ELLE a table N゜53 パーティは、アイデア勝負。

ELLE a table N゜53 パーティは、アイデア勝負。

アシェット婦人画報社
JAN. 2011 / 30×23.5 / 146p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-53 ]

shopへ行く
  • パーティは、アイデア勝負。2時間以内で、すべて準備できる!全150レシピ
    • 五感をおいしく刺激する、野村友里さんのパーティへ。
    • パリ発 ラデュレの新作レシピで、昼下がりのおもてなし。
      • 「ラデュレ・シャンゼリゼ」 ミッシェル・ルルエさん
    • ロンドン発 デイルズフォード・オーガニックの野菜料理でにぎやかに。
      • 「デイルズフォード・オーガニック」カール・マックイーワンさん
    • パリの人気店「クロエ.S」から発信 スウィート&塩味で作るカップケーキで集まらない?
      • 「クロエ.S」クロエ・サードさん
    • 仕上げはみんなの前で!ディーン&デルーカが教える、技あり!持ち寄りレシピ
    • 組み合わせは自由自在 料理はお好み次第、テーブルで作って食べよう!
    • 「石垣島ジンジャーエール工房」からレシピが到着
      • お酒じゃないけどパーティ気分、大人のジンジャーエールを作ろう!
    • ショッピング袋ひとつで、買い出し終了!材料5つで作る、料理3品ディナーに挑戦
      • 「tokyo delicious」ハラシママサミさん
    • 尾田衣子さんが提案 おしゃれ調味料が、パーティの主役の座を奪う?
    • “おつまみパン”があれば、ホームパーティの始まり!
  • おいしい!は世界共通 有元葉子さんの海外★和食レッスン 
  • …ロンドンで、和食の教室を始めました。
  • ひとつの生地から、アレンジできる!さくさくキッシュで、野菜をたっぷりほおばろう。
  • ベースひとつ、具材いろいろでおいしさ無限大!
  • …2011年の“トレンド鍋”は、エスニック味に決定!
  • 東京と関西で見つけたこだわりの味 
  • …至福の一杯を求めて、コーヒー男子のいる店へ!
  • お料理にもお菓子にも!毎日食べたいりんごのレシピ
  • 立ち上る湯気と香りに癒される 温かいカクテルでまどろむ、冬の優しいひととき。
  • 若手料理業界人が真剣勝負 30分フードバトル!冬の温かいスープ対決。
  • recipe(カードは16枚!) 今月のテーマ- ラ・メゾン・デュ・ショコラ、ジル・マルシャルさん直伝 ! 冬のチョコレート料理
    • フィンガーフード/ チョコレート風味の料理 / 日本的ショコラショー /お待ちかねデザート
      • カカオパンケーキのスモークサーモン添え
      • 豚ヒレ肉のロースト、カカオブイヨン添え
      • 玄米茶風味のホットショコラ
      • 富士山のアイスショコラ
      • チョコレートサブレ、柑橘類のクリーム添え
      • マルシャル家のチョコレートムース etc...
  • エル・ア・ターブル特別編集 エル・クッキング No.10(この号から巻末綴じ込みに!)
    • 松田美智子さんが作る、具材3品の簡単常夜鍋。
    • 便利!おいしい!そして簡単!お助け調味料で、晩ごはん。 坂田阿希子さん
    • 今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン 坂田阿希子さん
    • ストック食材で簡単ごはん 元気に食べよう、ホットサラダ!神田賀子さん
    • 残りがちな“コレ”でもう一品!食材活用マスターになる!ベーコン etc...

Information

2017年3月号より、誌名が「ELLE gourmet」となっています!

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む