世界のサラダ 50選

世界のサラダ 50選

西川治 * 木村浩子 *著
西川治 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1995年6月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-144 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『世界のサラダ 西川治 木村浩子 世界を駆ける若きカメラマン夫婦が紹介する個性派サラダ』が、リメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

鉄人の機転のおかず

鉄人の機転のおかず

道場六三郎 *著
志民賢市 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1994年12月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-209 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『ろくさん亭 道場六三郎 おかず指南 本当においしいおかずの条件を40年の経験でお話しします』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

料理人の秘伝 東京の味・江戸の味

料理人の秘伝 東京の味・江戸の味

遠藤功 *監修
中公文庫編集部 *編
岡本真直 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1996年5月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-199 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『日本料理の魅力 東京の味・江戸の味』が加筆・リメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

煮もの上手 平成・おふくろの味

煮もの上手 平成・おふくろの味

村上昭子 *著
吉田和行 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1996年4月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-146 ]

shopへ行く

『おそうざい煮もの 村上昭子のおふくろの味 野菜、肉、魚介、乾物などすぐに役立つ246品』が、“調味料の分量にも一考を加え”、リメイク(再構成)されて文庫化された1冊です。

おべんとうを考える 楽しく作るおかず200選

おべんとうを考える 楽しく作るおかず200選

村上昭子 *著
吉田和行 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1995年3月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-150 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『村上昭子の楽しく作るおべんとう おかず487品 すぐに役立つおべんとう百科』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

家庭で作れる京料理 料亭「なかむら」主人に教わる旬の味

家庭で作れる京料理 料亭「なかむら」主人に教わる旬の味

中村文治 *著
青山紀子 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1995年3月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-184 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『京都「なかむら」中村文治の 京の料理 老舗の料亭主人が作る豊かな味 一子相伝の四季のおそうざい』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

医食同源 おいしく食べて健康に / 中公文庫ビジュアル版

医食同源 おいしく食べて健康に / 中公文庫ビジュアル版

郭長聚 *著
佐伯義勝 * 吉田和行 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1996年9月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-o3 ]

shopへ行く

『食在揚州』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

カウンターからの提案 料理人が作る家庭のおかず

カウンターからの提案 料理人が作る家庭のおかず

「京味」西健一郎 *著
佐伯義勝 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1996年9月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-o2 ]

shopへ行く

『京味 西健一郎 季節のおかず130選』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

檀流エスニック料理

檀流エスニック料理

檀太郎 *著
檀晴子 *レシピ
古市和義 * 鈴木雅也 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1995年8月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-193 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『檀太郎・晴子の檀流おかず 190選 チチ・檀一雄から伝承した料理やエスニック料理 “食”に好奇心をよせる夫妻の毎日の食卓』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

夕御飯はイタリア料理

夕御飯はイタリア料理

海鋒勇 *著
黒部徹 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1995年5月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-163 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『家庭の味わい イタリア料理 バッハラッハ 海鋒勇 パスタから魚介・肉料理まで、素朴な味のかずかず』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

新イタリア料理 前菜とパスタ

新イタリア料理 前菜とパスタ

山田宏巳 *著
青山紀子 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1996年4月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-197 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『ヴィノッキオ 山田宏巳の新イタリア料理 優しさと愛情が生み出す、簡単に作れる、おいしい家庭の味』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

パスタのある食卓

パスタのある食卓

谷本英雄 *著
黒部徹 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1997年5月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-217 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『イザベラ・ディ・フェラーラ 谷本英雄 イタリアの味』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

釣道楽 食道楽 釣った魚をおいしく食べる

釣道楽 食道楽 釣った魚をおいしく食べる

「八百善」栗山善四郎 *著
江尻民久 * 山本明義 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1996年8月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-159 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『釣り人グルメの四季の魚料理 八百善 栗山善四郎 家庭で作る和・洋・中の釣り魚料理と図鑑297種』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

図鑑 台所のさかな 魚屋さんに教わる

図鑑 台所のさかな 魚屋さんに教わる

百済一夫 *監修
中公文庫編集部 *編
羽月雅人、他 *イラスト
中公文庫 ビジュアル版
1997年5月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-o1 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

『さかな料理入門 お店に並ぶさまざまな魚を正しく見分けて、おいしく食べるために調理のコツと、知っておきたい知識』がリメイク(再構成)され、文庫化された1冊です。

カレー読本 とっておき自慢の味

カレー読本 とっておき自慢の味

中公文庫編集部 *編
岡村信弘 * 森文孝 * 工藤雅夫 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1997年7月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-o4 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

「暮しの設計シリーズ」のカレー関連本は、『カレーの本 極めつきの味を知る実践講座』『ひと味ちがう カレー料理 香りと辛味をいかしたフレッシュメニュー』などです♪

チーズ読本

チーズ読本

中公文庫編集部 *編
山本明義、他 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1997年3月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-o5 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

「暮しの設計シリーズ」のチーズ関連本は、『チーズ百科 チーズの知識 / おいしい料理とお菓子』『チーズショップ フェルミエ 本間るみ子のステップ式チーズ案内』などです♪

珈琲をおいしく飲もう

珈琲をおいしく飲もう

中公文庫編集部 *編
飯田安国、他 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1995年2月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-o6 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

「暮しの設計シリーズ」の珈琲関連本は、『珈琲・紅茶の研究』などです♪

ワインに凝る

ワインに凝る

中公文庫編集部 *編
飯田安国、他 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1995年12月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-o8 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

「暮しの設計シリーズ」のワイン関連本は、『ワインの研究 毎日のように楽しみたい人のために』『ワイン学入門 「ワインの研究」PART2』『生活をエンジョイするための料理とワイン ワインによく合う料理の作り方82種』などです♪

英国式午後の紅茶

英国式午後の紅茶

中公文庫編集部 *編
大井一範、他 *撮影
中公文庫 ビジュアル版
1995年2月初版 / 文庫サイズ / 159p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-m-o7 ]

お愉しみの本棚*別室へ行く

「暮しの設計シリーズ」の紅茶関連本は、『珈琲・紅茶の研究』などです♪

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む