Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
ホセ・バラオナ・ビニェス *著
文化出版局
2003.9 初版 / 20×21 / 83p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf19-1 ]
「ピンチョス」とは、“ひとことで説明すると「スペイン風フィンガーフード」”。
素材を活かしてシンプルに調理した食材を、串にさして、また、バゲットの上やちいさなタルトやクラッカーにのせて…手で取ってそのままいただける気軽で楽しいお料理のスタイルです♪
こちらは、ピンチョススタイルにすればおもてなしやパーティーにぴったり!
また、大皿で盛り付ければ、サラダやメインとしても毎日の食卓に大活躍のお料理が紹介されていて、その素材の組み合わせと盛り付けはとても素敵。
本格的で美味しそうでいろいろなお料理に使えそうな「ピンチョス・ソース」も9種類、また、タルトレット、スイーツ・タルトレットの作り方も「ピンチョス・ベース」として紹介されています!
お料理の世界では、ベストな素材の取合せをフランス語でマリアージュ(結婚)と呼びますが、スペインでも同じように“ブエナ・パレハ(すてきなカップル)”と呼ぶそう♪
この組み合わせがこんなに合うんだ!この組み合わせをこんな風に盛り付けるととても引き立つんだ!…素材のとっておきの“ブエナ・パレハ”を、どうぞご堪能ください!
なお、小笠原伯爵邸の総料理長であるこの本の著者・ホセさんがよりプロ向けに、魅惑的なピンチョスの数々をプレゼンテーションしてくれた1册『ピカピカ ピンチョス』もご紹介しております。
ピンチョスをより極めたい方は、どうぞ併せてご覧くださいね。
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪