料理通信 127号 全部位を食べ尽くす!“肉仕事”のABC vol.3

料理通信 127号 全部位を食べ尽くす!“肉仕事”のABC vol.3

料理通信社
2017.1 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf47-127 ]

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  • 骨まで愛して! 全部位を食べ尽くす!“肉仕事”のABC vol.3
    • 世界の街角の肉屋から
      • フランスの肉屋の「肉仕事」 フランソワ・バイヨル
      • イタリアの肉屋の「肉仕事」 ロドルフォ・ミニャーニ
      • 日本の鳥肉屋の「肉仕事」 竹松鶏肉店
    • <部位別>肉総菜を究める スーパーの肉を“頂点の味”に!
      • イタリアン編
      • …東京・神楽坂「アルベリーニ」
      • ノンジャンル編
      • …東京・中野「vivo daily stand」、東京・代々木八幡「アルドアック」、東京・広尾「キッチン」東京・早稲田「アニモ!」、他
    • レジェンド 西川治先生に入門  牛すじ仕事のABC
    • 欧風軟骨のススメ ようこそ、軟骨の世界へ 
      • 東京・早稲田「アニモ!」、東京・中野「vivo daily stand」
    • 骨を制するものは肉を制す。骨レッスン開講!
      • 「ル・コルドン・ブルー東京校」、東京・麻布「老四川 飄香」
    • ラムチョップの“焼き”を究める! 
      • 東京・牛込神楽坂「ル・マンジュ・トゥー」
    • 最高気温17℃以下の季節に仕込む「手切りの自家製チョリソ」
      • 東京・三鷹台「ア・エスピリトロンパ」
    • 小さな塊で練習しよう! イギリス式「サンデーロースト」の愉しみ
      • 東京・東中野「ビスポーク」
    • ステーキ最前線
      • 「ル・キャトーズィエム」「木下牧場」「JA全農しが」
  • 浪速っ子に教わるだし使い
    • 浪速っ子とうどんとだし。
      • 大阪・なんば「道頓堀今井本店」、大阪・南船場「うさみ亭マツバヤ」、大阪・堂島「黒門さかえ」、他
    • 「こんぶ土居」に教わる浪速のだし仕事
    • 浪速っ子は、だしで呑む。
      • 大阪・桜井「どじょう」、大阪・長堀橋「燗の美穂」、大阪・本町「マルル エ ウルル」、他
    • シェフに教わる、ボーダレスなだし使い。
      • 大阪・北新地「幸菜福耳」、大阪・淡路町「カパンナ」

他、連載 etc... ♪

料理通信 134号 自由に愉しむ!お茶とお菓子

料理通信 134号 自由に愉しむ!お茶とお菓子

料理通信社
2017.8 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf47-134 ]

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  • 自由に愉しむ!お茶とお菓子
    • いがらしろみさんが案内する英国ティールーム
      • 「Cake Hole Cafe at vintage Heaven」「Soho’s Secret Tea Room」「TIOSK」「Biscuiteers」
    • ろみさんと「テテリア」大西さんの紅茶教室 いがらしろみ×「紅茶屋テテリア」大西進
    • レイとカヅコの妄想アフタヌーンティー
      • 「ビスポーク」野々下レイ×「サンデーベイクショップ」嶋崎かづこ
    • 僕らの自由な茶のカタチ 11case
      • 東京・蔵前「NAKAMURA TEA LIFE STORE」、東京・渋谷「幻幻庵」、東京・中目黒「artless craft tea & coffee」、東京・三軒茶屋「東京茶寮」、京都・丸太町「冬夏」、東京・表参道「櫻井焙茶研究所」、他
    • 英国人の普段着のTEA
      • 「モーニングトン・クレセント」ステイシー ウォード×「スワン&ライオン」イアン ギビンス
    • 茶会のススメ
      • パティシエ×和菓子職人 「カフェ リゼッタ」鶴見昂、「菓子屋ここのつ」溝口実穂
      • 中国茶茶人×セレクトショップ店主 「月乃音」渡邊乃月、「Saji」仲宗根幸子
      • 菓子研究家×ティーブレンダー 「foodremedies」長田佳子、「TEALABO.t」武内由佳理
      • 茶の湯案内人×屋外 茶の湯案内人「一品更屋」尾木原暁子、更屋 蔦左衛門
    • はじめての中国茶 「留白 ru haku」peru
    • 自然派ワイン好きが語る「茶」の魅力
      • 「ヴィナイオータ」太田久人×兵庫・芦屋「Uf-fu」
      • 「ファロ」下村怜×「Leafwine」
    • 何でもテイステイング講座 SPECIAL!“国産発酵茶”
      • 「櫻井焙茶研究所」櫻井真也×「ブルーボトルコーヒー ジャパン」ケビン・サクストン×「乃木坂 しん」飛田泰秀×「PATH」後藤裕一
    • フレーバー&フルーツティーで作るデザート 「アンシャンテ・ジャポン」古川梨花
    • この夏飲みたい、冷たいお茶 東京・清澄白河「ティーポンド」
    • チャイの「おいしい」飲みこなし方。 東京・吉祥寺「チャイブレイク」
  • 素材からレシピまで徹底探求! 夏の“ミルクスイーツ”
    • ミルクを生かすお菓子作り お気に入りから使い方まで
      • 「メゾン ジブレー」江森宏之×「中沢乳業」上野啓介
    • ミルクを生かすコンポジション 「エスキス サンク」成田一世
    • レストランの絶品ミルクデザート、教わりました。
      • 東京・銀座「銀座小十」、東京・表参道「ローブリュー」、京都・東山「京 静華」、東京・白山「シチリア屋」
    • シェフ注目の山羊乳をデザートに。 「Fujiya1935」藤原哲也、水野結
    • イタリアン・ジェラートを気軽に。 東京・東陽町「エクラデジュール」
    • パリのヴィーガンスイーツ 「Noglu」
    • 植物性ミルクで作るジェラートレシピ ジェラート&イタリア菓子研究家 齋藤由里

他、連載 etc... ♪

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