ELLE a table N゜35 パーティ上手と呼ばれたい!

ELLE a table N゜35 パーティ上手と呼ばれたい!

アシェット婦人画報社
JAN. 2008 / 30×23.5 / 200p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-35 ]

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  • Celebrate  パーティ上手と呼ばれたい!
    • スー・ヘンダーソンさんが提案する シンプル・ラグジュアリーな冬パーティ
    • 平野由希子さんの大人が楽しむアペリティフ・パーティ
    • 脇雅世さんに習う 2人・4人・8人の人数別パーティスタイル
    • 小枝絵麻さんが提案 WRAP&BAKE 包んで焼いて、メインディッシュ
    • 長尾智子さんに教わる、とっておきの食後 アフター・ディナー・パーティ
  • CHRISTMAS SWEETS クリスマスの伝統お菓子 ローラン・ジャナンさん、門倉多仁亜さん
  • ロンドンに住む「食」のエディターが紹介 フーディーズのロンドン案内
  • 人気料理家のレシピが生まれる場所 イースト・ロンドン、アラスター・ヘンディの家
  • 完全保存版 全20種!フレンチ&イタリアン ソースの基本 川上文代さん
  • お正月の新定番 ウー・ウェンさん流、中国おせち
  • 2007年を振り返り、2008年を大予想!? フードトレンド総決算!
  • 11月22日、ついに上陸!ミシュランガイド東京2008
  • サロン・デュ・ショコラ2007をリポート!
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 川津幸子さん 料理研究家・料理編集者
  • 食の職人たち 飯尾彰浩さん 京都・宮津「飯尾醸造」
  • 旬の献立 川津幸子さん
  • INTERVIEW ティエリー・ビュズラさん ワイン醸造家、ネゴシアン
  • 夜食レシピ 小枝絵麻さん
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「お雑煮」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • 黒こしょうとコンテのグジェール
    • 前菜5種盛り
    • グリルチキンと4種類の付け合わせ
    • ビュッシュ・アンシャンテ
    • レープクーヘン etc...
  • とじ込み付録 CHAMPAGNE 2008 シャンパン好きのあなたなら 今こそ、ヴィンテージの世界へ

ELLE a table N゜36 野菜で元気になる!

ELLE a table N゜36 野菜で元気になる!

アシェット婦人画報社
MAR. 2008 / 30×23.5 / 147p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-36 ]

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  • もっとおいしく、もっと楽しく 野菜で元気になる!
    • 枝元なほみさんのいつもの味 平日の夜の野菜ごはん
    • 「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」で習ったトロワグロ流 野菜を味わうフレンチ
    • 「七草」前沢リカさんの 冬と春が出会う、和の野菜料理
  • OLIVE OIL LESSON 毎日使える!EX.V.オリーブオイルレッスン
  • Valentine DESSERTS 最旬デザートレストラン「ミラヴィル・インパクト」に習うふたりのチョコレート・デザート
  • モンサンクレール 辻口博啓さんがナビゲート 和菓子の愉しみ再発見!
  • お気に入りの飲み物で一日を始めたい 気になるあの女性のおすすめ朝ドリンク
    • 雨宮塔子さん、パンツェッタ貴久子さん、松見早枝子さん、コウ静子さん、他
  • 春に食べたい華やかなひと皿を演出 スモークサーモンが主役の新しい味
  • 春に飲みたい、おいしい泡の最新トピック10 シュワッと弾ける、世界のスパークリング酒
  • TRAVEL IN RED HILL 美食ワイナリーへ、メルボルン近郊の旅 ワイナリーはレストランが楽しい
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 後藤加寿子さん 料理研究家
  • 食の職人たち 清水誠一さん、泰博さん 京都・左京区「緑寿庵清水」
  • 旬の献立 柳瀬久美子さん
  • INTERVIEW フィリップ・ドゥラクルセルさん 「ル・プレヴェール」オーナーシェフ
  • 夜食レシピ 前沢リカさん
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「ハンバーガー」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • 菜の花と長芋のグラタン
    • いろいろサラダ&雑穀ごはんのエスニック・ビビンパ
    • 百合根とアボガドの炊き込みごはん 白魚とわかめのおすまし
    • ホワイトチョコレートのスフレ“エスプレッセ”
    • スペシャル・チョコレートぜんざい“インパクト風” etc...

ELLE a table N゜37 おいしいパリ案内

ELLE a table N゜37 おいしいパリ案内

アシェット婦人画報社
MAY. 2008 / 30×23.5 / 166p
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[ 商品番号 N゜sf21-37 ]

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  • おいしいパリ案内 パリ通 90人に聞いた!
    • 料理を鍋ごとサーブする噂のココット料理店「レ・ココット」
    • ビストロブーム立役者、最強の3軒はここ!
    • 2つ星女性シェフも注目、“ベリーヌ”が花盛り エレーヌ流ベリーヌ・レシピ
    • スターシェフ7人に聞いたパリの行きつけレストラン
    • 早起きして行く朝食と週末の朝寝坊ブランチ
    • 開いていてよかった!深夜や日曜も営業中
    • グルメ指数が急上昇、訪れたいのは断然9区!
    • お惣菜を買い込んで、キッチン付きアパルトマンへ
    • パリでしか味わえない絶品スウィーツ
    • パリ通が必ず購入するおみやげベスト20
    • キーワードは“USA” パリ料理界で話題のふたり!
    • アメリカでも話題。パリジェンヌが綴るフード・ブログ
    • 平野由希子さんが教えてくれたとっておきの、パリのお惣菜レシピ
  • ニューオープン&話題の店が大集合 パン好きを虜にするベーカリー45
    • パンジャーナリスト、料理研究家などパン好きが取り寄せる店10
    • 「シニフィアン シニフィエ」志賀勝栄シェフに習う パン×食材のベストパートナー!
  • KITCHEN TOOL FESTA スタイルで選ぶキッチンツール70、「アンビエンテ」速報
  • WHAT'S FOR DINNER 春のシンプル・フレンチ 脇雅世さん
  • 料理家の料理をめぐるストーリー 河合真理さん
  • INTERVIEW クリストフ・フェルデールさん
  • 夜食レシピ 松見早枝子さん
  • 料理業界人フードバトル「30分で作るオムレツ」
  • recipe(カードは24枚!+α) 今月のテーマ- 作りたくなるパリの味
    • ジョエル・ロブションのレバノン風小麦のタブレ
    • アラン・デュカスのツナサンドイッチ
    • ダビッド・ズダスのモッツァレッラチーズ風味のミニケーキ
    • ジャン・リュック・プージョランの鶏のロースト
    • 白いんげん豆とソーセージのスープ
    • 鶏手羽元のソテー、ごま風味のいちじく添え
    • にんじんのケーキ etc...

ELLE a table N゜38 この夏、カレーを極める

ELLE a table N゜38 この夏、カレーを極める

アシェット婦人画報社
JUL. 2008 / 30×23.5 / 165p
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[ 商品番号 N゜sf21-38 ]

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  • 食べに行きたい!作りたい!この夏、カレーを極める
    • 夏の新たなお楽しみ カレーでパーティ! 枝元なほみさん
    • 奥深い世界を感じるカレーをめぐる旅へ 佐藤わか子さん
    • カレーも「ライト」がキーワード 
    • …南インドのベジカレー 香取薫さん
    • …下村シェフのフレンチカレーが食べたい! 下村浩司さん
    • 東京カリ~番長プレゼンツ ザ・日本のカレー
    • カレーのあとは、ぷるぷる食感のデザート 辻口博啓さん
    • カレーと食べたい!インドの名家、秘伝の野菜料理(グジャラート料理)河合真理さん
    • カレーをもっとおいしく食べるヒント
    • 食のプロがおすすめ! 全国カレー完全ガイド
  • 渡辺有子さんに教えてもらう 夏の料理に、ヨーグルトの秘密
  • 並木麻輝子さんが選ぶ 人気パティシエ25人の必食!夏スウィーツ2008
  • Travel in Napa アメリカの食の未来、ナパから発信中! 小枝絵麻さん
  • SOY THERAPY カリフォルニアの大豆食品、栄養のお話、大豆料理フルコース etc.
  • FOOD DESIGN フードデザイナーが、食の世界を無限に広げる
  • …マライエ・フォーゲルサングさん、ネクストキッチン etc...
  • WHAT'S FOR DINNER 手早く作れる和の献立で夏野菜をたっぷりと 後藤加寿子さん
  • 料理家の料理をめぐるストーリー おおつきちひろさん
  • 夜食レシピ おおつきちひろさん 
  • 料理業界人フードバトル第6回グランドチャンピオン長谷川智永子さんの30分で作る「冷たい前菜」
  • INTERVIEW 「ロバート・モンダヴィ・ワイナリー」文化事業副社長
  • recipe(カードは24枚!) 今月のテーマ- 夏のクイック料理
    • 「アクアパッツァ」日高良実シェフに教わるクイック・イタリアン12品 etc...
      • 緑の豆と豚ばら肉のボイル、パセリソース
      • まぐろ、アボカド、トマトの冷たいパスタ
      • 鶏胸肉のサルティンボッカ風レモンソース
      • ズッキーニ、モッツァレッラ、アーモンドのピッツァ
      • 豚フィレ肉といちじくのオーブン焼き
      • 洋梨とチョコレートのプリン  etc...

ELLE a table N゜39 肉料理をもっとおいしく!

ELLE a table N゜39 肉料理をもっとおいしく!

アシェット婦人画報社
SEPT. 2008 / 30×23.5 / 148p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-39 ]

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  • 肉料理をもっとおいしく!食欲を刺激する8つのアイデア
    • idea1 肉料理の名手、「マルディグラ」和知シェフが直伝
    • …夏に楽しむ肉料理は豪快な“骨付き”で決まり!
    • idea2 長尾智子さんが提案する 焼くも、煮るも、肉はマリネでおいしくなる!
    • idea3 植松良枝さんが旅して見つけた 香りと食感がやみつき アジアの肉料理
    • idea4 米沢亜衣さんのレシピから 気になる! フルーツと肉のおいしい出会い
    • idea5 歯応えカリッ、肉汁ジュワッ 絶品ステーキの焼き方徹底伝授 
    • …「ル・ブルギニオン」オーナーシェフ菊地美升さん
    • idea6 決め手はこれだ!肉の達人たちが選んだこだわりの塩
    • idea7 菊地美升さん&長尾智子さんのおまけレシピ 野菜と一緒に、大満足の肉どんぶり
    • idea8 フレンチとNYスタイルのシェフが共演 / 「ル・プレヴェール」「57」
    • 主役の座を奪う、これぞ付け合わせの新定番
    • 達人の行きつけ店を公開 さぁ、今日はお肉を食べに!
  • 地元2大メディアのジャーナリストに聞く ニューヨークのグルメ案内
  • 香り豊かでほのかに甘い 桃のデザートに夢中
  • 柳瀬久美子さんが作る 淡く、冷たく白いデザートの誘惑
  • グルメな旅は、軽井沢&沖縄へ
  • WHAT'S FOR DINNER ヘルシー素材たっぷり、夏のイタリア献立 パンツェッタ貴久子さん
  • 料理家の料理をめぐるストーリー いがらしろみさん
  • INTERVIEW 「アレッシィ」マネージングディレクター アルベルト・アレッシィさん
  • 夜食レシピ 植松良枝さん
  • 料理業界人フードバトル「30分で作るベリーヌ」
  • recipe(カードは24枚!+α) 今月のテーマ- 手間いらず!クイック和食&フレンチ
    • 伏見唐辛子の海老詰め揚げ
    • 飛竜頭
    • きゅうりとキヌアのタブレ
    • まぐろのソテー バルサミコ酢とバニラの風味
    • たらのブロシェット
    • そば粉のクレームブリュレ etc...
  • とじ込み付録 ごま香る、ふるさとの味(「かどや」さんとのタイアップです)

ELLE a table N゜40 「小皿」な料理に夢中!

ELLE a table N゜40 「小皿」な料理に夢中!

アシェット婦人画報社
NOV. 2008 / 30×23.5 / 146p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-40 ]

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  • あれも、これも食べたいから 「小皿」な料理に夢中!
    • 世界が小皿にラブコール!
    • 山田チカラさんの新提案 「小皿」な料理でパーティにサプライズを
    • 蒸すだけでOK!スチーム小皿、ふたつのメニュー 4品が同時に完成
    • いざ、小皿の宝庫へ!人気スペインバルがタパスのレシピを伝授
    • 渡辺有子さんに習う 1,2ステップで完成、缶詰&瓶詰でクイック小皿
    • ちっちゃな器に首ったけ!マスト・バイ小皿カタログ
  • パンツェッタ貴久子さんが作る豆&雑穀でヘルシーイタリアン
  • 連載拡大版!紅茶の国から届いた、アリスの甘いティータイム
  • いも、栗、かぼちゃのほっくりグルメ案内 秋の味覚を召し上がれ!
  • シェフたちが教えてくれた 家でも挑戦!ほっくり秋味レシピ
  • 「プライス以上の味わい」とプロが認めるバリューなワインを探せ
  • パリの料理家トリッシュ・デセインさん、シェフに迫る!
  • COMFORT SOUP ひと皿で大満足、スープと過ごすひととき
  • WHAT'S FOR DINNER おなかがすいた日の洋食屋さん風メニュー 脇雅世さん
  • INTERVIEW 「キュイジーヌ [s] ミッシェル・トロワグロ」監修シェフ ミッシェル・トロワグロさん、ピエール・トロワグロさん
  • 夜食レシピ パンツェッタ貴久子さん
  • 料理業界人フードバトル「30分で作るキャラメルのお菓子」
  • recipe(カードは24枚!+α) 今月のテーマ- ラデュレの秘密レシピ
    • サラダ コンコルド
    • 鶏肉のフィレ、シトロネルときのこのソテー添え
    • オレンジの花の香りのギモーヴ
    • タルト フレーズ・マスカルポーネ
    • チョコレートマカロン
    • エクレール・バニーユ etc...
  • 別册付録 おいしい秋に元気をもらう(調理道具・食材の広告とのタイアップです)

ELLE a table N゜41 ホームパーティを遊ぼう!

ELLE a table N゜41 ホームパーティを遊ぼう!

アシェット婦人画報社
JAN. 2009 / 30×23.5 / 162p
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[ 商品番号 N゜sf21-41 ]

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  • トレンドを上手に取り入れて ホームパーティを遊ぼう!
    • トレンドをテーマに、パーティを演出!お菓子みたいな料理、Bi-color、ベリーヌ、民芸の器
    • 基本の3品×アレンジでパーティ料理をマスター 着席からビュッフェまでOK!
      …上野万梨子さん×花野敬子さん
    • パーティシーズンの必須アイテム ギフトはコーディネイト主義
    • 好きな本からヒントをもらう おしゃべりがごちそうのふたり鍋パーティ 河合真理さん
    • パーティを彩るのはシャンパン&秘密の味 武井紀美子さん
    • こだわりの演出が光るパーティをリポート!
  • パリとはひと味違う フランス地方料理の魅力を探して
    • ニースの注目シェフ、松嶋啓介さんの出発点は地方にあった
    • コート・ダジュール / ローヌ・アルプ / フランシュ・コンテ
  • コンテチーズのふるさとを訪ねて
  • 食材ショッピングは 代官山エリアへ GO !
  • 街で人気急上昇 ストウブ鍋が騒いでる!西麻布「HOUSE」「Mario i sentieri」
  • SOY THERAPY 毎日手作りだからおいしい、町の豆腐店へ出かけよう
  • サロン・デュ・ショコラ2008 並木麻輝子さんの最新ショコラ通信
  • WHAT'S FOR DINNER 体がほかほか温まるエスニックな豆腐鍋 枝元なほみさん
  • INTERVIEW 「ミ・カフェート」代表取締役 川島良彰さん
  • 夜食レシピ 柿沢安耶さん
  • 料理業界人フードバトル「30分で作るグラタン」
  • recipe(カードは20枚!) 今月のテーマ- パティシエ 5人の冬スウィーツ
    • 小嶋ルミさん / 辻口博啓さん / 金子美明さん / ジェローム・ケネルさん / 鎧塚俊彦さん
      • ヘーゼルナッツのクロッカン
      • ざくろとベリーのグラス
      • ナッツたっぷりのヌガティーヌ
      • アプリコットモンブラン
      • チュロス チョコレートペースト添え
      • 抹茶と栗のグラス etc...
  • 別册付録 今すぐ行きたい!「ニュース」なレストラン

ELLE a table N゜42 人気デリのおいしい秘密

ELLE a table N゜42 人気デリのおいしい秘密

アシェット婦人画報社
MAR. 2009 / 30×23.5 / 139p
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[ 商品番号 N゜sf21-42 ]

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  • 買って、作って大満足 人気デリのおいしい秘密
    • センスのいいレシピは世界の注目デリに学ぶ!
    • …ニューヨーク「ディーン&デルーカ」、東京「エム カフェ ド チャヤ」、パリ「ジル・ヴェロ」、ロンドン「オトレンギ」
    • 渡辺有子さんがデリを開いたら…?簡単、おいしい!お惣菜の新定番がいっぱい
    • 毎日でも通いたい 東京最旬デリガイド 注目の個性派10軒をご案内
  • SPRING SWEETS 大森由紀子さん&並木麻輝子さんが選ぶ 速報!春の新作スウィーツ52
  • チョコレートのシンプルお菓子 フランス版より♪
  • 「築地御厨」直伝、おいしさを100%引きだす 野菜ひとつの感動レシピ
    • 菜の花 / たけのこ / トマト / カリフラワー / ほうれん草 内田悟さん
  • 本の目利きが薦める、愛すべき40册!食いしん坊のためのブックガイド
    • 平松洋子さん、角田光代さん、福田里香さん、幅允孝さん
  • ドライフルーツ&ナッツでなに作る?
  • ONE POT DINNER 30分で完成!鍋ひとつの満足ディナー 渡辺麻紀さん
  • WHAT'S FOR DINNER ふっくら、ジューシー 基本のハンバーグ 平野由希子さん
  • INTERVIEW 「テオドー」代表取締役 ギョーム・ルールさん
  • 夜食レシピ 渡辺麻紀さん
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「うどん」
  • recipe(カードは20枚!+α) 今月のテーマ- 真似したくなる! パリのお惣菜
    • パリのクイック前菜&メインディッシュ / 気軽に作れる、パリのデザート
      • 根菜のサフラン風味煮
      • フレッシュシェーブルといわしのテリーヌ
      • 牛肉のステーキ、香菜とピスタチオのソース
      • じゃがいものガトー仕立て
      • パースニップとにんじんのグラタン
      • たっぷりベリーのクランブル  etc...

ELLE a table N゜43 いま食べたい! 最新のパリ

ELLE a table N゜43 いま食べたい! 最新のパリ

アシェット婦人画報社
MAY. 2009 / 30×23.5 / 159p
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[ 商品番号 N゜sf21-43 ]

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  • いま食べたい!最新のパリ 注目トレンド60
    • “ターブル・ドット”、カジュアル・ガストロノミー、自然派ビストロ、おまかせの店、
    • ビストロノミーの新店、世界の各国料理、パラスホテルの最新動向、日本の味、
    • ショコラの新店ラッシュ、カフェよりサロン・ド・テ、“テイクアウトディナー”etc...
    • パリの食通のお墨付き!ベストバイなお土産20
    • パリに行ったら絶対買いたいキッチンツール&テーブルウェア
  • グリーン&ホワイト、シンプルに食べたい旬のアスパラガス
  • 使ってみれば難しくない ハーブひとつで料理が変わる 川上文代さん
  • 2009年版パン好きが注目する店31 とびっきりおいしいパンを食べよう
  • WHAT'S FOR DINNER 薬味たっぷり、かつおのたたきで春の香りの夕ごはん
  • 今すぐ欲しくなる、キッチンツールを大公開 
    • キッチン用品の見本市アンビエンテで最新作をチェックせよ!
    • 人気料理家4人が愛用する調理道具は?パンツェッタ貴久子さん etc...
  • INTERVIEW 「エル・ブリ」オーナーシェフ フェラン・アドリアさん
  • 料理業界人 春野菜でフードバトル30分対決「春野菜サラダ」
  •  
  • recipe(カードは20枚!+α) 今月のテーマ- ル・コルドン・ブルーのフランス料理を3ステップで作ろう
    • 前菜、スープ、スナック / メインディッシュ / 食後のデザート
      • セルヴェル・ド・カニュのタルティーヌ
      • なすのバイヤルディ風
      • さばのリエットとそば粉のチュイル
      • 豚フィレ肉のソテー シャルクティエールソース
      • 春野菜のココット仕立て 生ハム風味
      • 紅茶風味の桃のクランブル etc...

ELLE a table N゜44 夏の夜は、おつまみで一杯。

ELLE a table N゜44 夏の夜は、おつまみで一杯。

アシェット婦人画報社
JUL. 2009 / 30×23.5 / 121p
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[ 商品番号 N゜sf21-44 ]

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  • 夏の夜は、おつまみで一杯。
    • 左岸ジャン・ニコ通り22番地 あぁ、今夜も行きたいな!仲間が集まる、パリのおつまみ横丁へ。
    • 毎日飲みに通いたい店、「エノテカ クリッカ」でおつまみを教えてもらおう!
    • 料理家が自腹で通う、おつまみ充実の店はどこ?
    • …松見早枝子さん、渡辺有子さん、水野仁輔さん、いがらしろみさん、高橋雅子さん
    • これであなたも“おつまみ名人” シェフ直伝、自慢のおうちレシピを初公開!
    • …「ギロ ギロ」松國栄一さん、「サン・イシドロ」おおつきちひろさん、「マルディグラ」和知徹さん、「リストランテ ホンダ」本多哲也さん etc...
    • 安くておいしくて幸せ!1000円以下おつまみが揃う、今どきビストロへ。
    • グルメショップの瓶詰めで、誰でもおつまみ上手。
    • ソムリエたちは、“串”に夢中!ワインのおつまみに、一本いかが?
    • 世界でいちばんおいしい夕暮れ、ハッピーアワーへようこそ。
  • 「酢」のパワーを味方につけて、料理を変身させよう!9人の料理人が教える、買うべき26本
    • ワインビネガー、黒酢、米酢、バルサミコ酢、果実酢
  • 大人も夢中になるおいしさ さぁ、アイスクリームを食べに行こう!
    • “GROM ”日本上陸、“フロヨー”の正体とは?、 パティシエのアイスに注目、自分好みの味を作る!は、アイス上級者の通な食べ方!
    • 元気いっぱいの夏野菜。トマトでパワーを充電しよう!
    • 料理家トリッシュがシェフを直撃 ビストロ「ラシーヌ」で自然派ワインの魅力を聞く。
    • EATALY のシェフに聞く、秘密の“おうちパスタ”とは?
    • INTERVIEW フードディレクター、「イートリップ」監督 野村友里さん
    • 若手料理業界人のフードバトル 30分で作る「サンドイッチ」
  • recipe(カードは16枚!) 今月のテーマ- バリ島の隠れ家、Alila(アリラ)の味を初めて公開!
    • アリラ・マンギス / アリラ・ウブド / アリラ・ヴィラズ・ウルワツ
      • アボカドのスムージー
      • 海老のソテー 黒米リゾットとカリフラワークリーム添え
      • わらびとトマトのサラダ
      • 揚げ豆腐のインドネシア風
      • バリ風シーフードケーキ ハーブ添え
      • 鶏肉のサテ/サテ用ピーナッツソース etc...
  • 別册付録 エル・クッキング No.1
    • 野菜もたっぷり、夏の肉料理で元気になる!
    • 今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン ウー・ウェンさん
    • 残りがちなこの素材、どう使うの?バジル3変化
    • もう一品欲しいときのお助けレシピ ストック食材で、簡単小皿料理を作ろう! etc...

ELLE a table N゜45 料理人が通う店の秘密レシピ!

ELLE a table N゜45 料理人が通う店の秘密レシピ!

アシェット婦人画報社
SEP. 2009 / 30×23.5 / 131p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-45 ]

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  • プロが自腹で見つけた味 料理人が通う店の秘密レシピ!
    • 「アファリア」ジュリアン・デュブエさんが今夜も立ち寄るビストロの味
    • 平野由希子さんが友人と行きたい店の顔がほころぶレシピ
    • 大森由紀子さんが“ひとりごはん”を楽しむ店のおつまみレシピ
    • 柿沢安耶さん、原口広さんなどが通う野菜上手な店で学ぶ美味なベジ小皿
    • 木下威征さんなどが通う満足度100%の店でおいしい肉料理をマスター
    • 6人の料理人が通う本当は教えたくない、1000円以下ランチを大公開
    • 4人の料理人が通う食いしん坊シェフを満足させる“真夜中ごはん”の店
  • 誰も教えてくれなかった、師範級のテク伝授 スパイス名人になれる魔法のアイデア22
    • 3つのスパイスを混ぜるだけで、未体験のおいしさに! 枝元なほみさん
      • メキシカン・ミックス、インディアン・ミックス、アラビアン・ミックス
    • 長尾智子さんが教える、素材を際立たせる料理
      • いつもの料理をドラマティックに変える“たったひとつ”のスパイス使い
  • ビューティ&ヘルシーを手に入れよう!食べてきれいになる、クイックレシピ52
    • パリジェンヌに習う、秘密のダイエット・レシピ
    • 6日間集中プログラム、朝の1杯できれいになろう。
    • 日焼け、冷え、むくみ、夏のトラブル対策はすべて野菜で解決、簡単マクロビメニュー
  • もっと楽しく、キッチンの壁を飾ろう!今すぐ欲しいアイテム満載
  • 料理家トリッシュがシェフを直撃 ロンドンで新境地を拓く、エレーヌ・ダローズを追う。
  • タパスっぽく楽しもう!新感覚のイタリアンおつまみ。
  • 定番のトマトだけじゃない!ひんやり冷たい夏スープ、ガスパチョ進行形。
  • INTERVIEW 「ノミヤ」料理担当ディレクター ジル・スタサールさん
  • 若手料理業界人のフードバトル
    …グランドチャンピオン久米幸絵さん「夏の30分フレンチデザート」
  • recipe(カードは16枚!+α) 今月のテーマ- 人気店の絶品カレーをおうちで作ろう!
    • ムッシュヨースケ / ナタラジ荻窪 / ダクシン / マンゴツリー東京
      • 揚げ野菜のベジタブルカレー
      • 魚介のカプレーゼ
      • ダルワラ
      • チキンビリヤニ
      • 南インドのオクラカレー
      • 鶏肉のグリーンカレー etc...
  • 別冊付録 エル・クッキング No.2 
    • のどごし、つるん。夏はやっぱり、麺が食べたい! コウ静子さん
    • 今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン 柳瀬久美子さん
    • 残りがちなこの素材、どう使うの?青じその活用法。
    • 15分で完成の簡単レシピ ストック食材を使って、小皿上手になろう! etc...

ELLE a table N゜46 みんなのイタリアン!

ELLE a table N゜46 みんなのイタリアン!

アシェット婦人画報社
Nov. 2009 / 30×23.5 / 153p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-46 ]

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  • いま食べたいのは、肩ひじ張らない本物の味。みんなのイタリアン!
    • “CUCINA POP”という文化革命
      • ミラノを賑わす世界でいちばん民主的なイタリア料理店「DO'」
    • よそ行きイタリアンはもう気分じゃない?凄腕シェフの“カジュアル革命”
      • アンティーカ トラットリーア ノスタルジーカ
    • 主役はシェフじゃなくてお客。心ときめく“大人の定食屋”へ!
      • イル マンジャーレ
    • 長年イタリア料理界を支えてきた、グランシェフは“居酒屋”を目指す。
      • ホスタリア エル カンピドイオ
    • あえて美食の敷居をさげた、「深夜のパスタセット」をどうぞ。
      • リストランティーノ バルカ
    • ワイン片手にいただきます、前菜自慢のワインバーへ行こう!
      • ラ・ヴィネリア
    • ワイン好きなら、即入門!ソムリエの“おつまみ道場”へ。
    • イタリアン上級者がこぞって注目している、ピエモンテ地方の美味とは?
  • ほんのちょっとで、味が激変!甘みをマスターして、お料理上級生になる。
  • …メープルシロップ / ブラウンシュガー / はちみつ / 黒糖
  • 安い!おいしい!お値打ちワイン50 750~1785円 それでこの味、信じられる!?
  • パルマとポルトで出会う、長期熟成のおいしさ。
  • 秋、穏やかな午後の食卓 日曜日のランチは、家族でにぎやかに。
  • 決め手は、遊び心と付け合わせ!モダンなスープで、今夜もごちそう。
  • 安くておいしいワインの宝庫、スペインのムルシア地方とは?
  • 料理家トリッシュがシェフを直撃 37歳、気鋭のシェフ、ガエル・オリユーの真髄に迫る。
  • INTERVIEW 「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」クリエイティブディレクタージル・マルシャルさん
  • 若手料理業界人のフードバトル 30分で作る「栗の料理」
  • recipe(カードは16枚!) 今月のテーマ- 憧れのスウィーツレシピで、おうちパティシエ!
    • ピエールマルコリーニ / カカオサンパカ / ノッティングヒルケークス / 白金亭
      • コールドパッションスープ
      • モワルーショコラ
      • オレンジ風味のスコーン
      • トマトとチョコレートのボカディージョ
      • 紫いもとタピオカのデザート
      • マンゴープリン  etc...
  • 別册付録 エル・ア・ターブル特別編集 エル・クッキング No.3
    • 今夜は、おうちレストラン
    • ふっくらおいしい、ごはんが大好き! 植松良枝さん
    • 白いごはんをもっとおいしく!お米の季節に常備したい簡単&おいしい「ごはんの友」
    • 今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン 脇雅世さん
    • 残りがちなこの素材、どう使うの?ねぎを食べつくす!
    • 15分で完成の簡単レシピ ストック食材を使って、小皿上手になろう! etc...
  • エル・ア・ターブル第2別冊付録 そごうと西武で見つける、イタリアのおいしさ

ELLE a table N゜47 今度の週末、パーティしない?

ELLE a table N゜47 今度の週末、パーティしない?

アシェット婦人画報社
Jan. 2010 / 30×23.5 / 147p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-47 ]

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  • おもてなしの達人が、すぐに使えるアイデアを伝授。今度の週末、パーティしない?
    • パリ&ミラノのパーティ名人
      • アンヌのパーティは、おしゃれ野菜料理で乾杯!
      • ミラノの週末パーティは、やさしい伝統料理で癒される。
    • ディーン&デルーカが指南!今年のパーティを盛り上げる、料理コーディネイト術。
      • ボリュームたっぷり系 / おつまみ系
    • 予算は4人で5000円!男性ケータラーが、パーティメニューを作ったら?
      • 「イル・タリーヴォ」堤太郎さん / 渡辺康啓さん
    • 「ブーランジェリー ニコラ パンダーチザン」直伝!パンとつまみがあれば、パーティは大成功。
    • 人気店のシェフたちが、隠し球レシピを公開 みんなが来る日は、ストウブ鍋でメイン料理を。
      • シェ・アズマ / オギノ / コム・ダビチュード / uguisu
    • 急なパーティでも頼れる救世主レシピ!シェフご自慢の“コンビニ料理”って?
    • なんとオール1000円以下 おもてなしには、“プチプラ食器”を大人買い!
    • 人気料理家が選ぶ“さすが!”な手みやげ
  • フレッシュ ハード&セミハード 白かび この3種類のチーズが、料理を進化させる。
  • プリムローズ・ベーカリーが教える ロンドンから届いた、噂のカップケーキを作ろう!
  • 甘いだけじゃない贅沢 キャラメルの魅力で、冬のスウィーツが咲いた!
  • 食のプロ4人がナビゲート “最旬レストラン”を探せ!
  • …森脇慶子さん、浅妻千映子さん、原口広さん、笠原将弘さん
  • この冬、絶対おすすめ!“コンフィ”の魔法で、もっとおいしく!
  • 映画「ジュリー&ジュリア」のレシピを作ろう。
  • 料理家トリッシュがシェフを直撃 南仏の自然派レストラン「ラ・シャサニェット」を訪ねる
  • INTERVIEW
  • …「セバスチャン ブイエ」オーナー・パティシエ セバスチャン ブイエさん
  • …「ブノワ」料理長小島景さん
  • 若手料理業界人が真剣勝負 30分フードバトル!唐揚げ対決。
  • recipe(カードは16枚!+α) 今月のテーマ- フォションが、秘密のレシピを公開します!
    • エグゼクティブシェフ ニコラ・ジャンベールさん
    • クリスマスのごちそうメニュー / すぐに作れる簡単メニュー / フランスのお惣菜メニュー / ガストロノミックなメニュー
      • 鶏胸肉のソテー りんご添え アップルティーのソース
      • オーギュスト・サラダ
      • 平目とズッキーニのポワレ
      • 豚ヒレ肉のロースト たっぷりのきのこ添え
      • 仔牛のロースト ダージリン風味
      • いちごのウッフ・ア・ラ・ネージュ etc...
  • 別册付録 エル・ア・ターブル特別編集 エル・クッキング No.4
    • 手早く、おいしく、冬を楽しもう。あったかお鍋で、晩ごはん。
    • 20分で出来る、スウィーツはいかが?
    • 今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン コウ静子さん
    • 残りがちなこの素材、どう使うの?パセリ、眠っていませんか? etc...

ELLE a table N゜48 人気シェフの“速攻”レシピ!

ELLE a table N゜48 人気シェフの“速攻”レシピ!

アシェット婦人画報社
Mar. 2010 / 30×23.5 / 122p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-48 ]

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  • すべて 2~15分で完成 人気シェフの“速攻”レシピ!
    • 「レストラン オギノ」の荻野伸也シェフに教わる 10分で作れるプロの味!
      • 超速フレンチごはんをどうぞ。
    • 「オー ギャマン ド トキオ」木下威征シェフのスピードレシピ 
      • フライパンひとつあれば、20分で3品ディナーが作れます!
    • イタリアン、中華、日本料理の人気シェフが指南 材料入れたら、あとは待つだけ、“クイック蒸し焼き”がすごい!
      • 「マンナ」原優子さん、「中国料理 美虎」五十嵐美幸さん、「日本料理 TAKEMOTO」武本賢太郎さん
    • 「カラペティ バトゥバ!」の兼子大輔シェフに習う
      • 思い立ったらすぐ作れる、“ひと口つまみ”とワインで乾杯!
    • 「ラ・グラディスカ」の高田マサヒロ シェフに習う
      • 鍋ひとつ、ボウルひとつで作る、おしゃれな“手間なしパスタ”を教えて!
    • 3分フードバトル!スーシェフの“おつまみ選手権”。
    • 「日仏食堂 トロワ」植木毅シェフ、「キッチン ミグ」福田美求シェフに習う 
      • 食べごろ野菜で作る、10分で完成のレスキュー小皿。
    • 「ル・ブルギニオン」の菊地美升シェフが考案
      • この頃話題の“便利グッズ”にシェフが挑戦したら !?
  • パン好きが夢中のベーカリーカフェへ ただいま急増中!料理もおいしいパン屋さん。
  • しょうがを食べて、“春冷え”知らずの体になる!
  • “タジン鍋”を使えば、いきなり料理上手になれる! 枝元なほみさん
  • おめかし卵で始めよう、日曜の幸せブランチ
  • ほかとは違うレシピを知りたい!手作りでつむぐ、チョコレートの物語。
  • 心がゆるり溶けていく、“春待ち”スープで暖まろう。
  • INTERVIEW 「アンジェリーナ」シェフ・パティシエ セバスチャン・ボエールさん
  • 若手料理業界人が真剣勝負 30分フードバトル!春巻き対決。
  • recipe(カードは16枚!)今月のテーマ- 「ベージュ アラン・デュカス東京」が伝授 自慢できる味 ! おもてなしフレンチ 総料理長 ジェローム・ラクレソニエールさん
    • 旬の素材の前菜メニュー / 野菜もたっぷりの魚料理 / 目にも華やかな肉料理 / 彩り鮮やかなデザート
      • カニ入り冷製トマトスープ
      • 白身魚のフィレ ズッキーニのタプナード風
      • 地鶏のブロッシュ焼き グリーンピース・ア・ラ・フランセーズ
      • 和牛ほほ肉の赤ワインブレゼ
      • セージをまとった黒豚のロースト ごぼうと姫りんご
      • いちごの軽い温製コンポート マスカルポーネのソルべ  etc...
  • 別册付録 エル・ア・ターブル特別編集 エル・クッキング No.5
    • すぐに作れるクイックレシピ 電子レンジで簡単!おかず 長谷川智永子さん
    • ストック食材で、いつもと違う朝!1週間、日替わりでどうぞ、クイック・トースト料理!
    • 今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン 植松良枝さん
    • 残りがちなこの素材、どう使うの?ミルク、大活躍! etc...

ELLE a table N゜49 人気店の簡単レシピ!

ELLE a table N゜49 人気店の簡単レシピ!

アシェット婦人画報社
MAY. 2010 / 30×23.5 / 122p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-49 ]

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  • 東京の食いしん坊が注目する 人気店の簡単レシピ!+行きたい店案内
    • こんなに食べて5000円台!? トーキョー・フレンチ最新事情。
    • ここは美食の“パワースポット” 西麻布の街かどで、グルマンたちの聖地を巡礼!
    • 浅草橋・馬喰町に広がる“アートイースト”で発見
    • …宝探しのように歩きたい、アートな街の小さなレストラン
    • ニュースが集まるおいしい新名所、裏銀座にようこそ!
    • 実力派シェフの味を食堂の気安さで “東京食堂”に今夜もふらり。
    • 有名店もぞくぞく登場で、グルメバーガー旋風が再来!
    • 知っていましたか?西武池袋線は、パン好きのパラダイス
    • 人気エリアの意外な真実、中目黒は知られざるカレータウン
    • 星付きレストランで、夢見るランチタイムを。
    • 茅場町、目黒、渋谷の人気店が教える!
    • …ワインと一緒に召し上がれ!立ち飲み店に習う、おつまみ小皿。
    • 簡単レシピを家で作ろう!
    • …ブラッスリー・ラルテミス、チョコ、ブラッスリージョンティ、クーリ、座屋、夜食屋275、Bistro あおい食堂、オステリア ウネット、OGU、etc...
    • 高級店からB級グルメまで 東京の食を熱くする、おいしいニュース
  • 5日間の作り置きでチャレンジ!弁当女子のマル秘アイデア、“おかずコーディネイト”攻略法。コウ静子さん
  • …豚肉弁当、サンドイッチ弁当、つくね&玄米おにぎり弁当、パスタ弁当 etc...
  • 1000円台で、ここまでおいしい!人気ソムリエが選ぶ、スパークリングワイン大賞。
  • えんどう、そら豆、グリーンピース、緑の豆で、旬をほおばる! 平野由希子さん
  • シンプルがごちそう!アスパラガスの簡単レシピで、春の気分を食卓へ。
  • ビル・グレンジャーが発火点!“ブレックファスト革命”で、朝のシドニーが変わった。
  • INTERVIEW スペイン「カリマ」料理長 ダニ・ガルシアさん
  • 第8回グランドチャンピオン決定戦 30分フードバトル!蒸し料理対決。
  • recipe(カードは16枚!) 今月のテーマ- 京都で習う、おいしい和食の作り方。
    • 祇園さゝ木 / 京料理 木乃婦 / 修伯 / じき 宮ざわ
      • 豆腐の土佐揚げ
      • 春キャベツロール 白味噌仕立て
      • 鯛飯
      • リッチな白あえ
      • うなぎのパン粉焼き たけのこと共に
      • フルーツの酵素でやわらかくした豚の角煮  etc...
  • 別册付録 エル・ア・ターブル特別編集 エル・クッキング No.6
    • 鍋ひとつ、フライパンひとつで作る みんな大好き、春野菜どんぶり!渡辺麻紀さん
    • ストック食材があれば、手軽に完成!10分で作れる、野菜たっぷりサラダをどうぞ。
    • 今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン ウー・ウェンさん
    • 残りがちなこの素材、どう使うの?粒マスタード活用術! etc...

ELLE a table N゜50 パリのおうちごはん。

ELLE a table N゜50 パリのおうちごはん。

アシェット婦人画報社
MAY. 2010 / 30×23.5 / 138p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-50 ]

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  • 日本の食材で作れるから、すぐ真似できる!パリのおうちごはん。
    • 料理人・吉野飛鳥さんのおうちレシピから “パリごはん”でおいしい時間。
    • 究極のお手軽フレンチに挑戦!10分で即、出来上がり!
      • フライパンで“パリごはん”。「レストラン オギノ」荻野伸也さん
    • あなたの彼が好きなレシピは? パリの女の子たちは、おしゃれも料理も、「コレット」で学びます
    • 星付きシェフも通う下町ビストロから フランスの男子が好きなパリの肉じゃがは、どんな味わい?「ル・バラタン」ラケル・カレナさん
    • パリの定番“タルティーヌ”を作ろう。フレンチおかずをパンにちょいのせ!
      • 簡単サンドのレシピ14 「レザンファン ギャテ」原口広さん
    • ストウブの鍋で夏のおうちスウィーツ自慢
      • パリで、人気のココット鍋で、冷たいデザートに挑戦!
    • 人気店「Toyo」で20分3品のレシピを学ぶ
      • KENZO さんのパリごはんは、こんな和の献立だった? 中山豊光さん
    • パリ、東京、京都、神戸で見つけた本物の味
      • “おうちフレンチ”を楽しめる、街角の小さな名店へ!
  • 辛いスパイスの、おいしい刺激で夏に勝つ!
    • 食べるラー油、唐辛子、マスタード、こしょう!
  • 「美虎」五十嵐美幸さんに教わるこの9品が、わが家の新定番。
    • ビールに合う合う!夏の野菜レシピは、速攻10分で作ってマル!
  • きりっと冷やしたロゼワインとどうぞ 太陽がいっぱい、トマトのタルト!
  • ロンドンの人気デリ「メルローズ&モーガン」が提案 夏のおもてなしは、おうちピクニック気分で。
  • デザートだけじゃない!やさしい甘さに誘われて、はちみつ味に夢中。
  • 理想のキッチンを、手に入れよう!
    • 海外で見つけた憧れのキッチン実例集/新作ツールカタログ/アンビエンテ速報
  • ストウブのふるさとを訪ねて
  • イレーヌ・シルヴァニーさんを訪ねて
    • プロヴァンスの毎日は自然の味覚と太陽がいっぱい。
  • INTERVIEW ワイン醸造家 / 「コスモ・ジュン」代表取締役社長 新井順子さん
  • 若手料理業界人が真剣勝負 30分フードバトル!冷やし中華対決。
  • recipe(カードは16枚!) 今月のテーマ- あの名店が教える、マル秘“まかない”レシピ!
    • ル・マンジュ・トゥー / 菊乃井 赤坂店 / レストラン サンパウ / 赤坂離宮 赤坂本店
      • ミロトンのグラタン
      • 夏野菜の和風マリネ
      • 揚げない天丼
      • トルティーヤのチョリソソース
      • 車海老のアロス・カルドーソ
      • オイスターソース風味のあさり炒飯  etc...
  • 別册付録 エル・ア・ターブル特別編集 エル・クッキング No.7
    • 「賛否両論」の笠原将弘さんに習う 夏の豆腐料理は、クイックが決め手!
    • 手早く、おいしい小皿と乾杯 ワインがもっと欲しくなる、10分つまみで家飲みしよう!
    • 今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン 河合真理さん
    • 残りがちなこの素材、どう使うの?みょうがを食べつくそう! etc...

ELLE a table N゜51 おつまみ名人の、簡単レシピ

ELLE a table N゜51 おつまみ名人の、簡単レシピ

アシェット婦人画報社
SEP. 2010 / 30×23.5 / 122p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-51 ]

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  • 手軽なのに、ひと味違う!おつまみ名人の、簡単レシピ 全155レシピ
    • 3名人がカンタン料理の限界に挑戦!切らない!焼かない!味つけしない!おつまみ“手抜き”大作戦。
      • 「美虎」五十嵐美幸さん、「シェ・アズマ」東敬司さん、「幸せ三昧」中山幸三さん
    • 4人で予算3000円&5000円で、我が家がワインバーに変身 !?「uguisu」原川慎一郎さん
    • 「食べるラー油」で、今日から私は、おつまみの達人! 後藤ウィニーさん
    • 簡単なのに奥深い、のせるだけ料理 居酒屋 VS ワインバー、ちょいのせ料理でおつまみ対決!
      • あかね食堂、遠藤利三郎商店
    • おつまみの王様、究極のから揚げを、作ってみない?
      • とりあん 東京店、勝手屋 東桜店、坊ちゃん
    • これぞ“女子飲みおつまみ”決定版
      • メゼって知ってる?野菜と魚介がおいしい、ギリシャの小皿おつまみ。
    • ロンドンで一番のデリから到着 誰も知らない味がある、オトレンギの野菜おつまみ。
      • 「オトレンギ」オーナーシェフ ヨタム・オトレンギさん
    • 料理の味がびしっ!と決まる 塩だれ、塩ぽん酢で、夏の料理がレベルアップ!
  • この夏は、食べに行く?それとも作る?今、みんなが夢中の、おいしいパンケーキが食べたい!
    • バリエーション豊かな、パンケーキの世界にようこそ!
    • パンケーキママ・カフェVoiVoiに教えてもらう幸せ気分になれるふっくらパンケーキ!
  • 長尾智子さんの、夏を過ごすメニュー 野菜もおいしく、新・肉料理のアイデア帖。
  • ごくっと、暑さを吹き飛ばそう 夏のおめかしドリンク
  • この夏は、こだわりの味を極めよう 本格カレーを作りたい!
  • 海外実例からアイデアをいただき キッチンで遊びたい!
  • カベルネ、シャルドネだけじゃなかった!カリフォルニアワインは、“ABC”が最新キーワード!
  • 料理家トリッシュがシェフを直撃 北欧料理界の天才、「ノマ」のレネ・レゼピを訪ねて。
  • INTERVIEW 「ル・クルーゼ グループ」会長 ポール・J・ヴァン・ズィーダムさん
  • 若手料理業界人が真剣勝負 30分フードバトル!お好み焼き対決。
  • recipe(カードは16枚!) 今月のテーマ- 初めて公開!アンリ・ルルーの家ごはん。
    • キャラメルを使った料理 / オニオンキャラメルの料理 / キャラメリゼで広がる料理 / キャラメルの絶品スウィーツ
      • 海老のアメリケーヌソースパスタ
      • 帆立ベニエ キャラメルホワイトソース
      • キャラメルオニオンのビシソワーズ
      • 豚肉のキャラメル煮 オージュ谷風
      • 牛フィレ肉 いちじくソース
      • カラメルバナナのファーブルトン etc...
  • 別册付録 エル・ア・ターブル特別編集 エル・クッキング No.8
    • 忙しい朝こそ“超早”主義でいこう 技あり!10分で花マル朝ごはん。 植松良枝さん
    • 手早く作って、おいしさ倍増!5分でらくらく完成の、夏チャーハンはいかが?
    • 今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン コウ静子さん
    • 残りがちなこの素材、どう使うの?にんにくを活用しよう! etc...

ELLE a table N゜52 おうちイタリア食堂。

ELLE a table N゜52 おうちイタリア食堂。

アシェット婦人画報社
NOV. 2010 / 30×23.5 / 148p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-52 ]

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  • おうちイタリア食堂。人気シェフのレシピで、手軽に本格味!全150レシピ
    • 「ブルガリ イル・リストランテ」シェフ、ルカ・ファンティンさんが教えるマンマの定番パスタ、どうしたら家で再現できるの?
    • 「アクアパッツァ」日高良実シェフが挑戦!フライパンひとつで、3品20分ディナー!
    • 「オストゥ」宮根正人シェフ直伝 バーニャカウダのソースは、もっと使える万能選手。
    • 「アロマフレスカ」原田慎次シェフが教えるストウブ鍋でほったらかし、“蒸し焼き”イタリアン
    • イタリアの速攻おつまみ 思い立ったらすぐ作れる!“クロスティーニ”で、今夜の家はバールより楽しい。
    • 「HATAKE AOYAMA」の収穫祭?“野菜ひとつ”のアペリティーボで、実りの秋に乾杯しよう。
    • シェフと編集部がおすすめ おうちイタリアンを変える、この食材に太鼓判!
  • イタリアン・レストランガイド2010 注目のニューオープンから、24店を厳選してお届け!
  • イタリアのカフェ気分で ドルチェの時間。
  • 簡単に作って豪華に見せる 90分で準備はOK!秋のお出かけ弁当、作ってみない? 渡辺麻紀さん
  • 新米のおいしい季節が到来 炊き立てごはんが、秋のごちそう。枝元なほみさん
  • 29歳の料理研究家、高井英克さんの新・定番和食。
  • この秋、ワインがニュースだ!
  • 若手料理業界人のフードバトル
    …グランドチャンピオン藤田承紀さんが作る!秋の30分イタリアンデザート
  • recipe(カードは16枚!+α) 今月のテーマ- AWkitchen エーダブリュキッチンが伝授 ワインに合う簡単おもてなし料理。AWkitchen Iaplatina 白金高輪店 渡邉明さん
    • シャンパーニュに合う料理 / 白ワインに合う料理 / 赤ワインに合う料理 / 野菜と果物のデザート
      • さつまいものブリニーと秋鮭のリエット
      • アロエの黄色いガスパッチョ
      • 焼きなすのタプナードとさんまのカルパッチョ
      • 丸なすのトリュフリゾット
      • ぶどうの寒天テリーヌ
      • 百合根のモンブラン etc...
  • 別册付録 エル・ア・ターブル特別編集 エル・クッキング No.9
    • シェフに教わる、極上おうちレシピ
    • …木下威征さん、五十嵐美幸さん、菅原啓さん、前田慎也さん、平井正人さん
    • 便利!おいしい!そして簡単!お助け調味料で、晩ごはん。 坂田阿希子さん
    • 今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン ウー・ウェンさん
    • 残りがちなこの素材、どう使うの?レモン使いを極めよう! etc...
  • 別冊付録 BUONO ! ITALIA

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2017年3月号より、誌名が「ELLE gourmet」となっています!

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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

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