十八番リレー(おはこリレー)
高山なおみさんが、イラストレーターの川原真由美さんへ、おはこ料理を伝授…マンツーマンのお料理教室のような読み心地がユニークなお料理本♪文章化されたレシピには書ききれないような細かなポイントや感覚的なことがちりばめられています♪
高山なおみさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
高山なおみさんが、イラストレーターの川原真由美さんへ、おはこ料理を伝授…マンツーマンのお料理教室のような読み心地がユニークなお料理本♪文章化されたレシピには書ききれないような細かなポイントや感覚的なことがちりばめられています♪
高山なおみさんによる食卓日誌…写真やイラスト、おいしくできたお料理には簡単な作り方も添えられ、上下巻で2005年1月6日~2006年1月7日までの食卓が紹介♪早く食べたくて( ! )写真がぶれてしまっていたり...肩肘はらずにゆるやかに紹介.:*・゜
おかずを中心に、おつまみ、ご飯もの&麺もの、お味噌汁、土鍋でご飯を炊く愉しみが紹介…残ったおかずや皮などを、白和えやおからなど、他のおかずに展開しているレシピが多いのが特徴♪塩豚、ゆで大豆などは、特にバリエーションレシピが充実!
高山なおみさんが、旅行先や子どもの頃... これまで過ごしてきたさまざまな時間で味わったお料理を、エッセイと共に再現…齋藤圭吾さんの情感溢れる写真と共に愉しめる、エッセイ集としても、写真集としても、お料理本としても愉しめる1册.:*・゜
料理家の高山なおみさんによる1册まるごとじゃがいも料理本 ! 時にシンプルに 時に手間暇をかけた32のお料理が、洋風料理を中心に紹介♪他、[ともすけ弁当] 三好朋子さんに教わったお料理、フランスのじゃがいも島探訪記や現地の新じゃが料理も!
料理家の 高山なおみさんが、出盛りの旬の野菜の美味しさを活かすための日々の実践とレシピを野菜ごとに紹介… “どうやったら野菜が喜んでくれるかな”がまず第一に考えられ 野菜への愛情に溢れた学び多い1册です.:*・゜ディルやナンプラー好きにも♪
旬を大切に、時間があるときに作っておいて、日々のお料理に使いまわせるような簡単な保存食が多く紹介されているのが嬉しく、ナンプラーの風味を効かせたアジアンエスニック風のお料理や、ご飯に合いそうな和洋のおかずがいっぱい♪
「Kuu Kuu」 高山なおみさんのエスニック風スープ、 「ラ・ターブル・ド・コンマ」 小峰敏宏さんのフランス風スープ、「分とく山」野崎洋光さんの和風スープ、「Jeeten」吉田勝彦さんの中国風スープが愉しめる、1册まるごとスープの本 !
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪