Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
枝元なほみ *著
広瀬貴子 *撮影
肱岡香子 *スタイリング
主婦と生活社
2007.12初版 / 26×18.5 / 95p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf4-19 ]
ほっとするような美味しさが嬉しい根菜と豆の楽しみ方を、和風はもちろん、ヨーロッパ風、地中海風、アジア風、中南米風 etc... さまざまに紹介してくれた枝元なほみさんの1册。
まずは、「えだもんの新鮮定番メニュー」として、おなじみの根菜たち…れんこん、ごぼう、さつまいも、さといも、長いも、じゃがいも、にんじん、かぶ、大根、玉ねぎの 枝元さんお気に入り定番メニューが紹介♪
そして、「豆が身近になるメニュー」として、ひよこ豆、黒豆、レンズ豆、白いんげん豆、金時豆、大豆、とら豆、緑豆、市販のミックスビーンズを用いて、サラダ、スープ、煮込み、カレー、ご飯もの etc... さまざまな豆類のアイデア料理、「根菜の発見!メニュー」として、さまざまな根菜のアイデア料理が紹介されています。
定番にちょっとアイデアが加えられたお料理、食材の切り方や 下ごしらえ・加熱の仕方で新しい味や食感が引き出されたお料理、先生の阿倍なをさんに教わったお料理 etc... シンプルだけれどしっかりした味付けで、お子さんや男性が喜んでくれそうなお料理も多いです♪
他、根菜はそれぞれ旬や栄養のお話も詳しく、豆のマメ知識も!
いつも同じお料理になってしまう根菜や豆類はありませんか?
新たな味わいとの出逢いをどうぞお楽しみください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪