ル・クルーゼで野菜
料理研究家の平野由希子さんが、ル・クルーゼを活かし 野菜にこだわってレシピをまとめてくれました♪だしや調味料は控えめで シンプルなレシピもありますが、野菜の切り方、加熱の仕方、時間のかけ方 etc... いかにも美味しそうな工夫がいっぱい♪
平野由希子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
料理研究家の平野由希子さんが、ル・クルーゼを活かし 野菜にこだわってレシピをまとめてくれました♪だしや調味料は控えめで シンプルなレシピもありますが、野菜の切り方、加熱の仕方、時間のかけ方 etc... いかにも美味しそうな工夫がいっぱい♪
平野由希子さんが、フランス南西部の地方料理カスレを習うために、トゥールーズのフランス人家庭にホームステイ!その様子を実況風にまとめてくれた旅行記…本格的なカスレレッスンの他、トゥールーズ名物のお話、トリュフ狩り体験のお話なども♪
シンプルだけれど アイデアいっぱい、中華だけじゃなく、和食にフレンチ、イタリアン、そして野菜料理♪なんとも美味しそうな蒸し料理の数々を平野由希子さんが紹介してくれました!蒸籠をお持ちでない方のための蒸し器のヒントなども♪
野菜たっぷりパスタ、アーリオ・オーリオやペペロンチーノ、トマトパスタ、生クリーム、チーズ、バターの美味しさを愉しめるクリーム系、和風パスタにエスニックなパスタ、スープパスタ、サラダパスタなどの創作パスタ、10分以内で作れるクイックパスタ etc... !
素材の味 そのものが感じられる シンプルな美味しさを求めて、“材料や作り方をぐっと引き算”…昔ながらの定番の調理法や味付けを見直して “足し算や掛け算では見つからなかった、とびっきりのレシピ”を提案してくれた平野由希子さんによるお料理本♪
平野由希子さんが 和食にこだわってル・クルーゼの活かし方とレシピを紹介… 定番の和食を工夫したレシピ、洋の素材を取り入れたり洋風メニューにヒントを得た創作和食、素材から引き出された水分を“野菜だし”として活かした和食、炊込ごはん etc !
平野由希子さんが、ル・クルーゼの特性を伝えてくれながら、毎日の食卓にぴったりのレシピを紹介…野菜料理、煮込み&スープ、ル・クルーゼで炊く美味しいごはんもの、オーブンがなくても作れるローストビーフやプリン、余熱調理を活かしたお料理など !
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪