cafe sweets vol.143 パン屋は“個性”で勝負

cafe sweets vol.143 パン屋は“個性”で勝負

柴田書店
2013.2 / 28.5×21 / 144p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf46-143 ]

shopへ行く
  • パン屋は“個性”で勝負
    • ヨシダベーカリー、ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュ、ブーランジュリー ドド、パネッテリア ヴィヴォ、窯 GAMA、食パン工房 フラフィー、新出製パン所、パンと茶 ふくらすずめ、ぱんや東條、ロヂウラベーカリー
    • 100%米粉でつくる米粉パンにとり組んでいます 「こめひろ」
    • 家の庭に小屋を建てて、週3日のパン屋をオープン!「ラトリエ・ドゥ・カンデル・トウキョウ」
    • 旅館の支配人からパン職人に転身。震災をのり越え60歳からの再スタート「カンパーニュ専門店 パン工房OJ60」
    • 実店舗、移動販売、イベント……多様なスタイルで販路を広げる 「しげくに屋55ベーカリー」
    • 天然酵母の小さなパン店、増えています
      • 発酵所、朝日屋ベーカリー、けんたぱん、52 CHO-ME-BAKERY、クール
    • 105円均一のベーカリー「パンタジー」の衝撃度
    • 未来型パンを発掘! 人気店の新作パン
      • ブラフベーカリー、ポワンタージュ、ブーランジェリーイアナック
      • ブーランジェリー・エ・カフェ・マンマーノ、パンストック
      • 「ゴントラン シェリエ 東京」の楽しさ満載のパンに注目!
    • 注目のニューオープン・ベーカリー
      • パン工房 ボワドオル、アトリエ ブレッドラブ、ブーランジェリー ビアンヴニュ、パンタロ、フライベッカーサヤ
      • 神奈川から移転オープン!5年めの再スタートは故郷の埼玉で 「ブーランジュリーパリゼット」
      • フランス・パリの実力店「ラロス」が北海道に日本1号店をオープン!
      • ビオ粉を使ったパン、パリのブーランジュリーが日本上陸!「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ 阪急うめだ店」
  • 他、連載 etc... ♪

cafe sweets vol.193 買いたくなる、手みやげ菓子

cafe sweets vol.193 買いたくなる、手みやげ菓子

柴田書店
2019.4 / 28.5×21 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf46-193 ]

shopへ行く
  • 買いたくなる、手みやげ菓子
    • 「ル シュクル シュクル」が実践!個人店が考えるギフト提案
    • 数字で見るプチ フール セック
      • パティスリー・ナチュール・シロモト、パティスリー ジュンウジタ、リョウラ、ラ・クラシック、他
    • アントルメ仕立てのガトー・ド・ヴォワイヤージュ 「モンサンクレール」辻口博啓
    • フレッシュなギフトレシピ セイイチロウニシゾノ
    • フレッシュなギフト
      • パティスリー フォブス、パティスリー ロタンティック、アングランパ、パティスリー ジュンウジタ、アン グラン、シンフラ
    • シンプルだから、個性が際立つ看板ギフト パティスリー・ビガロー
    • パティスリーの焼き菓子ギフトの新定番!レモンケーキ
    • シェフ8人の神戸みやげ菓子 オリジンコウベ
    • ECギフト菓子市場もぐんぐん成長中!どこからはじめる?通販事業
    • チーズケーキ専門店の通販事情
    • 個性と汎用性を両立!パティスリーの奥深き包材の世界 パティスリー カルチェ・ラタン
    • 包装あれこれ
    • パティスリーのギフトは焼き菓子のみにあらず
  • 他、連載 etc... ♪

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む