    • 北欧の素顔が見える 長い冬を越すスープと粉もの スウェーデン「リラ・ダーラナ」
    • 世界の粉もの、包むもの
    • トルコは東西粉もの交差点 ブルガズ・アダ・カフェ
    • 在日シェフに聞く、我が家の味
      • シリンゴル、ペナンレストラン、サジロクローブ、ハンニバル、べポカ、アズ・フィノム、ブロードハースト
    • 旅で出会うストリートフード
    • コラム ルーマニア・ママのキッチンから
  • ワンランク上のひと鍋クッキング
    • さだ吉 鎹(かすがい)、アニス、モロッコ料理の台所 エンリケ・マルエコス、溢彩流香
    • 県庁職員、蔵元、杜氏が推選 県別対抗!ご当地鍋自慢
  • クリエイター・インタビュー グラフィックデザイナー 佐藤正幸

他、連載 etc... ♪

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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

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