Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
パトリス・ジュリアン *著
長嶺輝明 *撮影
江副小枝子 *翻訳
若山嘉代子 L'espace *ブックデザイン
文化出版局
1995 初版・1997.4刷 / 28.5×21.5 / 97p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-4-12 ]
パトリス・ジュリアンさんが、カジュアルで気取っていないのにお洒落で、さりげなく“おもてなし”の心が伝わってくるような…そんな14のテーブルデコレーションとメニューを紹介してくれました♪
14のテーブルのテーマは、「恋人とブランチ」「ブルターニュ地方のように」「クリエイティブ、ナチュラル、エレガンス」「プロヴァンスの夏の日」「二人っきりで」「ビストロで一緒に」「心で祝う」「エレガンスとファンタジー」「秋よ、こんにちは」「農家の一夜」「エスニック色の夕べ」「パリ北駅」「フォンデュパーティ」「真夜中の二人」…紹介されているメニューは、ほんの一例ですが下記でご紹介してきますね。
お料理の盛り付けはもちろん、器、カトラリー、クロス、お花 etc... 手づくりの温かみが感じられるしつらえがとても素敵.:*・゜光の表現も素晴らしいです.:*・゜
また、こちらの御本でユニークなのは、デコレーションするテーブルに、3人で食卓を囲めばテーブルがいっぱいになってしまうようなちいさなテーブルが用いられていること!(円形と長方形の2つの形です)
クロスの表情などで、雰囲気ががらりと変わるところも見所です♪
巻末には、テーブルセッティングのアイディアや、料理索引も♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪