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出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
竹内冨貴子 *著
ソニー・マガジンズ
2003.8初版/ 29.5×21 / 95p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf3-9 ]
大豆そのものはもちろん、木綿・絹ごし豆腐、納豆、厚揚げ・がんもどき、油揚げ、おから、凍り豆腐(高野豆腐/凍み豆腐)、豆乳、湯葉 etc... 大豆から作られる大豆製品を使ったレシピが盛りだくさんで紹介された1册です。
普段よくいただく食材だからこそ、バリエーションはいくらあっても有難いもの…ささっと作れて経済的、毎日の食卓の主役に、そしてあともう1品欲しいなという時に、大活躍の創作料理がいっぱい!
定番の麻婆豆腐やポークビーンズ、おからハンバーグ、レンジで簡単に作れるお豆腐などもあります。
巻末には、冷奴と納豆のいただき方のバリエーションも♪
タンパク質、ビタミンB群、カルシウムなど大切な栄養はもちろんのこと、女性ホルモンと同じような働きをしてくれるイソフラボンや、脂肪の代謝を促してくれるサポニン、ボケを予防してくれるというレシチンなど、近年注目の機能性成分も豊富に与えてくれる大豆と大豆製品…毎日いただく為の食卓の工夫に、ぜひお役立てください!
下記では、紹介されているレシピをほんの一例ですがご紹介していきますね。
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪