上野万梨子のオーブン料理
下ごしらえをして後はオーブンに任せるだけ♪忙しい時ほど頼らないともったいないオーブンを使ったお料理が紹介…食材を無駄にしない家庭料理らしいお料理から、おもてなしにもぴったりのご馳走まで、バリエーション豊かに愉しめる1册です.:*・゜
上野万梨子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
下ごしらえをして後はオーブンに任せるだけ♪忙しい時ほど頼らないともったいないオーブンを使ったお料理が紹介…食材を無駄にしない家庭料理らしいお料理から、おもてなしにもぴったりのご馳走まで、バリエーション豊かに愉しめる1册です.:*・゜
上野万梨子さんが、合理的かつ経済的なフランス家庭料理の魅力を紹介♪“パリのキッチンでのライヴ”で撮られた写真が、レシピの周りを額縁のように飾っているページレイアウトがなんとも言えず素敵で、お料理の楽しさがまず視覚から伝わってきます!
上野万梨子さんが、パリの暮らしから生まれたお料理を紹介…フランス料理に欠かせない基本的な素材についてのエッセイを愉しみながら、素材について学びつつお料理も教えてもらえ、美味しさのバリエーションの拡げ方など読みごたえがあります!
田舎パンやバゲット、食パン、ブリオッシュ etc... 残り物パンたちがさまざまに形を変え、お料理からお菓子まで バリエーション豊かに変身!“パンが残ったら…”というより、わざわざ残して レシピを試してみたくなります.:*・゜上野万梨子さんの提案です♪
上野万梨子さんが、お菓子作りの “大変さをできるだけ少なくして、ほんとうのレシピにはものによっては目をつむり、パリで人気のお菓子の数々を再現”して紹介してくれたお菓子の本…パリのお菓子屋さんの風景などの写真が愉しめるのも素敵な1册♪
上野万梨子さんが、“もし、私がお惣菜屋さんを開いたらこんなメニューを並べたい…”そんな遊び心溢れるテーマでフランス家庭料理を紹介…モノクロームで鏤められたパリの街角の写真も とてもお洒落で、エッセイと共にパリの空気を満喫できる1册♪
パリ在住のフランス料理研究家としてご活躍の上野万梨子さんの2册めの著書…当時まだ珍しい食材もふんだんに使い、フランス料理を家庭の食卓に気軽に取り入れてみませんかという提案が満載!堀井和子さんのスタイリングも素敵です♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪