菓と茶 Sweets & Tea 加藤千恵のティータイムへの招待
素敵なエッセイと、ティータイムにぴったりのお菓子のレシピが紹介…エンブロイダリークッキー、ギモーヴ、ルリジューズ etc... 繊細でロマンティック、端正で気品高い 大人の可愛らしさが漂う加藤千恵さんのセンスが存分に愉しめる1册です.:*・゜
加藤千恵さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
素敵なエッセイと、ティータイムにぴったりのお菓子のレシピが紹介…エンブロイダリークッキー、ギモーヴ、ルリジューズ etc... 繊細でロマンティック、端正で気品高い 大人の可愛らしさが漂う加藤千恵さんのセンスが存分に愉しめる1册です.:*・゜
チョコレートを扱う上で大切なテンパリングのコツをしっかりマスターすることから始まって、少しずつステップアップしていける創りが初心者さんにも嬉しい、加藤千恵さんによる1册…“超初心者からプロレベルまで”本格的で華やかなレシピが楽しめます!
加藤千恵さんがフードプロセッサーを用いたお菓子作りを研究!試行錯誤で発見された革命的な簡単レシピを紹介…三つ折りなしでサクッと軽い層を実現したパイ生地、冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズでつくることができるチーズケーキ etc...♪
加藤千恵さんが、果物を用いたお菓子を中心に 野菜、ハーブなども用いて、山の家でつくられていた“作り方がやさしく、雰囲気もやさしい”お菓子やパンを紹介♪戸外での撮影が多く、自然光をまとい木漏れ日に照らされたお菓子の写真がとてもきれい!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪