Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
パトリス・ジュリアン *著
小西康夫 *撮影
碓井洋子 *翻訳
若山嘉代子 L'espace *ブックデザイン
文化出版局
2001.6 初版 / 18.5×21 / 97p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-4-6 ]
“手のかかるものでさえ 20分程度で作れて、重くなく、どこででも 手に入る食材を使って作れる”フランス料理…
パトリス・ジュリアンさんが、初めての御本『フランス料理ABC』で掲げたコンセプトそのままに、男性に向けて上梓された1册です。
彼女のため、また、友人や家族が集った時の おもてなし料理から、自分一人のためだけに作るお料理まで… 簡単でシンプルなレシピから、煮込み料理など少し手の込んだレシピまで、食卓がビストロやカフェに変身しそうなお洒落なお料理の数々が紹介されています。
それぞれのお料理には、美しい盛り付けが愉しめる お料理の写真(カラー)の他、食材や調理道具をモチーフにしたスタイリッシュなモノクロームの写真も添えられていて、格好良く、男性に向けられた1册という雰囲気!
その他は特に男性向けという感じはなく、もちろん女性にも楽しんでいただける内容となっていて、“ありきたりの食事のシーンをいつまでも記憶に残る素敵なひとときに変身させる”演出力が学べ、なによりクリエイティブに創造することの楽しさが伝わってくる読み心地となっています.:*・゜
下記で紹介されているお料理をご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください!
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪