かえる食堂 好きな素材と台所道具で
「かえる食堂」松本朱希子さんが、“日々台所に立つなかでおいしいと思っている素材と台所仕事を潤わせてくれる、頼りになる存在の台所道具で、季節ごとに仕込むものや毎日の料理”を紹介…滋味が感じられるような、身体にやさしそうなお料理ばかり.:*・゜
「かえる食堂」松本朱希子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
「かえる食堂」松本朱希子さんが、“日々台所に立つなかでおいしいと思っている素材と台所仕事を潤わせてくれる、頼りになる存在の台所道具で、季節ごとに仕込むものや毎日の料理”を紹介…滋味が感じられるような、身体にやさしそうなお料理ばかり.:*・゜
“小さな箱にさまざまな思いを込めて作るからこそ、食べてくれる人に、思い出とともにおいしさが残っていくのだと思っています”…“いつも自分がしていること、幼い頃 母がしてくれたこと、季節ごとに家族でしていたこと”を辿ってまとめてくれたお弁当の本♪
二十四節気を辿り季節に想いを馳せながら“からだをいたわるごはん”が紹介♪“季節の素材とじっくり向き合うことは、自分と向き合えること”…季節の変化を感じながら自分の心と身体に向き合い、日々大切に過ごせたら、そんな思いを抱く方にお薦め!
「かえる食堂」松本朱希子さんが、季節を楽しむお料理や、懐かしい昭和の香り漂う甘いもの、ある日のかえる食堂のメニュー、実家のお庭の夏みかんでつくる 「夏みかんのジャム」などを紹介…ページを彩るエッセイやミシン刺しゅうも素敵な1册です♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪