- 味の記憶 山本一力 1~?
 - お食事慣用句 酒井順子 1~?
 - photo essay 武田花 1~?
 - クールな男は料理が上手い 1~?
 - 食のプロを刺激する店 0~(長期連載)
 - 飲み遅れるな!これが日本ワイン現在形 0~
 - 超限定取寄せ 1~
 - デザインは味覚を左右するか? 1~?
 - Mr.Shoku-iku 海外で日本食を振り返る 1~?
 - コンテンポラリーレシピ・コレクション 1~?
 - レストラン悩み相談室 0~15
 - 『Omnivore』今月の皿、感動の皿 1~?
 - クリエイター・インタビュー (長期不定期連載)
 - ブランドはいかに創られるか? ?
 - 日本列島イタリアン縦断記 25~ ?
 - フードビジネスの舞台裏 25~ ?
 - 日本食がグローバル・フードになる日 ?
 - 世界料理サミット 来日シェフの肖像 27~ ?
 - SAKEは語る 30~62
 - 続・これだけは知っておきたいイタリア土着ブドウ品種 ?
 - 世界に伝えたい日本の老舗 ?~100
 - クリエイション魂 27~ (長期連載)
 - 安くて旨くて、何が悪い! (長期連載)
 - 絶対作れる!挑戦レシピ(長期連載)
 - 新米オーナーズ ストーリー 1~ (長期連載)
 - 食の世界の美しき仕事人たち 1~ (長期連載)
 - 何でもテイスティング講座(長期連載)
 - 食のプロを刺激する店(長期連載)
 - 食の文化遺産巡り 15~ (不定期連載)
 - お宝食材発見レシピ 37~?
 - SAKE in the World 67~?
 - 未来に届けたい日本の食材 101~?
 









