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ただいま流通中です >2018年3月現在
丸山久美 *著
澤井秀夫 *撮影
中安章子 *スタイリング
文化出版局
2003.4 初版 / 25.5×18.5 / 79p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf24-3 ]
お米と具材を美味しいスープで煮込んだ炊き込みご飯の上に、にぎやかに具を飾って、大勢でわいわいといただくスペインのご馳走「パエリャ」!
こちらは、スペインに14年暮らしてらっしゃったという丸山久美さんが、スペイン人のお友達に教えてもらったパエリャ、レストランの忘れられないパエリャを、郷土色豊かに本格的に紹介してくれた1册。
パエリャというと、魚介がふんだんに飾られているイメージがありますが、スペインでは、各地方、各家庭でさまざまなパエリャが愉しまれているそう♪
1種類の具と美味しいスープで作るシンプルパエリャから、野菜が主役のパエリャ、栗やあんこう、いかすみ、チョリソ、豚リブなどを用いたパエリャ、さらには具の魚介とお米を分けていただく通好みの“絶品”パエリャ etc...
そのバリエーションと可能性には楽しくなってしまいます。
また、パエリャ作りにとても大切なスープは、えびの頭や殻、骨付き肉、魚のあら、香味野菜、アーモンドや松の実などが用いられ、各パエリャに合うように考えられていて、いかにも美味しそう!
固形ブイヨンを利用しているレシピもありますので、掛けられる時間によって、選べるのも嬉しいところ♪ちなみに材料は、日本のお米と日本で入手可能な材料が使われています。
他、それぞれのパエリャに合うサラダや、オリーブを用いたピンチョス、ひんやりデザート、ワインカクテルも紹介されていますので、この1册で献立も作ることができます♪
サフランの下ごしらえや、香ばしいおこげの作り方も参照でき、パエリャが愉しまれているスペインの暮らしを伝えてくれるコラム、作る前にぜひ読んでおきたい「パエリャ質問箱」なども♪
どうぞお愉しみください.:*・゜
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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪