cafe sweets vol.102 産地直結!旬の素材を生かしたパティスリー
柴田書店
2009.9 / 28.5×21 / 156p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf46-102 ]
- 産地直結!旬の素材を生かしたパティスリー
- 「リリエンベルグ」の横溝春雄さんに旬の素材使いについてうかがいました
- 新鮮! とれたて! 地元産フルーツを使った菓子で個性を発揮!
- ナチュレナチュール、サントゥール ムラカミ、プティトゥ・ペッシュ、ヴェール ヴェール
- 素材の宝庫 北海道から地元産素材のケーキのレポート!
- ガトー・ド・ノポロ、キャセロール、シ・サワット
- メロン農家とパティシエでつくる富良野スイーツのパティスリーがオープン「トアルージュ」
- 奈良では近畿産フルーツを中心に使ったみずみずしいケーキが人気です「自然流菓子処 川端風太朗」
- 年間50種以上の和歌山県産フルーツをケーキにアレンジ!「ドルチェ エ カフェ アランチャ」
- 100軒以上の農家と取引き!「パティスリー ポタジエ」“野菜スイーツ”の商品開発について聞きました
- 青果市場から生まれたフルーツカフェ「アローツリー」が、野菜スイーツ専門店をオープン!「八○八すいーつ」
- 目利きのプロが選ぶフルーツたっぷりの「市場スイーツ」がプランタン銀座に登場!「フルベジ プランタン銀座」
- イチゴ農家のスイーツに注目!
- 愛知・南知多町のイチゴ観光農園に南欧風のカフェがオープンしました「いちごの丘」
- 高知・中土佐町のイチゴ農家の主婦が運営。イチゴのケーキショップ&カフェが大人気!「風工房」
- 自家農園&パティスリーカフェをオープン!「メルル」
- “ケーキと喫茶”のカフェをつくる
- ユクリ、イロドリ、パティスリー&カフェ・イチエ、サロン・ド・テ アルエットゥ、ドルチェ&カッフェ・プルチーノ
- 提供方法の工夫で楽しさを演出する新しいパティスリー・カフェのかたち「ハンプトンファーム」
- パティスリー・カフェのオリジナルドリンク集合!
- パリの最新パティスリー&サロン・ド・テ
- パリの最新パティスリー
- オ・デリース・デ・ザンジュ、パティスリー&グルマンディーズ
- キュートなスイーツと雑貨が話題!パリの新コンセプト・パティスリー「シェ・ボガト」
- 新規リニューアル&ニューオープン!パリのサロン・ド・テ
- …ジャック・ジュナン、ボワシエ、テ・ジョルジュ・カンノン、レモ、ル・コントワール・ボロワ
- ラデュレがバールをオープンしました「ラデュレ・ル・バール」
- パリの最新パティスリー
- 他、連載など盛りだくさんです♪
cafe sweets vol.107 最新版 菓子パン・そうざいパンの商品開発
柴田書店
2010.2 / 28.5×21 / 148p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf46-107 ]
- 最新版 菓子パン・そうざいパンの商品開発
- 実力派パン職人が続々ニューオープン!
- ブーラジェリー スドウ、ブーランジュリー&パティスリー カルヴァ、ラ・バゲット・ド・パリ・ヨシカワ、ロータスバゲット、トロパントウキョウ
- 茨城・水海道の人気店「ニコラ」が2年ぶりに移転オープン!「切り分けメロンパン」のレシピを拝見!
- 町の実力店・人気店にパンの商品開発を聞きました!
- トラスパレンテ、アルティザン・テラ、ティグレ、パサージュ・ア・ニヴォ
- ラ・ブーランジュリー 麻や。、レ・ブレドォル、ラ・ブーランジェリー・ラボ・フィセル、パン工房 マームベランダ
- 野菜と粉を半分ずつ配合したパンが大人気! 「野菜パン」のレシピを拝見! パリットフワット
- ユニークな自家製酵母が13種! エムサイズは、菓子パン・そうざいパンも個性的
- 連載 特別編
- パン職人のスペシャルなパン・レシピ(とらやベーカリー 森岡進さん)
- オーブン・ミトン 小嶋ルミの基本のケーキ・レシピ ケーク・サレ
- 全国で180店以上を展開する「ドンク」の商品開発
- NYはエスニックサンドイッチが流行中!
- イギリスの伝統スナック コーニッシュ・パスティーの発祥地を訪ねました
- ザ・チョッフ・ベーカリー、シュタインズ・パティスリー、フィルプス・ベーカリー
- 小嶋いず美さんに学ぶ パスティー・レシピ講座
- 実力派パン職人が続々ニューオープン!
- 他、連載 etc... ♪
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- vol.101~120
- vol.121~140
- vol.141~160