cafe sweets vol.102 産地直結!旬の素材を生かしたパティスリー

cafe sweets vol.102 産地直結!旬の素材を生かしたパティスリー

柴田書店
2009.9 / 28.5×21 / 156p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf46-102 ]

shopへ行く
  • 産地直結!旬の素材を生かしたパティスリー
    • 「リリエンベルグ」の横溝春雄さんに旬の素材使いについてうかがいました
    • 新鮮! とれたて! 地元産フルーツを使った菓子で個性を発揮!
      • ナチュレナチュール、サントゥール ムラカミ、プティトゥ・ペッシュ、ヴェール ヴェール
    • 素材の宝庫 北海道から地元産素材のケーキのレポート!
      • ガトー・ド・ノポロ、キャセロール、シ・サワット
    • メロン農家とパティシエでつくる富良野スイーツのパティスリーがオープン「トアルージュ」
    • 奈良では近畿産フルーツを中心に使ったみずみずしいケーキが人気です「自然流菓子処 川端風太朗」
    • 年間50種以上の和歌山県産フルーツをケーキにアレンジ!「ドルチェ エ カフェ アランチャ」
    • 100軒以上の農家と取引き!「パティスリー ポタジエ」“野菜スイーツ”の商品開発について聞きました
    • 青果市場から生まれたフルーツカフェ「アローツリー」が、野菜スイーツ専門店をオープン!「八○八すいーつ」
    • 目利きのプロが選ぶフルーツたっぷりの「市場スイーツ」がプランタン銀座に登場!「フルベジ プランタン銀座」
    • イチゴ農家のスイーツに注目!
      • 愛知・南知多町のイチゴ観光農園に南欧風のカフェがオープンしました「いちごの丘」
      • 高知・中土佐町のイチゴ農家の主婦が運営。イチゴのケーキショップ&カフェが大人気!「風工房」
      • 自家農園&パティスリーカフェをオープン!「メルル」
    • “ケーキと喫茶”のカフェをつくる
      • ユクリ、イロドリ、パティスリー&カフェ・イチエ、サロン・ド・テ アルエットゥ、ドルチェ&カッフェ・プルチーノ
      • 提供方法の工夫で楽しさを演出する新しいパティスリー・カフェのかたち「ハンプトンファーム」
      • パティスリー・カフェのオリジナルドリンク集合!
  • パリの最新パティスリー&サロン・ド・テ
    • パリの最新パティスリー
      • オ・デリース・デ・ザンジュ、パティスリー&グルマンディーズ
      • キュートなスイーツと雑貨が話題!パリの新コンセプト・パティスリー「シェ・ボガト」
      • 新規リニューアル&ニューオープン!パリのサロン・ド・テ
      • …ジャック・ジュナン、ボワシエ、テ・ジョルジュ・カンノン、レモ、ル・コントワール・ボロワ
      • ラデュレがバールをオープンしました「ラデュレ・ル・バール」
  • 他、連載など盛りだくさんです♪

cafe sweets vol.107 最新版 菓子パン・そうざいパンの商品開発

cafe sweets vol.107 最新版 菓子パン・そうざいパンの商品開発

柴田書店
2010.2 / 28.5×21 / 148p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf46-107 ]

shopへ行く
  • 最新版 菓子パン・そうざいパンの商品開発
    • 実力派パン職人が続々ニューオープン!
      • ブーラジェリー スドウ、ブーランジュリー&パティスリー カルヴァ、ラ・バゲット・ド・パリ・ヨシカワ、ロータスバゲット、トロパントウキョウ
      • 茨城・水海道の人気店「ニコラ」が2年ぶりに移転オープン!「切り分けメロンパン」のレシピを拝見!
    • 町の実力店・人気店にパンの商品開発を聞きました!
      • トラスパレンテ、アルティザン・テラ、ティグレ、パサージュ・ア・ニヴォ
      • ラ・ブーランジュリー 麻や。、レ・ブレドォル、ラ・ブーランジェリー・ラボ・フィセル、パン工房 マームベランダ
    • 野菜と粉を半分ずつ配合したパンが大人気! 「野菜パン」のレシピを拝見! パリットフワット
    • ユニークな自家製酵母が13種! エムサイズは、菓子パン・そうざいパンも個性的
    • 連載 特別編
      • パン職人のスペシャルなパン・レシピ(とらやベーカリー 森岡進さん)
      • オーブン・ミトン 小嶋ルミの基本のケーキ・レシピ  ケーク・サレ
    • 全国で180店以上を展開する「ドンク」の商品開発
    • NYはエスニックサンドイッチが流行中!
    • イギリスの伝統スナック コーニッシュ・パスティーの発祥地を訪ねました
      • ザ・チョッフ・ベーカリー、シュタインズ・パティスリー、フィルプス・ベーカリー
      • 小嶋いず美さんに学ぶ パスティー・レシピ講座
  • 他、連載 etc... ♪

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む