Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2020年5月現在
電子書籍化されています♪
平野由希子 *著
池水陽子 *スタイリング
葉田いづみ *ブックデザイン
久保田薫 *取材
主婦の友社
2007年11月初版 / 26×18.5 / 79p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-21-4 ]
“蒸気で調理する”から、ふんわり、しっとり、やわらかで、じっくり温めるから冷めにくく、ゆでた時のように水っぽくならず、もちろん栄養も流れ出さないので本来のうまみや栄養もたっぷりいただける!
シンプルだけれど アイデアいっぱい、なんとも美味しそうな蒸し料理の数々を、平野由希子さんが紹介してくれました♪
紹介されているのは…
ひと工夫あるバターじょうゆ、ポーチドエッグ、バーニャカウダソース、はちみつヴィネグレット、ごまだれなどでアクセントが付けられ、野菜の“おいしい”が引き出された蒸し野菜料理、
和食、中華・エスニック、フレンチ・イタリアンの定番を蒸し料理でいただく提案(肉じゃがや手作りのお豆腐、茶碗蒸しのバリエーション、シュウマイや蒸しスープ、アクアパッツァやロールキャベツ、チーズフォンデュ etc... ! )、
蒸しずしやおこわのバリエーション、花巻など粉もの料理、
プリンやマーラーカオ、栗蒸しようかんなどのデザート、
他、朝ごはん一式やおもてなし料理、おつまみの献立を蒸籠でつくるユニークな試みも♪
また、「蒸籠が得意なこと・苦手なこと」、「まずは、おうちにあるもので」(蒸籠をお持ちでない方のための蒸し器のヒント♪)、「あると便利な道具たち」、「はじめての蒸籠、選びかたとお手入れ」も紹介されています。
下記で紹介されているお料理をご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2020年5月現在
電子書籍化されています♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪