海の野菜をたっぷり食べる カノウユミコの海藻レシピ
ワカメや 各種昆布、ひじき、海苔、青のり、もずく、寒天 etc... 磯の香りと独特の食感、色や形の美しさ、旨味を活かしたシンプルだけれどアイデアいっぱいの カノウユミコさんによる海藻料理…和風、韓国風、中華風、洋風のお料理 etc... おやつもあります !
カノウユミコさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
ワカメや 各種昆布、ひじき、海苔、青のり、もずく、寒天 etc... 磯の香りと独特の食感、色や形の美しさ、旨味を活かしたシンプルだけれどアイデアいっぱいの カノウユミコさんによる海藻料理…和風、韓国風、中華風、洋風のお料理 etc... おやつもあります !
野菜本来の香りやうま味・甘味を最大限にひき出し 美味しくからめた麺料理の数々を、手軽に作ることのできるレシピで紹介してくれたカノウユミコさんの1册…パスタ、ラーメンや冷やし中華、ビーフン、うどん、そば、そうめん、鍋 etc.. どうぞご堪能ください!
“やさいのクセ”をなくして食べやすくするのではなく、癖をできるだけ取り除かず 美味しさに変化させ、驚きの味を引き出す…日々野菜に向き合われている カノウユミコさんならではのアイデアで、野菜たっぷり“子育てごはん”が披露された1册です♪
精進料理「菜懐石 仙」カノウユミコさんが、“ひとつの野菜とじっくり向き合って、野菜本来の味わいを楽しむ料理を作ってほしい”そんな願いから企画…にんじん、キャベツ、青菜、大根... おなじみの野菜を主役に、それぞれ40レシピが楽しめるシリーズです!
動物性素材のみならず砂糖やだしも使わずに、野菜そのものの味わいや香りを最大限にひき出した“シンプルでいてアイデアフル”なベジタリアン料理の数々!精進料理「菜懐石 仙」オーナーシェフのカノウユミコさんによる味わい深い1册です♪
「菜懐石 仙」亭主の カノウユミコさんによる野菜料理は、使い慣れた食材の新たな可能性を感じさせてくれること請け合い♪キャベツ、青菜、きゅうり、オクラ、ごぼう、れんこん、白菜 etc... 一種の野菜にこだわった驚きのフルコースが11コース堪能できる1册♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪