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「レタスクラブ」2002年 1/25号~12/25号に連載された「高山さんのおいしい時間」に新たにメニューが加えられ、まとめられた1册です♪
KADOKAWA/角川マガジンズより新版が上梓され、ただいま流通中です >2018年3月現在
高山なおみ *著
藤崎良嗣 pond inc. *AD
日置武晴 *撮影
池水陽子 *スタイリング
レタスクラブ / SSC ムック
角川SSコミュニケーションズ
2003 初版・2005.6刷 / 26×21.5 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-33-4 ]
料理家の高山なおみさんが、「レタスクラブ」に連載された「高山さんのおいしい時間」に新たにメニューを加え、まとめてくれたレシピ本です♪
「うららかな春」「暑い夏」「秋のにおいがしてくると」「寒さがしみる冬」... 季節ごとに旬を大切にしたお料理、そして、「季節を問わず冷蔵庫に入れておきたいいろいろ」として、保存食やバリエーション料理が紹介されています!
みそマヨネーズ(手作りマヨネーズです♪)、辛いケチャップ、梅のしょうゆ漬け、梅種じょうゆ、食欲みそ、青じそのしょうゆ漬け、みょうがの塩漬け、スイートチリソース、とりガラスープ、満月卵、半熟煮卵、塩豚など、時間があるときに作っておいて、日々のお料理に使いまわせるような簡単な保存食が多く紹介されているのが嬉しく、ナンプラーの風味を効かせたアジアンエスニック風のお料理や、ご飯に合いそうな和洋のおかずがいっぱい♪
愛用の調味料や道具・食器のお話、キッチンやダイニングも紹介されていて(お料理は全てご自宅のダイニングテーブルで撮影されたそうです!)、レシピに添えられた文章からも高山さんの日々の暮らしが伝わってくるような1册となっています.:*・゜
どうぞご堪能ください.:*・゜
「レタスクラブ」2002年 1/25号~12/25号に連載された「高山さんのおいしい時間」に新たにメニューが加えられ、まとめられた1册です♪
KADOKAWA/角川マガジンズより新版が上梓され、ただいま流通中です >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪