ドス ガトス 高森敏明 気軽に楽しむスペイン料理
「ドス ガトス」オーナーシェフ 高森敏明さんが、パエリャやトルティージャだけではないスペイン料理の魅力を 家庭でも楽しめるよう本格的に紹介…地方料理ごとの特色も詳しく 読みものも大充実!スペイン食文化への理解をも深めてくれる読みごたえ.:*・゜
「ドス ガトス」オーナーシェフ 高森敏明さんが、パエリャやトルティージャだけではないスペイン料理の魅力を 家庭でも楽しめるよう本格的に紹介…地方料理ごとの特色も詳しく 読みものも大充実!スペイン食文化への理解をも深めてくれる読みごたえ.:*・゜
スペインに14年暮らしてらっしゃった 丸山久美さんが、お友達のお家やレストランの忘れられないパエリャを、郷土色豊かなバリエーションで 本格的に紹介してくれた1册…それぞれのパエリャに合うサラダやピンチョス、ひんやりデザートなども愉しめます♪
おおつきちひろさんが、スペインの小皿料理「タパス」を、郷土色豊かに紹介…“マリスケリア”の海の幸タパス、バスク地方やガリシア地方のタパス etc... 読みものとしても大充実で、スペインの人々の暮らしの一部になっているバルの魅力も堪能できます♪
“ピンチョス”スタイルにすればおもてなしやパーティーにぴったり!また、大皿で盛り付ければ、サラダやメインとしても毎日の食卓に大活躍のお料理が紹介された1册…楽しい素材の取合せ、そして盛り付けの美しさをどうぞご堪能ください!
“ピンチョス”とは、“ひとことで説明すると「スペイン風フィンガーフード」” …小笠原伯爵邸の総料理長ホセ・バラオナ・ビニェス氏が、パーティーやディナーの前菜にぴったりの魅惑的なピンチョスの数々を、遊び心たっぷりにプレゼンテーションしてくれた1册!
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪