ELLE a table N゜17 フレンチ・シックなスウィーツはいかが?

ELLE a table N゜17 フレンチ・シックなスウィーツはいかが?

アシェット婦人画報社
JAN. 2005 / 30×23.5 / 128p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-17 ]

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  • Sweets Paradise フレンチ・シックなスウィーツはいかが?
    • 大森由紀子さんのおいしいもの紀行 お菓子で巡るフランス、地方の旅
    • 加藤千恵さんに教わった ふんわり甘く、ほんのり酸っぱいチーズのお菓子
    • いがらしろみさんに習う パリで見つけた、ジャムのお菓子
    • 信太康代さんが旬のおいしさを伝授!とっておきのトレンド菓子
    • Bitter&Sweetなコーヒーのデザート
    • あの店の、このスウィーツを食べなくちゃ!
  • おいしく楽しく、会話もはずむ 今年はこれが、鍋の新・定番! 平野由希子さん
  • 日本、韓国、台湾…体に優しいオリエンタルティー
  • お正月にも、パーティにも「ピンチョスおせち」でおもてなし ホセ・バラオナ・ビニェスさん
  • 味わい深い自然派 カンボジアを食べる
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 坂井宏行さん「ラ・ロシェル」オーナーシェフ
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「丼」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)  
    • ベレー・バスク
    • キャラメルとりんごのチーズケーキ
    • 「フランボワーズとキルシュのジャム」でリュネット
    • チョコレートのテリーヌとブルターニュの塩入りアイスクリーム
    • 白いんげん豆のモンブラン etc...

ELLE a table N゜18 五感で味わう野菜料理

ELLE a table N゜18 五感で味わう野菜料理

アシェット婦人画報社
MAR. 2005 / 30×23.5 / 140p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-18 ]

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  • Heart-warming Vegetables ! 五感で味わう野菜料理
    • 音羽和紀シェフに教わる 野菜たっぷりフランス惣菜
    • しゃきしゃき、ほくほく、おいしさ広がる 枝元なほみさんの元気いっぱい根菜メニュー
    • アロマクラシコ原田慎次シェフに習う 野菜が主役のヘルシーイタリアン
    • 李南河さんに習う本場の味 韓流、野菜がおいしいレシピ
    • ドイツの食卓から―じゃがいも大好き!ほくほくポテトの家庭料理
    • 野菜料理がもっと得意になる道具
  • 有名料理家の留学体験談&教室情報満載 海外で料理を学ぼう!
  • ごはんがおいしい朝ごはん 渡辺有子さん
  • 魅惑のチョコレートのデザート
  • NIGHT CAP 寝る前のひとときをお酒とともに
  • 大人気分の少女趣味
  • 新生グルメ都市 冬のモスクワ 食紀行
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 中村勝宏さん ホテルメトロポリタン エドモント 常務取締役総料理長
  • PORTRAIT 狐野扶実子さん 出張料理人 
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「ヌードル」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!)
    • 大根と鴨のタタン
    • 春野菜の包みピザ
    • れんこんのガレット
    • 3種豆の天ぷら
    • ポテト・パンケーキのアボガド・クリーム添え
    • etc...

ELLE a table N゜19 絶対作りたくなる!パリのシンプルレシピ

ELLE a table N゜19 絶対作りたくなる!パリのシンプルレシピ

アシェット婦人画報社
MAY. 2005 / 30×23.5 / 148p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-19 ]

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  • 絶対作りたくなる!パリのシンプルレシピ  Paris on the table
    • 上野万梨子さん流、フルーツを使って、ひと味ちがうパリ風レシピ
    • 旬の風味がたまらない!シェーブルチーズの季節
    • “今”の気分のフランス料理 アラン・デュカスのレシピから 気軽に作れるパリの味
    • お母さんの味にトレンドを取り入れて 脇雅世さん流おうちビストロメニュー
    • そそられる味と香り、ベトナムサラダに夢中 鈴木珠美さん
  • コレさえあれば、料理の腕がもっともっとあがる!? キッチン家電完全カタログ
  • 新発想和食でおもてなし 「割烹久田」久田雅隆さんが伝授
  • フレンチブーム、再来!? トーキョーフレンチの新たな局面
  • ロゼのシーズンがやってきた!
  • 北部ならではの味覚を訪ねて タイの古都チェンマイへ
  • TABLE INSPIRATION 春本番のパーティ・テーブル
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 田代和久さん「ラ・ブランシュ」オーナーシェフ
  • PORTRAIT 澤辺小友美さん ハンガリーワイン研究家 
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「お弁当」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)  
    • じゃがいもとりんごのポタージュ
    • たこといんげん豆のサラダ
    • ニョッキのポアレ、きのことパルミジャーノ・レッジャーノを添えて
    • 魚介のシューファルシィ
    • 魚介のリゾット、八丁味噌仕立て  etc...

ELLE a table N゜20 夏に負けない10分レシピ

ELLE a table N゜20 夏に負けない10分レシピ

アシェット婦人画報社
JULY. 2005 / 30×23.5 / 146p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-20 ]

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  • 簡単なのに、こんなにおいしい!夏に負けない10分レシピ
    • 枝元なほみさんの10分でできるエスニックごはん
    • 脇雅世さんに習う 調味料を上手に使って10分レシピ
    • ウー・ウェンさんの家庭レシピ 簡単、シンプル 中華のおかず
    • ケンタロウさんの10分でできるおもてなしイタリアン
    • 忙しい時の味方「使える」グッズ
  • 肉料理をもっとおいしくvol.2 牛肉基礎編
  • トマト+調味料=∞ トマト料理で世界一周!?
  • LET'S DO LUNCH 夏のランチは地中海スタイルで
  • この夏出かけたい21軒!ホテルダイニング最新情報
  • 人気シェフ&料理研究家プロディ―スのKITCHEN GOODS
  • 風と光を感じて、初夏のガーデンテーブル
  • これが英国流 夏のベリーのケーキ アラスター・ヘンディーさん
  • 緑の国、スロヴェニアへ
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 斉須政雄さん コート・ドール オーナーシェフ
  • PORTRAIT 杉浦由紀さん 料理写真家
  • 料理業界人フードバトル 第3回グランドチャンピオン 蔡薇さんの「中華ブランチ」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)  
    • キャベツと海老のバター蒸し煮
    • ズッキーニ、ベーコン、アボガドの炒め煮
    • 豆とベーコンのアーリオオーリオ
    • オレンジラムソテー アイスクリーム添え
    • ラズベリーのパブロバ etc...

ELLE a table N゜21 やさしい和食の作り方

ELLE a table N゜21 やさしい和食の作り方

アシェット婦人画報社
SEPT. 2005 / 30×23.5 / 138p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-21 ]

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  • 暑さで弱ったからだをいたわる やさしい和食の作り方 JAPANESE SLOW FOOD
    • 長尾智子さんが提案。発酵食品を使った和のシンプルごはん
    • 久保香菜子さんの日本のハーブとスパイスでさっぱり夏の和食
    • 後藤加寿子さんに習う 簡単だしで、京のおばんざい
    • ハワイのカリスマシェフに教わる アラン・ウォンさんの南国風和食
  • アラスター・ヘンディが作る英国料理のTRADITIONAL AND MODERN / 普段着のロンドン散策
  • 料理の味をドラマティックに変えるスパイスの魔法 境哲也さん「アイラ」シェフ
  • 甘い、酸っぱい、プラムのデザート 大森由紀子さん
  • 夕暮れどきから始めるカクテルタイム
  • 和のお取り寄せカタログ59
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 上柿元勝さん ハウステンボスホテルズ名誉総料理長
  • PORTRAIT 原田則枝さん 「ベージュ東京」シェフソムリエ 
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「豆乳デザート」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!)  
    • 白味噌と豆乳のスープ
    • 甘鯛の難波煮
    • しょうがのブランマンジェと大葉のみぞれ羹
    • 三度豆と牛肉の煮物
    • 豚バラとプルーンの煮込み etc...

ELLE a table N゜22 おいしい秋のごちそうレシピ

ELLE a table N゜22 おいしい秋のごちそうレシピ

アシェット婦人画報社
NOV. 2005 / 30×23.5 / 148p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-22 ]

sorry... sold out
  • フレンチとイタリアンの新定番 おいしい秋のごちそうレシピ
    • 平野由希子さんのカンタン、豪快!“丸ごと料理”
    • 小黒きみえさんに習う 生地ひとつで作れるパンとシンプルスープ
    • 信太康代さんのはじめてでもできるフレンチ定番デリ
    • 原田慎次シェフのスペシャリテ じんわりおいしいココット料理
  • ちょっとチーズが残ったら…朝、昼、夜に、チーズの簡単レシピ
  • キハチさんのテーブルの上の世界旅行
  • Happy Kids TABLE 大人も夢中の子供の食器
  • 素朴さと伝統がダイナミックに進化中 冬のフランシュ=コンテへ
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 根岸規雄さん ホテルオークラ東京 常務取締役総料理長
  • PORTRAIT ビーズ千砂さん ドメーヌ「シモン・ビーズ」マダム
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「かぼちゃ料理」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • 豚肩ロース肉のポットロースト プルーンソース
    • フォカッチャとひよこ豆とりんごのポタージュ
    • バジルポテトパン
    • きのこと五穀米のスープ仕立て 
    • あいなめの唐揚げ ピーナッツ・トマトソース etc...
  • 別冊付録 食の秋を満喫するおいしいテーブル(ほとんど広告とのタイアップです)
  • 綴じ込み付録 WINE BOOK アクアパッツァ・日高良実シェフ+ソムリエ直伝
  • …料理のパターンでワインを選ぶ 秋に飲みたいワイン65本

ELLE a table N゜23 人が集まるパーティメニュー

ELLE a table N゜23 人が集まるパーティメニュー

アシェット婦人画報社
JAN. 2006 / 30×23.5 / 160p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-23 ]

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  • フレンチからシンプル鍋料理まで 人が集まるパーティメニュー
    • 新鋭ケータラー植松良枝さんが提案 気ままに、楽しくフィンガーフード
    • マルディ グラ 和知徹シェフの シンプルかつ豪快!じっくり煮込んだあったか料理
    • 牧田敬子さんに習う 持ち寄りランチ 3つのメニュー
    • 脇雅世さんのアイデアが詰まった みんなが来る日の鍋レシピ
    • パーティ料理の優秀グッズ
  • 重箱においしさをぎゅっと詰めて「フレンチおせち」で迎えるお正月
  • …島田哲也さん「イレール」他 オーナーシェフ
  • ロンドン特別取材!アラスター・ヘンディに習う 冬に食べたい、英国コンフォート・スウィーツ
  • 25周年を迎えた「洋麺屋ピエトロ」の新たなチャレンジ
  • 心も体も温まるホットアルコール
  • イスタンブールへ美味を求めて
  • 並木麻輝子さんと行くトルコ黒海沿岸、ヘーゼルナッツの町を訪ねて
  • 関東・関西・名古屋“レストランの個室”最新ガイド
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 鈴木登紀子さん
  • PORTRAIT 岡崎玲子さん イタリア食材輸入会社「ノンナ アンド シディ」代表
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「ハンバーグ」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • インディアン・スパイシーラップ
    • バゲットピザ
    • ブルーベリーヨーグルトの宝石仕立て
    • ラムチョップの酒粕焼き れんこんのグリルとプルーン添え
    • きりたんぽ風玄米焼きおにぎり鍋  etc...

ELLE a table N゜24 食いしん坊のツール・ド・フランス

ELLE a table N゜24 食いしん坊のツール・ド・フランス

アシェット婦人画報社
MAR. 2006 / 30×23.5 / 140p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-24 ]

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  • フランス地方料理レッスン 食いしん坊のツール・ド・フランス
    • 並木麻輝子さんがナビゲート フランスの田舎はおいしいものパラダイス
    • おみやげレシピ ノルマンディー、ブルターニュ…、素朴で温かな北の味
    • 「シェ・トモ」市川知志シェフ直伝 フランスの異国、バスクのエキゾティック料理
    • 「コム・ダビチュード」釜谷孝義シェフが教える 素朴で優しいアルザス地方の豊かな食卓
    • 「ラ・グラップ」の加藤清和シェフに習う 地中海と山の恵みがたっぷりの“普段着料理”
    • 「シエル ドゥ リヨン」村上理志シェフ、思い出の味 古き良き伝統を継ぐブション・リヨネの懐かしいレシピ
    • フランス地方料理こだわりグッズ
  • 大地と人が造る生命の滴 銘醸の地に学ぶ、ワインの喜び
  • 春のキャベツをほおばろう 枝元なほみさん
  • EU品質認証システム こだわりと伝統がつまったヨーロッパの食材で“本物”を味わおう!
  • ワインのように五感で比べて楽しもう「チョコレート・テイスティング」のすすめ
  • 休日の午後に楽しみたいアフタヌーンティー
  • 注目の4タイプ 機能で選ぶオーブンガイド
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 上野万梨子さん 
  • PORTRAIT 神田真吾さん オーストリア国家公認キュッヘンマイスター
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「餃子」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • 若鶏のオージュ谷風 カルバドス風味のりんごのコンポート添え
    • ピぺラード
    • ベックオッファ
    • 豚足のマリネ
    • レバープディング、泡立てバターソースで  etc...

ELLE a table N゜25 イタリア郷土料理の豊かな世界

ELLE a table N゜25 イタリア郷土料理の豊かな世界

アシェット婦人画報社
MAY. 2006 / 30×23.5 / 158p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-25 ]

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  • マンマに習ったシンプルレシピ イタリア郷土料理の豊かな世界
    • 林茂さんが案内する イタリア5地方 気候が生み出す豊かな食
    • 「フィオッキ」堀川亮シェフが教える 食とワインの都ピエモンテの普段の料理、いつもの味
    • 「イル・ピッチョーネ」今井寿シェフが作る シンプルだけど味わい深いウンブリアの味
    • 藤沼由美子さんが土地のレシピを再現 食材の宝庫、トスカーナの田園から生まれた伝統料理
    • パンツェッタ貴久子さんに習う ナポリのマンマ直伝、カンパーニア地方家庭料理
    • 「アル・ペッシェ・ドーロ」江部敏史シェフの南イタリアの太陽を味わうプーリアの食卓
    • イタリア郷土料理に欠かせないモノ
  • 新緑の季節を告げるアスパラガス
  • ボルドーの、新たな魅力を求めて
  • 世界最大規模の消費財見本市 アンビエンテを徹底リポート
  • 新しさとくつろぎ感が同居するL.A.へ、噂のレストランを探しに
  • サンキスト発祥の地 カリフォルニアへシトラスを求めて
  • 朝の気分で選ぶモーニングドリンク
  • 人気シェフ&料理家6人の 春爛漫!休日お出かけランチボックス
  • 今すぐ食べたい!ビューティ・スウィーツ ル・カフェ・マミィ 名津井麻真さん
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 北村光世さん
  • PORTRAIT ルイザ・ヴァラッツァさん アル・ソリッゾ シェフ
  • 料理業界人フードバトル 第4回グランドチャンピオン決定戦「30分で作る春野菜サラダ」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • グリッシーニのズッペッタ
    • 海老とルコラ、フレッシュトマトの手打ちパスタ
    • ペペローニ・インボッティーティ
    • 乾燥そら豆のスープ
    • クレープと3色オムレツのフレンチ弁当 etc...

ELLE a table N゜26 野菜がおいしい、夏レシピ

ELLE a table N゜26 野菜がおいしい、夏レシピ

アシェット婦人画報社
JUL. 2006 / 30×23.5 / 162p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-26 ]

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  • たくさん食べて元気になろう!野菜がおいしい、夏レシピ
    • ウー・ウェンさん家のレシピから 夏野菜でかんたん中国薬膳
    • ロンドン新進気鋭の料理家、アリス・ハートが旅して見つけた軽やかで香り豊かな南インドのベジ・ディッシュ
    • 渡辺麻紀さんが提案 ハーブを効かせて、夏のリフレッシュ料理
    • オウ・チソンさんの妻家房レシピ 野菜たっぷり韓流家庭料理
    • サンフランシスコの人気店「ZUNI CAFE」直伝 カリフォルニアの野菜を食べるシンプル・ディッシュ
    • 野菜料理に使いたい食材&道具
  • Travel in Hong Kong 街と食からパワーをもらう 香港、元気になる旅
  • Summer Chocolate ジャン=ポール・エヴァンがとっておきのレシピを公開
  • …夏においしい、ショコラのデザート
  • 伝統菓子からニュートレンドまで 夏の注目アイテムは“オリーブオイルのスウィーツ”
  • 水が主役のサマードリンク
  • PORTRAIT 平田マリさん 日系ブラジル人フードコーディネイター
  • EUの「本物の味」が大集合 FOODEXリポート&生産者インタビュー
  • …PGI, PDO, OrganicFarming, TSG
  • UK、フランス、日本。3カ国の人気料理家を訪ねる。拝見!料理家のキッチン
  • …アラスター・ヘンディさん、ソフィ・デュドゥメンヌさん、川津幸子さん、他
  • 食とワインをめぐる旅~カリフォルニア編 美味と自然を満喫!ナパ&ソノマへ
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 山本麗子さん 料理研究家
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「冷たい麺料理」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • 野菜のワダ、にんじんのパチャディ
    • クルフィ
    • 2種のミルファンティ
    • キムチサラダとサムギョプサル
    • アスパラガス入り、リコッタチーズのニョッキ etc...

ELLE a table N゜27 味の迷宮、魅惑の地中海料理

ELLE a table N゜27 味の迷宮、魅惑の地中海料理

アシェット婦人画報社
SEP. 2006 / 30×23.5 / 164p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-27 ]

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  • 知れば知るほどおいしく楽しい!味の迷宮、魅惑の地中海料理
    • エスニック料理研究家 佐藤和佳子さんが旅して集めたレシピから
    • …ヨーロッパとアジアの交差点、トルコのエキゾティック料理
    • オリーブオイルがポイント、「Spyro's」で教わったギリシャの体にやさしいデイリーフード
    • レストラン「マイレバノン」のシェフに習う 緑豊かな国、レバノンのヘルシーフード
    • 「エル・サラーヤ」で教わる体に優しく奥深い味 ナイル川の恵みを味わうエジプト料理
    • 「カルタゴ」畑中博シェフに習う、マグレブの料理 鮮やかチュニジア味と、甘美なモロッコ味
    • 地中海料理をおいしくする食材&道具
    • 関東&関西 このレストランで未体験のおいしさ 地中海料理を食べつくそう!
  • 過去と現代が溶け合う地中海の街 アテネは街のテラスから
  • 小皿マジック!いつもの料理をおいしく、かわいく 川津幸子さん
  • ノルマンディーの自宅を訪問 フランスのスター料理家、ソフィ・デュドゥメンヌのおもてなし
  • 初心者のためのシェリーレッスン シェリーと過ごす豊かな時間 ベネンシアドール 益子勝也さん
  • フランス発“FOODをFEELINGで楽しもう!”FOODING REPORT 2006
  • PORTRAIT 古関一哉さん 板前菓子職人
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 藤野真紀子さん 料理研究家・衆議院議員
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「食パン料理」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • 3種のメゼ
    • ユベチ
    • スブラキ
    • ケフタ・セネイエとロス・ビシャリイー
    • モロヘイヤスープ etc...

ELLE a table N゜28 大好きな、おいしい秋レシピ!

ELLE a table N゜28 大好きな、おいしい秋レシピ!

アシェット婦人画報社
NOV. 2006 / 30×23.5 / 152p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-28 ]

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  • Epicurean's Autumn 大好きな、おいしい秋レシピ!
    • 並木麻輝子さんに習う ヨーロッパを巡る、家庭オーブン料理
    • 枝元なほみさんが隠し技を伝授!フライパンひとつで完成!おなかいっぱいレシピ
    • 植松良枝さんに教わる 味わい方いろいろ 世界の米料理
    • 「マッシュルーム」シェフ、山岡昌治さんのきのこレッスン 秋の香りをテーブルに。きのこア・ラ・カルト
  • ロンドンから届いたレトロ&モダンなAFTERNOON TEA
  • 食とワインをめぐる旅~ロワール編 「フランスの庭園」ロワールで、花開く多彩なワイン
  • PORTRAIT 西村俊治さん ワインショップ西村 英国ワイン輸入担当
  • オーガニックからシェリーまで 今、気になる食の「資格」
  • プロに聞くツール選び KITCHEN TOOL GUIDE 83
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 塩田ミチルさん、塩田ノアさん 料理研究家
  • 料理業界人 フードバトル マーカス・ボスさんの 30分で作る「じゃがいも料理」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • 骨付き仔羊のペルシヤード
    • シュバイネハクセ、即席ザワークラウト添え
    • ウェボス・ア・ラ・フラメンカ
    • 鶏肉と里芋の煮込み ピーナッツバター風味
    • コプリーヌのスパイスソテー etc...
  • とじ込み付録 ワインとチーズさえあれば…エキスパートに学ぶ、組み合わせの妙
  • 別冊付録 おいしい秋のおもてなしレシピ(広告とのタイアップです)

ELLE a table N゜29 冬のパーティ・スタイルブック

ELLE a table N゜29 冬のパーティ・スタイルブック

アシェット婦人画報社
JAN. 2007 / 30×23.5 / 196p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-29 ]

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  • It's PARTY TIME ! 冬のパーティ・スタイルブック
    • 上野万梨子さんの 前菜だけで軽やかに 大人のパーティ料理
    • 長尾智子さんが提案 前日に作る、気軽なおもてなしレシピ
    • 脇雅世さんの勝負メニュー アッと驚くサプライズ・パーティ・ディッシュ
    • 川津幸子さんのとっておき 1品10分で出来る、クイック・パーティ・メニュー
    • パーティのしめくくりに 仲間と過ごすとっておきの時間
  • 食とワインをめぐる旅~ドイツ編 大切に育まれた、豊かな味わいと香りを求めて
  • 料理が地球を救う!? 料理人たちのチャリティ活動
  • 東京、ロンドン、L.A.、パリ 今、この都市で気になるスウィーツ、トレンド&レシピ
    • patisserie Potager に習う、野菜のスウィーツ
    • Brompton Quarter Cafe に習う、プレーンスコーン
    • Sprinkles Cupcakes に習う、カップケーキ
    • delicabar に習う、オートクチュール・スウィーツ
  • うちの「フォンデュ」自慢 8人の料理家&シェフがアイデアたっぷりの秘伝レシピを公開!
  • 調理いらずのパーティ食材ガイド 料理家、スタイリスト…おいしいもの好きが推薦
  • イル ギオットーネ 笹島保弘シェフの 艶やか、華やか イタリアンおせち
  • PORTRAIT 糸賀洋子さん PR事務所「スピンドル」代表
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 加藤千恵さん 洋菓子研究家
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「りんごのお菓子」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • 鴨のマグレと焼きかぶのサラダ
    • 牡蠣のフライとフェンネルとキャベツのクルディテ
    • 丸ごとシューファルシ
    • アイスの天ぷら 
    • いかのソテー アツアツ南仏風ソース etc...
  • とじ込み付録 CHANPAGNE FILE 2007 名門メゾン競演2007ベストシャンパン、他

ELLE a table N゜30 野菜が主役の満腹メニュー

ELLE a table N゜30 野菜が主役の満腹メニュー

アシェット婦人画報社
MAR. 2007 / 30×23.5 / 138p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-30 ]

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  • FOR VEGETABLE LOVERS... 野菜が主役の満腹メニュー
    • 小枝絵麻さんに教わるカリフォルニア流野菜メインの週末ランチ
    • 「アッラ クチーナ デル ソーレ」伊崎裕之シェフの大地のパワーを味わう 温&冷サラダ
    • 「菜懐石『仙』」カノウユミコさんに習う野菜づくしのシンプルご膳
  • 基本を覚えて自由自在!ぱりぱりパイとさくさくタルト 小黒きみえさん
  • オール・チョコレート・ブランチ
  • …パリで人気のパティシエ、セバスチャン・ゴダールが提案
  • おいしいのはケーキだけじゃない!パティスリーのパンとお惣菜
  • …ノリエット、パリセヴェイユ、他 東西28店
  • Travel in Paris スウィーツなパリの散策
  • Cooking with Kids 子どもと一緒にクッキー作り 貴堂舞霧さん
  • 野菜とフルーツのHot Sweet Soup やさしい甘さでヘルシー
  • 郷土料理店が東京に急増中!知りたい、見直したい日本のスローフード
  • PORTRAIT 土方康子さん シニア・ベジタブル&フルーツマイスター
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 脇雅世さん 料理研究家
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「蒸し料理」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!)
    • りんごと味噌のクレソンサラダ
    • 干し野菜のラザニア
    • カリフラワーのチーズケーキ
    • 牡蠣とひじきのカルピオーネソース
    • 黒豆とにんじんのベジタリアンローフ etc...

ELLE a table N゜31 みんなで作ると、もっとおいしい!

ELLE a table N゜31 みんなで作ると、もっとおいしい!

アシェット婦人画報社
MAY. 2007 / 30×23.5 / 170p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-31 ]

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  • GATHER TOGETHER IN THE KITCHEN みんなで作ると、もっとおいしい!
    • パンツェッタ貴久子さん・ジローラモさん パンツェッタ家の定番、イタリア流バーベキュー
    • 李映林さん・コウ静子さん・コウケンテツさん みんなの得意料理は、家族に伝わる母の味
    • 「マッシュルーム」山岡昌治シェフ・大森由紀子さん 2人で作るおもてなしフレンチ
    • 植松良枝さん・鈴木珠美さん ベトナム&台湾の野菜たっぷりアジアごはん
    • スウィーツユニットROMYMiER いがらしろみさん・緒方三枝さん ジャムとマフィンの小さなお茶会
  • 進化するミュージアム・レストラン 東京、ニューヨーク、ロンドン、パリ、ミラノ
  • Travel in Portland ベリーが実る、ポートランドへ
  • 「パティスリー ポタジエ」柿沢安耶さんの 料理の味は「色」が決め手
  • 世界でひとつだけのおいしさ オーダーメイドスウィーツに夢中!
  • Cracking Eggs 平野由希子さんのシンプルレシピ ふっくら、とろり、卵の料理
  • 絶対欲しくなる!キッチンウェアの最新情報 パリとフランクフルトから2つの見本市をリポート
  • Le Macha 青木定治さんが提案 パリ風 マッチャの愉しみ
  • 料理家の料理をめぐるストーリー ウー・ウェンさん 料理研究家
  • 食の職人たち 大桃伸夫さん 東京・池袋「大桃豆腐」
  • 旬の献立 河合真理さん
  • INTERVIEW アンリ・ルルーさん パティシエ
  • 夜食レシピ 平野由希子さん
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「春のお寿司」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)  
    • ミケーレ風パスタ
    • アスパラガスとアプリコットのキッシュ
    • ハイフォンの揚げ春巻き
    • フェアリーケーキ
    • 春菊のガレット、きゅうり&キウイフルーツソース etc...

ELLE a table N゜32 元気になる、暑い国の料理

ELLE a table N゜32 元気になる、暑い国の料理

アシェット婦人画報社
JUL. 2007 / 30×23.5 / 140p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-32 ]

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  • TASTES OF THE SUN 元気になる、暑い国の料理
    • スパイス名人、枝元なほみさんに教わる とびっきりスパイシー!中南米のカジュアルプレート
    • 渡辺有子さんに習う 香り豊かな、アジアの国の普段ごはん
    • おおつきちひろさんのスペイン・アンダルシア 夏のパワフルメニュー
    • 気分を盛り上げる食材&調味料
  • アラン・パッサールの菜園をたずねて
  • ひんやり、つるつる、ふわふわ…脇雅世さん流、夏 食感フレンチ
  • SWEET SUMMER
    • イギリス式、夏の焼き菓子 サマーベーキング アリス・ハートさん
    • ひんやり、とろとろ 夏のフルーツデザート アントワーヌ・サントスさん
  • 平松洋子さんのとっておきレシピ ビールとおつまみで過ごす、大人の夏休み
  • Travel In Paris 上野万梨子さんのパリ案内 食材をめぐるプロムナード
  • キーワードで学ぶ夏ワインの楽しみ方 この季節だからこそおいしい
  • 料理がもっと楽しくなる、お助け調理家電カタログ 
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 枝元なほみさん 料理研究家
  • 食の職人たち 池田真希子さん 東京・世田谷「マルイ漬物」
  • 旬の献立 ウー・ウェンさん
  • INTERVIEW CAMUS(カミュ)5代目当主 シリル・カミュさん
  • 夜食レシピ 渡辺有子さん
  • 料理業界人フードバトル あまこようこさんの30分で作る「ワンプレートランチ」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • じゃがいも生地のエンパナダス
    • 揚げ卵のトマト煮
    • きゅうりのガスパチョ
    • 鶏レバーのシェリービネガー煮
    • なすのキャビア風テリーヌ etc...

ELLE a table N゜33 技あり!夏のシンプル料理

ELLE a table N゜33 技あり!夏のシンプル料理

アシェット婦人画報社
SEPT. 2007 / 30×23.5 / 134p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-33 ]

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  • QUICK & EASY RECIPES 技あり!夏のシンプル料理
    • 長尾智子さんのニュー・ファスト・フード 味が決まれば、素材はシンプルでいい
    • 平野由希子さんのとっておき 南仏プロヴァンス風常備菜
    • 河合真理さんにコツを学ぶ 和えるだけ、かけるだけ!のクイックお惣菜
    • オーブンなしで手軽に作るフルーツのイージー・デザート
  • スペインの土地が育んだ伝統の味 美味の宝庫、カスティーリャ・イ・レオン州
  • CURRY PARADISE 知りたい!食べたい!アジアの絶品カレー 佐藤わか子さん
    • 南インド、タイ、スリランカ、ネパール、マレーシア
    • カレーを楽しむ食材&道具
  • 「カンテサンス」岸田周三シェフに習う 素材を生かす夏のスープレシピ
  • おいしいフェアトレード ショッピングで世界を考える
  • 「食」の教室ガイド 料理、ワイン、チーズ、中国茶…。フードのレッスンが人気上昇中!
  • 料理家の料理をめぐるストーリー パンツェッタ貴久子さん イタリア家庭料理研究家・翻訳家
  • 食の職人たち 斉藤實さん 千葉・匝瑳(そうさ)「みやもと山農園」
  • 旬の献立 田中玉緒さん
  • INTERVIEW ザ・ペニンシュラ東京総料理長 ゲハード・ドルさん
  • 夜食レシピ 河合真理さん
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「焼きそば料理」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!)
    • ゴーヤーごはんのステーキ丼 豆板醤風味の辛みソース
    • さんまのタプナードロール焼き
    • スープ オ ピストゥ
    • いちじくのにんじんチャツネサラダ
    • ヴィシソワーズのジュレ etc...

ELLE a table N゜34 毎日おいしい、イタリアン

ELLE a table N゜34 毎日おいしい、イタリアン

アシェット婦人画報社
NOV. 2007 / 30×23.5 / 154p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-34 ]

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  • パスタ、ピッツァ、お惣菜を徹底マスター!毎日おいしい、イタリアン
    • パンツェッタ貴久子さんのマンマに習ったピッツァ
    • 塩田ノアさんのベーシック&アレンジで本格パスタ
    • 米沢亜衣さんのシンプルがおいしいイタリアのお惣菜
    • イタリアンのプロが通うピッツェリア
  • 甘さに隠れるほのかな刺激 ジンジャーのスウィーツ
  • Travel In Paris 上野万梨子さんのパリ案内 フランスを味わい、パリを楽しむ名店
  • 秋のテーブル・トレンド 4つのヒント
  • 後藤加寿子さんに習う 旬の息吹を味わう秋の和食
  • パリのアーティストが撮る フランス、日常の食卓 ウォル・スン・チョイさん
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 大森由紀子さん フランス料理・お菓子研究家
  • 食の職人たち 清水則平さん 長野・奈川「清水牧場チーズ工房」
  • 旬の献立 信太康代さん
  • INTERVIEW KEISUKE MATSUSHITA オーナーシェフ
  • 夜食レシピ 塩田ノアさん
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「さつまいものお菓子」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • 我が家風揚げピッツァ
    • ほうれん草のラビオリ トマトソース
    • 豆と麦のトスカーナ風スープパスタ
    • 野菜のパスティッチョ
    • 鶏のサオール etc...
  • とじ込み付録 Wine Book もっとおいしく、楽しく飲みたい
  • …ソムリエが伝授!ワインおもてなし術

Information

2017年3月号より、誌名が「ELLE gourmet」となっています!

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