Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
平野由希子 *著
海老原隆 * 原徹 *撮影
池水陽子 *スタイリング
宝島社 / TJ MOOK
2007.3 初版 / 26×21.5 / 96p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-21-5 ]
料理研究家の平野由希子さんが、101のパスタレシピを紹介してくれた1册まるごとパスタの本です!
パスタは、
野菜をたっぷりいただける「野菜が主役のシンプルパスタ」、
アーリオ・オーリオやペペロンチーノなど、オリーブオイルの美味しさを存分に味わえる「アーリオ・オーリオは毎日だって」、
トマトのバリエーションレシピがいっぱいの「トマトのおいしさを丸ごと味わう」、
生クリーム、チーズ、バターの美味しさを愉しめる「コクのあるクリーミーな味も」、
和風パスタにエスニックなパスタ、スープパスタ、サラダパスタ etc... 創作パスタたっぷりの「パスタはアレンジ自在!」、とカテゴリー別に紹介♪
また、「なんにもしないからおいしいパスタ」として、ゆでたてアツアツのパスタが主役!まるで炊き立てのご飯を愉しむように、パスタを盛り付けてささっとアレンジ♪“即いただきます!の究極のシンプルパスタ”が愉しめるユニークなコーナーも!
ル・クルーゼ1つでソースもパスタも仕上げることができる煮込みパスタも3レシピ楽しめます。
巻末には、素材別INDEXもあり食材からつくりたいパスタを選べるので便利♪10分以内でつくれるクイックパスタも一目で分かります!
他、パスタの種類、パスタをおいしくするコツ、パスタのゆで方(ロングパスタ / ショートパスタ / 極細パスタ)などのコーナーや、「パスタも野菜もひとつの鍋で」「パスタをおいしく作る最も大切なこと」「パスタのゆで汁は大事なソース」 etc... コラムも♪
下記で、ほんの一例ですが紹介されているパスタをご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪