cafe sweets vol.121 カフェのスイーツ&ドリンク

cafe sweets vol.121 カフェのスイーツ&ドリンク

柴田書店
2011.4 / 28.5×21 / 168p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf46-121 ]

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  • カフェのスイーツ&ドリンク
    • 人気カフェのスイーツレシピ
      • アヂト(悩殺濃厚チョコムース)
      • シヴァカフェ(カノム バービン)
      • カフェ・オーディネール(ゴルゴンゾーラのチーズケーキ)
      • カフェリゼッタ(フロニャルド)
      • トリトンカフェ(フォンダンショコラ)
    • カフェマメヒコが“豆”に特化した新デザートをはじめました!
    • フレンチトースト専門のカフェがオープン! 「カフェ ハル&ハル」
    • 鹿児島にオリジナルケーキがおいしいカフェがありました
      • ヤノ ケーキ テン カフェ ソワサント / ヤノ ケーキ テン モク
    • 話題のカフェのスイーツに注目!
      • デンマークで親しまれている伝統的なスイーツが充実!
      • 漢方カフェの“薬膳スイーツ”に注目! 「漢方カフェ花凛堂」
      • 京都・甘味茶屋「梅園」がカフェをオープン! 「うめぞの カフェ&ギャラリー」
      • 京都・花脊の「美山荘」がプロデュース 「オク」
      • ピエールマリコリーニがカフェをオープン! 「カフェ マルコリーニ 二子玉川」
      • シェイクとクレーム・ブリュレの専門店がオープン! 「ハリケーンミキサー」
    • カフェのスイーツも“特注”の時代!?
      • カフェ「ロカリテ」のスイーツは、パティスリー「A.Kラボ」が手づくり!
      • 「伊右衛門サロン京都」では津田陽子さんが「お茶と愉しむ大人のおやつ」を提案!
      • 評判の“お取り寄せスイーツ”がカフェのスイーツメニューで!「天王寺カフェ」
    • 本格派クレープリーに聞きました!
      • シードル×クレープの楽しみ方 「ブレッツカフェ クレープリー銀座店」
    • 新たな抽出法を開発! ジークレフの紅茶デザート&ドリンク
    • 「エスプレッサメンテ イリー」のバリスタ・中川直也さんに聞く
      • アレンジ自在!エスプレッソドリンクのバリエーション
    • 人気カフェに聞くドリンクメニュー オリジナルドリンクも拝見!
    • 実力派カフェが新店をオープン!
      • 茶日 / ソラカフェ02 / カフェワン 本山店 / ケーキ太陽ノ塔 ウルトラジャム
    • まるで屋外のような開放感のある個性的な内装。静岡・沼津のカフェ!「カフェ/デイ」
    • 2011クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー&シラ リポート
  • 他、連載 etc... ♪

cafe sweets vol.131 天然酵母のパンづくり!

cafe sweets vol.131 天然酵母のパンづくり!

柴田書店
2012.2 / 28.5×21 / 156p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf46-131 ]

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  • 天然酵母のパンづくり!
    • 畑のコウボパン タロー屋
    • 神田明神下御臺所町 三井製パン舗
    • タローベーカリー
    • こみちのパン屋さん かて
    • 約30年続く京都のベーカリーが天然酵母パン店にリニューアル!「ベークハウス メール」
    • 女性オーナーの店づくりに注目!
      • ブランシャン、自家製酵母パン プクプク、天然酵母パン ぼちぼち屋
    • 脱サラ後、夫婦2人で石窯天然酵母パンの店をオープン「石窯・天然酵母パン アンリエット」
    • 天然酵母のパンに魅了されて自家製リンゴ酵母パンの店を開きました!「エストパニス」
    • 人気店の天然酵母レシピ完全公開!
      • 畑のコウボパン タロー屋、石窯・天然酵母パン アンリエット、エストパニス
    • 人気ベーカリーのシェフは天然酵母をどう考える?
      • ブーランジェリー スドウ
      • ブーランジェリー イアナック
      • とらやベーカリー
      • ブラフベーカリー
    • 開発から8年。「デンマークベーカリー」の“ねりまだいこん酵母”について聞きました
    • 天然酵母パンで多店舗展開「無添加」「厳選素材」で差別化を推進「ドラゴーネ」
    • 天然酵母パンの店「トゥルナージュ」が開くパン教室とは
    • ベーグル専門店の店づくりと商品徹底解剖!
      • トモゾーベーグル
      • 柿屋ベーグル
      • アゲハ クラシック
      • スカヴィフィーカ ベーグル&マフィン
      • 「テコナベーグルワークス」に学ぶベーグルのつくり方
      • ニューヨークで「モントリオールベーグル」がじわじわ浸透中!「B&B エンパイア ビストロ」
  • 注目パティシエの新店レポート
    • パティスリー アブルーム、パティスリー ジュンウジタ、パティシェ ジュン ホンマ
    • パティスリー ラクロワ、ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ 元町店
    • 人気のレストランのシェフがパティスリー&ブーランジェリーをオープン!「ラルカンシエル」
    • フランスの人気料理人がスイーツに挑戦!パリにパティスリーを開業「ラ・パティスリー・バイ・シリル・リニャック」
  • 2012年バレンタイン・チョコレートの新傾向
  • 他、連載 etc... ♪

cafe sweets vol.138 パリのパティスリーとブーランジュリーに学ぶこと

cafe sweets vol.138 パリのパティスリーとブーランジュリーに学ぶこと

柴田書店
2012.9 / 28.5×21 / 148p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf46-138 ]

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  • パリのパティスリーとブーランジュリーに学ぶこと
    • 伝統菓子の神髄を求めて
      • ラ・パティスリー・バイ・シリル・リニャック、セバスチャン・ゴタール、ユゴー&ヴィクトール
    • グラン・ショコラティエの見る世界
      • ジャン=ポール・エヴァン、パトリック・ロジェ、アンリ・ルルー
    • 新しいコンフィズリーのかたち
      • ラ・メゾン・ドゥ・ラ・プタリーヌ・マゼ、ア・ラ・メール・ドゥ・ファミーユ、ラ・パティスリー・デ・レーヴ
      • ていねいに手づくりされる「フーケ」のコンフィズリーに注目!
    • パリのブーランジュリーも“伝統”がキーワード
      • ピシャール、ロートル・ブーランジュ、レサンシエル
    • 広がるバリエーション!サンドイッチ&そうざいパン
      • キゾーニ、ユレ
    • 注目の女性パン職人
      • ブーランジュリーバッソ、メゾン ルボン
  • 単品特化する日本のスイーツショップ
    • はちどり菓蔵、洋菓子処 ましゅまろ亭、ボン・モマン、ドーナツ工房 レポロ、イグル氷菓、ワールド べイクド チーズケーキ、カヌレ堂CANELE du JAPON、一吉、スパーク、ダリ ケー
  • 私のフランス修業時代
    • パティスリー いい天気、ラトリエ ドゥ マッサ、カズノリ イケダ アンディヴィデュエル、パティスリー エール
  • パティスリーのアイスクリーム
    • パティスリー ラ・ヴィエイユ・フランス グラシエ、ノリエット、ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ、一夜城 ヨロイヅカ ファーム
    • パティスリーの華やかなパフェに注目! ドゥーパティスリーカフェ、パティスリー・エ・カフェ・プレジール
  • 他、連載 etc... ♪

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