韓国 オモニの食卓
“オモニ”とは、韓国語でお母さんのこと…家族の健康を毎日気遣いお料理に励むオモニたちの知恵と愛情がいっぱいに感じられる家庭料理が104レシピというボリュームで紹介、韓国の食文化を親しみやすい視点で伝えてくれるエッセイも充実の1册です!
“オモニ”とは、韓国語でお母さんのこと…家族の健康を毎日気遣いお料理に励むオモニたちの知恵と愛情がいっぱいに感じられる家庭料理が104レシピというボリュームで紹介、韓国の食文化を親しみやすい視点で伝えてくれるエッセイも充実の1册です!
野菜料理、キムチ、肉料理、魚介・海藻料理、鍋料理、スープ、ご飯類、麺類、おかゆ、餅、お菓子、etc... 韓国家庭料理の魅力を伝えてくれた趙重玉さんの1册!栄養満点で、保存食・常備食の知恵も素晴らしい韓国料理は、まさに家庭料理のお手本.:*・゜
「おんがね」金順子さんが、本場仕込みのチヂミとジョンの作り方をバリエーション豊かに紹介…「カリッ」「もちもち」を実現するために、てんぷら粉やもち粉、片栗粉、そば粉などさまざまな粉が用いられていて、たれのバリエーションやアレンジメニューも!
韓国で10年ほど暮らし その味を学ばれた料理研究家の北坂伸子さんが、お気に入りのお料理、教室で喜ばれたお料理 etc...バリエーション豊かにまとめてくれた1册…葉もののあしらいがとても繊細で美しい盛りつけとスタイリングもどうぞお楽しみに.*・゜
李映林さんが、野菜をいっぱいいただける 伝統的な韓国料理はもちろんのこと、ピクルスやポトフ、豚の角煮、焼き茄子など各国のメニューを 韓国風にアレンジ♪ 日本の食材やハーブも活用してアイデア溢れるお料理の数々を紹介してくれました!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪