サルビア給食室の行事ごはん12か月
「サルビア給食室」ワタナベマキさんが、それぞれの年中行事の起源や縁起かつぎのいわれなどを紹介してくれながら、月毎、行事ごとにお薦めのレシピを紹介…他、各月のおやつや、作り方を覚えておきたい定番のお祝い料理も愉しめます!
「サルビア給食室」ワタナベマキさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
「サルビア給食室」ワタナベマキさんが、それぞれの年中行事の起源や縁起かつぎのいわれなどを紹介してくれながら、月毎、行事ごとにお薦めのレシピを紹介…他、各月のおやつや、作り方を覚えておきたい定番のお祝い料理も愉しめます!
「サルビア給食室」ワタナベマキさんが、切り身やお刺身、また、煮たりマリネしたり干したり炒ったりしてストック料理にした魚介類を利用することで、なんとなく面倒で難しそうな魚料理のイメージを払拭してくれるような魚介類のお料理を紹介!
「サルビア給食室」ワタナベマキさんが、市販の乾物や手作り干し野菜を使って、栄養と風味たっぷりな乾物の美味しいいただき方を盛りだくさんで紹介…基本の調味料とおだし、レシピコーナーで紹介しきれなかった美味しい乾物のいただき方なども!
保存食や常備菜と、そのバリエーションレシピが堪能できる「サルビア給食室」ワタナベマキさんによる1册…季節の野菜を活かしたストック、キッチン常備の調味料で漬け込んだストック、だしや手作りのたれ・調味料、豆や乾物レシピ etc... 盛りだくさん♪
美味しいおべんとうや おべんとう作りが楽になるストックレシピ、おべんとう作りの愉しみ方 etc... 盛りだくさんで紹介…日持ちする基本の手づくり調味料やだしが活用され、取り合わせや彩りも考えられた全てのおかずのレシピが紹介♪ふりかけや甘い物も!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪